СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Вита Ностра" - волшебно-художественное произведение с глубоким смыслом  (Прочитано 20276 раз)

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...?   

aga rabotaet
Это не просто. Не судить другого, потому что он другой.  

Себя постоянно осуждаешь за то, за сё(сравниваешь с другими). То есть не позволяешь себе  быть собой. Соответственно, и  другого- осуждаешь, поучаешь, поправляешь. Это проще. Перевести внимание с себя, на другого.

Если я позволяю другому быть другим, значит, и я уже другая.  ulybka5

Марина, как ты права! Вообще это для меня самое сложное было - не судить. А вообще запредельное - не судить СЕБЯ.  rat столько я самосудов устроила и судов с собой проиграла уже, что камера хранения судебных приговоров переполнена  ulybka6

Любить себя - та еще задачка)))) но радует,что и она выполняема,как и все вообще  aga

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

А еще огромное СПАСИБО всем участникам этой дискуссии! Как же я вам благодарна,ребята!

Особенно annabel, гармония, Олика!  obyatie  obyatie  obyatie

Благодаря вашим отзывам и попыткам понять,что же вообще есть в книге и сути я сделала огромное открытие сути для себя!!! Причем она на поверхности,но я так глубоко поняла лишь сегодня!  rat
Благодарю вас!  svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А я работаю с тем, на что душа реагирует интересом.
etsamoe Душа реагирует с интересом или кто-то еще?  ulybka6

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

А еще огромное СПАСИБО всем участникам этой дискуссии! Как же я вам благодарна,ребята!

obyatie Танюша, да я вообще то и не дискутировала. и отзыв не оставляла. просто задала вопрос.  neznayu
но если тебя эта книга вдохновляет, то почему бы и нет.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

obyatie Танюша, да я вообще то и не дискутировала. и отзыв не оставляла. просто задала вопрос.  neznayu
но если тебя эта книга вдохновляет, то почему бы и нет.

все не просто так!  svety даже самые мелочи! И это очередное мне подтверждение и открытие, вашими руками aga

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

А я работаю с тем, на что душа реагирует интересом.
etsamoe Душа реагирует с интересом или кто-то еще?  ulybka6

Оля, я понимаю, о чем ты)  ulybka5

вот для примера: даже писала Марине об этом уже в ходе разговора: недавно поймала себя на том, что идет сопротивление и даже отторжение "Тафти-жрицы". При моем приятии к Зеланду меня это, в конце концов , удивило, я стала читать через преодоление и опа!- и поняла самый последний кусочек в моем складывающемся паззле. Сказанный просто другими словами ulybka5

или вот самый трудоемкий для меня оказался летом Э.Толле "Сила момента сейчас". Я его читала , словно трактат Канта, ей-богу. Смотрю в книгу-вижу фигу. Читаю фразу-дочитала и ничего не поняла. Опять читаю. Опять, снова. Следующая - опять затык. И так по кругу. И там вот мне очень помогли в проработке его такие значки - волны (значит, остановись и обдумай, что прочел, он в начале предупреждает об этом). Собственно, эта книга вообще на первых местах моего личного рейтинга по значимости вклада.

вот тут да, работа моего эго))

а Норбеков - ну вот, как Фенимор Купер. Или "История государства Российского". Или КВН современный. Просто неинтересно  ulybka5 пока так)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Фенимор Купер.

rabotaet зачитывалась в детстве! aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Помню я Норзе "через слово" раньше понимала..   ulybka6
А сейчас читаю его и словно на одном языке говорим.
Но, это не потому,что он как-то доступнее говорить стал или я поумнела, читая умные статьи(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог  nasmeshka)
Просто у нас есть сейчас общий опыт.
Мы до сих пор в "разных классах" самопознания (слава богу!) nasmeshka  но опыт общий есть(тоже слава богу nasmeshka).
А он(опыт) появляется только через практику.  Чтобы понять - надо сделать.
Кстати, когда курс сорокодневку первый раз открыла, тоже было ощущение, что китайский язык изучаю.   aga
Точно так же было с каждой теорией каждой практики из Круга Ясности. Все казалось таким сложным и непонятным..  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

А давайте обсудим вот это:

"– Почему? Почему именно так? – она подняла на него залитые слезами глаза. – Почему страхом? Почему не... почему не объяснить? Я бы училась... по-хорошему!

Он покачал головой:

– Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация.

– Но есть же... Другие стимулы... Любовь... Честолюбие...

– Равных нету, – сказал он почти с сожалением. – Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить – значит быть уязвимым. Любить – значит бояться. А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить.."

Это как раз то, что, как я поняла, меня зацепило в этой книге. И, если честно,я не знаю neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Животный инстинкт  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

А давайте обсудим вот это:

"– Почему? Почему именно так? – она подняла на него залитые слезами глаза. – Почему страхом? Почему не... почему не объяснить? Я бы училась... по-хорошему!

Он покачал головой:

– Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация.

– Но есть же... Другие стимулы... Любовь... Честолюбие...

– Равных нету, – сказал он почти с сожалением. – Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить – значит быть уязвимым. Любить – значит бояться. А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить.."

Это как раз то, что, как я поняла, меня зацепило в этой книге. И, если честно,я не знаю neznayu
Вообще с приходом на Полишинеля у меня очень поменялось отношение к понятию "Любовь". Мне стало понятно, что все красивые слова и фразы в соцсетях, книгах и в моем окружении тоже вряд ли отражают ее суть. И по одной этой фразе
А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить..
мне бы стало понятно, что не стоит всерьез относиться к этому произведению.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

А сейчас читаю его и словно на одном языке говорим.
Но, это не потому,что он как-то доступнее говорить стал или я поумнела, читая умные статьи(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог  nasmeshka)
Просто у нас есть сейчас общий опыт.
Мы до сих пор в "разных классах" самопознания (слава богу!) nasmeshka  но опыт общий есть(тоже слава богу nasmeshka).
А он(опыт) появляется только через практику.  Чтобы понять - надо сделать.
Кстати, когда курс сорокодневку первый раз открыла, тоже было ощущение, что китайский язык изучаю.   aga
Точно так же было с каждой теорией каждой практики из Круга Ясности. Все казалось таким сложным и непонятным..  ulybka6
aga есть такое. Пока в гораздо меньшей степени конечно.
Раньше - прочту и сразу хочется написать ответ или задать вопрос.. А сейчас прочту - и не хочется писать. Потому, что уже знаешь, что ответит aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Я до сих пор Норзе " тут слышу, а тут не слышу". ulybka6 Хотя, сейчас, конечно, уже больше слышу, чем раньше. Это факт. aga poseluy2

А у меня, наоборот, было ощущение: Ой, какая легкотня! Я всё знаю! Это можно не делать. А это- в уме, можно не писать! Ой, а это забыла сделать, да и ладно, это ж не важно! tatmongol tatmongol aga vnosu

Такое же было отношение к сорокодневке и следующие три- четыре раза. Хотя, мне казалось, что я очень добросовестно всё выполняю! manual  pahat  ustal  nasmeshka

И только сейчас(!!!), в надцатый раз её проходя nasmeshka, осознаю, чтО я делаю и зачем. ulybka6 И вижу как я раньше её "делала".
Ну ничего. Сейчас, не было бы этого раза rabotaet, без всех предыдущих. aga ulybka6