Я уже молчу про тех, кто "в каком бы состоянии не был, всегда моет посуду после гостей"
мне кажется, что это даже хуже, чем быть бесталанной зато делать то, что тебе нравится...
надо прежде всего с собственными страхами разбираться
То есть было бы лучше, или правильнее, если бы родители и преподаватели смогли бы убедить ее, что она - бездарность? И она пошла бы, не знаю, машинисткой, или гувернанткой, ненавидя, да или просто не любя свою работу, а Душой бы тянулась к сцене. И так и умерла бы, несчастная и неудовлетворенная своей жизнью. Для КОГО это было бы лучше? Для нее - однозначно нет. Для тех людей, которые ходили на ее концерты? Не знаю. Ходили же, деньги за это платили, никто на аркане не тянул. Да, на нее ходили, как на паяца. (положа руку на сердце - а наша попса, юмористы, циркачи - не такие ли же паяцы?) Но она позволила себе не поверить тому, что ей внушали, позволила себе ИМЕТЬ. И имела - популярность (уж какая есть, но ей это нравилось), любимую работу, удовольствие и удовлетворенность жизнью. Свет, не поверишь, шиза есть у всех Это официально, согласно медицинской терминологии. Есть что-то, чего ты придерживаешься регулярно? Все равно что. Ты всегда чистишь зубы? Мания чистить зубы. Не опаздываешь на работу, а случайно проспав, чувствуешь себя некомфортно? Мания не опаздывать на работу. Опаздываешь постоянно? Мания опаздывать на работу. Я уже молчу про тех, кто "в каком бы состоянии не был, всегда моет посуду после гостей"
Вот для этого и в помощь техники, самые разные - от "нашинских" до психологических
Позволь не согласиться