СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204353 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #1155 : 06 Апрель, 2016, 15:30:23 »

все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться nasmeshka (и продолжают делать nasmeshka)

да, так принято ulybka1 но не все так просто: это результат системы церковного воспитания....вину они искренне чувствуют, кстати neznayu и все это как раз и приводит к рабству neznayu
Не стыковочка nasmeshka Как это рабство, если все делают, что хотят? nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1156 : 06 Апрель, 2016, 15:32:00 »

Имелось ввиду, что раскаялся, грехи типа замолил, а дальше пошел и снова нагадил nasmeshka
Рабство же в этом выражается.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1157 : 06 Апрель, 2016, 15:34:46 »

Вот, очень правильный у тебя вопрос открытый, Света rabotaet

Вот и ответь на те вопросы сама
Сама я знаю ответ на вопрос, мне было интересно узнать ваше мнение...

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : 06 Апрель, 2016, 15:39:28 »

Боже, а нахрена тебе мое мнение? nasmeshka Ты его в рамочку поставишь? Оно тебе дорого как память? nasmeshka poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : 06 Апрель, 2016, 15:41:23 »

Имелось ввиду, что раскаялся, грехи типа замолил, а дальше пошел и снова нагадил nasmeshka
Это рабство? rat И что? Чтобы гадить нужно обязательно быть верующим? Или все верующие гадят? sharynalob Девочки! Все православные святые были глубоко верующими людьми! Следуя вашей логике, они были в рабстве и постоянно гадили sharynalob
У меня это всё в голове не укладывается stars Прямо открытие за открытиями... slushau

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1160 : 06 Апрель, 2016, 15:42:36 »

Боже, а нахрена тебе мое мнение? nasmeshka Ты его в рамочку поставишь? Оно тебе дорого как память? nasmeshka poseluy2
Не предполагала, что простой вопрос сподвигнет тебя на откровенное хамство...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : 06 Апрель, 2016, 15:44:35 »

все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться nasmeshka (и продолжают делать nasmeshka)

да, так принято ulybka1 но не все так просто: это результат системы церковного воспитания....вину они искренне чувствуют, кстати neznayu и все это как раз и приводит к рабству neznayu
Не стыковочка nasmeshka Как это рабство, если все делают, что хотят? nasmeshka
Делают, что хотят, но чувствуют вину...и это не их свободный выбор neznayu они не осознают свои чувства, которые приводят к тому или иному (а зачастую там может и вины никакой нет, кстати nasmeshka но это уже другой разговор)..они живут не повышая свой уровень нравственности, а получая готовые критерии neznayu...Рабство предполагает отсутствие выбора neznayu они не развиваются (скажем, в рамках церкви...я грубые примеры привожу), они всю жизнь пытаются влезть в рамки: и не могут! neznayu но тут, к счастью, есть возможность покаяться nasmeshka (и тут как раз церковь очень вовремя подворачивается nasmeshka но ведь понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке..церковь - это мощный эгрегор и собирает немалое количество энергии, понятно, как в денежном эквиваленте, так и в любом другом neznayu)...а все эти покаянные мероприятия как раз и есть один из инструментов....сумбурно написала, но, кажется, примерно понятно ulybka1 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : 06 Апрель, 2016, 16:05:02 »

Это рабство? rat И что? Чтобы гадить нужно обязательно быть верующим? Или все верующие гадят? sharynalob Девочки! Все православные святые были глубоко верующими людьми! Следуя вашей логике, они были в рабстве и постоянно гадили sharynalob
У меня это всё в голове не укладывается stars Прямо открытие за открытиями... slushau
Не, Свет, такого я не говорила...верующий человек - необязательно находится в рабстве и необязательно гадит...но постоянный посетитель церкви, в основном, да, в рабстве (что, заметь, не значит, что он будет гадить nasmeshka)..разговор был вообще не о том, что кто-то особенно гадит (итальянцы не гадят более, чем русские, честно говоря nasmeshka)...мы говорили о чувстве вины и о том, что церковь его воспитывает (в том числе с помощью использования определенных приемов "прощения", скажем так)...Но разговор-то у нас был о Верочке ulybka1 и вот мне (в ее ситуации особенно) не кажется правильным направлять ее в церковь, как место, где ей было бы легче простить себя...хотя, безусловно, в такой ситуации церковь может быть костылем, да...но человеку, на мой взгляд, в данном случае будет трудно вообще когда-либо от него отказаться neznayu и тем более принять и простить себя...там другие механизмы совершенно работают..и вот на что угодно они направлены, но не на повышение уважения к себе и принятие личной ответственности...ну, и прощение себя там тоже как-то не очень рассматривается...
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : 06 Апрель, 2016, 16:09:00 »

Света, тут опечатка. Писала рабство не в этом выражается.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : 06 Апрель, 2016, 16:15:27 »

Света, ты, насколько я поняла, сама себе ответила на вопросы по поводу сожаления и т.д. Так в чем же дело? К чему эти рассуждения о пустом? Суть уловлена - и это главное.
Церковь может быть полезной, но на определенном уровне развития и этапе, пока нравственность на определенном уровне. С повышением нравственности церковь просто не нужна. Религия тоже.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 06 Апрель, 2016, 16:20:41 »

Света, ты, насколько я поняла, сама себе ответила на вопросы по поводу сожаления и т.д. Так в чем же дело? К чему эти рассуждения о пустом? Суть уловлена - и это главное.
Церковь может быть полезной, но на определенном уровне развития и этапе, пока нравственность на определенном уровне. С повышением нравственности церковь просто не нужна. Религия тоже.
Наташ, проблема церкви в том, что она не способствует повышению уровня нравственности..это как в школе: учитель в классе, все молодцы...учитель вышел - ...... stars poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 06 Апрель, 2016, 16:21:06 »

...сумбурно написала, но, кажется, примерно понятно ulybka1 poseluy2
Ань, понятно. Только всех верующих под одну гребенку, как то... не правильно, что ли. Среди моих близких знакомых есть глубоко верующие люди. Искренне верующие. 25 лет назад мы все вместе начали интересоваться эзотерикой и две женщины ушли в православие. Одна даже преподает в воскресной школе. Мы по прежнему общаемся. И они совсем не похожи на тех верующих, о которых ты написала, они никому не гадят... Я тоже крещеная. Сделала это в осознанном возрасте. И не смотря на то, что мне ближе эзотерика, у меня дома есть иконы. И в машине и в сумочке... У каждого свой путь к Богу.
Благодарю тебя poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : 06 Апрель, 2016, 16:28:16 »

...сумбурно написала, но, кажется, примерно понятно ulybka1 poseluy2
Ань, понятно. Только всех верующих под одну гребенку, как то... не правильно, что ли. Среди моих близких знакомых есть глубоко верующие люди. Искренне верующие. 25 лет назад мы все вместе начали интересоваться эзотерикой и две женщины ушли в православие. Одна даже преподает в воскресной школе. Мы по прежнему общаемся. И они совсем не похожи на тех верующих, о которых ты написала, они никому не гадят... Я тоже крещеная. Сделала это в осознанном возрасте. И не смотря на то, что мне ближе эзотерика, у меня дома есть иконы. И в машине и в сумочке... У каждого свой путь к Богу.
Благодарю тебя poseluy2
Свет, ну я правда, не хотела сказать, что любой верующий гадит  ulybka1 у меня лучшая подруга очень даже верующая...и хотя мы с ней не сходимся во мнении о церкви, это не мешает ей быть замечательным человеком и моей подругой...и, конечно, она никому не гадит neznayu (хотя понятно, что все мы не святые, как верующие, так и нет nasmeshka)...я говорила о роли церкви в целом...скажем, о ее роли, как определенного очень мощного эгрегора и о том, как с помощью этого управляют людьми...
Благодарю тебя poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : 06 Апрель, 2016, 16:30:56 »

Света, тут опечатка. Писала рабство не в этом выражается.
Бывает. Тогда смысл меняется aga

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1169 : 06 Апрель, 2016, 16:40:24 »

shary