СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204325 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Идеальная жена
« Ответ #120 : 07 Июнь, 2014, 19:57:53 »

Мозг мечется.

ulybka6 Это ощущается.
Elegia, для чего ты самопознаешься? Для улучшения житейских ситуаций? А для чего тебе их улучшать? Чтобы быть счастливой и радостной? Для чего?
Девочки, кто-нибудь отвечал себе на эти вопросы?

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 07 Июнь, 2014, 20:12:50 »

Мне очень нравится видеть, как я могу творить в своей жизни. Это дает ощущение... не знаю. Как его описать не знаю. Мне оно просто нравится.

Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать.

Ну и меня всегда тянуло на нечто тонкоматериальное, какая-то внутренняя потребность. Мне и информация эта с самой первой минуты, как я впервые услышала про физический вакуум, тонкие материи и т.п. очень легко воспринималась. С интересом.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #122 : 07 Июнь, 2014, 20:21:24 »

Ум петляет, "путает след", но рулит он. ulybka6

я - такая как есть - ценна просто по факту своего рождения. Я есть...

ценна просто по факту своего рождения - это область относительности, это иллюзия.
Я есть... - это абсолютно, это истина.
И так всё твое сообщение, Лена.

И действительно - почему бы не класть гнилой фрукт в свой компот?

А куда ты денешь себя?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 07 Июнь, 2014, 20:25:04 »

Мозг мечется.

ulybka6 Это ощущается.
Elegia, для чего ты самопознаешься? Для улучшения житейских ситуаций? А для чего тебе их улучшать? Чтобы быть счастливой и радостной? Для чего?
Девочки, кто-нибудь отвечал себе на эти вопросы?

Лена озвучила и мои многие мысли.  ulybka6

Я хочу  быть радостной и счастливой, чтобы испытать другое, противоположное состояние тому, в котором я большую часть жизни жила: несчастье, борьба\решение  с проблемами\проблем, редкие проблески радости и счастья.

Хочу научиться творить свою жизнь самой, а не плыть по течению и зависеть от обстоятельств.

У меня, часто, последнее время, когда я что-то читаю здесь, или Зеланда, где-то смутно, неуловимо, что-то откликается во мне, радуется этой информации, как будто знает её и ждёт, когда и я вспомню...Интересные моменты.)))

А бывает, как вчера и позавчера-пелена и глаза и сознание накрывает, уже поняла, что это "шоры" Эго опускает.

...и что делать с этой гордыней?  осознать её и принять как есть, позволить ей быть и тогда она трансформируется?

п.с. ноги до сих пор горят, после медитации.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #124 : 07 Июнь, 2014, 20:25:50 »

Нравится быть в состоянии, когда внутри легко, прозрачно, спокойно. А это у меня начало появляться только с того момента, когда я начала самопознание. Когда я могу осознавать себя, наблюдать.

А кто кого осознает, наблюдает?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #125 : 07 Июнь, 2014, 20:27:17 »

а я просто хочу жить легкой радостной счастливой жизнью и вот для этого и самопознаюсь  ulybka5 ну а если материально- то выйти замуж, не заботится о хлебе насущном- работать в радость, найти то любимое дело, ради которого хочется ни спать ни есть  ulybka5  ulybka5 родить  еще одного сына,  побывать на свадьбе внуков,  путешествовать, дарить подарки  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #126 : 07 Июнь, 2014, 20:31:19 »

а я просто хочу жить легкой радостной счастливой жизнью и вот для этого и самопознаюсь  ulybka5

Если есть оценки, то всегда будет то, что тебе не понравится. А это уже не счастье. ulybka5   
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #127 : 07 Июнь, 2014, 20:35:53 »

Лена озвучила и мои многие мысли.  ulybka6

Я хочу  быть радостной и счастливой, чтобы испытать другое, противоположное состояние тому, в котором я большую часть жизни жила: несчастье, борьба\решение  с проблемами\проблем, редкие проблески радости и счастья.

Чтобы испытать другое состояние, необходимо другое восприятие. Совсем другое, а не чуть-чуть. ulybka5 Счастье не может быть частичным. Ты либо счастлива, либо нет.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 07 Июнь, 2014, 20:36:59 »

а я просто хочу жить легкой радостной счастливой жизнью и вот для этого и самопознаюсь  ulybka5

Если есть оценки, то всегда будет то, что тебе не понравится. А это уже не счастье. ulybka5   
ulybka5 а они есть...  ulybka5 но слава Богу я хоть это видеть стала... у моего ума вообще по-моему самое любимое занятие все оценивать nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #129 : 07 Июнь, 2014, 20:37:47 »

Elegia, для чего ты самопознаешься?
Сейчас? Или вообще?  ulybka6
Вообще, конечно, очень интересно получается  nasmeshka Когда-то начала из-за неудовлетворенности некоторыми моментами жизни. Подруга дала почитать книгу Л.Хей. Ох как мне она тогда помогла! Тупое проговаривание аффирмаций, работа с зеркалом, вызывавшая потоки слез, помогли тогда перейти на новый уровень жизни. (ого!  sharynalob сейчас вспомнила те моменты - а ведь именно гордыню тогда довольно сильно "пододвинула"  sharynalob sharynalob sharynalob какая я однако была амбициозная вкупе с закомплексованностью  nasmeshka). А дальше - больше  nasmeshka Стали приходить все больше и больше знаний, сведений, школ...
Появился азарт, желание улучшить свою жизнь по-максимуму. Зачем? Для душевного и физического комфорта, удовлетворенности, спокойствия, гармонии души и тела.
Сейчас уже просто интересно  ulybka6 Если честно, уже возникают иногда мысли "бросить все это", остановиться на том, что есть. Но вот прочитаю какие-нибудь темы, или что-то попадется интересненькое - и пошла  kopay  nasmeshka Почему интересно? Потому что пробуя что-то новенькое, открываются новые грани бытия. И получающиеся время от времени "Ух, ты!!!" служат довольно сильным стимулом попробовать еще что-то, что заинтересовало.  ulybka6
Для чего мне это нужно?  nadopodumat Может быть, естественная тяга человека к познанию мира (чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь  nasmeshka )? Что будет, если все познаю (это, конечно, не реально, но заявим как идеальный конечный результат  nasmeshka )?
 tatmongol tatmongol tatmongol Стану Богом! (привет, гордыня!  nasmeshka )
А если без шуток, то смогу тогда сама себя познать, сама творить свою жизнь, смогу реализовать себя, выполнить свое предназначение. Не знаю, буду ли я тогда все время радостной  (я иногда и погрустить люблю без причины  ulybka6 но так светло - например, когда гуляешь в дождь и капли по зонту стучат... так немножко грустно и хорошо  ulybka6 ) А счастье.. Я не могу сказать, что я сейчас несчастлива  neznayu Возможно и есть какой-то другой уровень счастья  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 07 Июнь, 2014, 20:41:49 »

И действительно - почему бы не класть гнилой фрукт в свой компот?

А куда ты денешь себя?

Веселина, но это надо быть какой осознанной и мудрой, чтобы паралелльно скандалам, бойкотам и противостояниям, живя с ним и в этом всём, принимать и прощать человека...

Я, четыре года назад( когда побежала на развод подавать), очень далека была от себя сегодняшней- ОЧЕНЬ. Только сейчас(!!!), я начинаю осознавать принципы Хоо, ответственности и  что, всё внешнее-это проявление МОЕГО внутреннего. Только сейчас, начинает доходить...

А от себя не убежишь, это точно. Найдутся другие люди, которые покажут( и показывают), что проблема во мне и она ещё жива.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 07 Июнь, 2014, 20:42:59 »

наверное я (то, что настоящая я), наблюдаю за реакциями эго, ума.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 07 Июнь, 2014, 20:45:21 »

tatmongol В психиатрии это называется - раздвоение личности  nasmeshka (Анютка, это я о себе  poseluy2 что-то хохотунчик напал  nasmeshka )
А действительно - кто кого наблюдает?  nadopodumat Одна часть сознания наблюдает другую  ustalduma То, что мы осознаем то, что наблюдаем, свидетельствует о том, что это происходит на уровне сознания....

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 07 Июнь, 2014, 21:00:02 »

Ой, нет, девчата! Сейчас подумала, что нужно не наблюдения рассматривать, (здесь легко запутаться, потому что ответ облекаем в слова). А вот когда в медитации замедляешь и останавливаешь, растворяешь мысли... Ведь это происходит без словесного "приказа"... Чем-то внутренним, без слов.... Значит, все-таки из уровня подсознания что-то позволяет управлять мыслями...
Анютка, ты, наверное, права  poseluy2 Это или душа или подсознание (что вряд ли, так как подсознание беспристрастно, оно только создает вектор наведения). Так что, скорее всего, душа - истинное Я...
А то, что она наблюдает - облекает в доступную нам форму - в слова. И транслирует в сознание.  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Июнь, 2014, 21:02:11 »

В психиатрии это называется - раздвоение личности
знаете, как то у меня ЭГО взбунтовалось  не на шутку, была прям такая истерика не шуточная... и меня будто было две, одна ревела и типа билась головой  обо все что можно, вторая уговаривала, типа  ну все пройдет  и надо вот так и вот эдак.... НО, был кто-то третий... он смотрел на все это действо так спокойно, что казался равнодушным...  а ЭГО от этого крючило еще больше,   типа ребенка, которому игрушку не дают...  nasmeshka
так что личностей точно не две nasmeshka nasmeshka nasmeshka
п.с. кстати вспомнила,  manual когда раздвоение личности, то они одна другую не знают,  просто включается  то одна, то другая...  не помню где я эту информацию вычитала  nasmeshka