СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Только для девочек  (Прочитано 90536 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только для девочек
« Ответ #270 : 14 Февраль, 2018, 16:56:05 »

Все это навязанные параметры извне. Чьи-то идеалы, инструкция к применению, блин. Чтоб нам веселее было жить. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #271 : 14 Февраль, 2018, 17:22:22 »

Ты меня реинкарнационикой уже не раз попрекнула
Свет, я не попрекаю тебя ничем. Все что я пишу далеко от попреков и упреков.
Подшучиваю просто. И не над над реинкарнационикой как таковой. И не всегда  ласково.  nasmeshka
Еще, если ты помнишь я подшучивала на твоим "Я ЕСМЬ" и над другими подобными вещами.
Я не испытываю к тебе никаких особо негативных чувств, вот те крест  ulybka6
Да бывает скользнет что-то, но это не важно и не ты этому причина.
За всеми этими "я есмь" я сколько не стараюсь не могу  прочувствовать в тебе живого человека.   neznayu

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #272 : 14 Февраль, 2018, 17:31:05 »

Я думаю, что женственность - это параметр, который нельзя измерить, но можно почувствовать. Но факт в том, что он есть. Не случайно же возникли выражения: "она такая женственная!", "настоящая женщина!" или "ах, какая женщина!". Все эти фразы произносятся с восхищением. Напротив, такие выражения как:"мужик в юбке", "мужичка", "мужеподобная" являются обидными для женщины, часто  произносятся пренебрежительным тоном и говорят об отсутствии женственности.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 14 Февраль, 2018, 17:56:12 »

Духовность тоже можно почувствовать? nasmeshka А зеленость?  nasmeshka И да, выражения не случайно возникли, это точно. nasmeshka Чтоб мы сидели, мучились, ломали голову, подгоняли себя под какие-то стандарты, думали, что если я пакеты вдруг донесла до дому сама, то все, я мужик в юбке или чего хуже без юбки  nasmeshka или наоборот не донесла пакеты и мигом стала ну такоой женственной, что сразила всех наповал и т.д. и т.п., но только не были самими собой.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 14 Февраль, 2018, 18:00:58 »

Я желаю вам всем, девочки, искренне от всей души, оставайтесь, будьте самими собой. poseluy2 ulybka6 От этого становится так легко, прям замечательно.

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 14 Февраль, 2018, 18:06:53 »

Еще, если ты помнишь я подшучивала на твоим "Я ЕСМЬ"
За всеми этими "я есмь" я сколько не стараюсь не могу  прочувствовать в тебе живого человека.   neznayu
Оля, выражение "Я есмь" принадлежит не мне. Это во-первых. А во-вторых, ты сама выкладывала статьи с выражением "я есмь"и тебя это нисколько не смущало. Вот цитата из статьи Добровольской:

Когда Вы испытываете безликое тягостное состояние, Вам всего лишь нужно сделать выбор.
Произвольно: «Я выбираю радость. Я выбираю Свет внутри себя» или произнеся веление: «Я есмь Свет, Божественный Свет, усиленный Свет.

Мантра изобилия от Сен-Жермена тебя тоже не смущала:

" Я ЕСМЬ без страха и сомненья

Прогоню нужду, лишенья,

Свыше сходит, - ныне знаю, -

Дар изобилия - помощь благая.

Я ЕСМЬ рука фортуны Божьей,

Что богатства света льет,

Изобилие благое

От нужды прочь уведет.

Ещё один вариант этой же мантры изобилия:

Я Есмь Свободен(на), и знаю ныне,
Что все благое Изобилие вечно спускается из Высших Сфер.

Я Есмь Рука собственного богатства Бога,
Изливающая сокровища Света,
Ныне, получаю полное Изобилие,
Чтобы удовлетворить все свои потребности.

Я Есмь Проявленное Совершенство Бытия,
Я Есмь Преизбыточное Изобилие, излитое на все живое,
Я Есмь исполнение всех моих нужд и потребностей часа,
Я Есмь Безграничный Свет Бога, проявленный всюду. "

Примеров приводить могу много. Тебя не смущало "я есмь" много лет, ровно до тех пор, пока над этим выражением однажды не посмеялся Норзе...

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 14 Февраль, 2018, 18:13:46 »

Нет никакой женственности, так же как и мужественности. В природе не существует. nasmeshka Как и многого другого, чем наши головы буйные забиты. Например, почему-то, подумалось о храбрости. Так ее тоже нет. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 14 Февраль, 2018, 18:18:09 »

Нет никакой женственности, так же как и мужественности. В природе не существует. nasmeshka Как и многого другого, чем наши головы буйные забиты. Например, почему-то, подумалось о храбрости. Так ее тоже нет. nasmeshka
Наташ, женственности (как таковой) может, и не существует, но, мне кажется, тут есть некий вопрос об энергиях. Только я понятия не имею какой neznayu но понятно, что дело не в юбках, иконах, пакетах и пр лабуде nasmeshka

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 14 Февраль, 2018, 18:20:21 »

Духовность тоже можно почувствовать? nasmeshka А зеленость?  nasmeshka
Духовность можно почувствовать и можно увидеть (по ауре). Правда это не каждому пока доступно. Если глаза видят и нет дальтонизма, то и  "зеленость" можно определить без проблем: бледно - зеленый, светло - зеленый, темно - зеленый,... ulybka1
И да, выражения не случайно возникли, это точно. nasmeshka Чтоб мы сидели, мучились, ломали голову, подгоняли себя под какие-то стандарты
Ната, это же народные выражения ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 14 Февраль, 2018, 18:28:01 »

Света, в этом случае видят ауру, а не духовность. АУРА - это не духовность. Духовности тоже нет. nasmeshka А аура есть. Сама видела. nasmeshka

Выражения это вряд ли народные. Поэтами и лириками сочиненные - весьма вероятнее. Я никак не припомню хоть одну сказку, где бы описали признаки женственности и сказали бы: во, вот эта - женственная, а вот эта не женственная.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 14 Февраль, 2018, 18:29:14 »

Духовность тоже можно почувствовать? nasmeshka А зеленость?  nasmeshka
Духовность можно почувствовать и можно увидеть (по ауре).

Свет, и к кому обращаться, чтобы повериться? nadopodumat это ж нам не доступно neznayu

PS Свет, я к тебе по-человечески очень хорошо, кстати, отношусь. Но ты иногда такое напишешь stars Причем не потому что это ты надумала сама (я не сомневаюсь, что ты умная женщина), а потому что "в журнале "здоровье" написано" ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #281 : 14 Февраль, 2018, 18:56:01 »

Я никак не припомню хоть одну сказку, где бы описали признаки женственности и сказали бы: во, вот эта - женственная, а вот эта не женственная.
Тем не менее сказки зачастую оказывают большое влияние на наш жизненный сценарий и формирование образа женщины. Настенька - терпение, смирение: "Тепло ли тебе девица?" "Тепло, Морозушко". Русалочка - жертвенность ради любви и к тому же без счастливого конца: принц женится на другой, а Русалочка превращается в пену. Золушка - будь трудолюбивой, смиренной, услужливой, и тебе улыбнется счастье. Да и даже Василиса при всей своей премудрости зависит от мужчин - Кащея и Ивана - кто победит, тот ей и владеет. И ты ды и ты пы.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 14 Февраль, 2018, 19:08:00 »

Я никак не припомню хоть одну сказку, где бы описали признаки женственности и сказали бы: во, вот эта - женственная, а вот эта не женственная.
Тем не менее сказки зачастую оказывают большое влияние на наш жизненный сценарий и формирование образа женщины. Настенька - терпение, смирение: "Тепло ли тебе девица?" "Тепло, Морозушко". Русалочка - жертвенность ради любви и к тому же без счастливого конца: принц женится на другой, а Русалочка превращается в пену. Золушка - будь трудолюбивой, смиренной, услужливой, и тебе улыбнется счастье. Да и даже Василиса при всей своей премудрости зависит от мужчин - Кащея и Ивана - кто победит, тот ей и владеет. И ты ды и ты пы.
да, образ женщины в сказке однозначный (близкий к "валяевскому" nasmeshka) Образ активной женской позиции явно окрашен отрицательно (типо мачехи Золушки nasmeshka)

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 14 Февраль, 2018, 19:08:49 »

PS Свет, я к тебе по-человечески очень хорошо, кстати, отношусь. Но ты иногда такое напишешь stars Причем не потому что это ты надумала сама (я не сомневаюсь, что ты умная женщина), а потому что "в журнале "здоровье" написано" ulybka1
Я тебя не поняла. Поясни конкретно, что из написанного мной написали "в журнале "здоровье""

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 14 Февраль, 2018, 19:10:55 »

Я тебя не поняла. Поясни конкретно, что из написанного мной написали "в журнале "здоровье""
Свет, ну кто-то мне выкладывал кусочек из "Карнавальной ночи" про Огурцова и фамилию и место работы? ulybka1 я убегаю за дочкой, не могу искать, чтобы в этот раз тебе его выложить ulybka6 poseluy2
PS  на всякий случай поясню, что "журнал "Здоровье" я не случайно взяла в кавычки ulybka1