Только зачем эти вопросы?
потому,что пока никто из нас (как я поняла,т.к. никто не написал: "я был спонтанно счастлив, когда...") не видел своими глазами ни одного примера реакции безусловного счастье на обусловленное несчастье.
ЦитироватьНо вот смена вида деятельности всегда начиналась с недовольства тем, что есть, пожеланием чего-то другого и, вуаля, появлялось предложение. То есть, недовольство - это не всегда плохо, получается, что иногда это как пинок к движению дальше. Согласна, есть такое и у меня. А сейчас в процессе размышления знаешь что пришло? Вот если от недовольства приходят новые предложения, и они вроде так ничего и ты соглашаешься и меняешь вид деятельности. А что будет, если обнаружив недовольство тем что есть, принять его, это свое чувство недовольства, не обесценивая того что уже имеешь, сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? Написала и следующая мысль - Лирика все это. По большому счету, даже без привлечения тайных знаний, когда меняешь род деятельности от недовольства, это просто сбегание от каких-то нерешенных внутренних задач. Они по-любому проявятся и на новом месте. Я конечно не пишу сейчас про крайние случаи, когда человек работает нарушая законодательство, или занимается явно разрушением своей и чужой жизни и ему это не нравится. Менять место нужно, но когда это от честности с самим собой. Как-то так. Когда понимаешь чего хочешь на самом деле.
Но вот смена вида деятельности всегда начиналась с недовольства тем, что есть, пожеланием чего-то другого и, вуаля, появлялось предложение. То есть, недовольство - это не всегда плохо, получается, что иногда это как пинок к движению дальше.
А что будет, если обнаружив недовольство тем что есть, принять его, это свое чувство недовольства, не обесценивая того что уже имеешь, сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? Написала и следующая мысль - Лирика все это.
одновременно с этим есть такой страх, совершенно дурацкий, который лезет со своими клиентами и путями дохода, а также вопрос такой всплывает: ну там же нет больших денег? Надо поднапрячься, давай. Вроде хочется и расслабиться, а вроде и страшно.
я боюсь, что они вдруг могут остаться без меня.
Хожу под впечатлением от осознания важности каждого сообщения, даже если до этого мне казалось, что оно "не по моей теме"