СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204626 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #795 : 23 Июль, 2015, 09:10:11 »

У меня как бы наоборот, движителем является не положительное чувство от похвалы, а отсутствие критики. Вспомнила, как в детстве меня часто сравнивали с другими не в мою пользу и как от этого было больно и теперь всеми силами стараюсь этого избежать. А как известно, то от чего мы стремимся убегать, всегда нас догоняет. Позволить что ли себе быть стремной и хуже других, но страшно, блин.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 23 Июль, 2015, 11:20:59 »

Nata уже начала к нему (к антиподу) подбираться.
Зрим глубже. ulybka6

Меня по головке уже погладили, мне уже захорошело nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #797 : 23 Июль, 2015, 17:43:06 »

А ещё  idea от похвалы человек добреет  ulybka5

Да. И становится легко управляемым.  ulybka6 "На гордеца не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь".  ulybka6 Абсолютная правда. Уместная (грамотная) похвала мощное средство манипуляции. Многие им пользуются неосознанно. А многие, понимают, для чего хвалят. ulybka6 А сколько народу на это ведётся.... stars ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #798 : 23 Июль, 2015, 17:52:48 »

Про похвалу. Мне ведь никто может и не сказать, что я хорошо выгляжу и не похвалить. А внутреннее удовлетворение будет. Я довольна собой.

Такое внутреннее удовлетворение называется самодостаточностью. Когда для того, чтобы хорошо себя чувствовать, тебе достаточно себя (в любом виде ulybka6), то никакая похвала или неодобрение не смогут это разрушить.
Но если это удовлетворение исчезает, когда ты слышишь "Ты что-то плохо выглядишь сегодня, замученная какая-то", то это оно, зависимость от внешнего.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 23 Июль, 2015, 18:35:21 »

"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфетку..."  ulybka6

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 23 Июль, 2015, 20:08:27 »

Я не крашусь и не расчесываюсь...
Но знаете, я не могу комплименты принимать, мне как-то неловко становится...
Хотя иногда и говорю: "спасибо, я знаю"  ulybka5
Катя friend, я такая же. Крашу ресницы, брови, когда еду в город, и то только потому, что они белые. Всегда завидовала тем, у кого черные ресницы и брови - на их месте вообще бы не красилась. Но что сделаешь - меня Бог такой создал - и я совершенна по определению.
Моя мама красилась только в юности, потом обнаружилась какая-то аллергия на те туши - и она перестала, с папой они живут прекрасно уже 43 года. Любимая фраза моей мамы: "Я и так самая красивая" (конечно в полушутку а может и нет) А вот тётя моя звездой была всегда:и красилась, её внешний вид и сейчас "с иголочки", а ей 67 лет, но в личной жизни она особо счастлива не была. Так вот у меня сложился стереотип что всё не стоит преувеличивать.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 23 Июль, 2015, 20:21:30 »

Хотя иногда и говорю: "спасибо, я знаю"  ulybka5
Где-то читала, что комплименты только так и надо принимать, т.к. их могут использовать как средство манипуляции, а такой ответ её нейтрализует. Веселина чуть выше об этом уже написала, как я сразу не увидела??? nedohodit

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 23 Июль, 2015, 20:42:21 »

А ещё  idea от похвалы человек добреет  ulybka5

Да. И становится легко управляемым.  ulybka6 "На гордеца не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь".  ulybka6 Абсолютная правда. Уместная (грамотная) похвала мощное средство манипуляции. Многие им пользуются неосознанно. А многие, понимают, для чего хвалят. ulybka6 А сколько народу на это ведётся.... stars ulybka6

Что правда, то правда. А начинается манипуляция с раннего детства ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 23 Июль, 2015, 22:43:57 »

Я всегда комплименты воспринимала , как  прикол , и мне не нравилось - когда меня хвалили , вручение грамот и премий для меня вообще было ..... чувствовала себя неуютно  neznayu  ..... Благодарю вас.  ulybka6

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 24 Июль, 2015, 00:12:31 »

Как всякое обусловленное чувство это удовлетворение имеет антипод со знаком "минус".
Nata уже начала к нему (к антиподу) подбираться.

Да, все это от чувства недостатка, вот где собака порылась. Хитрое какое, всяко-разно маскируется, сразу и не приметишь ulybka6

Зрим глубже. ulybka6
Жалость. Если не хватает любви и внимания, то человек всё время жалуется, плачется toska В сочуствии окружающих он получает удовлетворение. Кажется это называется энергетический вампиризм.
по ходу-  я нынче вампир slushau
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 24 Июль, 2015, 00:15:09 »

с помятым лицом встретила... всех. Всех, от кого мне важно получать похвалу.
Что я чувствую?

Все перебрала. Все не то.

Показалось, что это стыд. И зависть.

" оголенность" беззащитность.
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #806 : 24 Июль, 2015, 09:58:32 »

Я всегда свято верила, что одеваюсь и крашусь для себя, я себе такой нравлюсь, хотя и без косметики иногда красотка, но в основном - крашусь. Сегодня собираюсь на работу, с вечера придумала, что одеть, но утром поднялся сильный ветер, а платье с вечера придуманное - летящее ulybka1 т.е. если его одеть оно просто будет на голове nasmeshka и тут началось  sharynalob что одеть  slushau потом вспомнила, что вечером собрались с подружками посидеть в кафе и все... nadopodumat одеть-то нечего, шкаф ломится, но все это уже видели  serditsya короче, я перегладила несколько блузок, маек, все не то, это слишком короткое, то одевала недавно, под это нужны каблуки, а каблуки сегодня НИКАК не хочу одевать, потому как пятница   stars  одела юбку (старую) и новую блузку, которую никто еще не видел, при этом эмоции зашкаливали  obasfalt а еще и какой-то  psix...поставил свою машину, так что мне пришлось корячиться, чтобы выехать из гаража  psix  еду и понимаю, что во мне просто все бушует и бушую, а потом осознаю, что все же для меня  nasmeshka я оказывается одевалась - то для подружек, чтобы кому-то что-то доказать, показать, что мы не хуже других и есть и это и то и чтобы похвалили и удивились nasmeshka, короче мое самолюбие, гордыня, желание быть для кого-то красивой.... в общем, оставшуюся часть дороги ехала и смеялась, осознавала каждое свое чувство и становилось легко и радостно ulybka1 Сижу сейчас на работе в ОЧЕНЬ короткой юбке и зато новой блузке slushau посмеиваюсь сама с себя, понимаю что придется сидеть большей частью в кабинете и опять же оправдываю себя, что пятница и могу одеть что хочется, но вот только хотелось то совсем другого nasmeshka

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 24 Июль, 2015, 10:20:56 »

Я всегда комплименты воспринимала , как  прикол , и мне не нравилось - когда меня хвалили , вручение грамот и премий для меня вообще было ..... чувствовала себя неуютно  neznayu  ..... Благодарю вас.  ulybka6

А я наоборот была счастлива. Помню мы делали практику, пололи картошку на совхозном огороде и я нечаянно наступила на тяпку. Как только нога немного зажила я опять вышла на прополку. А когда нам вручали призы, то сказали, что "не смотря на то, что у неё нога ещё не совсем выздоровела, она вышла на прополку". От этих слов я была просто счастлива!

Благодаря нашему форуму, я поняла, что всю жизнь считала что любовь нужно зарабатывать хорошими поступками. Типичная низкая самооценка и не любовь к себе. ulybka5
Благодарю за то, что дали возможность распознать это в себе.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2Хотя до сих пор это ещё сидит во мне.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #808 : 24 Июль, 2015, 10:21:09 »

Читаю вас и как- то недоумеваю.. Во- первых, я не понимаю, какая связь между макияжем и любовью мужа. Одеваться и думать, как окружающие воспримут, мне кажется, нормальным. Просто есть ведь границы. И естественность имеет границы, и мнение окружающих.. И послушание жены тоже, мне кажется, должно иметь границы..

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 24 Июль, 2015, 11:53:38 »

я не понимаю, какая связь между макияжем и любовью мужа
По-моему, никакой nasmeshka (но я как-то эту тему не заметила, насчет любви мужа)..
Я вот никак не могу понять, почему все время о похвале и одобрении идет речь..вряд ли же человек одеваясь "для подружек", надеется, что они искренне придут в восторг? (т.е. в данном контексте человек скорее вызовет негативные эмоции, мне кажется)..поэтому речь тут,мне кажется не о том, что мы хотим одобрения (тем более  от подружек..у них же тоже эго есть nasmeshka)...и ввообще кто осудит того, кто вышел без макияжа? nedohodit..и опять же я не знаю, что плохого в том, что мне  хочется, чтобы любимый человек увидел меня в красивом платье...да, я могу его надеть "для него" (я это понимаю)..мне приятно, что он смотрит и ему нравится (но связи между этим и его любовью, конечно, никакой нет...также как и нет связи с тем, что я хочу быть лучше него nasmeshka)...
Просто есть ведь границы. И естественность имеет границы, и мнение окружающих..
Вот согласна абсолютно! poseluy2