СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104563 раз)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
Re: Любовь к себе
« Ответ #405 : 05 Октябрь, 2018, 04:57:59 »

Недавно до меня дошло nasmeshka Что всё начинается с любви к себе. Именно от безусловной любви к себе зависят все остальные сферы жизни. Хочешь денег - полюби себя; хочешь здоровых отношений - полюби себя; хочешь здоровья - полюби себя; хочешь, чтобы тебя любили - полюби себя, хочешь быть счастливой - полюби себя.
Вот это, хотя я давно для себя уяснила, оказывается самым сложным. И про принять себя - тоже все понятно.
И до сих пор мне не понятны критерии любви к себе.  neznayu
Каковы признаки любви к себе?
Вот ,например, "не делать то, чего не хочешь" - это шаг на пути любви к себе? Как отличить это от сопротивления ума!? nedohodit Или от банальной лени?
Сейчас во мне больше принятия себя чем год назад. И все же до безусловной любви наверное еще далеко. Моему уму было бы легче понять если были бы какие. нибудь признаки.

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 05 Октябрь, 2018, 10:58:58 »

Всем приветики!

Сторожилы и не только,объясните мне пожалуйста как это понимать и как это осуществить?- Смотри на себя со стороны, осознавай-.
Как это?Визуализировать или это что то другое?Какой мехнаизм действия должен быть?
Не могу никак понять?
Alex

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #407 : 05 Октябрь, 2018, 13:27:50 »

Что делать, чтобы полюбить себя?
rabotaet
Разобраться со своими тараканами ulybka1 Для меня это означает найти корень проблемы и исцелить его. Почему вообще возникает такая проблема, как любовь к себе? Ведь это же так естественно!
вспомни детей лет до 3-4-х.
просто  вспомни ,как они себя ведут и чувствуют, там безграничная любовь к себе...
Так куда она девается? Расскажу, какое открытие меня вчера накрыло. Может кому-то это поможет разобраться в себе. Дело в том, что сейчас я прохожу недельный бесплатный тренинг "Детализация" у К. Колесниченко. Так вот вчерашняя практика оказалась очень ценной для меня. Итак, тренер предложил написать в чат свое убеждение, с которым хотелось бы разобраться прямо сейчас. Я сначала металась, какое убеждение выбрать, не могла определиться, что же для меня будет самым важным... nadopodumat может про деньги? И вот слышу, как Костя читает чат и озвучивает фразу одной девушки "Я не люблю себя". Меня, как током прошило: "Вот оно самое! Как же я сразу не догадалась! Тем более, что именно об этом сама писала сегодня на форуме!!!" Всё не случайно ulybka1 ТЫЦ Тренер начинает процесс, каждый участник работает со своим убеждением. Я не буду описывать всю технику напишу только, что мне не сразу удалось найти момент, когда я впервые это ощутила. В голове пролетело множество картинок - воспоминаний, но я чувствовала, что это все не то. Пришлось даже на несколько секунд остановить запись и... вуаля! Я вспомнила! Мне было лет 5, когда родители меня обманом подстригли. Я так мечтала, чтобы у меня были длинные волосы! Но мама не хотела заплетать мне косички, а отец умел делать мужские стрижки (стригли с братом друг друга), поэтому подстриг меня сам. Когда я увидела себя в зеркале, то пришла в ужас! sharynalob Я была не красивая! Я не нравилась себе! Я не хотела этого видеть! Стрижка была, как мне казалось, такая уродливая и короткая, что даже бантик не завязать toska А для меня это было трагедией, ведь я - девочка. Мама смеялась... Я начала плакать, но отец накричал на меня. Я его очень боялась и усилием воли задавила слезы.  С тех пор я перестала себя любить.  А как можно любить такую некрасивую девочку?!  Воспоминания нахлынули так ярко, что полились слезы toska Я, взрослая тетя, рыдала навзрыд, проживая боль маленькой девочки... А потом на душе стало светло и спокойно.  После занятия у меня пошел поток осознаний, информация продолжала распаковываться всю ночь, так что уснуть мне удалось только под утро. И, ребята! Теперь меня больше не коробит, когда я говорю, что люблю себя ulybka5

ПЫСЫ: Отращивать волосы мне разрешили во втором классе, но при условии, что я сама буду за ними ухаживать. С тех пор у меня всегда длинные волосы. Три года назад решилась подстричься по лопатки, но сейчас они опять отрасли ниже копчика.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 05 Октябрь, 2018, 16:19:20 »

Всем приветики!

Сторожилы и не только,объясните мне пожалуйста как это понимать и как это осуществить?- Смотри на себя со стороны, осознавай-.
Как это?Визуализировать или это что то другое?Какой мехнаизм действия должен быть?
Не могу никак понять?

Не ты один  nasmeshka

Давно интересуюсь - наблюдать себя со стороны - это как? ulybka1

Никак. nasmeshka
Зачем СО СТОРОНЫ? КОМУ это надо, если хорошенько вдуматься? Наверное, тому, кто стоит на позициях СООТВЕТСТВИЯ какому-то мировоззрению. Посмотреть, чтоб таксать, свериться.  nasmeshka
Мировосприятие не требует ничьего внешнего одобрения, поэтому и СО СТОРОНЫ на себя смотреть нет надобности, достаточно осознавать себя как себя.

Со стороны педагоги пусть смотрят.  nasmeshka

ulybka6

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 05 Октябрь, 2018, 16:50:18 »

Осознавать себя как себя:):)
Тоже интересно ulybka6
Alex

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #410 : 05 Октябрь, 2018, 23:26:22 »

Читаю книгу Лабковского, и такая выдержка про любовь к себе:
А кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит. А когда надо решить, как поступить, он, может, прикинет: что эффективно, что разумно, как чувство долга велит, а потом сделает как ХОЧЕТСЯ. Даже если потеряет на этом деньги. И много чего он может потерять. Но на кого ему при этом обижаться? У него все хорошо. Он живет среди тех, кого любит, он работает там, где нравится… У него с собой обо всем договорено и гармонично, и поэтому он добр к другим и открыт миру. А еще он уважает чужие желания так же, как уважает свои.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #411 : 06 Октябрь, 2018, 05:03:50 »

Как не крути, любовь к себе появится только когда научился слышать свою душу и следовать её желаниям. Мильем раз мы об этом писали в разных темах и снова натыкаемся на это( благодаря новичкам pruvet). Вроде все просто. Просто, да не легко.
Эх! Пошла балеринку крутить.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 07 Октябрь, 2018, 14:09:37 »

Света, благодарю тебя! rabotaet aga

ПЫСЫ: Отращивать волосы мне разрешили во втором классе, но при условии, что я сама буду за ними ухаживать. С тех пор у меня всегда длинные волосы. Три года назад решилась подстричься по лопатки, но сейчас они опять отрасли ниже копчика.

Волосы- ниже копчика- это круто! rabotaet shlapa Для меня - это  что-то запредельное sharynalob, никогда такой длины не было у меня.  nadopodumat ulybka6  Как же ты за ними ухаживаешь? Моешь, красишь? sharynalob  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 07 Октябрь, 2018, 21:26:05 »

Волосы- ниже копчика- это круто! rabotaet shlapa Для меня - это  что-то запредельное sharynalob, никогда такой длины не было у меня.  nadopodumat ulybka6  Как же ты за ними ухаживаешь? Моешь, красишь? sharynalob  ulybka6
Три года назад были до колена ulybka1 Мою шампунем + бальзам, примерно раз в 10 дней. Не красилась ни разу.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 07 Октябрь, 2018, 21:39:26 »

Три года назад были до колена ulybka1
sharynalob обалдеть!
Света, а ты косу делаешь? хвост? или еще как-то? И еще вопрос: ты их не красишь, а седых волос нет вообще? Интересно как: никогда не видела таких длинных натуральных волос на взрослых уже женщинах (у нас часто искусственно достигают этого эффекта, но это не считается ulybka6)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 07 Октябрь, 2018, 22:09:31 »

Косу делаю, но не часто. Обычно укладываю на голове. Седые волоски стали появляться, но не критично.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 07 Октябрь, 2018, 22:16:17 »

Косу делаю, но не часто. Обычно укладываю на голове. Седые волоски стали появляться, но не критично.
Понятно ulybka1

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #417 : 07 Октябрь, 2018, 23:28:34 »

Три года назад были до колена ulybka1 Мою шампунем + бальзам, примерно раз в 10 дней. Не красилась ни разу.
sharynalob я аж у Гугла спросила фото. Вживую никогда не видела таких. Это ж сколько лет растить надо. А ты когда- нибудь ходила с короткими стрижками?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 08 Октябрь, 2018, 09:37:54 »

sharynalob я аж у Гугла спросила фото. Вживую никогда не видела таких. Это ж сколько лет растить надо. А ты когда- нибудь ходила с короткими стрижками?
Танюша, я не выкладываю свои фото в интернет. Короткие стрижки у меня были до 8 лет.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #419 : 08 Октябрь, 2018, 14:41:31 »

Танюша, я не выкладываю свои фото в интернет. Короткие стрижки у меня были до 8 лет.
Я длинну посмотрела просто.  Мне тяжело представить, как ты с ними справляешься. У меня один раз был "ёжик", мне понравилось, трудностей никаких.  rabotaet ulybka6