СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79897 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #105 : 23 Март, 2017, 10:28:33 »

Олечка, у меня вопрос по  3 пункту, взбить яйца до  крепкой пены, давно не взбивала желтки с белками вместе, яйца без сахара взбиваются в пену? neznayu
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #106 : 23 Март, 2017, 10:55:48 »

Олечка, у меня вопрос по  3 пункту, взбить яйца до  крепкой пены, давно не взбивала желтки с белками вместе, яйца без сахара взбиваются в пену? neznayu
Да, Танюш, без сахара яйца взбиваем.
Они отлично взбиваются и без сахара. Не до пиков, конечно, но тут и задачи такой нет.
Задача взбивания облегчить ввод яиц в масло, чтобы они соединились друг с другом потом легко и приятно, без расслаивания.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #107 : 04 Апрель, 2017, 10:27:57 »

Всем привет!!!  pruvet  poseluy2

Хочу поделиться   одним "секретным секретом" выпекания бисквита.
Не то, чтобы это такой уж секрет, может быть многие хозяйки им пользуются давно и за секрет вообще не считают.
Метод подготовки формы для выпекания.

Французская рубашка.

Я об этой "рубашке" прочла в блоге Андрея Рудькова, попробовала осталась очень довольна.  rabotaet  rabotaet rabotaet rabotaet
Это стопроцентно лучший способ подготовить форму для выпечки.
Бисквит сам отходит от стеночек формы и почти не перекашивается при выпечке.
Итак.
Берем кусочек холодного сливочного масла, смызываем им бортики формы



потом берем горсточку муки, наклоняем форму, высыпаем на борт муку и по кругу форму прокручиваем



Потом переворачиваем форму "вверх ногами" и стучим ею по столу.
Лишняя мука ссыпается, бока становятся чуть припыленными мукой.
Я когда пробовала первый раз, то мазала маслом от души  nasmeshka и даже донышко захватила.



Но как показала практика донышко можно не мазать.
Потому что на дно все равно укладывается пергамент.



Когда бисквит вынете из духовки, он постоит минут пять, то края сами отойдут от формы



Вот такой секретный секрет, который существенно облегчит вам  процесс выпекания бисквита.  ulybka6

О! И еще... когда выложите тесто в форму, разровняете, перед тем как ставить в духовку крутаните форму с тестом на столе вокруг своей оси.
С тестом что-то такое там происходит и бугорочки сверху при выпечке практически не появляются никогда.

 poseluy poseluy poseluy poseluy


 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Росинка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731
  • мир меня
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #108 : 04 Апрель, 2017, 12:39:23 »

Надо же !!! Точно секрет секретный  ulybka4. Благодарю Олика ! obyatie obyatie obyatie
Записан
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #109 : 04 Апрель, 2017, 12:47:32 »

Оль, а в Инсту уже выложила? ulybka6

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #110 : 04 Апрель, 2017, 13:08:37 »

Оль, а в Инсту уже выложила? ulybka6
nasmeshka Блин.....Натулечка!  poseluy2 poseluy2 obyatie
У меня так и не доходят руки до освоения телефона.  nasmeshka А меня туда пинают и пинают  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #111 : 04 Апрель, 2017, 13:24:25 »

Надо, Федя, надо! ulybka6 poseluy2 poseluy2

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #112 : 04 Апрель, 2017, 18:15:41 »

Оля, благодарю! svety
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #113 : 04 Апрель, 2017, 19:05:59 »

Надо же !!! Точно секрет секретный  ulybka4. Благодарю Олика ! obyatie obyatie obyatie
Благодарю, Оля!!! Мне такой секрет понравился.
А то мне приходилось  пергаментом и стеночки выкладывать, плохо выскакивал  ulybka6
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

...про "крутануть" вообще понравилось так - как ритуал какой РРаззз! и в духовку, озорной такой секрет!  rabotaet


Надо, Федя, надо! ulybka6 poseluy2 poseluy2

Ната, а почему надо? Тоже какой-то секрет секретный ?  ulybka6

Благодарю тебя!  poseluy2
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #114 : 04 Апрель, 2017, 20:18:07 »

Хочу поделиться   одним "секретным секретом" выпекания бисквита.
Не то, чтобы это такой уж секрет, может быть многие хозяйки им пользуются давно и за секрет вообще не считают.
Метод подготовки формы для выпекания.

Французская рубашка.
я это узнала лет 30 -35 назад. и не знала что это прям так пафосно звучит. оказывается ,я обладала секретным секретом ulybka6 нам с кумой это секрет поведала ее золовка. им пользуется все наше местечко. вот только не пользовались пергаментом.сейчас не знаю, что там.  ну и не крутили. надо попробовать.  ulybka6 тоже понравилось
Цитировать
...про "крутануть" вообще понравилось так - как ритуал какой РРаззз! и в духовку, озорной такой секрет!
Ира friend friend friend
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #115 : 05 Апрель, 2017, 07:50:35 »

А я уже вчера и крутанула  rabotaet  Действительно, очень ровный верх получился  ulybka6 К центру собрались как пузырьки, что ли... но это только визуально, как рисунок. А рельеф очень плоский.
Благодарю, Оленька! poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #116 : 05 Апрель, 2017, 10:26:55 »

Нет, Ириша, не секрет. Для того, чтоб не только на нашем любимом форуме Олины тортики показались.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #117 : 05 Апрель, 2017, 13:49:19 »

Девочки, благодарю!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie poseluy2

Знакомая попросила торт сделать для мужа на день рождения.
Очковала я, соглашаясь,  сильно очковала.  nasmeshka
Все таки столько лет перерыва.. Да и одно дело когда развлекаясь печешь, а другое дело когда на заказ, требований к себе больше  ulybka5

Ну и вот он мой первый торт, после многолетнего перерыва.
Это голый, без украшений. И если честно я б его так и оставила. Крупной шоколадной стружкой посыпала бы и все.
Уж очень он мне в таком виде нравится  ulybka6



Но просили с украшением...
Муж Марины мечтает о машине Форд Куга и она захотела эту машину ему на торте подарить.
Мы ее решили сделать в виде топеров из имбирных пряников.
Но с машиной  конфуз вышел.  nasmeshka
Рассчитала один размер печати на вафельной картинке, а сделали больше, чем нужно, мол по-другому у них принтер не печатает serditsya
Я всю голову сломала как ее, машину эту на прянике на торт уложить, чтобы пропорции как-то соблюсти.
И вот в итоге что получилось:



Попозже распишу все по этапам как и что делала.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #118 : 05 Апрель, 2017, 14:43:50 »

Оленька,  rabotaet rabotaet rabotaet здорово!!!

А я как раз по твоему рецепту тортик закончила  ulybka6 Правда, ганаш мне совсем не захотелось выравнивать  nasmeshka Он такими красивыми, практически  художественными "мазками" ложился, что прямо жаль стало эту красоту разглаживать  ulybka6
Как на вскус, пока не знаю, но в процессе уже так напробовалась ингредиентов, что, думаю, будет очень вкусно  ulybka6
По процессу:
Бисквит испекла вчера, ночь он доходил в пищевой пленке, а сегодня разрезала его ниткой на 3 части. Довольно прилично для первого раза. Немного потренироваться, и действительно, легко будет.
Возникла проблема с загустителем. Объехали несколько супермаркетов, обошли близлежащие магазины - все с такими глазами:  sharynalob "Такого нет, и не будет, и не бывает..." Так как очень хотелось именно сметанный крем, с бананчиками (предполагала, и не ошиблась, что очень вкусное сочетание), то выбрала такой вариант: 20% сметану поместила в марлю и подвесила на 4 часа. Очень боялась, что вся сметана просочится и ничего не останется.  nasmeshka  Но нет, как и обещали, стекла только сыворотка. Крем все равно получился жидковатым, но, в принципе, терпимо по консистенции. Главное -что вкусно  ulybka6
Учла рекомендации Олики: бананами проложила оба слоя, а под ганаш - тонкий слой яблочного варенья (понятно, без яблок, только сироп). Оно с легкой кислинкой, думаю, что должно неплохо звучать.
Ганаша получилось много, хватило бы и половины (100г масла и 200г шоколада). Я не экономила, очень густо намазала, но практически половина осталась.
С украшением, конечно, не очень получилось  neznayu nasmeshka  Приклеила виноград на растопленный черный шоколад (попутно возник вопрос: Оля, а почему его нельзя воткнуть сразу в ганаш? Он мягкий, виноградинки бы в нем застыли, мне кажется) Я первый раз пыталась кулечком полоски сделать  nasmeshka Вот полоски мне весь вид окончательно и испортили.  nasmeshka Но я их еще раз сахарной пудрой присыпала - вроде не критично  ulybka6

Благодарю тебя, Оля, за мастер-класс!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie Я с большим удовольствием этот тортик варганила  ulybka6 rabotaet
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #119 : 05 Апрель, 2017, 14:49:10 »

Olika  rabotaet rabotaet очень красиво   ulybka5
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))