СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе. Подарок.  (Прочитано 90364 раз)

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
Re: Богатеем вместе. Подарок.
« Ответ #45 : 18 Май, 2018, 17:34:31 »

А я вот никак не пойму- почему, когда я нахожу у себя какие-то программы, блоки, признаю их наличие у себя, они так и остаются со мной. Не исчезают, не перестают мешать мне, не трансформируются никуда  neznayu

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #46 : 18 Май, 2018, 17:43:25 »

Саян, а какие эмоции у тебя возникают при мысли о деньгах? В семье родителей что о деньгах говорили?
Деньги это свобода, возможность путешествовать!
Сегодня получил деньги, первая мысль - что так мало ((.
Вторая мысль - что первая мысль неправильная!
Поблагодарил)).
Возле банкомата напрягает, что много людей.
Что могут увидеть сколько у меня  денег.
В семье родителей мало говорили о деньгах.
Я вообще не помню такие разговоры.
Но помню, что все время, с младших классов приходилось работать.
Все сезонные работы в колхозе делали школьники.
После школы идешь помогать родителям на работу.
В старших классах пахал на тракторе, сенокосил.
Очень прочная установка что деньги достаются тяжелым трудом и что их обычно меньше, чем вложено сил.
Бесплатный подвиг для родины.
И сейчас все объекты делаются именно так)). Само получается, непроизвольно))
Стараюсь с этим справиться. Или свалить со стройки))
О, сколько написал!! Видимо меня задело за живое )))

Всё, что нас окружает и что с нами происходит, создается внутри. Пока есть определенные убеждения, то во внешнем будут и соответствующие им люди и события. Можно сколько угодно переходить с одной "плохой" работы на другую. Пока не "выучен урок", ситуация будет повторяться, а не удобные люди будут преследовать.
ulybka6
Саян, если мысли о деньгах не отзываются неприятными чувствами, то думай о них (денежках) почаще. Можно проговаривать фразы "Деньги есть. Деньги есть всегда. Деньги есть всегда в большом количестве". Хорошо, если они идут с радостью.  ulybka5

Не оставляй наблюдение за мыслями. Не переживай из-за негативных мыслей и не старайся их выпихивать из себя. ulybka6 Просто благодари.

Будь внимателен к разговорам о деньгах, о работе/бизнесе. Услышал, прочитал, что кто-то жалуется "денег мало, работа достала...", благодари, благодари, благодари.

При том, что на форуме никто больше официально ulybka6 не выразил желания богатеть вместе, благодари всех, кто здесь пишет. Всё не случайно.  ulybka5
Благодарю тебя.
ПС. Со мной можно на "ты". ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Май, 2018, 17:57:30 »

Можно "забивать гвозди", потому что это нравится и приносит массу положительных эмоций, а можно - от безысходности... На днях заезжали на дачу к знакомым. Так вот, хозяйка сама и землю вскопала, и гнилые доски из погреба достала, и кучу навоза перелопатила... Короче, всё умеет. ulybka1 А ведь у неё есть муж. Только он делать ничего не хочет, вот ей и приходится "пахать" и дома, и на работе, и на даче, чтобы семью содержать. И радости на её лице никакой, только усталость и раздражение от того, что "устала, как собака, а завтра опять на работу." serditsya

Все-таки, Света, если она все это делает, наверное, какие-то "прибыли" получает nasmeshka Иначе на фига ей дача эта, например? и муж с его содержанием? neznayu ну, а несчастное лицо... вообще ни о чем,по-моему etsamoe

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #48 : 18 Май, 2018, 17:57:41 »

Не, ну, пусть она свои неприятности координирует, а не соседа   

Анечка, давай глянем глубже. Твоя "самая лучшая подруга" стремится помочь многим или очень многим. А у нее есть семья. И в семье, скорее всего, есть проблемы. Но она бежит в мир. Предполагаю, что она не очень занимается внутренними, семейными делами. Ее внимание направлено на внешнее. Так удобнее.

Вот я уже второй день пытаюсь отбрыкаться как-то от жесткого блокирования мне руки и таки да,смотрю на внешнее 

Не отбрыкивайся. Благодари. А если отбрыкиваешься, то делай это осознанно. Наблюдай за собой.
Нам не надо становится другими. Надо научится быть внимательными к себе.
Пробуй, Анечка.  poseluy2 Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Май, 2018, 18:03:55 »

Не, ну, пусть она свои неприятности координирует, а не соседа   

Анечка, давай глянем глубже. Твоя "самая лучшая подруга" стремится помочь многим или очень многим. А у нее есть семья. И в семье, скорее всего, есть проблемы. Но она бежит в мир. Предполагаю, что она не очень занимается внутренними, семейными делами. Ее внимание направлено на внешнее. Так удобнее.

aga Юлечка, в "десятку" rabotaet так и есть!

Не отбрыкивайся. Благодари. А если отбрыкиваешься, то делай это осознанно. Наблюдай за собой.
Нам не надо становится другими. Надо научится быть внимательными к себе.
Пробуй, Анечка.  poseluy2 Благодарю тебя.
И опять  aga все точно!!! Я постоянно благодарю, Юлечка! но мне так страшно, что я глаз не смогу себе нормально накрасить или с собакой выйти или еще какую-то нормальность сделать, ты не представляешь! В этой ситуации есть только одно "но", иначе бы я просто отказалась и все (ой, да и на снимок бы не пошла даже, если честно nasmeshka)
Еще раз тебя благодарю!!!!! poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie
PS "Маску" тоже делаю периодически, но все возвращается nedohodit

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #50 : 18 Май, 2018, 18:06:37 »

А я вот никак не пойму- почему, когда я нахожу у себя какие-то программы, блоки, признаю их наличие у себя, они так и остаются со мной. Не исчезают, не перестают мешать мне, не трансформируются никуда  neznayu

Катюша, судя по вопросу ты ожидаешь их исчезновения. А это говорит о завышении важности.  ulybka6
Они не исчезают. Они перестают влиять на тебя, когда ты перестаешь придавать им значение. Благодари и отпускай. Отпускай и направляй всё внимание на настоящий момент. На тело, на пространство, на звуки.
Ты пробовала быть в состоянии СЧ? В начале темы есть описание.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #51 : 18 Май, 2018, 18:15:11 »

Катюша, судя по вопросу ты ожидаешь их исчезновения. А это говорит о завышении важности.  ulybka6
Они не исчезают. Они перестают влиять на тебя, когда ты перестаешь придавать им значение. Благодари и отпускай. Отпускай и направляй всё внимание на настоящий момент. На тело, на пространство, на звуки.
Ты пробовала быть в состоянии СЧ? В начале темы есть описание.
Благодарю тебя.
Даже не исчезновения, а именно чтобы перестали иметь значения для меня. СЧ можно сказать, что не идет совсем. Я забыла что значит быть счастливой, просто без всяких условий. Хотя, конечно, счастливые моменты бывают, но специально прочувствовать не получается

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #52 : 18 Май, 2018, 18:31:41 »

Катюша, тебе ничего не надо специально чувствовать. Просто сядь и расслабься, представив, что ты отдыхаешь на природе. Хотя бы на полминуты.
 ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 18 Май, 2018, 18:43:52 »

Я всё присматриваюсь к этой теме, когда Саян предложил поучаствовать, первый порыв был поддержать, но что то как то внутри не то было, ощущение, что не туда собираюсь. Душа просится домой, о том и тоска внутри   

Ирочка, у всех нас один путь. Путь домой. А способов туда "попасть" множество. Обретение материального достатка один из таких способов. Ты ведь работаешь над собой. По крайней мере в этой теме так. ulybka5
Благодарю тебя. poseluy2
.ощущение, что не туда собираюсь
А потому что есть такое убеждение- Не в деньгах счастье. Деньги не главное.
Благодарю!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #54 : 18 Май, 2018, 18:53:32 »

Не знаю, возможно, я не права, но...  nasmeshka
Но, мне кажется, что обретение многих навыков для женщины  не так уж и плохо. Я тоже многое могу и умею делать сама и гвозди забивать и землю копать и флягу 40-литровую с водой могу перенести и маникюр делать и продавать и печь и шить и вязать и подстричь по-простому, если без изысков тоже смогу и укладку сделать. Я вообще очень легко учусь, а уж если заинтересуюсь, то наверно могу освоить любое дело.
Разве это плохо? Разве это делает женщину мужеподобной?
Главное, чтобы это делало женщину счастливой ulybka5
А мне почему-то кажется, что это вообще не связанные вещи neznayu
В то время как утверждение Ани (похожее на убеждение nasmeshka):

вот это мое "я все сама", "я все могу", - это для женщины....В общем не женская это стезя. В характере появляются черты, которые рушат в ней женщину.

может действительно помешать женщине быть счастливой aga
Опять шаблоны какие-то, по-моему: из одной крайности в другую neznayu То коня на скаку надо останавливать (т.к. это в обществе принято), то бепомощность изображать. И то, и другое всего лишь стереотипы.

Аня, беспомощность (как мне казалось) и была продуктом того, что я привыкла жить «все сама». И когда засела в декрете, то многие вещи не могла решать самостоятельно. Это многим покажется странным, но мне было невозможно, например, поехать куда-то, так как дитё не выносило поездок в кресле. Это меня можно сказать обездвижило. Лишило привычной свободы. Вышла из зоны комфорта.
Юля правильно сказала. Самостоятельность моя которой я с юности так дорожила,превратилась в конкуренцию, амбициозность зашкаливала. Это мужские качества, а я то думала, что это хорошо, иметь такие качества. Но на поверку обычное женское дело - декрет- стало испытанием.
Сейчас понимаю, не те качества я в себе развивала.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #55 : 18 Май, 2018, 18:55:16 »

мне помогает осознать себя СЧ, когда представляю себя в отпуске и на курорте.  Внезапно стало получаться, подруга, которая живет в Америке спросила, куда мы едем в отпуск, оглянулась  вокруг, вах, так у меня же вокруг курорт, подтверждение- по телевизору через пару дней передача, показывают каньон с водопадами, который 2 км от моего дома, муж стал утром к морю вывозить на прогулку, дельфины прыгают -балдеж. Благодарю за все,  работу делаю качественно и деньги подтянутся так незаметно ura obyatie obyatie obyatie
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #56 : 18 Май, 2018, 19:08:23 »

Любого человека (и женщину и мужчину) разрушает борьба за лидерство, неуступчивость, контроль-фрик желание везде и всегда быть правым (Олика,  ulybka5), а не левым. ulybka6
Это выглядит как сила, но на самом деле является слабостью.
Благодарю всех.
Да, это ,к сожалению, краше всего описывает мою ситуацию. Благодарю, Юля!
Все именно так и было
Сейчас уже изменилось во мне что-то. Нет желания бороться, доказывать, рваться. Ошибки осознала.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 18 Май, 2018, 19:15:18 »

И когда засела в декрете, то многие вещи не могла решать самостоятельно. Это многим покажется странным, но мне было невозможно, например, поехать куда-то, так как дитё не выносило поездок в кресле. Это меня можно сказать обездвижило. Лишило привычной свободы. Вышла из зоны комфорта.
Юля правильно сказала. Самостоятельность моя которой я с юности так дорожила,превратилась в конкуренцию, амбициозность зашкаливала. Это мужские качества, а я то думала, что это хорошо, иметь такие качества. Но на поверку обычное женское дело - декрет- стало испытанием.
Сейчас понимаю, не те качества я в себе развивала.
Анют, так дело-то не в качествах neznayu
Смотри, у меня старшая дочь была супер-спокойной и беспроблемой, с ней  малюськой мы были еще в России, и я уже изначально знала (от окружающих etsamoe),что сидеть с ребенком - это жуткое испытание, "эвакуация" и пр. ужасы. В принципе, учитывая беспроблемность ребенка, я могу сказать, что не особо пострадала nasmeshka но ужас от того, что "сейчас придется сидеть дома", был, да (и пока я не пошла в бассейн и не занялась итальянским периодически меня преследовал).
Потом я переехала в Италию и родилась моя вторая дочь. И что я обнаружила? что в этом контексте и окружении и т.д, даже очень отлично сидеть с ребенком ulybka5 Никто никуда не бежит, куча женщин находятся дома и ни к каким свершениям не стремятся, а вполне себе радуются. Детка была гораздо более беспокойной, если честно, но время с ней я почти не заметила.
Это я все к чему? не в качествах дело,т.к. качества у меня остались одни и те же (кстати, "я сама" в некоторых вопросах тоже есть nasmeshka мне нравится, вот я и сама! ulybka4), но две ситуации я пережила очень по-разному.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #58 : 18 Май, 2018, 19:59:11 »

но мне так страшно, что я глаз не смогу себе нормально накрасить или с собакой выйти или еще какую-то нормальность сделать
Анютка!  poseluy2 obyatie
Помню на 8 -е Марта давным давно я сломала руку. Правую. Ес-но наложили гипс, пришлось пойти на больничный, не официальный, т.к. официальных не было, я работала тогда на рынке и за счет моей зарплаты семья жила более менее нормально, потому что мужу не платили з\п, задерживали (время после перестройки было и живые деньги были только в торговле почему-то.

Место свое рабочее я потеряла. Кто ж будет ждать пока у меня рука срастется? Взяли другого продавца и все.
Я посидела дома, попереживала, но что делать,  neznayu стала как то приспосабливаться. Да были трудности с самообслуживанием, но только первое время, а потом наловчилась. Даже готовить одной рукой могла.
А предмет о котором ты переживала в Круге я через голову научилась надевать  nasmeshka

Так вот. Пришла приятельница в гости и  улепетывая мои пироги, завела разговор: а почему бы тебе не делать то же самое на заказ?
Мол, девчата на рынке голодные, сбегать поесть некогда, носит одна бабулька пирожки не вкусные ,но и их у нее сметают, потому что больше нечего купить, а у тебя смотри какие вкусные.
Я подумала, подумала и напекла булочек ведро.  nasmeshka Одной рукой.
Понесла их продавать и так стыдно было почему-то.
Не купили их у меня, я домой вернулась. И решила что больше даже пробовать не буду.

Приходит приятельница снова: "Ты чего пирожки не носишь?"
Я рассказываю про свой печальный опыт с булками.
Она говорит: Фигня! Ты ко мне подходи со своими пирожками, продадим. ( она тоже на рынке торговала)
Уговорила. Напекла я снова, только не булок и пирожков , а пирожных.
Притащилась к ней на рынок, она мой разнос взяла, и как заорет:
- Девки! Пирожные кто будет на обед! 

Девки набежали, пирожные расхватали. nasmeshka 
Так и стала я печь пирожные и носить на рынок, потом кто-то спросил, а тортики я не делаю случайно?
И я стала делать тортики.  ulybka6

Я это к чему?
Мало ли каким благом может обернуться для тебя твоя поломанная рука, так что ...
Благодарю и обнимаю тебя!  poseluy2 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #59 : 18 Май, 2018, 20:27:36 »

Благодарю, Юлечка poseluy2 И официально  ulybka6 присоединяюсь Богатеть вместе.