СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204552 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #375 : 06 Ноябрь, 2014, 23:13:42 »

п.с.  в мои самые везучие дни, когда случалось много чудес и подарков, я всегда сначала бывала просто так счастлива и радостна в хорошем настроении, и мой мир одаривал меня всякими чудесами, которых я и не ждала aga
etsamoe и  это ввело меня в иллюзию заблуждения.... я стала стараться быть всегда счастливой и радостной, замыливая и не осознавая текущие чувства  ulybka5 обходя стороной то, что на самом деле чувствую, я создавала радость и смотрела\ждала  результата, ожидая подарка, а подарка не было  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #376 : 06 Ноябрь, 2014, 23:22:04 »

Stasya, а ты думаешь, что если любишь человека, то и приятно за ним ухаживать? Я очень любила своего маленького сына, но совсем не любила стирать на руках его обкаканые штанишки. Просто больше было некому. Опять чувство долга и никуда от него не деться  nasmeshka
У меня нет ответа на этот вопрос. Я не разобралась еще с самими понятиями: любовь, долг, а при их сопоставлении, совсем  stars
У меня нет опыта по уходу за кем-то. В этом плане я знаю, что очень эгоистична. Сижу вспоминаю хоть что-то. Когда любимый болеет, я могу ухаживать за ним абсолютно по-разному. Могу с удовольствием уделить ему внимание, побегать кругами, выполняя самое мелкое и "неважное", а могу разозлиться, и сделать с досадой, чтобы "отцепился". И вот это отношение - это мой выбор.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #377 : 07 Ноябрь, 2014, 13:52:17 »

Почему не наоборот?
ulybka6 потому что закон Зеркала 
У меня такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Я спрашиваю одно, а мне отвечают про другое. slushau Попробую зайти с другого бока. Принцип "НА" и принцип "Зеркало" - это только для женщин? Или нет? По- моему, если мужчина будет от избытка радостных чувств, заботиться о женщине, не ожидая ничего взамен, то со временем он может получить ласковую жену. Я права или нет? В такой трактовке от мужчины зависит, какой будет его женщина. Я про мужчин хочу узнать. Почему все разговоры только вокруг женщины?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 07 Ноябрь, 2014, 14:02:42 »

sweet, хо-хо!

Узнаю брата Колю! ©

И свою жертву заодно.

Я тоже когда дохожу до этого вопроса сразу понимаю, что я забрела в тупик. В тупик, когда снимаешь ответственность с себя и ищешь причины не в себе, а в окружающих. То есть, когда такой вопрос у меня встает, то я понимаю, Я сейчас жертва.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #379 : 07 Ноябрь, 2014, 14:14:47 »

Закон работает одинаково для всех.
Я как-то задала вопрос:"Милый, ты счастлив", получила быстрый, уверенный ответ, что да, и удивление чего я, собственно, такие вопросы задаю. Я в его жизни воспринимаюсь как подарок, как самая лучшая, единственная и других не надо. Он для себя создал мир, в котором имеет идеальную женщину (ну почти nasmeshka) - это часть его восприятия нашей совместной жизни. Это меня что-то не устраивает, я себя не устраиваю, мне не нравится мое поведение, моя жизнь, его отношение ко мне - это часть моего восприятия нашей совместной жизни.
ЗЫ Это, конечно, не полная картина и у меня не все так мрачно nasmesh

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 07 Ноябрь, 2014, 19:23:42 »

Девочки, благодарю за ответы  svety

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #381 : 07 Ноябрь, 2014, 20:20:37 »

Закон работает одинаково для всех.
Я как-то задала вопрос:"Милый, ты счастлив", получила быстрый, уверенный ответ, что да, и удивление чего я, собственно, такие вопросы задаю. Я в его жизни воспринимаюсь как подарок, как самая лучшая, единственная и других не надо. Он для себя создал мир, в котором имеет идеальную женщину (ну почти nasmeshka) - это часть его восприятия нашей совместной жизни. Это меня что-то не устраивает, я себя не устраиваю, мне не нравится мое поведение, моя жизнь, его отношение ко мне - это часть моего восприятия нашей совместной жизни.
ЗЫ Это, конечно, не полная картина и у меня не все так мрачно nasmesh
Теперь я читаю....и кажется что Это мои слова!!!  nasmeshka nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #382 : 08 Ноябрь, 2014, 16:58:36 »

Почему не наоборот?
ulybka6 потому что закон Зеркала 
У меня такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Я спрашиваю одно, а мне отвечают про другое. slushau Попробую зайти с другого бока. Принцип "НА" и принцип "Зеркало" - это только для женщин? Или нет? По- моему, если мужчина будет от избытка радостных чувств, заботиться о женщине, не ожидая ничего взамен, то со временем он может получить ласковую жену. Я права или нет? В такой трактовке от мужчины зависит, какой будет его женщина. Я про мужчин хочу узнать. Почему все разговоры только вокруг женщины?

sweet, давай отойдем (ненадолго ulybka5) от темы мужского и женского. Позрим в корень.  ulybka5 Ни один человек во внешнем мире (будь то мужчина или женщина) не способен сделать тебя счастливой. Могут быть кратковременные периоды счастья якобы от общения с каким-то человеком. Но причина твоего счастья или несчастья внутри тебя. Ты сама создаешь свою жизнь. Каким образом? Своими мыслями и чувствами.

О чем думать и что чувствовать - выбираешь ты. И это воплощается во внешнем. Воплощаются ситуации, где ты можешь испытывать те же чувства, которые ты чаще всего транслируешь "в эфир".

Каждая мысль, подкрепленная чувством это твоя заявка "хочу такое". В неосознанном состоянии люди чаще всего "заказывают" негативные события.
Развернись к себе. Познай себя. Неважно, какую дорогу ты изберешь. Злясь на мужа, выражая недовольство ребенком, обижаясь на родителей, тревожась о деньгах и т.д. ты всегда имеешь дело со своим эго. Познай себя.

Через обретение счастливой семьи, улучшение благосостояния, через исцеление тела и т.д. - выбирай, что хочешь - познай себя.
Живи, осознавая себя и ты обнаружишь источник непроходящего счастья. Обнаружишь в себе.
Благодарю тебя.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #383 : 08 Ноябрь, 2014, 17:05:54 »

Я вчера опыт проводила (нечаянно).

Муж пришел расстроеный ,как гитара - загоняя машину в гараж, от порыва ветра ударило машину дверью гаража ( крыло помято) Это рассходы и...не приятно очень.
 Я его успокоила, полащилась, накормила, поболтала и...ожил мой мужчина!
Я мысленно ему давала посыл - не самое страшное - справимся, не надо горевать!

Получилось, от настроение жены, зависит настроение семьи. Как и говорила Веселина ura ura ura ura

А может, не пилила и это дало ему силы "ожить"? Так я не пилю никогда...добивать человека пришибленного проблеммой - не мой стиль.

Благодарю, Веселина за тему. Нужная! rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #384 : 08 Ноябрь, 2014, 17:19:33 »

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕВОЧКУ, чтобы она полагалась в будущем на мужа, а не на свои собственные силы?

"Если женщина не хочет вдохновлять, значит, ей придется самой создавать. Она так делает, потому что от мужчины не дождешься. Быстрее я сделаю, сама, пойду и буду зарабатывать, чем от него ждать. Так женщина должна учиться ждать, а не зарабатывать, вот в чем проблема заключается.

Здесь не вопрос заключается в том, чтоб быстрее, а в том, что правильнее, потому что иногда быстрее дает плохой результат. Пускай мужчина, как паровоз – его разгонять долго, зато когда разгонится, не остановишь. Так психика у мужчины работает. У женщины наоборот, она молниеносная психика, быстро разгоняется, быстро останавливается. Поэтому надо просто женщине учиться подталкивать мужчину, разгонять, разгонять, разгонять. И поехал. Все, и счастлива она становится. Заработала система." - Олег Торсунов

Прежде всего, общество должно снова проникнуться уважением к институту семьи. Современное общество чрезмерно индивидуалистично, поэтому никто не желает жертвовать собой в пользу семьи в целом...
В результате при возникновении малейших проблем муж или жена поступают по-своему, часто в ущерб детям. Роль и место и мужчины, и женщины в доме и семье должны быть одинаково уважаемы.
В настоящее время женщины для продвижения по службе в условиях конкуренции следуют мужской модели поведения, что наносит вред не только их эмоциональной сфере, но и их гормональной системе. Современному обществу необходимо уважать женщин, а их женственный образ должен служить примером подлинной гармонии.

Девочку важно научить быть заботливой, сострадательной, вдохновляющей и нежной. Ей следует иметь представление о различных культурах и духовных традициях мира, дабы не ограничивать свое мировоззрение лишь картиной современного общества. Ее следует обучать всем видам изящных искусств – музыке, живописи, литературе – для развития женственности, а также садоводству, кулинарному делу, рукоделию, например, вышиванию и вязанию. Все эти искусства во многом медитативны и исцеляют на глубинном уровне.
Однако женщину не следует надолго оставлять дома одну. Для нее лучше быть частью большой семьи, сообщества и любых других женских объединений, почитающих высшую женскую природу и способных дать ей возможность дружеского общения в то время, когда мужа нет рядом.

Женщина, обладающая сильной волей и характером, сможет войти во взрослую жизнь с твердыми убеждениями и уверенностью, основанными на духовности, и будет способна вести за собой не только других женщин, но и все общество в целом. Истинная независимость не имеет ничего общего с агрессией и мужскими ценностями. Это сила внутренней красоты и божественной природы.

Самое главное – мужчины должны научиться в семье относиться к девочке с почтением; не только отец, но и братья должны уважать её. Тогда более вероятно, что она научится доверять мужчинам. Женщина должна всегда находиться под защитой и покровительством, тогда она будет способна держать свою семью в божественной благодати. К женщине следует относиться бережно, не пытаясь ей управлять или манипулировать, не считая ее своей собственностью и не стараясь над ней доминировать. Мы должны помнить, что женщина не может положиться на мужчину, который ненадежен сам. Мужчина и женщина в равной степени ответственны за ту ситуацию, в которой оказались сегодня, так что искать решение им следует вместе.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #385 : 08 Ноябрь, 2014, 17:36:13 »

Мия poseluy2 очень понравилось. потащила к себе poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #386 : 11 Ноябрь, 2014, 22:26:25 »

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕВОЧКУ, чтобы она полагалась в будущем на мужа, а не на свои собственные силы?

"
Самое главное – мужчины должны научиться в семье относиться к девочке с почтением; не только отец, но и братья должны уважать её. Тогда более вероятно, что она научится доверять мужчинам. Женщина должна всегда находиться под защитой и покровительством, тогда она будет способна держать свою семью в божественной благодати. К женщине следует относиться бережно, не пытаясь ей управлять или манипулировать, не считая ее своей собственностью и не стараясь над ней доминировать. Мы должны помнить, что женщина не может положиться на мужчину, который ненадежен сам. Мужчина и женщина в равной степени ответственны за ту ситуацию, в которой оказались сегодня, так что искать решение им следует вместе.

Это бы еще да в жизнь воплотить...Вспомнила себя в детстве, и в первом браке... uteshaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #387 : 11 Ноябрь, 2014, 23:29:43 »

Мой папа был очень удивительным. У меня с ним связаны такие волшебные воспоминания!!!! Однажды был такой случай..я перешла в новую школу, там был один мальчик, который нравился девочкам всей нашей параллели до "Е" класса. Мне он тоже нравился, только я даже вида не показывала. Но на новогодний школьный вечер у меня были планы.. Готовиться начала прям с утра. Помыла волосы отваром ромашки, чтоб золотились, накрасила ресницы, хотела примерить новое платье, а его в шкафу не оказалось. Моя сестрица, как оказалось, его увезла, не предупредив меня. Когда папа вернулся с работы, я нарыдала себе красные глаза и распухший нос!  Выяснив в чем дело, он приказал мне привести себя в божеский вид и уехал. Через часа полтора он вернулся с платьем. Это было что- то невероятное! Голубой шелк с пуговицами из лунного камня! Даже для " Березки" это было круто! Оно было самым дорогим там! А он купил его семикласснице! Я помню, что, когда я его надела и подошла к зеркалу, я подумала, что это, наверное, самое красивое платье в моей жизни! И на том вечере все было как в кино..когда я вошла в зал,  люди умолкали и глядели на меня..Тимур, конечно, тоже не устоял, пригласил меня на танец, потом весь вечер отбивал меня от других мальчиков..а мой папа, когда я вернулась домой, слушал мои восторженные ахи, и глаза у него были влажные от счастья!
С тех пор прошло тридцать лет, а мои одноклассники до сих пор помнят голубое великолепие, в котором я была на новогоднем балу..
Вообще, мне очень повезло с папой и мамой. Папа был чутким и щедрым, я могу вспомнить много ярких событий в своей жизни, которые мне подарил папа. И мама тоже, конечно.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 11 Ноябрь, 2014, 23:54:53 »

...а мой папа, когда я вернулась домой, слушал мои восторженные ахи, и глаза у него были влажные от счастья!
 Папа был чутким и щедрым, я могу вспомнить много ярких событий в своей жизни, которые мне подарил папа. И мама тоже, конечно.
Mia svety так воспитывают счастливую женщину. Твоему папе  aplaud1  aplaud1 aplaud1

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 12 Ноябрь, 2014, 11:07:35 »

Мой папа был очень удивительным. У меня с ним связаны такие волшебные воспоминания!!!! Однажды был такой случай..я перешла в новую школу, там был один мальчик, который нравился девочкам всей нашей параллели до "Е" класса. Мне он тоже нравился, только я даже вида не показывала. Но на новогодний школьный вечер у меня были планы.. Готовиться начала прям с утра. Помыла волосы отваром ромашки, чтоб золотились, накрасила ресницы, хотела примерить новое платье, а его в шкафу не оказалось. Моя сестрица, как оказалось, его увезла, не предупредив меня. Когда папа вернулся с работы, я нарыдала себе красные глаза и распухший нос!  Выяснив в чем дело, он приказал мне привести себя в божеский вид и уехал. Через часа полтора он вернулся с платьем. Это было что- то невероятное! Голубой шелк с пуговицами из лунного камня! Даже для " Березки" это было круто! Оно было самым дорогим там! А он купил его семикласснице! Я помню, что, когда я его надела и подошла к зеркалу, я подумала, что это, наверное, самое красивое платье в моей жизни! И на том вечере все было как в кино..когда я вошла в зал,  люди умолкали и глядели на меня..Тимур, конечно, тоже не устоял, пригласил меня на танец, потом весь вечер отбивал меня от других мальчиков..а мой папа, когда я вернулась домой, слушал мои восторженные ахи, и глаза у него были влажные от счастья!
С тех пор прошло тридцать лет, а мои одноклассники до сих пор помнят голубое великолепие, в котором я была на новогоднем балу..
Вообще, мне очень повезло с папой и мамой. Папа был чутким и щедрым, я могу вспомнить много ярких событий в своей жизни, которые мне подарил папа. И мама тоже, конечно.

Миечка, вот видишь, всё к лучшему. А сестру поблагодарила?  ulybka6