СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204305 раз)

Березка77 и 32 Гостей просматривают эту тему.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1260 : 25 Январь, 2018, 20:52:19 »

Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным ( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха.
Он добивался успеха, если следовал своему предназначению. А если предназначение женщины - писать книжки, а она, ломая себя, шьет лоскутные одеяла, то вместо  успеха её ждет разочарование.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1261 : 25 Январь, 2018, 21:01:16 »

если предназначение женщины - писать книжки, а она, ломая себя, шьет лоскутные одеяла, то вместо  успеха её ждет разочарование.
К успеху идти по пути предназначения намного легче, это факт, но я точно знаю, что даже узнав его( предназначение) можно продолжать жить "ломая себя" испытывать разочарование и прочие прелести. 
И еще я знаю, что шить лоскутные одеяла и писать книжки можно с радостью и наслаждением. Испытывать радость от того и от другого и от третьего можно даже не зная своего предназначения. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1262 : 25 Январь, 2018, 21:19:46 »

Света, ты меня запутала! Речь шла о том, что, стремясь быть идеальным( в данном случае- идеальной женой), человек становится жертвой этого. Не пойму при чем тут предназначение?!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1263 : 25 Январь, 2018, 21:23:12 »

И еще я знаю, что шить лоскутные одеяла и писать книжки можно с радостью и наслаждением.
Безусловно, но только в том случае, если тебя это увлекает.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : 25 Январь, 2018, 21:24:28 »

Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным ( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха.
Он добивался успеха, если следовал своему предназначению. А если предназначение женщины - писать книжки, а она, ломая себя, шьет лоскутные одеяла, то вместо  успеха её ждет разочарование.
т.е. таки "фамилия и место работы" нужны, чтобы успеха добиться? nasmeshka
Предназначение может быть очень разным, но это никак не мешает (с удовольствием) заниматься домашними делами neznayu Просто что-то делать с ожиданием отдачи от других, всегда будет плохо neznayu Она же с английским мужу не стала мозг выносить (например, "давай пойдем со мной на курс" nasmeshka)? а начала бы, был бы тот же результат. При этом хоть сто раз это ее предназначение nasmeshka кстати, смешно..что ж у нее за предназначение такое, с английским языком связанное? nadopodumat может, муж какой другой подвернется?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : 25 Январь, 2018, 21:40:32 »

Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью, выполнять обычные дела, мыть посуду, пеленать детей, стирать мужу носки, разговаривать с домашними перестает, в школу на собрания не ходит.
Или предназначение каким-то особым светом наполняет дни и минуты?
Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж и неприятные соседи и обиды и лень...   
Определить предназначение вовсе не значит "стать собой".

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 25 Январь, 2018, 21:44:41 »

Света, ты меня запутала! Речь шла о том, что, стремясь быть идеальным( в данном случае- идеальной женой), человек становится жертвой этого. Не пойму при чем тут предназначение?!
Потому что она жертвует своим предназначением ради того, чтобы стать идеальной женой и хозяйкой.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 25 Январь, 2018, 21:44:52 »

Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью, выполнять обычные дела, мыть посуду, пеленать детей, стирать мужу носки, разговаривать с домашними перестает, в школу на собрания не ходит.
Или предназначение каким-то особым светом наполняет дни и минуты?
Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж и неприятные соседи и обиды и лень...   
Определить предназначение вовсе не значит "стать собой".
aga точно! rabotaet Олечка, ты прямо сегодня мои мысли точнее меня формулируешь!! nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : 25 Январь, 2018, 21:45:21 »

Потому что она жертвует своим предназначением ради того, чтобы стать идеальной женой и хозяйкой.
nasmeshka nasmeshka
Свет, прости, но реально смешно..

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1269 : 25 Январь, 2018, 21:52:25 »

Я одна понимаю Свету? ulybka6 Девочки, смешно-не смешно, но  много женщин, которые, грубо говоря, забивают болт на свои интересы и увлечения в погоне быть хорошей женой, буквально растворяясь в муже.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 25 Январь, 2018, 21:54:13 »

Свет, прости, но реально смешно..
А мне нет.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : 25 Январь, 2018, 22:03:05 »

много женщин, которые, грубо говоря, забивают болт на свои интересы и увлечения в погоне быть хорошей женой, буквально растворяясь в муже.
Тань, видишь ли, можно забить болт, как ты выразилась, на жизнь вообще, зависнув в иллюзии погони за определением своих интересов.
Кстати, я одна из этих женщин, из тех, кто семь лет "убивался в поиске себя"   nasmeshka
Поэтому из собственного опыта и пишу. Первичны не интересы, первично другое.
Когда есть личные интересы, увлечения, хобби, это безусловно очень классно.
Когда знаешь то, ради чего пришел в это воплощение тоже супер, это знание словно каким-то особым образом и особым пазликом тебя, как детальку часового механизма, в общую картину ставит, бац и ты там, где должен быть и все правильно и все так, это особое чувство, почти как чувство дома.
Но, повторю еще раз, жизнь с приходом этого знания ты чувствовать не станешь, успех на голову тоже не свалится. Жизнь волшебным светом не озарится.
И если цеплялась к мужу, требуя внимания, цепляться к нему тоже не перестанешь. 
Первично не это. 

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1272 : 25 Январь, 2018, 22:19:48 »

много женщин, которые, грубо говоря, забивают болт на свои интересы и увлечения в погоне быть хорошей женой, буквально растворяясь в муже.
Тань, видишь ли, можно забить болт, как ты выразилась, на жизнь вообще, зависнув в иллюзии погони за определением своих интересов.
Кстати, я одна из этих женщин, из тех, кто семь лет "убивался в поиске себя"   nasmeshka
Поэтому из собственного опыта и пишу. Первичны не интересы, первично другое.
Когда есть личные интересы, увлечения, хобби, это безусловно очень классно.
Когда знаешь то, ради чего пришел в это воплощение тоже супер, это знание словно каким-то особым образом и особым пазликом тебя, как детальку часового механизма, в общую картину ставит, бац и ты там, где должен быть и все правильно и все так, это особое чувство, почти как чувство дома.
Но, повторю еще раз, жизнь с приходом этого знания ты чувствовать не станешь, успех на голову тоже не свалится. Жизнь волшебным светом не озарится.
Первично не это.
С просто знанием может и не свалится,  а вот с реализацией своего любимого дела- вполне.  Сколько есть примеров, когда люди 'находили' себя и их жизнь круто менялась за короткий срок.
А что по-твоему первично?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : 25 Январь, 2018, 22:23:13 »

А что по-твоему первично?
Мой ответ тебе что-то даст?  ulybka6 Ничего не даст. 

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1274 : 25 Январь, 2018, 22:34:06 »

Света, а может, она просто неправильно что- то делает? Не так распределяет действия для семьи и самореализации?  Вполне себе можно это совмещать. Таких примеров то полно! Жена Никиты Михалкова умудрялась быть и женой практически идеальной, и про свою реализацию не забыла. У меня есть знакомая, она и мама четверых детей, и хозяйка с ума сойти какая, и ателье у нее дизайнерское, и общественную жизнь ведет такую бурную будто у нее сорок часов в сутках. А еще знаю женщину, которая так погрузилась в семейную жизнь, что к ней сейчас группы ездят на мастер- классы, пишут и рассказывают о ней просто легенды. И не так уж и плохо стремиться быть идеальной женой. Но делать это умело.  Тогда и жертв не будет. Все же мне кажется, что ее пример не доказывает эту взаимосвязь"  идеальная жена- жертва"...  nadopodumat