СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Торты, тортики, тортища  (Прочитано 79723 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #360 : 20 Июль, 2017, 10:47:36 »

Цитировать
Оленька, а про что это? Что за рецепт?
poseluy2 Это муссовый торт "Клубника-Лайм" на миндальном бисквите.



Муссовые торты сейчас завоевали рынок и умы большинства кондитеров.
Из производства уходит мастика и ее место прочно занимают всевозможные муссы, курды, шоколадный декор, зеркальная глазурь и пр.
И каждый кондитер в своем рецепте поет песни про тайну и недосказанность  nasmeshka  stars

На мой взгляд что мусс, что суфле практически одно и то же, разновидности рецептов разные, а суть одна.  neznayu
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #361 : 20 Июль, 2017, 11:59:03 »


Я сейчас не про интерес к рецепту, в том смысле, что О! как вкусно, из чего он?Тоже хочу такой сделать".
По-моему когда торт ешь и он вкусный мысли вообще перекрывает nasmeshka
У меня такое часто бывает nasmeshka Совсем недавно на одном празднике измучала всех вопросом: "из чего все-таки сделан этот соус?" (т.к. дело было в ресторане, к повару подкатывать мне показалось слишком nasmeshka)
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #362 : 20 Июль, 2017, 12:12:27 »

Цитировать
"из чего все-таки сделан этот соус?"
Все-таки племя мумбо юмбо точно наши родственники, Ань   poseluy2 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мне тоже всегда интересно из чего и как и я ко всем пристаю  aga
Хотя... не только еды это касается.
Я в детстве разбирала кукол, чтобы посмотреть как там все устроено внутри. Ужасно разочаровывалась обнаружив пустоту и потрошила новых.  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #363 : 20 Июль, 2017, 12:26:27 »

Цитировать
"из чего все-таки сделан этот соус?"
Все-таки племя мумбо юмбо точно наши родственники, Ань   poseluy2 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мне тоже всегда интересно из чего и как и я ко всем пристаю  aga
Хотя... не только еды это касается.
Я в детстве разбирала кукол, чтобы посмотреть как там все устроено внутри. Ужасно разочаровывалась обнаружив пустоту и потрошила новых.  nasmeshka
nasmeshka nasmeshka это точно, Оль!! aga friend
Правда, кукол я жалела nasmeshka меня больше интересовали вопросы, например, а что под обоями или в розетке, как работает лампочка и т.д.. tatmongol
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #364 : 20 Июль, 2017, 12:44:54 »

Цитировать
Оленька, а про что это? Что за рецепт?
poseluy2 Это муссовый торт "Клубника-Лайм" на миндальном бисквите.



Муссовые торты сейчас завоевали рынок и умы большинства кондитеров.
Из производства уходит мастика и ее место прочно занимают всевозможные муссы, курды, шоколадный декор, зеркальная глазурь и пр.

И каждый кондитер в своем рецепте поет песни про тайну и недосказанность  nasmeshka  stars

На мой взгляд что мусс, что суфле практически одно и то же, разновидности рецептов разные, а суть одна.  neznayu

согласна, что суть этих тортов примерно одна- желейно- муссовые слои,  по мне- очень заморочно ,  времени уходит море, и еще  пропроции: 23 гр этого, 42 грамма  другого  nedohodit,  но как эллемент творчества  принимается 
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #365 : 20 Июль, 2017, 13:02:33 »

23 гр этого, 42 грамма  другого  nedohodit
Tusya, у нас Роспотребнадзор еще круче придумал  nasmeshka Если раньше при составлении меню яйца штуками рассчитывались, то теперь - граммами  nasmeshka А если учесть, что бухгалтерия проверяет перерасход-недовложения в соответствии с этими документами, то у нас возникал резонный вопрос: даже если нам и удастся отделить 0,35 гр яйца, то как сохранить оставшееся, которое может потребоваться через несколько дней?  nedohodit nasmeshka Ведь если мы используем целое яйцо, то по бумагам получится перерасход средств, а если совсем не положим (в виду мизирности), то -  недовложение. За то и другое полагается "по шапке"  nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #366 : 20 Июль, 2017, 13:14:09 »

А еще, у меня есть подозрение, что рецептов на самом деле не так уж и много.
Много вариаций из вот этих разниц в граммах и в "пикантности" названия.
И кто красивше "свою песню споет" про недосказанность и тайну, тому и аплодисменты.  ulybka4
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #367 : 20 Июль, 2017, 13:18:21 »

23 гр этого, 42 грамма  другого  nedohodit
Tusya, у нас Роспотребнадзор еще круче придумал  nasmeshka Если раньше при составлении меню яйца штуками рассчитывались, то теперь - граммами  nasmeshka А если учесть, что бухгалтерия проверяет перерасход-недовложения в соответствии с этими документами, то у нас возникал резонный вопрос: даже если нам и удастся отделить 0,35 гр яйца, то как сохранить оставшееся, которое может потребоваться через несколько дней?  nedohodit nasmeshka Ведь если мы используем целое яйцо, то по бумагам получится перерасход средств, а если совсем не положим (в виду мизирности), то -  недовложение. За то и другое полагается "по шапке"  nasmeshka

эти грамотеи приход-поступление яиц тоже в граммах считают?  скорлупу для отчета не нужно прикладывать? ulybka4
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #368 : 20 Июль, 2017, 14:56:14 »

Ну да, все взвешивается  nasmeshka Так же, как и отходы производства: картофельные очистки, кожа и кости рыбы и мяса и т.п. Ни один грамм не должен остаться неучтенным  nasmeshka
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #369 : 20 Июль, 2017, 15:35:58 »

Ну да, все взвешивается  nasmeshka Так же, как и отходы производства: картофельные очистки, кожа и кости рыбы и мяса и т.п. Ни один грамм не должен остаться неучтенным  nasmeshka
rat rat rat rat rat rat rat stars капец какой- то...а я думала, что гнездо идиотов у нас.
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #370 : 20 Июль, 2017, 17:00:16 »

Ну да, все взвешивается  nasmeshka Так же, как и отходы производства: картофельные очистки, кожа и кости рыбы и мяса и т.п. Ни один грамм не должен остаться неучтенным  nasmeshka
Мне вот очень интересно стало. Леночка, а какой же выход с яйцами нашелся? neznayu Ведь совершенно же нереально их в граммах измерять stars nasmeshka
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #371 : 20 Июль, 2017, 17:06:31 »

 tatmongol tatmongol tatmongol Анютка, я тебе в личке напишу. Такие вещи вслух не обсуждаются  nasmeshka Да и тему Олину я зафлудила  daladno daladno daladno spasibo spasibo spasibo
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #372 : 20 Июль, 2017, 17:08:24 »

tatmongol tatmongol tatmongol Анютка, я тебе в личке напишу. Такие вещи вслух не обсуждаются  nasmeshka Да и тему Олину я зафлудила  daladno daladno daladno spasibo spasibo spasibo
Леночка! aga poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #373 : 25 Июль, 2017, 16:53:17 »

Всем привет!  pruvet poseluy poseluy poseluy poseluy
Сегодня пробовала новый рецепт:
 
Карамель на белом шоколаде.


Ингредиенты:
 
300 гр. сахара,
300 гр. сливок 33%,
200 гр. белого шоколада,
80 гр  сливочного масла.
-----------
Я делила все пополам, и т.к. хотела получить очень густую массу, то сливок взяла не 150 гр, а 100 гр.
-------
Как приготовить:
1. Подогреваем сливки до горячего состояния. 
2. Помещаем сахар в сотейник, желательно с толстым дном.
3. Нагреваем на среднем огне, пока сахар  начнет плавится. До этих пор  сахар мешать нельзя, иначе он за секунды засахарится! В качестве альтернативы,  можно встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Но я, когда готовила вообще не прикасалась к ней.
Когда по бокам увидите растопленные сахарные подтеки тёмно-янтарного цвета можно слегка помочь нашей карамели лопаточкой силиконовой и варить  карамель, уже помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. После растворения сахара добавляем в карамель  горячие сливки, карамель начинает бурлить, активно мешаем.
4. Как только бурление закончится добавляем мягкое сливочное масло и белый шоколад, (если шоколад плиточный, то его заранее нужно измельчить т.е. поломать на кусочки).
Перемешиваем все до однородной массы. Пробиваем блендером, чтобы разбить молекулы на более мелкие и объединить ингредиенты.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место для стабилизации. Часа на два.
-------
Я не убирала на стабилизацию и сразу пошла фотографировать и пробовать.
Карамель получилась великолепная, шелковистая, ласкающая язык, достаточно густая(а из холодильника будет еще гуще, и наверно ее можно использовать даже как начинку для конфет).
Приготовьте, не пожалеете!





Я вчера купила домашнюю клубнику ну и сегодня с карамелью ее попробовала.
 facepalm вкус божественный!!!

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Торты, тортики, тортища
« Ответ #374 : 25 Июль, 2017, 18:29:11 »

Оля, с клубникой.... rat я их глазами уже съела nasmeshka Действительно, кажется, что попробовала! вкусно!! rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2
Записан