А вообще, девочки, гораздо полезнее делать то, что Юля и Норзе советуют, а не пытаться понять.
всегда можно не торопиться с ответом, когда тебя что-то задело.
Я вот не могу понять, Норзе говорит, что своих мыслей не бывает,
Фоном всегда работает радио
Подумаешь - эмоции... На то мы и люди
Света, это просто мое наблюдение последних месяцев. Именно ты чаще всего пишешь в ответ на чей-то пост: "Мои мысли и мои чувства создают мою реальность". И я прям мысленно тебе посылаю приветы, когда читаю это. За постоянное напоминание. И если честно, я удивилась, прочитав что:Цитата: sweet от 26 Сентябрь, 2016, 19:34:44Подумаешь - эмоции... На то мы и люди
Но в той фразе, которую я написала Юле, имелись ввиду именно эмоции, а не чувства. Мы уже на форуме разбирали, что чувства и эмоции - это не одно и тоже и Лена - Elegia писала об этом... Вот и получается, что разногласия возникают из-за от того, что мы по- разному понимаем/трактуем термины
Цитата: успешная от 28 Сентябрь, 2016, 20:32:54Я вот не могу понять, Норзе говорит, что своих мыслей не бывает, А Юля говорит, что мои мысли и мои чувства создают мою реальность. Мысль не моя, потому что ее в моей голове нет, она притянулась из "общей тарелки" на отпечаток от моего чувства, который сформирован моим мировоззрением: установками и программами и пр. А вообще, девочки, гораздо полезнее делать то, что Юля и Норзе советуют, а не пытаться понять. Ответы ищет ум, чтобы отвлечь от дела и создать иллюзию делания. И можно сколько угодно оперировать цитатами великих о великом, читать умные статьи, и советы тех, кто уже чуть впереди, но лично твоим знанием это не станет, это будет лишь информацией, еще одной гранью мировоззрения о самопознании.
Я вот не могу понять, Норзе говорит, что своих мыслей не бывает, А Юля говорит, что мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
Свет, я, к сожалению, точно не помню, где мы это обсуждали, чтобы привести цитату, но Норзе там очень ясно сказал, что разница между эмоциями и чувствами примерно такая же, как между зеленым и светлозеленым
ПЫСЫ: к слову сказать, зеленый бывает разный...