СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здоровые волосы  (Прочитано 107632 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровые волосы
« Ответ #105 : 10 Май, 2013, 14:04:31 »

А я уже которую неделю делаю так (мне очень нравится, и волосы блестящие и вроде пачкаться не так быстро стали, или я себе это внушила?  neznayu ). Так вот  etsamoe кондиционер или бальзам для волос (можно самый обычный) смешать в равных количествах с репейным маслом (я туда добавляю еще пару капсул АЕвита, привезенного из Украины) намазываю волосы и под кулек0полотенце на час.... Потом смываю пару раз шампунем - всё.  podmig1 spasibo Хочу попробовать вместо репейного касторовое в след раз сделать, посмотрим, что получится.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 10 Май, 2013, 14:13:22 »

Ну точно надо идти за касторовым маслом! Я его еще хочу и на моську намазывать и смывать бельди. Мне вчера муж принес баночку бельди с Сакской грязью (это жутко целебная грязь из озера в г.Саки). Я этой бельдёй  nasmeshka и маску сделала и умылась сегодня. Ну, супер! Девочки, кто из Украины, поищите в апетках или в специальных магазинах с натуральной косметикой наше крымское Бельди. Очень классная штука. Я хвалебные отзывы даже у Сергея Острикова читала (очень известный бьюти-блоггер).

У меня вот такое:

А вообще есть несколько производителей. Всякое хорошее!

Но это лучше в темку про уход за лицом писать.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 10 Май, 2013, 14:33:09 »

Про бёльди никогда не слышала.... но! у меня есть банка с грязью с одесского Куяльника.... она тоже очень полезная, но вот не знаю для лица ли... она вообще для суставов полезная. И для спины.  nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 10 Май, 2013, 15:03:17 »

Я тоже люблю масочку с касторовым или репейным маслом до шампуня делать. Правда с
касторовым нужно быть осторожным. Если чуть переборщить с количеством, то трудно потом
его с волос смыть. Я беру чайную ложку (даже чуть меньше) на волосы средней длины. Но,
опять же все очень индивидуально и нужно подбирать для себя.
А бельди (и вообще мыло) я варю сама. Вот похвасталась. Для тела очень хорошая вещь.
А вот для лица я бы не стала постоянно использовать. Я считаю, что мыло - это не лучший
вариант для кожи лица, особенно, если она не жирная. Иногда, для решения конкретных
проблем мыло очень даже хорошо подходит. Но, мне кажется, что это продукт не для посто-
янного применения на коже лица. Особенно бельди, так как это все же скраб.
Аня, но это все лишь мое имхо. А так, конечно, же взвесив все за и против, нужно прислуши-
ваться к себе и своим ощущениям. В деле ухода за собой все очень и очень индивидуально.  ulybka5

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 11 Май, 2013, 13:09:21 »

Как только я стала своими волосами заниматься, они у меня полезли. Говорю себе, что слабые выпадают и растут новые здоровые...
Нравится маска из семени льна, спасибо Elegia.
Шампунем стала голову мыть раз в две недели, делаю маску с желтком, перцем или корицей и кокосовым маслом.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 11 Май, 2013, 13:19:04 »

Я хочу проскрабировать волосы. У нас кто-нибудь делал эту процедуру?
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #111 : 11 Май, 2013, 13:23:03 »

Я хочу проскрабировать волосы.
Это как ? ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 11 Май, 2013, 13:59:24 »

Скрабы для волос также необходимы, как и скрабы для лица или тела. Не когда не задумывались почему? Казалось бы, уже и шампунь выбрали, и бальзам, и маску… ну что ещё нужно волосам?

Дело в том, что каждый волос имеет кутикулу – своеобразную оболочку, которая его покрывает. Именно в волосяных кутикулах и происходит постепенное скопление частиц грязи и других элементов, с которым не способны справиться обыкновенный шампунь и проточная вода.

Если вы заметили, что ваши волосы быстро теряют свежесть, становятся жирными, липкими, ломкими — пора провести эффективный пиллинг волос.

Скрабы для волос по механизму своего воздействия делят на две категории – это скрабы для кожи головы (очищение и питание волос) и скрабы непосредственно для волос (интенсивное восстановление, улучшение их структуры).

Скрабы для кожи головы

Скрабы для кожи головы просты в применении. Они качественно очищают кожу, нормализуют работу сальных желез, избавляют от появления перхоти. Даже не обладая специальными навыками, вы сможете легко прибегнуть к скрабированию волос в домашних условиях. Кладовая красоты расскажет вам как это сделать.

Наиболее известные способы эффективного очищения волос – это скрабы на основе сахара и поваренной соли. Следует отметить, как и любой процедурой глубокого очищения, злоупотреблять скрабами для волос не стоит. Оптимальная частота применения скраба 1 раз в 1-2 недели. При более частом проведении подобных процедур существует риск повреждения кожи головы, что крайне не желательно.

Сахарный рецепт скраба для головы и для волос.
Для приготовления скраба для головы и волос вам понадобится обыкновенным шампунь, сахар, эфирные масла чайного дерева и миндаля, оливковое масло. В 2-3 столовых ложки обычного шампуня добавляют 2 полные столовые ложки сахара и столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают, и добавляют в неё по несколько капель эфирных масел. После этого скраб ещё раз тщательно перемешивают и наносят в корни волос. Смывают через 3-5 минут теплой водой.

Сахар в составе скраба способствует интенсивному очищению кожи головы, масла питают и смягчают волосы.

Скраб для кожи головы и для волос на основе соли.
Для приготовления солевого скраба для волос понадобится поваренная или морская соль и оливковое масло. На 2-3 столовых ложки соли добавляют 2 столовых ложки оливкового масла. Смесь тщательно перемешивают и мягкими движениями втирают в корни волос. Через 3-4 минуты скраб смывают с помощью обыкновенного шампуня и промывают волосы травяным настоем, который подходит для вашего типа волос.

Скраб для головы из морской соли.
Более простой в приготовлении скраб можно получить, используя только морскую соль. 2-3 столовых ложки помещают в чистую посуду, и постепенно захватывая немного соли, массируют корни волос. Наносят скраб на влажные волосы. Процедуру продолжают 7-10 минут.

Такой скраб с эффектом массажа улучшает кровообращение клеток, усиливает регенерацию клеток, что способствуют улучшенному росту волос. Кроме того, морская соль предотвращает преждевременное выпадение волос и улучшает их структуру. Скраб применяют 1 раз в неделю, курсом 5-7 процедур.

Скраб для чувствительной кожи головы.
Этот скраб для волос подойдет тем, у кого очень чувствительная кожа головы. Он мягко воздействует на кожу и при этом очень эффективно ее очищает. Только действовать надо быстро.

2 ст. ложки соли смешиваем с натуральным йогуртом или кефиром. Готовый скраб наносим на кожу головы и быстро, но аккуратно втираем его в течение 2-3 минут. Скраб можно оставить на 15-20 минут, после чего следует его смыть теплой водой.

Скрабы для волос

С недавних пор на прилавках косметических магазинов можно встретить скрабы непосредственно для волос.  Они, как правило, обладают восстанавливающими свойствами и сильно  влияют на структуру волос, поэтому применять их рекомендуется не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

Зачастую скрабы для волос представлены в виде двух средств: одно из которых обладает отшелушивающими свойством, а другое восстонавливающим, в состав которого обязательно должен входить коллаген.

Подобные косметические препараты представлены в линейках многих современных производителей. Но перед тем, как сделать выбор в пользу конкретного средства, косметологи рекомендуют внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату и обязательно проконсультироваться со своим парикмахером.

Автор статьи: Лика.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 11 Май, 2013, 13:59:47 »

Шампунем стала голову мыть раз в две недели, делаю маску с желтком, перцем или корицей и кокосовым маслом.
Екатерина, а что ты для этого делаешь, чтобы шампунем только раз в две недели мыть? А в остальное время ты чем моешь?
И напиши, если можно, поподробнее про маску с кокосовым маслом, в пропорциях.  ulybka5
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #114 : 11 Май, 2013, 14:24:03 »

Скраб для кожи головы и для волос на основе соли.
Для приготовления солевого скраба для волос понадобится поваренная или морская соль и оливковое масло. На 2-3 столовых ложки соли добавляют 2 столовых ложки оливкового масла. Смесь тщательно перемешивают и мягкими движениями втирают в корни волос. Через 3-4 минуты скраб смывают с помощью обыкновенного шампуня и промывают волосы травяным настоем, который подходит для вашего типа волос.
Задавалась вопросом  уже  больше месяца  что делать???? И вот он ответ  ulybka5 Спасибо, Анечка!
У меня  как раз  волшебная соль  Доктор Ноны  есть....   ulybka5
 ulybka5 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #115 : 11 Май, 2013, 14:26:52 »

Массаж с солью очень классный, я его всю жизнь делаю...у меня волосы очень сухие, их можно и месяц не мыть, они жирными не станут, просто будут тусклые и ломкие.  ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #116 : 12 Май, 2013, 01:05:47 »

Присоединяюсь к Кате, с этого места, пожалуйста, поподробнее ulybka6
Массаж с солью очень классный, я его всю жизнь делаю...у меня волосы очень сухие, их можно и месяц не мыть, они жирными не станут, просто будут тусклые и ломкие.  ulybka5
sharynalob это от соли или сами по себе такие сухие?

Девочки, я пробовала мыть голову содой (все руки не доходили сюда отписаться). Взялась за это дело, т.к. очень жирнеют у корней волосы, думала, что уберу эту проблему.
Первый месяц я держалась (Мия вставляла чей-то опыт сюда, было написано - держитесь ulybka6), потом поняла, что делала неправильно nasmesh nasmesh nasmesh Я наносила соду, смывала ее, потом уксус, смывала. А надо было как бы соду уксусом гасить, а потом уже все промывать.
Пробовала разные пропорции - без результата, голову приходилось мыть также часто (даже чаще), а концы подсохли, хоты старалась соду на них не наносить.
Сейчас мою хлебом. Мне нравится. Волосы потихоньку восстанавливаются, мне кажется, что начинают меньше жирниться, но пока об этом рано - сильно мало времени прошло. А эффект мне пока нравится. Они стали более объемными.
Тоже купила семена льна. Подскажите, их на корни надо наносить? Или только по длине?
Делала пару раз маску с горчицей, маслом, сахаром и желтком (есть рецепт в этой ветке). Пока результатов не видно.
Аня, спасибо за бельдю nasmeshka мне мурчит, буду пробовать, как раз вовремя, а то что-то сыпать начало конкретно, видно результаты чистки поперли nasmeshka за одно про грязь нашу вспомнила. Буду завтра в Саках, может накопаю ulybka6

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 12 Май, 2013, 07:00:46 »

Екатерина, а что ты для этого делаешь, чтобы шампунем только раз в две недели мыть? А в остальное время ты чем моешь?
И напиши, если можно, поподробнее про маску с кокосовым маслом, в пропорциях.  ulybka5
[/quote]

Я раньше голову мыла каждый день. Потом походила с грязной головой, и они, волосы, стали меньше грязниться.  Стала мыть раз в 3-4 дня.
Я делаю сейчас маску: желток, 1\2 ч.л перца или корицы (с перцем горячее) и 1 ч.л. неполную кокосового масла, чистого без добавок. Наношу на корни. На полчаса под пакет и шарф. смываю только водой, волосы не жирные, хватат на 3 дня мне  ulybka5
Льняная маска по всей длине. Наношу на сухие волосы, смываю водой.
Еще есть у меня маска рисовая типа органик, от выпадения волос, но там в составе все-равно есть химия, ее
иногда, тоже без шампуня.

Попробую скраб с йогуртом, почитала Agni.
 poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 12 Май, 2013, 08:14:09 »

Еще в аюрведе прочитала для крепких волос съедать каждое утро по горсти кунжута, тк он богат кальцием и магнием.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 12 Май, 2013, 11:00:59 »

Девушки, кто красит волосы и делает маски, а у вас краска не смывается от этого сильнее? А то я за свой цвет дорожу.  ulybka5