СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе. Подарок.  (Прочитано 90408 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Богатеем вместе. Подарок.
« Ответ #135 : 23 Май, 2018, 19:45:05 »

а зачем этого кого-то представлять?
ulybka6 Не знаю зачем. Как-то представилось, что неприятный мне человек, стоит такой радостный и дарит мне чек на миллион долларов.  nasmeshka
Брать от него не хочу и получается что? Останусь как дура без подарка?  tatmongol
Потом представила, что взяла, и это наложило на меня обязанность быть благодарной.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 23 Май, 2018, 19:54:14 »

ulybka6 Не знаю зачем. Как-то представилось, что неприятный мне человек, стоит такой радостный и дарит мне чек на миллион долларов.  nasmeshka
Брать от него не хочу и получается что? Останусь как дура без подарка?  tatmongol
Потом представила, что взяла, и это наложило на меня обязанность быть благодарной.
во! Олечка (не применительно к этой практике, но я тебя ооочень понимаю  friend). Помнишь, мой рассказ про приятельницу? etsamoe nasmeshka

PS  один из моих самых жутких ужасов был тот,что придется принимать ее помощь,если заблокируют руку! я еще вспоминала твои слова в "круге" о том,что "неважно от кого принимать заботу" nadopodumat nadopodumat вот меня ее забота прямо сильнее любой боли беспокоила nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 23 Май, 2018, 20:00:06 »

Помню.  aga Но я почему-то представляла твоих любимых соседей с подарками для тебя  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 23 Май, 2018, 20:06:32 »

вспоминала твои слова в "круге" о том,что "неважно от кого принимать заботу"
Да, тогда меня накрыла благодарность всепоглощающая  ulybka6
Хотя, ведь в моей жизни были случаи, когда я сама просила помощи, мне помогали, я была искренне благодарна, но потом начинала испытывать к человеку неприязнь именно из-за возникшей обязанности благодарить.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 23 Май, 2018, 20:07:05 »

Помню.  aga Но я почему-то представляла твоих любимых соседей с подарками для тебя  nasmeshka
с соседями (как ни странно nasmeshka) все гораздо проще nadopodumat nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 23 Май, 2018, 20:09:18 »

Хотя, ведь в моей жизни были случаи, когда я сама просила помощи, мне помогали, я была искренне благодарна, но потом начинаал испытывать к человеку неприязнь именно из возникшей обязанности благодарить.
aga тут есть какая-то "штучка", которая пока ускользает от меня neznayu Я далеко не всем людям хочу быть благодарна. Более того, помощь от некоторых как будто тяготит. Именно вызывает "обязанность"! уж не знаю какую: любить, благодарить и т.д...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 23 Май, 2018, 20:42:11 »

aga тут есть какая-то "штучка", которая пока ускользает от меня neznayu
Либо не то упаковываем, либо не в ту упаковку  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 23 Май, 2018, 20:47:42 »

aga тут есть какая-то "штучка", которая пока ускользает от меня neznayu
Либо не то упаковываем, либо не в ту упаковку  ulybka6
nasmeshka наверное ulybka1
Меня "царапнуло" вот это:

неприятный человек, но радостный и готовый мне помогать etsamoe печалька nasmeshka nasmeshka
Кстати, я бы спокойно (и даже с радостью tatmongol) помогла бы неприятному человеку,оказавшемуся в беде, ага aga nasmeshka эга моя была бы  довольна еще как! etsamoe
Забавно то,что мне легче помогать, чем принимать помощь neznayu помочь действительно я могу любому, а вот принять помощь.... сто раз подумаю насколько мне это комфортно neznayu
Буквально совсем недавно первый раз в жизни воспользовалась негром, стоящим под супером (который там копеечки берет,чтобы сложить все в машину). Никогда не делала этого, а тут... рука болела чего-то, а сумки тяжелые. И-таки поймала себя на королевском виде  etsamoe типо: ну, иди уже! это сложи туда, это сюда и пр etsamoe etsamoe реально очень не люблю подобное поведение в окружающих, но...  neznayu по-другому вести себя не получилось eh более того какая-то часть меня прямо все со вкусом делала nasmeshka А не так давно увидела нашу новую управительницу деревенскую (у нас комиссариат, т.к. синдако послали в отставку), так за ней мальчик-шофер и пр носит сумку и двери в машину открывает-закрывает (для нас это непривычная ситуация: у нас как-то обычно сами управители управлялись с открыванием дверей nasmeshka). И-таки я прямо объязвилась на эту тему! А сама? neznayu вот такие парадоксы!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 23 Май, 2018, 20:56:28 »

неприятный человек, но радостный и готовый мне помогать etsamoe печалька nasmeshka nasmeshka
ага  tatmongol
Кстати, я бы спокойно (и даже с радостью tatmongol) помогла бы неприятному человеку,оказавшемуся в беде, ага aga nasmeshka эга моя была бы  довольна еще как! etsamoe
Да, я наверно тоже помогла бы, но если бы над решением о помощи надо было бы подумать, я б подумала вначале.
А если бы этот неприятный человек вдруг проникся бы благодарностью и на каждом шагу принялся ее выражать:
"Сердечно благодарю, сердечно благодарю, сердечно  благодарю"
Тоже однако  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 23 Май, 2018, 21:21:26 »

Для меня тут весь вопрос получается, выходит,в том, что помогают тому, кто нуждается. Т.е. это как бы от слабости. А вот помогающий как раз действует от силы и от щедрот! (понятно,что "слабый" - "сильный" тут лучше бы в кавычках,т.е. условно).Если я чувствую изначально к человеку любовь и знаю,что сама уже сделала многое для него,то для меня не вопрос принять помощь (я еще и обидеться могу, если ее не будет nasmeshka).  Но вот если нет, то-таки принять ее для меня безумно тяжело. Не, ну если за деньги,как с негром,то все ясно тоже nasmeshka

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 24 Май, 2018, 03:27:32 »

В течение дня внимательно слушая окружающих, бродя по интернету, если наталкиваетесь на информацию о деньгах/доходе/бизнесе, заметьте какая она (эта информация)? Позитивная или негативная?
Благодарите в обоих случаях.
Сегодня была свидетелем одного разговора. Приезжаю с работы домой, передо мной в подъезд вошли две девчушки лет 6-ти. Я их знаю, у них подружка в нашем доме живет. Так вот они позвали её на улицу погулять и попросили взять с собой куклу. Девчонка тащит куклу и тут раздается громкий и угрожающий голос мамы: "А ты знаешь сколько стОит эта кукла? Знаешь?!! Она стОит больше, чем все твои игрушки вместе взятые! psix Поняла?!!... Всё, девочки, до свидания ".  И закрыла дверь. Дочь с ними гулять не отпустила. Спускаются девчушки по ступенькам к выходу, одна говорит: "Жалко ей..." slushau Вторая кивает aga: "Строгая очень".
Кукла, которой нельзя играть..... платье, которое нельзя марать.....
Света, благодарю!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #146 : 24 Май, 2018, 04:22:09 »

Я зависла  ulybka6
Юленька, смотри, у меня возникла неприятная эмоция по поводу конкретного человека.
Я пакую ее в подарок. А кто мне этот подарок дарит? Если дарит этот конкретный человек, я не хочу от него принимать даже то, о чем мечтала.  nasmeshka
Олечка, а зачем этого кого-то представлять? просто подарок и все (под дверью нашла ulybka4 nasmeshka).
Юлечка,благодарю за практику! я сразу сделала (благо тут же подарок нашелся nasmeshka). Ощущения приятные,но ситуация мне продолжает не нравится neznayu т.е. на три секунды - отлично,а потом те же  фиии etsamoe впрочем, как всегда у меня с принятием неприятных ситуаций nadopodumat

Оленька, не надо никого представлять. Появился подарок и все. Или как Березка - представляй руку. Это рука мира. ulybka6
А еще упакуй нежелание принимать подарок именно от этого человека.

Анечка, это надо делать-делать-делать... все время.
Принятие это образ жизни. Это не способ исправить ошибку и продолжать действовать привычным образом. Надо в корне изменить подход к жизненным ситуациям и к людям.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #147 : 24 Май, 2018, 04:24:54 »

Хотя, ведь в моей жизни были случаи, когда я сама просила помощи, мне помогали, я была искренне благодарна, но потом начинаал испытывать к человеку неприязнь именно из возникшей обязанности благодарить.
aga тут есть какая-то "штучка", которая пока ускользает от меня neznayu Я далеко не всем людям хочу быть благодарна. Более того, помощь от некоторых как будто тяготит. Именно вызывает "обязанность"! уж не знаю какую: любить, благодарить и т.д...

Значит упакуй свое нежелание быть благодарной.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #148 : 24 Май, 2018, 04:33:11 »

А если бы этот неприятный человек вдруг проникся бы благодарностью и на каждом шагу принялся ее выражать: 
"Сердечно благодарю, сердечно благодарю, сердечно  благодарю" 
Тоже однако  

Твоя жизнь, даже самые мельчайшие события, создаётся внутри тебя. Внутри тебя.
И если появляется "неприятный" человек, то это твой выбор, твое желание видеть его неприятным или занудным или чудо-каким-милашкой.
Благодарю тебя, Анечка.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #149 : 24 Май, 2018, 04:39:12 »

Этот способ у меня самый-пресамый любимый. ulybka6
Те, кто знает, как работает визуализация, подкрепленная радостью и благодарностью, тоже его очень сильно полюбят.  ulybka6
Благодарю вас. 
Книга "Скажи жизни "Да!"