Инуля, а почему ты не обратишься к специалистам? Тебе грамотно все объяснят и в проектной организации, и есть фирмы по теплоизоляции...??? На самом деле тут много разных решений, и они зависят от многих конкретных вещей? Консультация тебе ничего не будет стоить.
У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, про системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.Не знаю, пригодится ли моя информация.
Цитата: Agni от 16 Август, 2015, 15:57:12У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, про системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.Не знаю, пригодится ли моя информация.Ха , а ты как думала Теперь скажи, 250 кубов - это сколько 50-литровых баллонов? 5?
Цитата: Инуля от 16 Август, 2015, 16:09:24Цитата: Agni от 16 Август, 2015, 15:57:12У меня не дом. А весь дырявый, панельный, кривой и косой панельный дом. Я живу на 5-м этаже. Отопления в доме нет уже лет 17-ть. В квартире было +8 зимой и плесень. Мы провели газ, повесили на лоджии котел двухконтурный. В каждой комнате батарея, про системе бегает горячая вода от котла. Снаружи утеплили фасад пенопластом. Теперь у нас в доме Африка. Газа на 50 кв.м. уходит в самый холодный месяц примерно 250 кубов. Это с открытием окон для свежего воздуха.Не знаю, пригодится ли моя информация.Ха , а ты как думала Теперь скажи, 250 кубов - это сколько 50-литровых баллонов? 5? Гугл говорит, что в 50 л баллоне 10 кубов.
Для меня очень актуально, сколько обошлось это удовольствие, в смысле котел и система отопления? Для частного дома пенопласт не очень подходит , его мышки полюбляют
Балонный газ это не вариант отопления, дрова или электричество
Цитата: Mia от 16 Август, 2015, 14:43:38Инуля, а почему ты не обратишься к специалистам? Тебе грамотно все объяснят и в проектной организации, и есть фирмы по теплоизоляции...??? На самом деле тут много разных решений, и они зависят от многих конкретных вещей? Консультация тебе ничего не будет стоить.Мия, там одни менеджеры - каждый кулик своё болото хвалит. Вот недавно познакомилась в маршрутке с одним таким, рассказал, как это круто топить газом. И тут же слышу противоположное мнение, что это в среднем 10000 в месяц. Ну и кому верить?
на 20 кв метров нужен конвектор 1,5-2 квт, умножьте квт на часы работы и тариф= вот и денежки