СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574430 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #2400 : 30 Апрель, 2016, 15:13:17 »

Вот и мне не хочется расценивать его как не такого, он человек, отсюда и смотрю.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2401 : 30 Апрель, 2016, 15:14:49 »

Ну а как должно быть? Какая здоровая реакция здорового человека на инвалида?

А почему должна быть какая-то особая реакция? neznayu вот у меня просто нет никакой реакции: просто есть такие люди и все...другие, отличные от меня... neznayu среди них есть талантливые композиторы, художники и т.д...им не надо было этим заниматься, чтобы не рекламировать уродство? или прятаться надо было? (написал песню, например, и кому-нибудь отдал, здоровому etsamoe)
PS и да, отношение к инвалидом воспитывается обществом...и также отношение к ним, как к уродам

Аня, ты как всегда.... nasmeshka Кто в лес, кто по дрова nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2402 : 30 Апрель, 2016, 15:18:02 »

А почему должна быть какая-то особая реакция?
Если реакции нет - значит или тема отработана и "не цепляет" или я закрываю глаза на свою реакцию и заталкиваю ее подальше.
Меня цепляет, поэтому и вопрос возникает. Понимаю, что хочу получить чей-то готовый шаблон, а так не получится  ulybka6
надо бы посмотреть что там лежит, на самом деле, за всем этим
Но вот у меня дальше как-то не идет. Сейчас я не взаимодействую с людьми, которые имеют какие-то физические ограничения, но по воспоминаниям откопала в себе вот эти, с моей точки зрения, неправильные эмоции, и пока не понимаю куда смотреть дальше. Застопорилась  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2403 : 30 Апрель, 2016, 15:19:27 »

Если короче выразиться, то это откровенная пропаганда уродства.
Да? А я вижу как раз "пропаганду" того, что любой человек может добиться успеха, и не нужно ставить на себе крест и заранее опускать руки, если ты не такой как все.
Мне более тревожно как раз от того, что начиная с инвалидов понятие уродства можно будет расширять как угодно много. До "золотого миллиарда" и какого-то количества красивых особей обслуживающего персонала, приятных глазу элиты. А то у кого-то рук-ног нет, у кого-то лицо асимметричное, у кого-то попа плоская. Так можно долго на категории делить. Может быть это и является Окном, всеобщая "красивость"? Достаточно посмотреть, как выпячиваются попы/груди/губы. А инвалидов продвигают - для контраста. Чтобы народ посмотрел, испытал жалость и облегчение (я-то не такой, слава Богу) и вперед - за красивостью.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2404 : 30 Апрель, 2016, 15:23:20 »

Да, Лена, всеобщая красивоть - это тоже Окно. Здесь все под один стандарт. Но опять же такой, какой нужен на этих порах. А потом этот стандарт можно будет очень легко изменить, для тех, кто подсел на это дело.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2405 : 30 Апрель, 2016, 15:26:00 »

Ну а как должно быть? Какая здоровая реакция здорового человека на инвалида?

А почему должна быть какая-то особая реакция? neznayu вот у меня просто нет никакой реакции: просто есть такие люди и все...другие, отличные от меня... neznayu среди них есть талантливые композиторы, художники и т.д...им не надо было этим заниматься, чтобы не рекламировать уродство? или прятаться надо было? (написал песню, например, и кому-нибудь отдал, здоровому etsamoe)
PS и да, отношение к инвалидом воспитывается обществом...и также отношение к ним, как к уродам

Аня, ты как всегда.... nasmeshka Кто в лес, кто по дрова nasmeshka
Ну, да....я "по дрова" nasmeshka ок..просто я в этом вижу другое...не вижу в этом уродства ulybka6
И скорее согласна с Леной:
Да? А я вижу как раз "пропаганду" того, что любой человек может добиться успеха, и не нужно ставить на себе крест и заранее опускать руки, если ты не такой как все.
Мне более тревожно как раз от того, что начиная с инвалидов понятие уродства можно будет расширять как угодно много. До "золотого миллиарда" и какого-то количества красивых особей обслуживающего персонала, приятных глазу элиты. А то у кого-то рук-ног нет, у кого-то лицо асимметричное, у кого-то попа плоская. Так можно долго на категории делить. Может быть это и является Окном, всеобщая "красивость"? Достаточно посмотреть, как выпячиваются попы/груди/губы. А инвалидов продвигают - для контраста. Чтобы народ посмотрел, испытал жалость и облегчение (я-то не такой, слава Богу) и вперед - за красивостью.
rabotaet rabotaet rabotaet ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2406 : 30 Апрель, 2016, 15:26:12 »

Да, на это рассчитано. Это как напыление красивое всей этой пропаганды под лозунгом: И ОНИ СМОГЛИ! Они - успех, понимаешь?
Ну а кто же не хочет быть успешным в наше время? Человеческая логика работает просто. Раз он инвалид и он ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ, обратите внимание, успеха, то я тоже что?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2407 : 30 Апрель, 2016, 15:29:47 »

А чтобы стать инвалидом, ну тут страшно подумать что надо сделать. Ну это пока страшно. Потом то это будет нормально.
Нравственность  - к чертовой бабушке.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2408 : 30 Апрель, 2016, 15:32:42 »

Я вот размышляю об этой пропаганде "будь успешным и живи позитивно".
Тоже интересная картина получается.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2409 : 30 Апрель, 2016, 15:36:00 »

Это же реальные опыты на нас ставят, не ну правда. Ну чего тут непонятного. Схавали это, отлично! идем дальше...
И всем известно, что телек вредно смотреть - это зомбо-ящик nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2410 : 30 Апрель, 2016, 15:47:12 »

А чтобы стать инвалидом, ну тут страшно подумать что надо сделать. Ну это пока страшно. Потом то это будет нормально.
Нравственность  - к чертовой бабушке.
Наташ, а быть инвалидом - безнравственно? не могу понять причем тут нравственность...
Никто специально инвалидом становится не собирается...но если у кого-то это случилось, ему скрываться? а если у кого-то такой ребенок родился, ему что делать? прятать его?...Вряд ли это очень нравственно neznayu
Понятно, что программа "голос" - это определенный бренд...во всех странах абсолютно одинаковый формат программы и у нее есть хозяин..да, я нисколько не сомневаюсь, что и победителей заранее выбирают и т.д....и достаточно посмотреть, кто хозяин программы, чтобы понять что к чему...но что во всем этом такого страшного, я  не понимаю...это есть в жизни...и инвалиды, и священники, и хозяева программ ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2411 : 30 Апрель, 2016, 15:54:06 »

Сейчас уже и интернет вредно смотреть  nasmeshka
Мы живем в обществе. И пока мы не забрались куда-нибудь в Тибет или в тайгу, то хотим или не хотим, подвергаемся влиянию и правилам этого самого общества. Права-то все получаем, и налоги платим. Матрица  ulybka6
Я испытываю глубокое уважение к любому человеку, который смог перебороть себя и что-то сделать для того, чтобы стать более счастливым. Не важно - признанно это, успех ли у других, или просто человек сам для себя что-то сделал. Просто когда выдвинулся - заметнее.
Чего стоило этому парню, неполноценному физически но с "сохраненным интеллектом" (это термин) выйти на сцену. Первое прослушивание - слепое, оценивался только голос. Я не знаю, насколько честно организован этот конкурс, но то, что к нему повернулись, и то, что он дошел до финала, даст надежду многим детям, которые считают, что из-за их особенностей им и начинать не надо, и стремиться к чему-то бестолку.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #2412 : 30 Апрель, 2016, 15:54:29 »

Данил Плужников - Я свободен | Голос Дети 3 2016 Финал

Девочки, мне интересно, как вы считаете,  он поет действительно гениально? Если представить,что поет нормальный мальчик, не пораженный этой болезнью, будет ли эта песня восприниматься так же?
"Я СВОБОДЕН НА ЯВУ , А НЕ ВО СНЕ!"--- я реагировала на эти слова. ну на весь припев, если точнее. спел хорошо. достаточно хорошо!.  про гениально-- neznayu я слышала и  гениальнее. не слежу за этой програмой. если он победил,( чтобы сравнивать , нужно видеть всех исполнителей) то победил вместе со словами песни-они друг друга подчеркнули. но а на "общем фоне  гениальности"...... для меня нет.... я слышала много лет назад пение армянского мальчишки "АВЕ МАРИЯ". ЭТО БЫЛО ШЕДЕВРАЛЬНО.   ночной Крым вздрогнул...
СЛУШАЛА ПЕСНЮ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. чтобы объективнее ответить на вопрос. и только потом пересмотрела. ну а теперь пойду почитаю ваши мнения ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2413 : 30 Апрель, 2016, 16:06:11 »

Ну и уважай себе на здоровье, Лена. Но он же не сам туда попал. ЕГО ПРОДВИНУЛИ. ЗАЧЕМ?  nasmeshka Ну шо вы как дети малые nasmeshka
По большому счету здесь речь не о гениальности идет, а о нравственности.
А настоящих гениев всегда рубили на корню, потому что они не нужны со своей гениальностью. Идут в разрез с концепцией управления. Вещи всякие гениальные придумывают: там вечные двигатели и все такое nasmeshka Поди так можно и лишиться кормушки.
Поэтому выдвигают Малевичей и прочих.
Именно поэтому, что мы не в Тибете и не в тайге живем, вот такие вопросы мы себе и задаем и защищаем себя от такого влияния.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2414 : 30 Апрель, 2016, 16:13:56 »

Наташ, а быть инвалидом - безнравственно? не могу понять причем тут нравственность...
Никто специально инвалидом становится не собирается...но если у кого-то это случилось, ему скрываться? а если у кого-то такой ребенок родился, ему что делать? прятать его?...Вряд ли это очень нравственно neznayu

Ну это может ты инвалидом становится не собираешься. А кто то подумает: а что, он инвалид и он сам успех. Почему бы не стать инвалидом? Тогда я тоже буду успешным.
Аня, еще раз повторю. Что если родился такой ребенок, то прятать никого не надо. Не надо бросаться в крайности.