СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе. Подарок.  (Прочитано 90416 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Богатеем вместе. Подарок.
« Ответ #75 : 21 Май, 2018, 11:18:51 »

сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? 
                  когда меняешь род деятельности от недовольства, это просто сбегание от каких-то нерешенных внутренних задач. Они по-любому проявятся и на новом месте
Менять место нужно, но когда это от честности с самим собой. Как-то так. Когда понимаешь чего хочешь на самом деле.

Анечка, бывает, что недовольство возникло именно от того, что развитие прекратилось, все идет по кругу. Вроде и есть за что благодарить, но душа просит  "полета",  при этом не всегда  понимаешь,  как это должно выглядеть.  Иногда варианты прямо из воздуха материализуются, а иногда  как по песку идешь и  ноги буксуют.  Тут, как  Стася, пытаюсь понять , какой алгоритм применять neznayu
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #76 : 21 Май, 2018, 13:13:04 »

при этом это было единственное, чего "мне не хватало для счастья"
Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья.
Это убеждение та еще кабала, покруче всяких реальных застенков наверно.
Не понимаю я этого. То есть, для счастья не нужна причина?  nedohodit

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #77 : 21 Май, 2018, 14:12:31 »

Я тоже до недавнего времени считала, что финансовую свободу может дать лишь собственное дело.
И да, отчасти это так, но вместе с плюсами собственное дело предполагает и минусы ,с которыми сталкивается человек, не умеющий не реагировать на провокацию маятников.
А если человек еще и не имеет стабильного дохода постоянного, то это с большой долей вероятности убьет дело на корню, потому что интерес от процесса деятельности будет глушиться потребностью в деньгах. 
Мне кажется, что финансовую свободу может дать лишь свобода внутренняя. Мы сами себя ограничиваем. Что внутри - то и снаружи. При этом абсолютно неважно, есть ли у тебя собственный бизнес или нет,  наемный ты работник или домохозяйка.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #78 : 21 Май, 2018, 14:37:12 »

при этом это было единственное, чего "мне не хватало для счастья"
Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья.

Меня сейчас часто прет от счастья просто так, без причины.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 21 Май, 2018, 14:54:50 »

Причина - сам человек, точнее восприятие. Помнишь, как у Омара Хаяма

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #80 : 21 Май, 2018, 14:57:54 »

Вот бросит меня муж, обидят дети, выгонят с работы, останусь без жилья и без денег... и все равно буду счастлива?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 21 Май, 2018, 15:07:16 »

Вот бросит меня муж, обидят дети, выгонят с работы, останусь без жилья и без денег... и все равно буду счастлива?
Алена, но ведь ты же понимаешь, что все эти события произойдут с тобой только в том случае, если ты сама их выбрала ulybka5 И опять же ты сама выбираешь, как к этому относиться.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 21 Май, 2018, 15:07:37 »

etsamoe nasmeshka у меня такой же вопрос крутился, Ален friend

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #83 : 21 Май, 2018, 15:09:45 »

Т.е. если у одной есть муж, дети, работа, деньги, жилье она вполне может быть счастливой, а если у другой нет всего перечисленного,то она уже и счастья испытать не может?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Май, 2018, 15:11:16 »

Алена, но ведь ты же понимаешь, что все эти события произойдут с тобой только в том случае, если ты сама их выбрала ulybka5 И опять же ты сама выбираешь, как к этому относиться.
Света, прости, но это все теории neznayu Если человек осознанно выбрал уйти от мужа, например, это один вопрос, а если "где-то я это когда-то выбрал и контракт души заключил", то таки это знание мало меняет ситуацию. Да и не только в выборах речь: бывают еще разные отпечатки и пр. Вот сломала я ключицу и сколько себе не рассказывала разные умности, как-то не могу сказать, что чувствовала себя в этот момент счастливой neznayu Но, не исключаю, что есть люди, которые бы спонтанно запрыгали до потолка, ага aga nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #85 : 21 Май, 2018, 15:13:13 »

Если ты знаешь, что за все ответственнен, то и знаешь что можно притянуть и другое, если вдруг чего нехорошее случилось.

А потом, мы еще не совсем просветлились, чтобы быть постоянно в состоянии счастья. Меня вот тема здоровья выводит из него((. Пока еще не знаю чего с этим делать.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Май, 2018, 15:23:34 »

Если ты знаешь, что за все ответственнен, то и знаешь что можно притянуть и другое, если вдруг чего нехорошее случилось.

А потом, мы еще не совсем просветлились, чтобы быть постоянно в состоянии счастья. Меня вот тема здоровья выводит из него((. Пока еще не знаю чего с этим делать.
Леночка, об этом и речь: мы пока о теориях neznayu А в реальности в случае неприятностей приходится применять разные методы, а спонтанного счастья не выходит совершенно (ну, я про себя, возможно, кто-то может похвастать другими результатами). И да, еще надо учитывать жизнь человека: например, кто-то ненавидит свою работу и проблемы со здоровьем позволяеют ему со вкусом посидеть дома aga Но это опять все обусловленно neznayu
Т.е. если у одной есть муж, дети, работа, деньги, жилье она вполне может быть счастливой, а если у другой нет всего перечисленного,то она уже и счастья испытать не может?
Олечка, одно дело нет, а другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да? но это всего лишь пример неприятностей,понятно.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 21 Май, 2018, 15:25:45 »

Кстати, как ни старайся притянуть здоровье, если в данный момент что-то поломано, кость автоматически не срастается,т.е.нужно время и пр. Мы же в физическом мире живем ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #88 : 21 Май, 2018, 15:31:57 »

другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да?
И что? Мало примеров из жизни когда у людей именно так и случалось, тем не менее они находили в себе силы жить дальше и снова налаживали жизнь и учились ей радоваться?
Хотя у меня видимо в этом вопросе очень сильная зацепка и сейчас как раз прорабатывается страх потери. ulybka6
Благодарю вас, девочки! poseluy
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 21 Май, 2018, 15:35:35 »

другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да?
И что? Мало примеров из жизни когда у людей именно так и случалось, тем не менее они находили в себе силы жить дальше и снова налаживали жизнь и учились ей радоваться?
Хотя у меня видимо в этом вопросе очень сильная зацепка и сейчас как раз прорабатывается страх потери. ulybka6
Благодарю вас, девочки! poseluy
Олечка, это все ясно: потом человек находит силы, проходит время и пр (например, практики делает nasmeshka). Но мы о спонтанном счастье в момент неприятности