СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?  (Прочитано 179998 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Веселина, вместе весело шагать poseluy2 poseluy2 poseluy2.
 Я свои страхи до сих пор только поглаживала, и то не против шерсти, а по шерсти.
  Благодарю тебя. Все так вовремя.
  Гармония, Тигруля  Миа  и все , кого это трогает, brr начинаем вместе с сего дня? ulybka5
я уже давно с ними воюю, но подключаюсь к коллективу ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Допекло меня со страхом ulybka6 Я перестала принимать его дозировано (я - раздражение, я - обида и т.п.) и четыре дня назад провела массированную атаку на страх. ulybka6 В первый день из этих четырех я жила со страхом ulybka1 больше шести часов, с двумя небольшими перерывами. На следующий день чесались все внутренности, как будто там заживлялись ранки. Я продолжила обниматься со страхом "я - страх".

Веселина напиши,плиз,как ты его целого атаковала,что это " жила со страхом",как это буквально?

гармония, "технология" проста и известна - проговаривать "я - страх". Очень хорошо расслабиться и дать страху волю. Осознавать его, рассматривать, прочувствовать. Можно, конечно, и по частям страх принимать - злость, обида и проч. - но на сколько это растянется neznayu
Дыхание открытым ртом тоже очень эффективно, только если мыслями никуда не улетать, а сконцентрироваться, например, на самом дыхании.
Меня допекло, потому что эйфо перестали появляться или совсем слабенько, а под эйфо что-то ворочалось пудовое и болючее.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Веселина, если ты помнишь,давно ведет борьбу с ним . и достаточно жесткую. я ,можно,сказать, еще не начинала.и  чувствую в этом пока интерес, а не необходимость .Но все равно есть понимание и желание поработать с этой темой

Тигруль, когда напоминание о страхе становится каждодневным и по несколько раз, то невольно nasmeshka nasmeshka обратишь внимание. А потом посмотрела, что не двигаюсь никуда, изображаю. А стоять не интересно. Интересно в пути, в движении, пусть трудно, но идти. Вот я рот открыла, задышала и задвигалась опять nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Веселина, вместе весело шагать poseluy2 poseluy2 poseluy2.
 Я свои страхи до сих пор только поглаживала, и то не против шерсти, а по шерсти.
  Благодарю тебя. Все так вовремя.
  Гармония, Тигруля  Миа  и все , кого это трогает, brr начинаем вместе с сего дня? ulybka5

Ася, со страхом "против шерсти" воевать бесполезно, только силу ему придашь. По шерстке его поглаживать и приголубливать, тогда он размякает и тает. ulybka6
Насчет вместе это отлично. rabotaet Мы ж тут все "одной веревкой связаны", как Высоцкий пел. Я-то, наивная и доверчивая nasmeshka, думала, как я хорошо со страхом разобралась. А пришла Золотинка и показала zerkalo (Золотинкаposeluy2)
Я люблю вас. poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

ulybka5 Веселина! poseluy

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Золотинка писала:
Объясните мне пожалуйста, откуда такой принцип, если я не хочу страхов своих, хочу их стереть, то проговариваю Я любовь! Веселина, а ты советуешь говорить Я страх...? Не вживусь ли я еще больше с этим страхом, вернее не приживется он во мне? я начала проговаривать, но остановилась, потому что уж очень весело пошло , думаю все таки попрошу у Вас бывалых объяснения... Ранее читала как Вы проговаривали Я жадность, что должно произойти в Вас при этом?! , само должно политься, Я щедрость??!!

Золотинка, девочки в теме "Волшебное действие хоопонопоно..." ответили на твой вопрос, я чуть-чуть встряну. ulybka6
Конечно же, в нас есть все изначально. Но мы воплощаемся в физических мирах не скуки ради, а поучиться, набраться опыта. Мы набираем опыт различных эмоциональных переживаний. Негативные эмоциональные переживания имеют низкую частоту вибраций. Самые тонкие (чистые) вибрации у безусловной любви. Нам нужно подняться по вибрационной лестнице до этих вибраций, до этой любви.

Поднимаясь, мы учимся творить. Сначала мы творим бессознательно (не ведаем, что творим), а узнав о законах вселенной, мы начинаем обучаться сознательному творению. На этом пути  рано или поздно мы приходим к пониманию, что достичь безусловной любви можно только одним способом - осознав себя, осознав свою божественную сущность и доверившись этой сущности. Тут всает вопрос доверия. А довериться нам мешает страх. Мы не знаем, что нас ждет и боимся.

Что позволяет страху жить в нас и жиреть? Наша неблагодарность. Мыслями и эмоциями мы заявляем о своих желаниях, мир воплощает наши желания, а мы воротим носом "это не то, это плохо". Страх можно сравнить с жесткой стальной спиралью. Каждая наша неблагодарность добавляет виток к этой спирали. Если мы давим на спираль страха, пытаясь его уменьшить, то получаем мощную отдачу, когда ослабеваем в этой борьбе. Признание страха "я - страх" действует на спираль, как коррозия. Этот процесс многократно ускоряется, если подключается тотальная, всеобъемлющая благодарность.

Золотинка, понятно почему ты в растерянности. Ты знаешь о том, что подобное притягивает подобное и опасаешься, что притянешь еще больше страха в свою жизнь. Но из своего опыта принятия страха - "я начала проговаривать, но остановилась, потому что уж очень весело пошло" - ты сделала неверный вывод. Раз так весело пошло, значит страх схомякает меня без остатка и будет переваривать, радостно булькая животом. Ты ощутила легкость - разве это страх? Доверься, это тоже шаг.
Я люблю тебя. poseluy2   
Книга "Скажи жизни "Да!"

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!

Веселина! БлагоДарю тебя за подробное объяснение о страхе. Теперь уж точно все поняла! БлагоДарю всех всех, за то, что Вы есть!!!
 poseluy1 poseluy

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Веселина poseluy2 poseluy2 poseluy2 благодарю.
  Золотинка, у меня поначалу тоже появлялись такие мысли  toska и я быстренько переходила на Я-Любовь.
  Это все наши страхи.  А затем стала доверять себе больше и все прошло. ulybka5
         Благодарю тебя.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Писала своим любимым (флудянкам), что сегодня бездельничаю , от скуки сдела расклад виртуального таро и что? а вот что
Ключевые слова:

Моя самая большая сила состоит в ... Принимая свой страх, я трансформирую его в любовь.
Совет:

Ваши старые страхи потеряли свою впасть над Вами. Их мертвые останки Вас больше не могут испугать. Размышляйте теперь о своих самых больших силах. Изучайте способы трансформации чувств страха. Вовлекитесь, например, в танец, работу над трансом или экстатические формы медитации.
 ulybka6 ulybka6 ulybka6 Ну, как поверить просто в совпадения ulybka6

Я начинаю видеть чувствами

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Писала своим любимым (флудянкам), что сегодня бездельничаю , от скуки сдела расклад виртуального таро и что? а вот что
Ключевые слова:

Моя самая большая сила состоит в ... Принимая свой страх, я трансформирую его в любовь.
Совет:

Ваши старые страхи потеряли свою впасть над Вами. Их мертвые останки Вас больше не могут испугать. Размышляйте теперь о своих самых больших силах. Изучайте способы трансформации чувств страха. Вовлекитесь, например, в танец, работу над трансом или экстатические формы медитации.

это тебе подсказка-ответ rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Изучайте способы трансформации чувств страха. Вовлекитесь, например, в танец, работу над трансом или экстатические формы медитации.

Да уж... ulybka6 ulybka6 ulybka6 "совпадения". Несколько дней назад написала о динамических медитациях Ошо. И стала танцевать.  ura ura ura
Сегодня в медитации услышала "Все меньше в тебе страха, все больше в тебе любви".  rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

MARINA

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 36
  • Оффлайн Оффлайн

Здравсвуйте все!!
 Динамические медитации-ЗДОРОВО! я делала на семинарах ura  ura
Холотропное дыхание еше очень хорошо мне помогает   "от блоков", "от страхов"
Чудесная вещь, кому интересно-расскажу

Изучила все, что написано на форуме о страхе, собралась с духом , рот открыла и дышу.
Пообещала себе, что 3 недели минимум..
Вот и отчитываюсь вам  etsamoe для самоконтроля.
Пока полет нормальный, 40 мин дыхания, 10 мин "омкаю" потом. Зевота до слез и голову сдавливает
Любимые, поделитесь, кто додышал до результата  molitva

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Я сегодня уже пробовала написать большой пост,только он не успел отправиться-выключили электричество.Не знаю,стоит ли пробовать снова,может это не то,что нужно писать?Но попробую.Когда я пробовала избавиться от боли,я стала спрашивать ее,что она хочет мне сказать,для чего она во мне.И вдруг мне стало страшно,захотелось сжаться,как ежик.Чувство было такое сильное,что казалось,я потеряю сознание.Мне стали вспоминаться ситуации,вызывавшие  во мне страх.Почему то подумалось,что папа,наверное,ждал мальчика,а родилась снова дочка...Потом я стала вспоминать все,что знала о маминой жизни...По всему телу бродили какие то боли,то в ноге,то в пояснице,то в висках...Я очень хотела принять свой страх,но не было сил.Встала,выпила кофе и поняла,что смотрю на ситуацию уже по другому.(вспомнилась шутка:ничто так не мешает видеть,как точка зрения! nasmeshka)Ненависти я не испытывала никогда,были обида и страх,страх,что тебя не любят,что тебе предпочли другого,будто кто-то лучше,чем ты.Я не могла поверить,что мой муж не выбрал меня с детьми.Причина,по которой он подал на развод-его сын от первого брака.Он еще летом пообещал мне войну и развод.А мой муж не смог пойти против сына,отчет в своих действиях он себе не отдает.Он постоянно вынужден врать нам обоим,от страха он уже мало что понимает.Мне его очень жалко.Тем более,что в моей семье была похожая ситуация:моя мама не простила своему отцу второго брака.Она даже не поехала на его похороны.И перед смертью она плакала и говорила,что хочет его простить,но не может.После маминой смерти я с мужем и с детьми съездили в Россию,нашли маминого сводного брата от второго брака,сходили на могилу деда.Я просила дедушку о прощении.Я очень хорошо понимаю чувства своего мужа.И,думаю,что мне нужно самой очищать эту ситуацию.А мешает всем страх,что тебя не будут любить,если ты не будешь соответствовать  чьим-то требованиям.Т.е. отсутствие безусловной любви."Где есть страх-нет Любви".Вот такие у меня дела.Со страхами я бороться не умею .(когда у меня появился страх высоты,решила клин клином вышибать.Поехала к однокласснику(он военный летчик)на прыжки с парашютом.Прыгнула-не страшно.А в стеклянный лифт до сих пор не сяду)Но буду учиться.Если получится,это будет победа всех.ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!БЛАГОДАРЮ!!! ulybka6

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #133 : 01 Апрель, 2011, 05:04:43 »

Попробовала обесстрашится, но где то засел в груди комом мой страх и шевелится, а уходить не хочет.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Откуда берутся страхи? И как с ними бороться?
« Ответ #134 : 01 Апрель, 2011, 13:22:06 »

Три последних дня лез такой громадный страх. Я измучилась вся. Как плита бетонная на груди лежала. Шевелился, ворочался недовольный, а я ему все равно все позволяла. ulybka6 Только приходило облегчение, как из горловой чакры вылетал новый ком и прыг на грудь. Сегодня прорыв. Легкость и чувство обновления. ura
Книга "Скажи жизни "Да!"