Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:06:06 все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться (и продолжают делать ) да, так принято но не все так просто: это результат системы церковного воспитания....вину они искренне чувствуют, кстати и все это как раз и приводит к рабству
все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться (и продолжают делать )
Вот, очень правильный у тебя вопрос открытый, Света Вот и ответь на те вопросы сама
Имелось ввиду, что раскаялся, грехи типа замолил, а дальше пошел и снова нагадил Рабство же в этом выражается.
Боже, а нахрена тебе мое мнение? Ты его в рамочку поставишь? Оно тебе дорого как память?
Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:24:47Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:06:06 все делают, что хотят, на самом деле, но потом да: хотят каяться (и продолжают делать ) да, так принято но не все так просто: это результат системы церковного воспитания....вину они искренне чувствуют, кстати и все это как раз и приводит к рабству Не стыковочка Как это рабство, если все делают, что хотят?
Цитата: Nata от 06 Апрель, 2016, 15:32:00Имелось ввиду, что раскаялся, грехи типа замолил, а дальше пошел и снова нагадил Рабство же в этом выражается.Это рабство? И что? Чтобы гадить нужно обязательно быть верующим? Или все верующие гадят? Девочки! Все православные святые были глубоко верующими людьми! Следуя вашей логике, они были в рабстве и постоянно гадили У меня это всё в голове не укладывается Прямо открытие за открытиями...
Рабство же в этом выражается.
Света, ты, насколько я поняла, сама себе ответила на вопросы по поводу сожаления и т.д. Так в чем же дело? К чему эти рассуждения о пустом? Суть уловлена - и это главное.Церковь может быть полезной, но на определенном уровне развития и этапе, пока нравственность на определенном уровне. С повышением нравственности церковь просто не нужна. Религия тоже.
...сумбурно написала, но, кажется, примерно понятно
Цитата: annabel от 06 Апрель, 2016, 15:44:35...сумбурно написала, но, кажется, примерно понятно Ань, понятно. Только всех верующих под одну гребенку, как то... не правильно, что ли. Среди моих близких знакомых есть глубоко верующие люди. Искренне верующие. 25 лет назад мы все вместе начали интересоваться эзотерикой и две женщины ушли в православие. Одна даже преподает в воскресной школе. Мы по прежнему общаемся. И они совсем не похожи на тех верующих, о которых ты написала, они никому не гадят... Я тоже крещеная. Сделала это в осознанном возрасте. И не смотря на то, что мне ближе эзотерика, у меня дома есть иконы. И в машине и в сумочке... У каждого свой путь к Богу.Благодарю тебя
Цитата: Nata от 06 Апрель, 2016, 15:32:00Рабство же в этом выражается.Света, тут опечатка. Писала рабство не в этом выражается.