сакцентировать внимание на явных плюсах нынешнего положения, и отпустить запрос на нечто новое, но уже не от недовольства, а от желания идти в дельнейшее развитие? когда меняешь род деятельности от недовольства, это просто сбегание от каких-то нерешенных внутренних задач. Они по-любому проявятся и на новом местеМенять место нужно, но когда это от честности с самим собой. Как-то так. Когда понимаешь чего хочешь на самом деле.
Цитироватьпри этом это было единственное, чего "мне не хватало для счастья"Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья. Это убеждение та еще кабала, покруче всяких реальных застенков наверно.
при этом это было единственное, чего "мне не хватало для счастья"
Я тоже до недавнего времени считала, что финансовую свободу может дать лишь собственное дело. И да, отчасти это так, но вместе с плюсами собственное дело предполагает и минусы ,с которыми сталкивается человек, не умеющий не реагировать на провокацию маятников.А если человек еще и не имеет стабильного дохода постоянного, то это с большой долей вероятности убьет дело на корню, потому что интерес от процесса деятельности будет глушиться потребностью в деньгах.
Цитата: Olika от 18 Май, 2018, 08:59:00Цитироватьпри этом это было единственное, чего "мне не хватало для счастья"Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья. Это убеждение та еще кабала, покруче всяких реальных застенков наверно.Не понимаю я этого. То есть, для счастья не нужна причина?
Цитата: Olika от 18 Май, 2018, 08:59:00Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья. Это убеждение та еще кабала, покруче всяких реальных застенков наверно.Не понимаю я этого. То есть, для счастья не нужна причина?
Странно, что мы упрямо полагаем,что что-то\кто-то может быть причиной счастья или несчастья. Это убеждение та еще кабала, покруче всяких реальных застенков наверно.
Вот бросит меня муж, обидят дети, выгонят с работы, останусь без жилья и без денег... и все равно буду счастлива?
Цитата: Mia от 21 Май, 2018, 14:57:54Вот бросит меня муж, обидят дети, выгонят с работы, останусь без жилья и без денег... и все равно буду счастлива?Алена, но ведь ты же понимаешь, что все эти события произойдут с тобой только в том случае, если ты сама их выбрала И опять же ты сама выбираешь, как к этому относиться.
Если ты знаешь, что за все ответственнен, то и знаешь что можно притянуть и другое, если вдруг чего нехорошее случилось. А потом, мы еще не совсем просветлились, чтобы быть постоянно в состоянии счастья. Меня вот тема здоровья выводит из него((. Пока еще не знаю чего с этим делать.
Цитата: Mia от 21 Май, 2018, 14:57:54Вот бросит меня муж, обидят дети, выгонят с работы, останусь без жилья и без денег... и все равно буду счастлива?Т.е. если у одной есть муж, дети, работа, деньги, жилье она вполне может быть счастливой, а если у другой нет всего перечисленного,то она уже и счастья испытать не может?
Если ты знаешь, что за все ответственнен, то и знаешь что можно притянуть и другое, если вдруг чего нехорошее случилось.
другое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да?
Цитироватьдругое дело, если у человека это было, а он взял и потерял. Разница чувствуется, да? И что? Мало примеров из жизни когда у людей именно так и случалось, тем не менее они находили в себе силы жить дальше и снова налаживали жизнь и учились ей радоваться? Хотя у меня видимо в этом вопросе очень сильная зацепка и сейчас как раз прорабатывается страх потери. Благодарю вас, девочки!