СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73494 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Твори добро
« Ответ #375 : 02 Декабрь, 2015, 22:04:03 »

это как бы присутствие рядом другого человека..почему-то мне это очень понятно neznayu по крайней мере желания психоанализировать их у меня не возникает...
Я тоже так думаю и желания осуждать у меня нет
девочки, но рассказ немного надуманий! Бизнесс леди предполагает характер не особо ранимый. Такие леди умеют брать себя в руки и если страдают - то не на публику.
Ладно, Аня вот рассказала, что такое может быть. У меня другой опыт.
Не судите строго. Просто мое мнение.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Добрые непридуманные истории из жизни обычных людей, которые вдохновляют и делают жизнь счастливее и веселее!

Возвращалась домой уставшая с работы и у самого подъезда наткнулась на маленького котёнка. Нагнулась к нему и говорю: «Ну что, рыжее чудо, составишь компанию сильной и независимой женщине?» И тут сзади голос: «Только если холостого мужчину в комплекте возьмёте». Оказался хозяин. Согласилась. 3 года прошло — и ни разу не пожалела.

Люблю делать сюрпризы. Должна была вернуться из путешествия в конце августа, вернулась раньше на две недели, прям в день совместных 1,5 года отношений. Во время поездки сняла видео, где люди из разных стран говорят "я тебя люблю" и желают нам с парнем удачи. Отправила видео любимому, мол, посмотри его прямо сейчас, а сама тихо вошла в дом и стояла за дверью комнаты. Теперь, представьте картину. Парень досматривает видео с финальной фразой "Я всегда рядом. Ближе, чем ты думаешь" и тут его сзади окликаю я...выражение лица было бесценно.

ulybka6 ulybka6 ulybka6
Если бы после видео меня окликнули - я бы...очень испугалась!!! rat ulybka6 ОЧЕНЬ!  ulybka6 ura

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 02 Декабрь, 2015, 22:14:17 »

Ладно, Аня вот рассказала, что такое может быть. У меня другой опыт.

Ириш, ну, я думаю, мы просто видим в других то, что есть в нас (я очень сентиментальная как раз в плане вещей..вот сейчас расскажу и меня тоже зацикленной можно называть вполне nasmeshka...я ношу с собой всегда сломанные очки моего любимого,которые забрала у него, когда он должен был на несколько дней уехать....с ним, слава Богу, все хорошо, но если есть какая-то пугающая меня ситуация, я тут же их трогаю в сумке до сих пор styd)....поэтому мне подобное поведение очень близко...причем если ты спросишь кого-нибудь у нас тут в деревне, какой у меня характер, нуу......вряд ли кто скажет, что я "нежный цветок" nasmeshka (скорее амазонка с конем, которого надо на скаку останавливать tatmongol), но и вариант с очками никого не удивил бы...т.е. тут все очень индивидуально..

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #377 : 02 Декабрь, 2015, 23:11:30 »

Аня, у тебя прям талант делать из Фомы Ерему!  tatmongol это совершенно разные вещи!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 02 Декабрь, 2015, 23:22:31 »

Аня, у тебя прям талант делать из Фомы Ерему!  tatmongol это совершенно разные вещи!
Ну, что делать, Ален...вот такая я талантливая tatmongol tatmongol (осталось понять, куда его приложить nasmeshka)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #379 : 03 Декабрь, 2015, 19:00:06 »

У Олеси семеро детей. Сама она тоненькая и глазастая, чисто девочка. И муж у нее классный. Двое своерожденных детей. Девочка и мальчик. Мальчик прекрасный, как принц из сказки, а девочка вообще вундеркинд. Реально вундеркинд. С ними трудно, кстати, с девочками-вундеркиндами.

Я хорошо помню, как у них появился маленький черноглазый Вадим. И тогда меня еще зацепило, как она рассказывает про проблемы и их решение. С полным принятием ребенка, полностью с его берега. "Наш сын" - и все тут.

Потом появились еще две дочки. Год назад. Совсем крошка - и девочка постарше, первоклассница.

Я еще тогда снова и снова восхищалась: в доме у Олеси светло и прекрасно, дети с утра - за столом пишут прописи и читают, я не знаю, какой ценой такая сказка достигается, но это была сказка. Старшей приемной девочке, кстати, ставили (как всем таким детям) легкую умственную отсталость. Год прошел - вы бы слышали, как Галя читает, а как пишет!

Но я все подбираюсь и подбираюсь к сути моего рассказа.

Я думала, ну все, пять детей. Это много.

И тут Олеся говорит: - Мы берем Кирилла. Хороший мальчик. Ему семь лет.

Я подумала, что они - герои. Шестой ребенок.

А Олеся помолчала и вдруг добавляет следующую запись.

Ребята, говорит, мы, конечно, с мужем, решили, что у нас будет шестеро детей. Но... но теперь решили, что будет семеро. Шестеро и - Нина.

Тут все немного ахнули. Нину пиарили, - а пиарить приходилось, потому что Нина не ходит. Так она умница совершенно, и с характером, и шустрая. Но не ходит.

И вот у Олеси этим летом двое новых детей - Кирилл и Нина.
А теперь (предисловие долгое) - я хочу вам Олесино сообщение показать. Чтоб было понятно, какая это мама, какой это человек.
Вот.

"Пошла я сегодня на вечернюю прогулку с Ниной и Кириллом.
У нас тут в пяти минутах ходьбы красивое искусственное озеро, с живописным рогозом по берегам, с утками и сосновым лесом на противоположном берегу. Очень люблю гулять до него и возвращаться другой дорогой обратно домой.

Идём по дорожке. Вдруг Кирилл шагает с бордюра и делает несколько шагов по траве.

Я говорю: "Кирилл, трава мокрая после дождя, сейчас все ботинки будут грязные.." Кирилл снова идёт по дорожке, я качу Нину в коляске.

И вдруг думаю, что если бы Нина шла рядом, то она бы точно лезла в мокрую траву и не слушалась, очень это в её характере. Тогда я с размаху съезжаю коляской в траву и начинаю ругаться на Нину, мол, ты куда, трава мокрая, сейчас все ботинки испачкаешь! Нина хохотала и визжала от восторга! Так, пока гуляли, я несколько раз завозила её то в траву, то в лужу, ругала и обещала пожаловаться папе.

А вечером, когда вернулись домой, Нина просила ей снова и снова рассказывать, как она сегодня не слушалась и в траву убегала".

Источник: Дина Сабитова

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 04 Декабрь, 2015, 04:27:01 »

Светик спасибо , аж слезУ пробило. Благодарю тебя. poseluy2 pruvet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 04 Декабрь, 2015, 05:13:43 »

Прочитал историю насчет женщины, которая забоялась бегающих без поводка
собак мэра, а ее за это упекли в психушку с диагнозом "собакобоязнь".
В ответ - история про мэра "не из нашей жизни".

10 лет назад я был на стажировке в маленьком американском городке, в
небольшом университете. Это была типичная "одноэтажная Америка" - в
городке с 50 тыс населения было штук пятнадцать домов выше одного этажа
(штук пять двухэтажных, остальные - здания университета в 3-5 этажей,
плюс одна ОГРОМНАЯ по сравнению со всем остальным городом
университетская клиника). Все остальные жили в одноэтажных домиках,
выстроившихся длинными рядами по БЕСКОНЕЧНЫМ улицам длиной в десятки
километров (если бы всех этих людей поселить в панельные девятиэтажки
а-ля Москва, хватило бы одного квартала, чтобы разместить весь этот
город). Группки домов разделялись перелесками, где резвились всякие
белочки и диковинные (для меня, приезжего) птички. Такое размещение
"городских" строений приводило к тому, что частенько в какой-нибудь
нужный мне магазин, типа книжного Barnes and Noble, приходилось ехать
или идти за 4-5 км от моего жилища, мимо всех этих одноэтажных домиков и
перелесков. Продуктовый магазин, правда, был "всего" за 1,5 км.
При этом, поскольку все приличные американцы ездят на машинах, никаких
тротуаров вдоль дорог не наблюдалось. Были там муниципальные автобусы
для пенсионеров и инвалидов, они ходили раз в полчаса (при общем времени
пути по маршруту минут 15). В итоге, т. к. машины у меня там не было, я
предпочитал ходить пешком по обочинам дорог. Не раз и не два рядом со
мной останавливались абсолютно незнакомые мне американцы, проезжающие
мимо, предлагая подкинуть меня, куда мне надо. И лишь один раз за
несколько месяцев я увидел второго такого же парня, который шел мне
навстречу по обочине (сейчас, сопоставив все имеющиеся данные, я
понимаю, что это, скорее всего, был только что приехавший в универ
аспирант из Армении, но тогда я был так ошарашен, что в городе с 50 тыс.
населением есть ЕЩЕ ОДИН пешеход, что просто впал в ступор на 10 мин и
упустил возможность пообщаться).

Так вот, однажды мимо меня, бредущего по обочине в сторону магазина,
проехала машина местного мэра (кстати, черного). Он вышел, глянул в мою
сторону (близко не подходил), что-то сказал своим помощникам и поехал
дальше.

Через неделю на этой дороге началась стройка, и через месяц этот участок
шоссе ИМЕЛ ТРОТУАРЫ с обеих сторон, на протяжении всех 4 или 5 км.

Я рассказал об этом случае американским коллегам, он поржали, и теперь в
шутку называют этот участок дороги Ivanov Street, в честь меня.

Если честно, я бы за этого черного мэра с удовольствием проголосовал бы
на выборах - если бы у меня было право это сделать...

Ivanov SI

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 01 Январь, 2016, 11:26:55 »

Чудесный новогодний вечер. Уютная компания друзей. Елка подмигивает разноцветными огоньками, праздничный стол заманчиво благоухает чудными ароматами. У всех присутствующих восторженно блестят глаза: у детей - в ожидании подарков-сюрпризов, у взрослых - в предвкушении возможности "оторваться". От проблем, от забот. Короче, расслабиться и отдохнуть.

Возбужденность праздничного вечера стремительно растет. Вот уже все уселись за стол, чтобы "сделать ручкой" старому крысиному году, как ВДРУГ... Раздался звонок в дверь.

На пороге стоял самый настоящий Дед Мороз. Во всей красе новогоднего наряда. В шубе и валенках. С бородой и с усами. И главное - с большущим мешком. Дети были в восторге. Особенно, когда из мешка сказочного Деда, говорившего хрипловатым шепотком, стали появляться различные сладости. В глазах взрослых гостей отчетливо читался немой вопрос: "Сколько же они за эдакого красавца отстегнули?"

Но поистине беспредельным было удивление и недоумение хозяев, которые никакого Деда Мороза не заказывали и не ждали. Дед Мороз действовал по полной программе - всех поздравил, одарил детей и засобирался уходить. Но по закону гостеприимства мы усадили гостя дорогого за стол, уговорили принять "на посошок" для сугрева. Он добросовестно отнекивался, но, разогревшись и расслабившись в шумной веселой компании, не устоял под всеобщим напором.

Длиннобородый красавец браво поднял бокал и привычно произнес: "Ну, быть добру!" Точь-в-точь как наш сосед. Сообразив, что инкогнито несколько нарушено, он слегка смутился и заторопился уходить "к другим детям". Но после N-ного тоста смущение улетучилось. А все малыши, получившие подарки, до сих пор уверены, что к ним в гости приходил настоящий Дед Мороз.  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 01 Январь, 2016, 11:38:45 »

Света  poseluy2 poseluy2 poseluy2  С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
Твори добро..... rabotaet rabotaet rabotaet
 ulybka6

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
« Ответ #384 : 07 Январь, 2016, 14:48:02 »

Простая история о том, что добрые поступки обязательно вернутся.

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.

В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: — «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь? (с)

Понравилось.Бумеранг ДОБРА в действии. aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 07 Январь, 2016, 16:59:21 »

Людмила poseluy2 Благодарю! Хороший рассказ aga rabotaet rabotaet rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #386 : 07 Январь, 2016, 17:26:44 »

А ведь можно не ждать расцета кактуса и сразу улыбаться и благодарить!
Хотя улыбки и понимание иногда могут раздражать ( есть и такие люди), но большинству-то нравится!

Так будем же больше улыбаться и дарить окружающим радость!  ulybka4

...звучит как тост!!!  rabotaet

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #387 : 07 Январь, 2016, 21:23:50 »

А ведь можно не ждать расцета кактуса и сразу улыбаться и благодарить!
Хотя улыбки и понимание иногда могут раздражать ( есть и такие люди), но большинству-то нравится!

Так будем же больше улыбаться и дарить окружающим радость!  ulybka4

...звучит как тост!!!  rabotaet

Дык как тебя на тосты потянуло  svety Праздник сегодня однако nasmeshka

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
« Ответ #388 : 14 Январь, 2016, 19:05:02 »

Приветствую! В соцсети гуляет картинка- девочка молит Бога о здравии всех-привсех   ulybka5 aplaud1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 14 Январь, 2016, 19:37:06 »

rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet