Сметану делаю из кешью и держу себя
А побаловать , себя любимую
Но все происходит с легкостью тогда, когда человек готов.
ай, ладно съем кило печенек, побалую себя.
Как ещё научиться сдеживать себя ?
Цитата: Olika от 23 Август, 2017, 09:22:18 ай, ладно съем кило печенек, побалую себя. Кило - это обжорство, а несколько печенюшек - это побаловать. Цитата: Любимая от 23 Август, 2017, 07:34:30 Как ещё научиться сдеживать себя ? Как однажды сказал в интервью Далай-Лама XIV: «Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас – чтобы Далай-Лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье».
Как однажды сказал в интервью Далай-Лама XIV: «Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас – чтобы Далай-Лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье».
ЦитироватьКак однажды сказал в интервью Далай-Лама XIV: «Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас – чтобы Далай-Лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье». Слова мудрецов не всегда имеют буквальный смысл. Я тоже так делаю, пока. Ем печеньки. Хоть и понимаю, что тело не голодное. Этот голод имеет другой источник. Он рвется изнутри почти плачем. На текущий момент мне проще утолить его "съев печеньку". Радость в сердце раскрывается не от печенек.
Цитата: Tanya от 23 Август, 2017, 08:43:32Но все происходит с легкостью тогда, когда человек готов. Танечка, мне интересно, а ты из своего опыта рассказываешь про легкость?
Слова мудрецов не всегда имеют буквальный смысл или не только буквальный.
Оля, очень хочется спросить, а ты из своего опыта рассказываешь про мудрецов?