СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Техники "Кошелек" и "Бутерброд"  (Прочитано 101165 раз)

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Техники "Кошелек" и "кошелек"
« Ответ #165 : 17 Февраль, 2011, 18:16:33 »

Agni, все посты или только эти? Теперь я понимаю Норзе, он с нами, но идет своей дорогой (занимается в школе Норбекова).
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #166 : 17 Февраль, 2011, 18:18:31 »

Чифель, дорогая, прости меня!  toska  ustalduma

Я нем могу понять, но меня почему-то раздражают твои посты. Я хочу, чтобы ты об этом знала. Я пишу это осознанно, потому как я знаю - зреет решение какой-то большой проблемы.

Мир меня.
у меня раздражения нет, мне нравится твоя самодостаточность. ulybka6
мир меня.
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #167 : 17 Февраль, 2011, 18:19:34 »

Да,мне пора почистить проблему гордыни,прочитав твой,Чифэл пост о том что кто то думает ни так как мы-))))))))))мне это стало понятно.Но теперь о хорошем,очень хочется поделиться одним отрывком из книги Осознание Энтони Де Мелло,ссылку выставлять не буду,на просторах инета ее можно найти,не книга а песня,я прочитала ее года три назад,перечитывала еще несколько раз за это время.И тут что то почитав сегодняшние посты в этой теме,вспомнила о ней,раз вспомнила,значит пора делиться! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 17 Февраль, 2011, 18:23:12 »

"Однажды кто-то из людей научился добывать огонь. Он взял свои инструменты и отправился на север, где было холодно, холодно до дрожи. Он научил тамошних жителей разводить костер. Люди очень заинтересовались новшеством. Пришелец поведал им, какие выгоды можно извлечь из огня: на огне можно готовить пищу, около костра можно обогреваться... Северяне были очень признательны чужеземцу; они переняли у него искусство разведения огня. Но прежде, чем они успели поблагодарить своего учителя, тот внезапно исчез. Он не ждал благодарности и признательности - его заботило лишь благополучие этих людей. Он пришел к другому племени и тоже стал проповедовать выгоды своего изобретения. Люди этого племени тоже заинтересовались огнем, причем заинтересовались так сильно, что их священники утратили покой: они видели, что все внимание племени приковано не к ним, а к пришельцу. И святые отцы решили избавиться от конкурента. Они отравили его, распяли - можете подставить сюда любое слово. Понимая, что народ может восстать против них, священнослужители проявили чудеса хитрости и лукавства. Знаете, что они сделали? Они нарисовали портрет изобретателя огня и водрузили его в храме на алтарь. Инструменты для разжигания огня они положили перед портретом и научили людей поклоняться картине и благоговеть перед инструментами - эти инструменты столетиями бережно хранятся в храме. Развился целый культ поклонения, но огонь людям так и остался недоступен. Где огонь? Где любовь? Где вырванные с корнем из вашего нутра наркотики? Где свобода? Все это и есть духовность. Наша трагедия в том, что мы теряем духовность. Разве нет? Вот сущность Христа. Но мы увязли в своем Господи, Господи. Разве нет? Где огонь? Если поклонение не высекает в душах огня, если обожание не порождает любви, литургия не проясняет восприятие действительности, а Бог не дает жизни, то, что может дать людям такая религия, кроме разобщенности, ярого фанатизма и противостояния? Мир страдает не от нехватки религиозности в привычном смысле этого слова - мир страдает от нехватки любви, от дефицита осознания. Любовь порождается осознанностью - и только ею, только ею. Стоит вам осознать препятствия, воздвигаемые вами же на пути свободы, счастья и любви, - и они тотчас рухнут. Впустите в себя свет осознания - и темнота исчезнет. Счастье - это не то, чего можно добиться; любовь порождаете не вы. У вас не может быть любви - это вы можете быть у любви. У вас ведь нет ветра, звезд, нет дождя. Вы не владеете всем этим; вы просто поддаетесь. Подобная капитуляция возможна лишь тогда, когда вы осознаете свои иллюзии, осознаете свои привычки, желания и страхи. Как я уже говорил, озарение - великая вещь. Озарение - но ни в коем случае не анализ. Анализ - это паралич. Озарение не обязательно должно поддаваться анализу. Один из великих американских психотерапевтов отлично сказал: “Засчитываются только крики “Эврика!”. Холодный анализ абсолютно бесполезен; он дает лишь информацию”. Но если вы мысленно восклицаете “Эврика!” - это уже озарение. Это перемена. Очень важно также осознать свои привязанности. Для этого нужно время. Увы, сколько времени тратят люди на поклонение, песнопения и возношение хвалы - а ведь его можно было употребить на познание самого себя. Совместные литургии не способны спаять людей воедино. В глубине душе вы, так же как и я, уверены, что подобными литургиями можно лишь замаскировать противоречия. Содружества создаются только в процессе понимания сущности тех препятствий, что мешают этому содружеству осуществиться, а также в процессе осознания того, что все конфликты суть порождения страха и желаний. Только так можно создать крепкое сообщество. Надо следить за тем, чтобы поклонение чему-то или кому-то не стало очередным отвлекающим факторов от самого главного из человеческих занятий - от жизни."Энтони Де Мелло

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 17 Февраль, 2011, 18:23:56 »

Чифэль, с позавчерашнего дня. Наверное так. Не раньше.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 17 Февраль, 2011, 18:29:03 »

Agni, если бы мы так всегда говорили правду в глаза людям, по меньшей мере нам бы нахамили, а по большей уже бы навтыкали. Мне например непонятна тема лени в твоих постах и ты так часто об этом говоришь. Но меня это не раздражает, я благодарна тебе, что позволяешь мне взглянуть на себя со стороны. Что у тебя назревает? Это хорошо, что назревает, значит скоро ты что-то осознаешь и сможешь что-то понять.
А форум то оживился как! ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #171 : 17 Февраль, 2011, 18:39:15 »

Agni, Чифэль, poseluy2

Содружества создаются только в процессе понимания сущности тех препятствий, что мешают этому содружеству осуществиться, а также в процессе осознания того, что все конфликты суть порождения страха и желаний.

Единство противоположностей. Действие - бездействие, активность - пассивность.

Благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Charm

• Новичок
  • *
  • Благодарности 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 18 Февраль, 2011, 08:49:24 »

Всем форумчанам большое спасибо! Я люблю вас! Благодарю вас! Я принимаю 100-процентную ответственность за все, что происходит в моей жизни! Мне очень жаль! Пожалуйста, прости меня! Я люблю тебя! Благодарю тебя!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 18 Февраль, 2011, 08:55:26 »

Да,мне пора почистить проблему гордыни,прочитав твой,Чифэл пост о том что кто то думает ни так как мы-))))))))))мне это стало понятно.Но теперь о хорошем,очень хочется поделиться одним отрывком из книги Осознание Энтони Де Мелло,ссылку выставлять не буду,на просторах инета ее можно найти,не книга а песня,я прочитала ее года три назад,перечитывала еще несколько раз за это время.И тут что то почитав сегодняшние посты в этой теме,вспомнила о ней,раз вспомнила,значит пора делиться! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
белик - ты не я?  ulybka6

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 18 Февраль, 2011, 09:56:16 »

Tigra4ka21 не Я-это Я,но видимо мы на одной волне spaskrug. ulybka6 ulybka6 Близкими картами мира. ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 18 Февраль, 2011, 11:31:10 »

Чифэль, привет, дорогая!

Я сегодня отловила себя на мысли, что нет, твои посты меня не раздражают.
Происходит другое.

Когда я читаю, что ты написала, я чувствую, как сжимается мое солнечное сплетение. Мое тело почему то так реагирует.

А в субботу и в воскресенье я впервые почувствовала, как прекрасно, когда оно расширяется. А тут я перепутала раздражение, с чувством сжимания в теле. Я походу учусь понимать язык на котором со мной тело разговаривает. Оно оказывается ужасно болтливо.

Что именно я должна понять из всего этого пока не знаю. Буду ждать Эврику! (Белик привет!)

Танечка, родная моя, спасибо тебе за то, что дала мне понять, как я смотрюсь со стороны. Ты знаешь, мне совсем не хочется, чтобы после общения со мной у людей возникали мысли о том, что я ленива. Поэтому - Арбайтен! kopay Волшебный пендаль выдан!  nasmeshka

Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 18 Февраль, 2011, 11:36:40 »

хватит уж пережевывать тему лени , ulybka6 а то скоро и я начну переживать по этому поводу ulybka6 , пока не акцентировала свое внимание на этом. вернее , находила отговорки. а тут вы ... лень, арбайтен... не могли бы вы эту тему пообтирать в личке, чтобы моя совесть еще чуть поспала nasmeshka nasmeshka

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 18 Февраль, 2011, 12:04:54 »

Agni, сижу и плачу toska, благодарю тебя, я в личку отвечу чего ты хотела сама для себя понять ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 18 Февраль, 2011, 12:10:06 »

toska toska toska toska obyatie obyatie obyatie obyatie
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 18 Февраль, 2011, 12:22:02 »

Девочки, я вас люблю! Про страх опять забыли ustalduma Веселинка на него намекала, nasmeshka как я понимаю. Или не туда понимаю nedohodit