СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе. Подарок.  (Прочитано 90419 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе. Подарок.
« Ответ #105 : 21 Май, 2018, 19:09:34 »

Только зачем эти вопросы?

Юлечка,эти вопросы возникают потому,что пока никто из нас (как я поняла,т.к. никто не написал: "я был спонтанно счастлив, когда...") не видел своими глазами ни одного примера реакции безусловного счастье на обусловленное несчастье. Хотя очень много рассуждений (прочитанных в книгах) на тему,что счастье должно быть безусловным neznayu Даже ты написала не о счастье, а о спокойствии. Т.е. таки получается, что счастье обусловлено внешними обстоятельствами,нет? neznayu

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #106 : 21 Май, 2018, 19:41:32 »

Анечка, что даст тебе ответ?
Например, счастье может быть только обусловленным. (Фуууух, вздох облегчения по интернету nasmeshka и радостное восклицание "Я так и знала!!!!! ura)
Или: счастье может быть безусловным, как и все чувства, когда ты пробуждена или на пути к пробуждению. (Немая сцена).

Выбери любой из ответов и посмотри - ты стала счастливее? ulybka6

потому,что пока никто из нас (как я поняла,т.к. никто не написал: "я был спонтанно счастлив, когда...") не видел своими глазами ни одного примера реакции безусловного счастье на обусловленное несчастье.    

Естественное состояние человека это покой. У нас на форуме есть люди, которые всё происходящее в жизни встречают спокойно.
Мы, бывает говорим здесь о счастье, как о состоянии, которое приходит после освобождения от ограничений. В связи с этим могу сказать, что пребывать в покое это счастье. ulybka6
Не надо думать, что спокойствие делает человека "овощем". Нет. Спокойствие делает человека живым.
Благодарю тебя, Анечка.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 22 Май, 2018, 01:23:57 »

"Вселенная ... ко мне. Тысячи рук помогают мне."
Вот здесь тоже затык. Забываю, и вспомнить не могу.
Благоприятствует, благонадежна, благосклонна, положительно относится??
Тысячи рук помогают мне - согласен.
Видимо, есть у меня заморочки в этом вопросе))
Всех благодарю obyatie

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #108 : 22 Май, 2018, 06:32:22 »

Но вот смена вида деятельности всегда начиналась с недовольства тем, что есть, пожеланием чего-то другого и, вуаля, появлялось предложение. То есть, недовольство - это не всегда плохо, получается, что иногда это как пинок к движению дальше.
Согласна, есть такое и у меня. А сейчас в процессе размышления знаешь что пришло? Вот если от недовольства приходят новые предложения, и они вроде так ничего и ты соглашаешься и меняешь вид деятельности. А что будет, если обнаружив недовольство тем что есть, принять его, это свое чувство недовольства, не обесценивая того что уже имеешь, сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? Написала и следующая мысль - Лирика все это.  nasmeshka По большому счету, даже без привлечения тайных знаний, когда меняешь род деятельности от недовольства, это просто сбегание от каких-то нерешенных внутренних задач. Они по-любому проявятся и на новом месте. Я конечно не пишу сейчас про крайние случаи, когда человек работает нарушая законодательство, или занимается явно разрушением своей и чужой жизни и ему это не нравится. Менять место нужно, но когда это от честности с самим собой. Как-то так. Когда понимаешь чего хочешь на самом деле.

aga rabotaet aga aga

Когда зарождается проблема? В тот момент, когда то, что есть или то, что происходит оценивается как не правильное, вызывающее дискомфорт.
Откуда появляется дискомфорт? Из списка норм и правил. У каждого свой список. Он создан в прошлом. Прошлого уже нет, а человек там продолжает жить.
При желании поспорить с этим, можно привести в пример нормы общественного поведения и саазать, что вот я не буду жить прошлым и буду ходить голым по улицам. Это ваше право. ulybka6

Для тех, кто хочет разобраться в себе важно понять одно - настоящее тебе не враг. То, что есть не является не правильным. Просто ты смотришь не с того ракурса. Ты очень сужаешь взгляд, когда смотришь через призму убеждений.

Если есть желание, чтобы перемены были не временными/поверхностными, а глубокими, то начинать надо с дружбы с настоящим.
И все придет.
И будет всем СЧАСТЬЕ. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #109 : 22 Май, 2018, 09:04:46 »

А что будет, если обнаружив недовольство тем что есть, принять его, это свое чувство недовольства, не обесценивая того что уже имеешь, сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? Написала и следующая мысль - Лирика все это.  

Вот интересный момент по поводу лирики. ulybka6
Анечка, у тебя ведь есть свой практический опыт принятия и дальнейшего чудесного разрешения принятых ситуаций. И опыт не единственный. Но, видимо, в какой-то момент ум смог увлечь за собой. И принятие стало лирикой.  ulybka6
Благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #110 : 22 Май, 2018, 10:45:06 »

ulybka6 Похоже без моего официального объявления, и с моим сопротивлением этому официозу, я все равно включилась в работу группы, где-то в "более высших" сферах  nasmeshka
Ладно, значит улыбаемся и пашем или машем, или пашем и машем  nasmeshka
Юля, Катя, Саян, я с вами  obyatie poseluy2

Вчера прочла пост  Кати с фразой:
"Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне"
Когда читала первый раз текст поста полностью наткнулась на Катину обиду. Поблагодарила и ее и себя и свою обиду.
Потом читаю только фразу и в районе солнечного сплетения возникает чувство похожее на блаженство.
Сегодня читаю Саяна, про то,что он забывает фразу, возвращаюсь к написанной Катей, снова благодарю.

Вижу образ ребенка, малыша  который заявляет маме, что будет кушать кашу САМ.

Все у кого есть дети проходили с ними этот период, когда дитё желает все делать самостоятельно и ни в какую не соглашается,чтоб его кормили мамины руки.
Мама вздыхает дает дитенку ложку, он же, не имея навыков, тычет ложкой куда угодно и раз из десяти почти нечаянно попадает в рот.
Остальная каша на столе, на полу, все вокруг в каше и малыш тоже.
Мама терпеливо убирает за ним, умывает, ждет пока дитенок наиграется.
Если тот начинает шалить, раскидывая кашу, то бывает и шлепнет.
Но исчезает ли любовь мамы к малышу по этой причине?

Вот такие видения и ассоциации  возникли сегодня.

Потом у меня форум взялся шалить.  nasmeshka Жму на ссылку, чтоб прочесть все последние сообщения, попадаю каким-то чудом на профиль Ириши.
Возвращаюсь к вкладке последние сообщения, и тоже каким-то чудом читаю только ее сообщения  и про отношения с мамой в том числе.
С третьего раза только удалось  увидеть все последние сообщения подряд в том виде, в котором они есть.

Всех участников темы официальных и не официальных благодарю  poseluy и пойду попашу еще чуть-чуть, поразмышляю над написанным, вроде как там не одна вуаль.  nadopodumat

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 22 Май, 2018, 10:47:47 »

Не, не, не. Принятие для меня это практика. Я про то,что вся эта фраза звучит настолько уже заезженно, что ее уже воспринимаешь не как руководство, а лозунг и пропускаешь как-то мимо.

Мне если что-то не нравится в моей жизни я точно знаю, что дело в моем восприятии и в моих предыдущих действиях. А если какая-то ситуация регулярно не нравится, то я точно знаю, что она на самом деле мне нравится на подкорке где-то глубоко. И я в этот момент в это свое недовольство погружаюсь и осознаю его прелесть для себя. И принимаю это свое кайфование от роли недовольной и само недовольство.

По сути же, если оказался в ситуации которая не устраивает, кого в этом винить? На ком ответственность? На мне же и на ком больше. И выражая недовольство я кем недовольна? Собой в итоге. Поэтому в такой ситуации я и себя принимаю, и свои чувство и свое желание избежать недовольства собой.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 22 Май, 2018, 13:00:10 »

В последнее время я чувствую себя как в детстве, я ребенок детсадовского возраста, о котором заботятся мама и папа, лето на дворе, беспечность и беззаботность - каникулы. Хорошо. Но одновременно с этим есть такой страх, совершенно дурацкий, который лезет со своими клиентами и путями дохода, а также вопрос такой всплывает: ну там же нет больших денег? Надо поднапрячься, давай. nasmeshka Вроде хочется и расслабиться, а вроде и страшно. Ну как же так, там же в детстве не было у меня дворцов. nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #113 : 22 Май, 2018, 16:48:03 »

одновременно с этим есть такой страх, совершенно дурацкий, который лезет со своими клиентами и путями дохода, а также вопрос такой всплывает: ну там же нет больших денег? Надо поднапрячься, давай.  Вроде хочется и расслабиться, а вроде и страшно.

Вспомнился Ошо. Он рассказывал, что как-то к нему пришел мужчина, который испытывал сильный страх смерти. Мужчина обошел многих мастеров, но никто не помог ему. Ошо сказал:"Если тебе страшно, то сиди и бойся." Мужчина очень удивился, но так как он перепробовал многое и безрезультатно, то он последовал совету Ошо. И страх отступил. ulybka5

Песенка из какого-то мультика в голове крутится... её пели страхи ulybka6
"Труса мы дрожать заставим,
Смелый глянет - мы расстаем.
Смелых мы пугаемся,
В страхе разбегаемся."
Будь смелой, Ната. ulybka6

Я помню мои первые гляделки в глаза страху. Это бодрит. nasmeshka Примерно как прыжок без парашюта. ulybka6 А потом оказывается, что там (за страхом) ничего нет. Пшик.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 22 Май, 2018, 16:53:56 »

Всё таки перенесу сюда из закрытой темы, со многим перекликается....
В эти дни откуда то выплыл страх смерти. Какая то случайно услышанная фраза вдруг подняла в душе бурю, появились мысли, что могу заболеть чем то серьезным, онкологией и рано умереть, оставив своих детей в таком малом возрасте, мне стало страшно за них. Наблюдая себя, я попала в детство, мне было пять лет, я тогда только осознала, что такое смерть, что это реально и навсегда, помню, как потом я логические поняла, что смерть может произойти и с моими родителями, я испугалась , что мама может умереть. Это были всего лишь детские умозаключения, но эти мысли больше ни когда не давали мне покоя. Помню, как я разрыдалась впервые от осознания, что могу остаться без мамы. Этот страх я долго давила в себе,  мне не стерпимо было даже думать об этом, даже выйдя замуж в двадцать лет, и обзаведясь семьёй, я боялась потерять маму. И теперь этот детский страх вылез во мне страхом за детей, я боюсь, что они вдруг могут остаться без меня.
Благодарю всех!

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #115 : 22 Май, 2018, 17:03:50 »

Который раз перечитываю последние страницы и удивляюсь как все срабатывает ulybka4 Есть же готовый ответ на мой вопрос, но я его просто прочитываю, не воспринимаю.
Потом "цепляюсь" за реплики, которые, вроде, и не имеют отношения к волнующей меня теме, а дальше ниточка сама раскручивается. И процесс понимания запускается в том числе, благодаря тому, что собираюсь оформлять свои размышлялки в пост.
А еще не первый раз замечаю, что прочитывание текста в состоянии "Я есть" дает совсем другой результат, а если еще и благодарность телом подключить, то вообще  slip ulybka6
Благодарю всех участвующих в этой теме ulybka4 Хожу под впечатлением от осознания важности каждого сообщения, даже если до этого мне казалось, что оно "не по моей теме" ulybka6  ulybka6 ulybka6
 poseluy

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #116 : 22 Май, 2018, 17:29:55 »

я боюсь, что они вдруг могут остаться без меня.
Фильм как раз смотрю об этом.
советские времена, глава семейства занимает высокую должность, имеет хороший доход, квартиру, дачу, машину и все сопутствующее.
Праздники отмечаются шумно в кругу друзей.
И тут отца семейства убивают. Жена спивается, друзья семьи оказываются липовыми,  детей не берут в институты, денег нет...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #117 : 22 Май, 2018, 17:32:02 »

Год после смерти брата меня преследовал страх смерти (своей, близких), страх смертельной болезни. Были приступы что, аж леденела кровь в жилах. И только после работы с Юлечкой  poseluy2 ( хоть и не по этой теме) меня отпустило. Только чувствую, что не до конца.
Благодарю, девчата.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #118 : 22 Май, 2018, 18:15:18 »

Осознавая негатив, помогайте себе. Страх это неприятная энергия и больше в нем нет ничего. Говорите это себе, когда наблюдаете страхи.
Пробуйте отстраняться и не воспринимать страх как происходящее с вами. Ну трепыхается там что-то и бог с ним. Примерно как муха в комнату залетела, ну пожужжит-пожужжит да и улетит.

Страх рассеится и приходит другое отношение к жизни. Всё мимолетно. Цени каждый миг. Не трать жизнь на обиды и недовольство. Люби хотя бы родных.

Хожу под впечатлением от осознания важности каждого сообщения, даже если до этого мне казалось, что оно "не по моей теме"    

ulybka6 Stasya  obyatie rabotaet
Благодарю вас, девочки.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Саян ЗориктуевАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 23 Май, 2018, 01:31:37 »

Вселенная доброжелательна ко мне. Наконец-то запомнил.
Тысячи рук помогают мне.  ulybka1
Теперь с "Мир это иллюзия".
Почему? Как?