СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Утепление, отопление частного дома  (Прочитано 15265 раз)

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Re: Утепление, отопление частного дома
« Ответ #15 : 16 Август, 2015, 15:12:37 »

Инуля, газ из баллонов очень дорогой. Уж проще тогда электрический котел поставить. Но если котел - то надо проводить отопление . И тут огромное количество нюансов. Если обогреватели - то есть такие как батареи, вешаешь под окна . Конечно это за собой тянет качественную проводку. А это тоже много денег, если дом старый. Но у тебя самая главная проблема - тонкие стены . Пока не утеплишь дом - будешь топить улицу. А печку обязательно почисти, даже если придумаешь еще что-то, вдруг отключат электричество, то и дом нагреть, и кушать приготовить. А лес от тебя далеко? Мы часто и просто за хворостом ходим, чтобы дрова поэкономить.  ulybka1

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #16 : 16 Август, 2015, 15:29:59 »

отмостка вокруг дома - это бетонная заливка от фундамента дома шириной примерно 80 см с наклоном от дома,  дождевая вода  не попадает  на фундамент, а сливается от дома, узнайте еще у соседей, как ведут себя грунтовые воды, поднимаются ли высоко вода весной. Пока решайте вопрос с печкой и утеплением дома, разводка батарей  от котла это серьезные затраты и без специалиста не обойтись, начиная с проекта, материалов и пр.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Август, 2015, 15:30:57 »

Инуля, а почему ты не обратишься к специалистам? Тебе грамотно все объяснят и в проектной организации, и есть фирмы по теплоизоляции...??? На самом деле тут много разных решений, и они зависят от многих конкретных вещей? Консультация тебе ничего не будет стоить.
Мия, там одни менеджеры - каждый кулик своё болото хвалит. Вот недавно познакомилась в маршрутке с одним таким, рассказал, как это круто топить газом. И тут же слышу противоположное мнение, что это в среднем 10000 в месяц. Ну и кому верить?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Август, 2015, 15:57:12 »

У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, по системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.

Не знаю, пригодится ли моя информация.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Август, 2015, 16:05:52 »

Для меня очень актуально, сколько обошлось это удовольствие, в  смысле котел и система отопления? Для частного дома пенопласт не очень подходит , его мышки полюбляют

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Август, 2015, 16:09:24 »

У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, про системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.

Ха rabotaet poseluy2, а ты как думала nasmeshka Теперь скажи, 250 кубов - это сколько 50-литровых баллонов? 5?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Август, 2015, 16:13:26 »

У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, про системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.

Ха rabotaet poseluy2, а ты как думала nasmeshka Теперь скажи, 250 кубов - это сколько 50-литровых баллонов? 5?
Гугл говорит, что в 50 л баллоне 10 кубов.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Август, 2015, 16:16:35 »

Гугл говорит, что в 50 л баллоне 10 кубов.
Так получается, на месяц надо баллонов 20-25. Много однако sharynalob

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Август, 2015, 16:18:31 »

Для меня очень актуально, сколько обошлось это удовольствие, в  смысле котел и система отопления? Для частного дома пенопласт не очень подходит , его мышки полюбляют
Про мышек знаю, поэтому пеноплексом или техноплексом буду утеплять

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Август, 2015, 16:20:47 »

Балонный газ это не вариант отопления,  дрова или электричество

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Август, 2015, 16:32:58 »

Балонный газ это не вариант отопления,  дрова или электричество
Наверное, дам шанс своей печке, почищу её, а слушаться не будет, пригрожу, что заменю на пальцы веером nasmesh. ну и парочку электрических конвекторов прикуплю под окна. Сколько интересно кушает электричества один конвектор на 20 кв м в месяц?

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Август, 2015, 17:00:38 »

на 20 кв метров нужен конвектор 1,5-2 квт, умножьте квт на часы работы и тариф= вот и денежки

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #27 : 16 Август, 2015, 17:21:42 »

Инуля, а почему ты не обратишься к специалистам? Тебе грамотно все объяснят и в проектной организации, и есть фирмы по теплоизоляции...??? На самом деле тут много разных решений, и они зависят от многих конкретных вещей? Консультация тебе ничего не будет стоить.
Мия, там одни менеджеры - каждый кулик своё болото хвалит. Вот недавно познакомилась в маршрутке с одним таким, рассказал, как это круто топить газом. И тут же слышу противоположное мнение, что это в среднем 10000 в месяц. Ну и кому верить?
А вот так вот и разбираться!  nasmeshka ходить, спрашивать, слушать, делать выводы. Лучше обратиться в проектные фирмы, которые занимаются частными домами. Они тебе с ходу разложат все варианты для твоего дома и приблизительные цены в вашем регионе.

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Август, 2015, 17:30:46 »

Миечка, мне они даже в голову не приходили, но теперь в инете посмотрю.  poseluy2

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Август, 2015, 17:50:09 »

на 20 кв метров нужен конвектор 1,5-2 квт, умножьте квт на часы работы и тариф= вот и денежки
Девочки poseluy, спасибо вам за такие нужные советы. Тусенька, пожалуйста, на "ты". Здесь только так друг к другу обращаются, независимо не от чего. poseluy2