Цитата: Лакшми от 14 Январь, 2019, 12:51:52Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...? Это не просто. Не судить другого, потому что он другой. Себя постоянно осуждаешь за то, за сё(сравниваешь с другими). То есть не позволяешь себе быть собой. Соответственно, и другого- осуждаешь, поучаешь, поправляешь. Это проще. Перевести внимание с себя, на другого. Если я позволяю другому быть другим, значит, и я уже другая.
Позволить себе быть собой,а другому - быть другим. Твой способ познания мира и жизни столь же верный,как и способы других. Советы в этом деле,если их не просят...?
А я работаю с тем, на что душа реагирует интересом.
А еще огромное СПАСИБО всем участникам этой дискуссии! Как же я вам благодарна,ребята! Особенно annabel, гармония, Олика!
Цитата: Лакшми от 14 Январь, 2019, 16:35:31А еще огромное СПАСИБО всем участникам этой дискуссии! Как же я вам благодарна,ребята! Особенно annabel, гармония, Олика! Танюша, да я вообще то и не дискутировала. и отзыв не оставляла. просто задала вопрос. но если тебя эта книга вдохновляет, то почему бы и нет.
Цитата: Лакшми от 14 Январь, 2019, 16:28:49А я работаю с тем, на что душа реагирует интересом. Душа реагирует с интересом или кто-то еще?
Фенимор Купер.
Цитата: Лакшми от 14 Январь, 2019, 19:04:18 Фенимор Купер. зачитывалась в детстве!
Цитата: Марина от 14 Январь, 2019, 19:19:36Цитата: Лакшми от 14 Январь, 2019, 19:04:18 Фенимор Купер. зачитывалась в детстве! "Последний из могикан"
А давайте обсудим вот это:"– Почему? Почему именно так? – она подняла на него залитые слезами глаза. – Почему страхом? Почему не... почему не объяснить? Я бы училась... по-хорошему!Он покачал головой:– Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация.– Но есть же... Другие стимулы... Любовь... Честолюбие...– Равных нету, – сказал он почти с сожалением. – Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить – значит быть уязвимым. Любить – значит бояться. А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить.."Это как раз то, что, как я поняла, меня зацепило в этой книге. И, если честно,я не знаю
А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить..
Помню я Норзе "через слово" раньше понимала.. А сейчас читаю его и словно на одном языке говорим. Но, это не потому,что он как-то доступнее говорить стал или я поумнела, читая умные статьи(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог )Просто у нас есть сейчас общий опыт. Мы до сих пор в "разных классах" самопознания (слава богу!) но опыт общий есть(тоже слава богу ).А он(опыт) появляется только через практику. Чтобы понять - надо сделать. Кстати, когда курс сорокодневку первый раз открыла, тоже было ощущение, что китайский язык изучаю. Точно так же было с каждой теорией каждой практики из Круга Ясности. Все казалось таким сложным и непонятным..
Помню я Норзе "через слово" раньше понимала..
Кстати, когда курс сорокодневку первый раз открыла, тоже было ощущение, что китайский язык изучаю.