СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как во мне завелась "тётка".  (Прочитано 46670 раз)

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
Re: Как во мне завелась "тётка".
« Ответ #150 : 17 Июль, 2014, 16:32:09 »

Вот случайно (или же опять неслучайно) наткнулась на одну статейку в интернете:
То, что мы принимаем за любовь.
Есть такой известный анекдот. Пожилой профессор возвращается домой после визита к врачу и говорит своей супруге: «Дорогая, то, что мы с тобой всю жизнь считали оргазмом, доктор считает приступом бронхиальной астмы».

В жизни всё так и происходит. Нет, что такое оргазм, в отличие от пожилого профессора, у нас знают все, проблемы возникают с определением понятия «любовь». Ситуация напоминает ту, что описал классик: «Не каждый у нас в стране знает, отчего умер Пушкин. Зато каждый ребёнок расскажет Вам, как разводить политуру».

Итак, самые распространённые заблуждения, связанные со словом «любовь»:

Заблуждение Первое. Я люблю только одного человека. При этом я безразлична к другим людям и к себе самой, как к личности. Это — любовь.

Нет, это не любовь. Психологи называют это привязанностью по типу симбиоза. Другое наименование этого чувства —расширенный эгоизм. Очень часто такой тип «любви» испытывает мать к своему «сыночке». Безобразные проявления такой любви каждый из нас наблюдал тысячи раз.

Заблуждение второе. Двое сгорают от страсти друг к другу, наконец-таки обретя смысл жизни друг в друге. Вот она, пришла любовь.

Нет, это ещё не любовь. Это временное состояние, которое безошибочно указывает только на высокую степень предшествовавшего одиночества. Примерно так ведёт себя человек, долго шагавший по жаре и, наконец, нашедший скамейку в прохладе парка. Ай, пройдёт.

Заблуждение третье. Я горжусь своим партнёром, потому что, ну Вы только посмотрите, какая это умница! Не то, что эти все. Я давно искал (а) такого человека. Это настоящая, взрослая любовь.

Нет, это не любовь. Это зависимые отношения, в основе которых лежит эксплуатация достоинств партнёра. Хорошо, если не кажущихся, не мнимых достоинств. А то получится совсем глупо и обидно.

Заблуждение четвёртое. Любовь должна быть вечной. Они прожили вместе всю жизнь — у них была любовь.

Нет, это не обязательно была любовь. Чаще — наоборот. Любовь не описывается через категорию времени.
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
« Ответ #151 : 17 Июль, 2014, 16:33:38 »

Так что же такое любовь?

Ну, во-первых, любовь — это противоположность межличностной зависимости. Осознали? В принципе осознания уже этого одного положения достаточно для того, чтобы смело отправиться в жизнь и не совершать глупых ошибок, приводящих потом к трагедиям.

Но уточнения всё же необходимы. Известный психолог Михаил Литвак возмущался одним очень вредным стереотипом мышления, часто прививаемым девочкам в ходе их воспитания. Как-то на консультации он задал девушке-подростку вопрос: «Что ты планируешь на ближайшее будущее?» Девушка, не подозревая подвоха, ответила, что хотела бы встретить Человека, который бы... Но Литвака эта формулировочка злила уже давно, и поэтому он перебил девушку: «Почему ты хочешь «встретить Человека, который бы...»,- возущался он,- почему ты не планируешь для начала сама стать «Человеком, который бы...?»

Вкратце это можно свести к следующей формуле: «Любовь — это чувство, которое рождается от силы, а не от нужды».

Распространённые причины, по которым люди расстаются с одиночеством и находят себе пару

Причина первая. Людям не хватает собственной зарплаты, чтобы закончить начатый в квартире ремонт. Политкорректный лозунг: «Дому нужен хозяин!»

Вариант причины первой. Людям не хватает зарплаты, чтобы нанять домработницу. Политкорректный лозунг: «Дому нужна хозяйка!»

ОК, но только не говорите мне ничего о любви. И на приёме у семейного психолога Вам тоже делать нечего. У Вас не семья, у Вас — хозрасчётное предприятие. Идите к юристу.

Причина вторая. Человек, не имея веры в себя, низко оценивая свою личность, ищет защиты в лице партнёра и , как правило, находит ... тирана. Володей нашим городом, Дракон, мы сами-то — глупые.

Вам нужно не в ЗАГс, а к психологу. Ваши проблемы с родителями породили низкую самооценку. Вступать в брак с таким заболеванием в анамнезе, всё равно что надеяться, что супружеская постель, благодаря своей святости, как-нибудь вылечит сифилис.

Причина третья. Человек зависим от одобрения, от оценки своего окружения. Окружение же полагает, что этому человеку необходимо вступить в брак для самореализации.

Всё что сделано из-под палки, порождает агрессию. Агрессия не замедлит выплеснуться на супруга.

Причина четвёртая. «Бегство от мира». Миллионера из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.

Что тут говорить? Вступление в брак — это не бегство от мира — это взваливание на свои плечи двойной ноши. От мира надёжно защищают только стены монастыря. Может быть, Вам туда?

И ещё...

Вопреки распространённому мифу, любящая пара может и расстаться. Как узнать, была ли между этими людьми настоящая любовь или это были отношения зависимости? Вопреки, опять же,распространённому мифу — расставание между любящими происходит безболезненно. Разрыв тех, кого связывали отношения зависимости — это всегда скандал, трагедия, конфликт и долгая депрессия после.

При каком условии может возникнуть здоровая любовь,
лишённая невротического компонента?

Требуется: два человека, способных реализовать свой потенциал независимо от того, вместе они или порознь. Если Вам встретятся такие люди, звоните нам — мы поможем сыграть эту удивительнейшую свадьбу.

Назаренко Елена
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #152 : 17 Июль, 2014, 16:47:54 »

Поскриптум. Убирай мировозрение, заменяй на мировосприятие, научишься быть  благодарным и радоваться жизни и будет тебе СоЧАСТЬЕ, то бишь придет Любовь - САМА.  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #153 : 10 Август, 2014, 10:30:46 »

daladno А как нам его послушать? Ну семинар poseluy2

Во, увидела, что курс выложили на ютубе  ТУТ
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 27 Июль, 2015, 18:10:40 »

А сегодня постигла состояние в котором Надюха отказалась идти на свидание. Не пойду!

Легкость необыкновенная. И вот точно, наверное впервые взгляд полностью на себя. Осознание какой-то своей внутренней силы.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #155 : 27 Июль, 2015, 20:45:00 »

А сегодня постигла состояние в котором Надюха отказалась идти на свидание. Не пойду!
ulybka6 ulybka6 ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #156 : 28 Июль, 2015, 06:28:11 »

rabotaet Королева!  ulybka6 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 28 Июль, 2015, 08:24:08 »

rabotaet Королева!  ulybka6 poseluy2
rabotaet rabotaet rabotaet у меня разу музыка в голове заиграла, из этого сюжета.
 Аня ты супер! poseluy2 ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 28 Июль, 2015, 10:13:16 »

ulybka6 nasmeshka nasmeshka rabotaet
Ань, рассказывай как состояние ловила!  ulybka6 И как оно постиглось.  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 28 Июль, 2015, 10:42:01 »

Не знаю даже как начать, не могу понять где этому было начало, где что.

Попробую структурировать, но не обещаю. nasmeshka

Сейчас, вот мне вот сейчас пока пишу, готова сказать, что мне загадили голову всякие ведические табу и картинки того, как оно должно быть в семье. Смотришь ведь на фотографии людей, девочек, которые постят картинки и пишут: "Мой любимый самый лучший!" и т.д. и т.п. А смотришь и понимаешь, что точно также не можешь сделать, так как твой любимый не такой. И что может девочка эта на самом деле и не такая уж счастливая и любимый ее не такой уж идеальный. Но вот ты лично, видишь только эту их сторону. Про ругань и недовольство думаю эта девочка не будет писать и фоточки выкладывать.

А твой мозг и Эго при этом не видят темную сторону. Ты видишь только розовые сопли, амуры и ня-ня-ня, и думаешь, ну почему же у меня не так? И становится не уютно, а для твоего мужчины вообще наступает крантик, так как он явно проигрывает в сравнении с тем, кто вот носит цветы охапками и дарит незабываемые впечатления. И ты начинаешь изводить себя, его и свой мир за такое вот несоответствие.

Кстати, к таким вот осознаниям, что мы видим только светлую сторону луны и тем самым закладываем по мимо како-либо воли такой себе комплекс я обязана статье Ваялевой. Она там писала, почему перестала постить фото себя, детей и семьи.

Так вот, все внутренние негоразды лично у меня, после долгого и честного копания в себе, происходят от того, что у меня есть картинка того, как бывает у "идеальных" пар. И от того, что у меня не так. Ну не могла я согласиться на меньшее или другое. У кого-то может быть, а почему у меня нет?

И я начинала атаку. По всякому. Как умела. Но Эго при этом не трогала. Не просила прощения, не ломала свои привычки. Я не была готова по Ведам там что-то делать прям вот так, как там написано, но опять же, читала чужой опыт как у всех все складывалось после того, как начинаешь становиться правильной женой. Но при этом очень хотелось также. Быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.

Были и слезы, и ругань, и манипуляции, все было. Даже угрозы. Ну совсем не по-женски. И все это для того, чтобы на меня обратили внимание.

И вдруг я поняла, что сама себе этого самого внимания похоже я и не уделяю. Я сижу на кровати с ноутбуком на коленях и жду, когда меня позовут в кафе, кино, концерт и т.д. Я даже говорю об этом прямо. "Послушай, мы живем как-то скучно. И мало общаемся. Давай проводить больше времени вместе? Пойдем  в кафе в субботу?". Понимаете? Я даже не намекала. Я говорила прямо и точно. А дальше сидела и ждала. Несколько лет. На полном серьезе.

А когда что-то получала очень сильно начинала думать, что вот так будет всегда. И что теперь Заживееем!

Фига с два.

То есть состояние у меня было, ты только позови! Я ведь так этого жду!

А сейчас еще и отношения были немного напряженные, опять же с моей стороны, я усилила давление и контроль, и соответственно с той стороны пошло противодействие. Чем больше я давлю, тем больше мне сопротивляются и все делают наоборот. Так вот, видимо у меня внутри накал достиг такого пика, что я перестала ждать.

А тут еще и подружка проявилась (мы с ней так по жизни, то прям каждый день общаемся, то пропадаем на полгода). И я с ней завеялась. И тут мне так хорошо стало! Я поняла, что мне не нужно никого ждать и просить. Начала делать сама то, что хочу.

И как-то я все одно к одному. И сейчас я "Не пойду!". Предлагай мне, а я буду думать. И на компромиссные какие-то условия, которые мне не нравятся я не хочу идти. Страху нет, что я останусь на бобах. А вот до этого был. Что не крути носом, докрутишься и останешься, как та старуха у разбитого корыта. Вот теперь есть какой-то стержень, который внутри. Знание, что это я не привередничаю, и не перебираю. Я просто выбираю лучшее.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 28 Июль, 2015, 11:16:41 »

Аняяяя! rat poseluy2 Спасибо, что так развёрнуто ответила. Я почему-то ждала, что ты счас отпишешься одной строчкой. И не будешь рассказывать.  nasmeshka
Меня так впечатлил твой ответ.  ulybka6
 nasmeshka Наверное потому что я тоже вот именно так:
То есть состояние у меня было, ты только позови! Я ведь так этого жду!
Благодарю тебя. poseluy2  ulybka1
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 28 Июль, 2015, 11:41:11 »

Катюш, я если еще чего вспомню, напишу.

Я еще тут всю последнюю неделю активно с миром общаюсь. Как сумасшедшие сами с собой, я вот с миром. Если иду куда-нибудь, я молча не иду. nasmeshka Я постоянно веду диалог с миром. Как дела? Привет! Соскучилась. А давай поговорим. Я тут забыла тебя поблагодарить, прости я тормоз. Но я помню и вот сейчас говорю. А давай мы с тобой что-нибудь провернем? А сделай-как мне что-нибудь приятное?

И все в таком духе. Потом отвлекаюсь, могу погрязнуть просто в нигде. Очнусь. Благодарю начинаю трындеть. Тело чувствовать.

На днях случился глюк такой, или не глюк? Иду, и ощущение, что не по асфальту, а по движущейся ленте, какие бывают на вокзалах. Я даже глаза закрыла на несколько секунд и открыла, чтобы проверить, а не быстрее ли я оказалась возле определенных кустиков. Потом было ощущение, что я иду не по направлению движения, а простив. (Против. Хе-хе, опечаточка. Хотела исправить, но оставила как есть.) Пришлось мысленно перестраиваться. И это все на фоне просьбы прийти в тренжерку поскорее. То есть меня как-будто понесли. nasmeshka

А и вот еще! Я все годы совместной жизни в ситуациях, когда посторонние мужчины обращали на меня внимание чувствовала себя виноватой. Да. Было чувство вины, ведь хорошие и правильные жёны так не поступают. А еще высокодуховные личности. nasmeshka И ещё был страх какой-то, что я спровоцирую ревность и мне придется оправдываться.

А сейчас я сама готова строить глазки просто так. Без каких-либо намерений.

Просто как-то недавно зашел разговор про роды. Что многие рожают в муках. А я видела много материалов про оргазмические роды. И просто про комфортные роды. Пошла дальше искать и встретила статью, что не возможны оргазмические роды без полного принятия своей сексуальности. Что эти роды есть высшая точка оргазма, которая только может быть. Но до этого нужно стать принимающей свое тело и свою сексуальность. А у меня ж там полная каша в голове. Хорошее воспитание, комплексы и при этом был период в моей жизни, когда я открыто выражала свою сексуальность и мне все это нравилось.

А если роды становятся прекрасными через оргазм, может это есть какой-то ключ?

Снова всплыла стая Ифраимова про рождение Королевы через Шлюху. Почему у нас так боятся этого состояния Шлюхи? Пришлось как-то еще и с этим походить внутри. И осознать, что Шлюха это не страшно, это внутреннее состояние наслаждения своей сексуальностью.

Потом опять нырок в себя и анализ страхов. Почему я отвергала столько всего? Комплимент со стороны мужчины у меня вызывал не радость, а страх.

Улыбнуться симпатичному парню или мужчине нельзя. Так делают плохие девочки. А таких наказывают.

Пока еще я не могу как-то определить свое состояние, оно еще слишком хрупкое. Но образы приходят, что внутри из матки пророс росток. Какое-то не то деревце, не то ветви, с листьями. И тянется это вверх. Еще приходит к этому образу слово Свобода. И чувство, что я то, к чему всё тянется.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 28 Июль, 2015, 12:15:10 »

Аня я зачиталась!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Я в сорокадневке клип кручу по этой теме. Я Женщина которая наслаждается собой, жизнью и т.д. Не знаю, можно ли.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 28 Июль, 2015, 13:48:10 »

И еще не знаю важно это или нет, я на фоне всех этих событий смотрела сериал про "Леди-детектив Фрайни Фишер". Та еще дамочка  etsamoe
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 28 Июль, 2015, 16:06:01 »

А и вот еще! Я все годы совместной жизни в ситуациях, когда посторонние мужчины обращали на меня внимание чувствовала себя виноватой. Да. Было чувство вины, ведь хорошие и правильные жёны так не поступают. А еще высокодуховные личности. nasmeshka И ещё был страх какой-то, что я спровоцирую ревность и мне придется оправдываться.

А сейчас я сама готова строить глазки просто так. Без каких-либо намерений.

Долго думала: писать или нет nasmeshka...лично для меня эта тема очень неоднозначная, возможно также и в силу местности, где я живу (тут палец в рот не клади, будешь бежать потом и отмахиваться, чем придется nasmeshka)...т.е. не то, что "глазки строить", а просто вежливый ответ на комплименты от незнакомого мужчины, может привести к весьма неприятным последствиям..т.е. "держать дистанцию" и не реагировать -  это залог успеха...тут также надо учитывать общественное мнение (вот почему-то у меня эта тема перекликается с тем, что говорилось в "40 днях" по поводу "рассказать знакомому", ксати, Анюта pruvet)...да, не факт, что кто-то не спит из-за моих дел, но узнав от меня "горяченькое", при случае не забудет передать другому (просто чтобы побыть в центре внимания)...все-таки нельзя не учитывать менталитет людей, которые живут вокруг...да, можно сказать: и что? подумаешь? пусть! пусть говорят, придумывают, перессказывают и т.д...но мне кажется, быть свободным от общества, в данном случае, это как быть свободным от дождя и не брать зонтик nasmeshka..т.е. можно, конечно, но надо оно: быть всей мокрой?...лично меня эти правила не напрягают, почему бы их не соблюдать?..также как мне несложно взять зонт во время дождя, вполне себе могу сделать "стеклянные глаза", если какой проходящий скажет: "какая ты красивая"(про себя отметив: говорят, злодеи! nasmeshka...ах, какой ужас nasmeshka nasmeshka) или рассказать что-то не соседу, а девочкам, которых знаю 20 лет и которые находятся совершенно в другом месте neznayu...