Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным ( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха.
если предназначение женщины - писать книжки, а она, ломая себя, шьет лоскутные одеяла, то вместо успеха её ждет разочарование.
И еще я знаю, что шить лоскутные одеяла и писать книжки можно с радостью и наслаждением.
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 18:30:16Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным ( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. Он добивался успеха, если следовал своему предназначению. А если предназначение женщины - писать книжки, а она, ломая себя, шьет лоскутные одеяла, то вместо успеха её ждет разочарование.
Света, ты меня запутала! Речь шла о том, что, стремясь быть идеальным( в данном случае- идеальной женой), человек становится жертвой этого. Не пойму при чем тут предназначение?!
Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью, выполнять обычные дела, мыть посуду, пеленать детей, стирать мужу носки, разговаривать с домашними перестает, в школу на собрания не ходит.Или предназначение каким-то особым светом наполняет дни и минуты? Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж и неприятные соседи и обиды и лень... Определить предназначение вовсе не значит "стать собой".
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 21:19:46Света, ты меня запутала! Речь шла о том, что, стремясь быть идеальным( в данном случае- идеальной женой), человек становится жертвой этого. Не пойму при чем тут предназначение?!Потому что она жертвует своим предназначением ради того, чтобы стать идеальной женой и хозяйкой.
Свет, прости, но реально смешно..
много женщин, которые, грубо говоря, забивают болт на свои интересы и увлечения в погоне быть хорошей женой, буквально растворяясь в муже.
Цитата: Tanya от 25 Январь, 2018, 21:52:25 много женщин, которые, грубо говоря, забивают болт на свои интересы и увлечения в погоне быть хорошей женой, буквально растворяясь в муже.Тань, видишь ли, можно забить болт, как ты выразилась, на жизнь вообще, зависнув в иллюзии погони за определением своих интересов. Кстати, я одна из этих женщин, из тех, кто семь лет "убивался в поиске себя" Поэтому из собственного опыта и пишу. Первичны не интересы, первично другое. Когда есть личные интересы, увлечения, хобби, это безусловно очень классно.Когда знаешь то, ради чего пришел в это воплощение тоже супер, это знание словно каким-то особым образом и особым пазликом тебя, как детальку часового механизма, в общую картину ставит, бац и ты там, где должен быть и все правильно и все так, это особое чувство, почти как чувство дома.Но, повторю еще раз, жизнь с приходом этого знания ты чувствовать не станешь, успех на голову тоже не свалится. Жизнь волшебным светом не озарится. Первично не это.
А что по-твоему первично?