СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 9 вопросов о еде  (Прочитано 41979 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 9 вопросов о еде
« Ответ #90 : 02 Декабрь, 2017, 15:31:19 »

Чувствуется какое-то неприятие некоторой части нашей физиологии nadopodumat  nasmeshka
Наташ, так зачем же все-таки у человека ЖКТ?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 02 Декабрь, 2017, 15:37:14 »

Это антенна. ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 02 Декабрь, 2017, 15:46:28 »

Это антенна. ulybka6
а дырочка зачем? чтобы лучше сигнал ловить? nadopodumat nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #93 : 02 Декабрь, 2017, 16:16:04 »

Это антенна. ulybka6
а дырочка зачем? чтобы лучше сигнал ловить? nadopodumat nasmeshka
tatmongol tatmongol мне так смешно стало. poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #94 : 02 Декабрь, 2017, 16:22:01 »

Я все эти дни читаю тему и думаю о том, почему столько ажиотажа в теме о еде, и между людьми, которых вроде как все в их питании устраивает и все хорошо и не планируется ничего менять.  Жизнь хороша, питание устраивает, и все что с этим связано. Откуда тогда такие активные беседы? nadopodumat (никого конкретно не имею ввиду, если что, а то снова кто-нибудь усмотрит личный намек nasmeshka)
Приходят на ум мысли про то, что еда самый сильный наркотик, на который подсажено человечество.
Ведь скажи алкоголику, что он  зависим, да он тебе  будет рьяно доказывать, что в любой момент бросит, он просто так наслаждается жизнью. Про алкоголиков привела пример, потому что он для меня довольно яркий и  раньше я часто и близко с ними пересекалась.
Вот и разговоры в этой теме мне напоминают (сама не знаю почему) стремление кому-то что-то доказать и\или отмахнуться от того, что так назойливо маячит.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 02 Декабрь, 2017, 16:31:47 »

Чувствуется какое-то неприятие некоторой части нашей физиологии nadopodumat  nasmeshka
Ань, при чем тут неприятие физиологии?  neznayu
Есть еще и половые органы у человека, и они не только для функции сексуального удовлетворения предназначены.( etsamoe неприятия секса у меня нет  ulybka1)
Наше тело совсем не то, или далеко не то, что мы о нем знаем со школы и из общедоступных источников информации.

п.с. И не спрашивай меня зачем еще нужны половые органы  nasmeshka Я очень отдаленно предполагаю об этом  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 02 Декабрь, 2017, 16:46:11 »

Наше тело совсем не то, или далеко не то, что мы о нем знаем со школы и из общедоступных источников информации.

"Плоская" анатомия, рассматривающая человеческое тело на очень недалеком уровне. На очень одностороннем уровне.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 02 Декабрь, 2017, 16:46:19 »

Ань, при чем тут неприятие физиологии?  neznayu
Есть еще и половые органы у человека, и они не только для функции сексуального удовлетворения предназначены.( etsamoe неприятия секса у меня нет  ulybka1)

Оль, ну, вот почему у птиц не возникает вопроса, для чего им нужен ЖКТ, например? откуда они узнают его функцию? или половых органов? как они понимают для чего они нужны? у них-то школ нет или еще каких источников neznayu так зачем все усложнять-то? nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 02 Декабрь, 2017, 16:47:42 »

Ань,  poseluy2 а сама себе на свой вопрос не ответишь? Или тебе поспорить дюже надо?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 02 Декабрь, 2017, 16:48:36 »

Да потому что они животные. Животные. До чего сейчас очень не безуспешно пытаются опустить человека.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 02 Декабрь, 2017, 16:52:49 »

Да потому что они животные. Животные. До чего сейчас очень не безуспешно пытаются опустить человека.
А если говорить о физиологии, она у нас сильно разная с животными? nasmeshka
Мне просто смешно все это. Столько разговоров про наш любимый мозг, от которого все беды. Таки да, любит он все усложнить и найти какое-то необыкновенное объяснение даже для собственного ЖКТ ulybka6 ну, экскрименты - это как-то непоэтично все-таки nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 02 Декабрь, 2017, 16:57:23 »

Не поэтично, когда человек не видит разницы между человеком и животным. Несмотря на то, что может и физиология схожа.
Так недолго и в Шарикова превратиться. nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Декабрь, 2017, 16:59:33 »

Не поэтично, когда человек не видит разницы между человеком и животным. Несмотря на то, что может и физиология схожа.
Так недолго и в Шарикова превратиться. nasmeshka poseluy2
Наташ, ну, как не задать вопрос? (не для спора, а для информации). Мы физиологически (!), чем отличаемся от животных? (я не беру частности, иначе можно инфузории вспомнить и т.д. nasmeshka)
Насчет Шарикова, это да. Хороший, кстати, пример. Так почему Шариков не смог быть человеком-то? из-за физиологии?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #103 : 02 Декабрь, 2017, 17:03:47 »

А если говорить о физиологии, она у нас сильно разная с животными?
Аня, ты не медик дипломированный случайно? nasmeshka
Это только они во всем видят ПЛОСКУЮ анатомия и физиологию. Поэтому и с ДНК у них затык. Не помещается вся информация, которая по их же прикидкам нужна для управления развитием на молекулу. И все равно они упрямо лечат тень от пальца, а не палец. nasmeshka

У животного, у камня, у твоего компьютера есть сознание. Не разум, а сознание. И только сознанию человека дано право выбора. А по биологии организм человека на 98% схож с организмом свиньи. И чё? nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 02 Декабрь, 2017, 17:07:18 »

Кстати, если кто-то навязал человеку еду и пр (то, о чем ты говорила, Наташа), так как раз животные - хороший пример, в силу того, что книжек не читают, и со своей физиологией управляются отлично (пока не вмешивается человек). Организм животного прекрасно умеет регулировать количество еды и т.д. (кто-нибудь видел ожиревшего льва, живущего в обычных для него условиях? ulybka1). Если животное заболевает, ослабевает и т.д, оно отказывается от еды, например. И тут можно кучу примеров привести, относительно того, что животные со своим телом как раз управляться умеют замечательно ulybka1