СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574083 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Просто интересно!
« Ответ #3855 : 06 Октябрь, 2017, 11:04:30 »

Давеча решила побаловать себя конфетой. Прям представляла, как их ем, вкус на языке. м-м-м-м-м... smutil
Кладу в рот конфету и тело реагирует не ммммм вкусно, а фуууууу, выплюнь. Такая гадость!!!
Я так удивилась, потому что раньше эти конфеты мне очень нравились и никаких посторонних привкусов я там не наблюдала, а тут даже проглотить не смогла, то,что откусила.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3856 : 06 Октябрь, 2017, 12:23:30 »

Я последнее время ем только горький шоколад и как то съела свой  очень любимый трюфель, оказалось полная кака, как я раньше это считала очень вкусным.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3857 : 06 Октябрь, 2017, 14:56:48 »

Я последнее время ем только горький шоколад и как то съела свой  очень любимый трюфель, оказалось полная кака, как я раньше это считала очень вкусным.
friend плитка горького шоколада  rabotaet везде со мной  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3858 : 11 Октябрь, 2017, 10:30:09 »

Бабай ёкарный

Наверное, многие помнят, как их родители пугали в детстве бабаем. Бабай – это дух ночи. Обычно говорили, что бабай живет под кроваткой ребенка, и если тот встанет, то бабай его утащит с собой. Многие дети верят в него до сих пор. Сегодня мы попробуем разобраться, кто такой бабай, как он выглядит, и откуда он взялся?

Бабай или бадяй - в поверьях и сказках недобрый дух, похищающий детей; в деревнях им традиционно пугали детишек, чтобы они не баловались и не докучали родителям (так, например, матери, когда их чада плакали и капризничали, угрожали им: "не реви, Бабай заберёт!", или: "Спи, а не то придёт Бабай и утащит тебя!").

Бабая описывают практически одинаково во всех местностях. Выглядит он как маленький старичок с большой бородой и с мешком в руках. В этот мешок он прячет ребенка. Никаких других страшных примет не имеет.

Если ребенку не говорили, как выглядит бабай, то он начинал представлять его как жуткого монстра.

Считалось, что живет бабай на берегу рек, в зарослях высокого камыша или под кустами в огороде.

Ёкарный бабай  rabotaet sharynalob интересно  ulybka4

источник     

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3859 : 16 Октябрь, 2017, 10:12:11 »

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых людей планеты по знакам зодиака, проанализировав даты рождения миллиардеров. Вот, что у них получилось.

Они проанализировали всех представителей знаков Зодиака, чтобы определить, кто из них чаще всего становится владельцем больших состояний. Это, конечно, статистика, но в ней прослеживается некая предрасположенность и даже закономерность.

Нет сомнений, что успешность и богатство не всегда идут рука об руку. Ведь одним достается огромное наследство, а другие, даже получая высокий гонорар, отдают немалую часть на благотворительность. Однако интересно узнать о существующих тенденциях. Предлагаем вашему вниманию зодиакальный рейтинг богачей.

1. Дева
2. Скорпион
3. Близнецы
4. Овен
5. Весы
6. Рак
7. Козерог
8. Лев
9. Телец
10. Рыбы
11. Водолей
12. Стрелец

Как оказалось, лидерами списка стали скрупулезные Девы, что вполне объяснимо. Информация довольно достоверная, учитывая, что в аналитическом проекте были рассмотрены 613 миллиардеров из 793 существующих, чьи имена фигурируют в списке Forbes.

В «группе Дев» более 70 человек. Это знак всегда отличался трудолюбием, трезвыми желаниями, особым вниманием к деталям и аналитическим складом ума. Среди самых богатых Дев планеты – игрок из Южной Америки Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в 42 миллиарда, Ларри Эллисон, глава Oracle, имущество которого оценивается в 16 миллиардов долларов, глава корпорации «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, владеющий 11 миллиардами.

Астролог Майкл Латин отмечает, что многие миллиардеры на самом деле не слишком гонятся за деньгами, гораздо больше их действиями руководило желание добиться высших позиций в любимом деле. При этом многие Девы, ставшие владельцами крупных компаний, по-настоящему счастливы, когда приносят людям пользу, производя для них качественные товары и услуги.

Специалисты Forbes абсолютно уверены, что богатые люди рождаются под всеми знаками Зодиака. Ведь долгое время список самых богатых людей мира возглавлял Скорпион, а именно Билл Гейтс, родившийся под этим знаком. К слову, и богатейший россиянин – Роман Абрамович, тоже Скорпион. По мнению астрологов, наиболее яркой чертой в характере Скорпионов является страстность, поэтому их стремление к цели порой оправдывают разные средства. Эти талантливые стратеги добиваются желаемого и внушают свои идеи окружающим, даже если они не очень этого хотят. Непревзойденные продукты компании Windows — тому неоспоримое свидетельство.

Настойчивые и энергичные Овны составляют 8% списка, в котором вице-президент Microsoft Стив Боллмер и основатель знаменитой сети магазинов IKEA Ингвар Кампрад.

Водолеи, которых считают идеалистами, уверенно идут к своей цели, а среди них – ведущая популярного шоу Опра Уинфри и нынешний богач №1 в мире — телемагнат из Мексики Карлос Слим.

Меньше всего миллиардеров оказалось под знаком Стрельца. Вспыльчивым и увлекающимся Стрельцам мешают порой распыленность и неумение замечать мелочи. Астролог Дэвид Рэйли объясняет, что Стрельцы почти всегда полагаются на провидение, при этом иногда могут ослаблять деловую хватку. Среди миллиардеров-Стрельцов по версии Forbes фигруриуют имена блистательного режиссера Стивена Спилберга и продюсера Арнона Милчана.

Многие Тельцы заработали миллиардное состояние благодаря редкой твердости характера и здравому смыслу. Особых успехов добились производители продукции для потребительского рынка соучредитель компании Red Bull Дитрих Матешитц и Джеймс Дайсон, создатель пылесосов Dyson.

Профессиональные астрологи советуют не делать поспешных выводов. Ведь в гороскопе кааждого человека проявляются 9 планет, которые помимо влияния знака Зодиака оказывают серьезное влияние на судьбу и преуспевание человека.

А на каком месте Вы?
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3860 : 23 Октябрь, 2017, 12:37:27 »

В зобу дыханье сперло   nasmeshka номер в отеле со стеклянным полом, на Мальдивах.

Вспомнились ощущения, когда первый раз ступила на прозрачный лед на Байкале, казалось в теле сжалось все, что есть и от страха и от восторга.   nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3861 : 23 Октябрь, 2017, 17:43:18 »

В зобу дыханье сперло   nasmeshka номер в отеле со стеклянным полом, на Мальдивах.
Вместо телевизора ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3862 : 24 Октябрь, 2017, 11:59:43 »

Вместо телевизора ulybka6
Ага!  nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3865 : 30 Октябрь, 2017, 21:14:08 »

«Не страдай, меня это ранит!»  Алина Фаркаш о том, как нам запрещают горевать.

Не со всеми мыслями автора согласна, но что-то там есть...
Еще понравилось про "светлых человечков"  ulybka6 думаю, что  эти "светлые человечки" - наши "правильные" убеждения (мне кажется их даже больше в нас, чем "не правильных"), за которые мы прячемся, когда не хотим чувствовать то,что чувствуем. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3866 : 31 Октябрь, 2017, 21:44:01 »

«Не страдай, меня это ранит!»  Алина Фаркаш о том, как нам запрещают горевать.

Не со всеми мыслями автора согласна, но что-то там есть...
"А потом приходят они. Светлые человечки. Которые говорят, что «это всего лишь вещи». И «это не тот повод, чтобы так злиться». И «перестаньте уже об этом думать». А также: «Не держите эту злость в себе, она разрушает, простите этого человека, вам сразу станет лучше!» Но чтобы не держать в себе злость — ее надо куда-нибудь выпустить. Ну хотя бы рассказать знакомым, что бы ты сделал с вором, если бы встретил его на своем пути. Это безопасно — и для тебя, и для вора. И при этом очень помогает выпустить пар. То есть заставлять человека, переживающего какую-либо потерю, немедленно перейти от стадии агрессии к стадии принятия — так же бессмысленно, как дергать морковку за хвостик в надежде, что она от этого быстрее вырастет."
 aga
У Хиксов в книге "просите и дано будет вам" этому посвящена целая глава:

"Часто, пребывая в СОСТОЯНИИ депрессии или страха, которые обладают высоким сопротивлением вибрации, вы сами способны инстинктивно, неосознанно обнаружить действенное средство против подобных болезненных эмоций — гнев. Но все вокруг убеждают вас, что гнев недопустим. Конечно, они не могут заглянуть вам в душу и увидеть, какие улучшения наступают в ней благодаря справедливой злости, поэтому и советуют вам не сердиться. Но для чего? Только для того, чтобы вы вновь вернулись к первоначальному состоянию депрессии? Но если вы намеренно выбрали гневные мысли и верите, что они принесут вам освобождение, тогда знайте, что с их помощью вы можете уменьшить собственное противодействие, вызванное состоянием подавленности. Благодаря этому вы начнете подниматься вверх по Эмоциональной Руководящей Шкале — к полному соединению с истинным «я»."
источник

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3867 : 03 Ноябрь, 2017, 09:32:43 »

Работаю в кофейне, посему имею удовольствие наблюдать большое количество людей и их поведение "в естественных условиях".
Зацепило пару дней назад. Опять.

Приходит мама с малышом лет пяти.
-Выбирай, что ты хочешь? - говорит мама.
Малыш сразу определяется, долго не думая - вот этот тортик! У мамы рациональность выбора сына сразу вызывает сомнения.
-Нет, - говорит она, - этот тортик невкусный, давай лучше вот этот я тебе куплю.
-Не хочу этот, хочу тот, - радостно сообщает ребенок.
-Нет, малыш, этот тортик тебе не понравится. Он очень жирный. Давай всё-таки вот этот.
-Не хочу, - упирается мальчик, - тогда хочу вот тот, другой!
Мама продолжает настаивать на своём, рассказывая сыну, что и второй его выбор - невкусный и ему не понравится.
Этот диалог продолжается ещё несколько минут, пока мальчик, смекнув, что проще согласиться, чем вести бесконечные баталии, отказывется от своего выбора и соглашается на мамин. У мальчика весёлое и хитрое лицо, на котором написано, что ситуация его не устроила, конечно, но он хочет чаю и торт, а не доказывать полдня свою правоту, поэтому соглашается.

В другой раз пришла девочка и семь (!) заботливых родственников. От такого количества "заботы" даже у меня внутри что-то поёжилось. Началось, знакомое:
-Выбирай, что ты хочешь?
-Хочу вот это пирожное, - застенчиво говорит девочка. Она уже начала бояться хотеть и это заметно невооруженным глазом.
-Нет, ну что это за пирожное. Ты им только измажешься вся да и всё, - громогласно решает дедушка.
Девочка, видимо, привыкшая к такому раскладу вещей, сразу меняет свою позицию.
-Тогда вот это.
-Ну, этим наешься разве? - возражает бабушка, это ж на один зуб положить.
Бабушка, видимо, в силу своего жизненного опыта, не догадывается принять во внимание, что, во-первых, это детский зуб, во-вторых, пирожным не нужно наедаться. Это лакомство. Девочка принимает тоскливый вид.
-Тогда вот это. - Надежда умирает последней.
-Нееет, - говорит папа, это невкусно. Я вижу, что это невкусно.
Он видит. Что тут возразить?
Девочка вжимает голову в плечи и предпринимает последнюю попытку.
-Я хочу...ну тогда вон то.
Тут встревает тётя, или мама, или не знаю, кем она приходится девочке, но выбор девочки снова оказывается неверен.
При этом родственники все галдят хором и возмущаются, что они тут так надолго застряли.
-Тогда я не знаю. - Сдаётся девочка. Взгляд у неё потухший.
-А вот давайте вот это купим, - говорит кто-то из них, - это подойдёт.
-Да, да, да, - галдят родственники, покупают пирожное с собой и наконец удаляются.
Я уже вижу, как они и университет ей выбрали, и жениха, и работу, и место, прости Господи, на кладбище.
Так и хочется у таких родителей спросить, постойте ребята, что же это за выбор такой, которого нет?

Бывает и совсем печально. Дама покупает себе латте и чизкейк. А маленькому сыну (лет четырёх) достаёт кашу в баночке и тоном, не терпящим возражений, вещает, что это - ПОЛЕЗНО! Ешь, кому говорят?! Сын, конечно, рыдает и ей не верит. Ведь сама она пьет красивый слоистый кофе из прозрачного бокала и пирожное кушает. С вишенкой. На мой вкус это просто какой-то садизм.

Примеры можно приводить бесконечно. А потом встречаюся дамы и господа постарше, которые говорят, что у них сын, который пялится с утра до ночи в телевизор, и ничего не хочет. Или дочь, которая как с цепи сорвалась и ей всё равно, что вытворять, лишь бы назло заботливым родителям. Или муж, который постоянно демонстрирует свой хозяйственный затылок дорогой семье, таращась в компьютер и попивая пиво.
А ещё много тех, кто, хотя и не занят компьютером, ТВ и алкоголем, но тем не менее понятия не имеет, чего хочет. Поэтому уходит в работу, в спорт, в тусовки, в карусель бесконечных дел, лишь бы времени поменьше оставалось - потому что на месте их истинных желаний внутри что-то непонятное и страшное. И то, что не хочется совсем. А чего хотеть? Хотетельная мышца атрофировалась. Ещё в детстве. И они так поступают и с собой. Продолжая родительскую позицию. Бесчисленное количество женщин, приходящих за кофе и вздыхающих на витрину со сладостями. "Я на диете". "Мне это нельзя, я и так толстая". "Нет-нет, это всё так вредно. Разве можно такое кушать?" - и продолжают взирать на витрину глазами, полными вожделения)
Целые толпы мазохистов, которые, поставив себе условия по воздержанию, ходят и любуются на то, от чего нужно воздерживаться.
Порой приходят и такие, которые наоборот, дорвались. Покупают несколько пирожных и съедают их разом, как одержимые. Наверное, они вырастают из другого типа детей, "особо жизнестойких", которые не втягивают голову в плечи, а ведут себя как девочка (тоже лет пяти), которая сидела недавно с мамой напротив меня и общение их происходило примерно так:
- Я не хочу эту ерунду!
- Я лучше знаю, что нужно есть, ешь давай!
- Ладно, я это съем, но вот я вырасту и сама себе всё куплю, понятно?
-Что ты там купишь? Ты ничего не понимаешь вообще.
-Я всё понимаю!
-И не умеешь.
-Умею!
Мне показалось, психологический возраст мамы и дочери примерно одинаков)

Одна моя подруга в юности очень возмущалась, что для разрешения водить машину сначала нужно получить водительские права, а для того, чтобы родить и воспитывать ребёнка, ничего не нужно. Вот заставляли бы людей сдавать на родительские права сначала! Я с ней солидарна, хотя, предвижу, многие будут крайне против такой позиции. У каждого своё право на мнение.

По счастью, приходят и прекрасные гармоничные семьи, где родители выглядят счастливыми и разумными - и их дети такими же, независимо от возраста. Ведь дети просто копируют родителей, особенно если не нужно постоянно с ними бороться. И от таких людей просто душа поёт.
По интернетам уже давно бродит эта английская пословица: "Не воспитывайте детей. Они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Полностью согласна.

© Елена Санна

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3868 : 03 Ноябрь, 2017, 18:18:40 »

Оля, благодарю! Хорошая статья aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3869 : 04 Ноябрь, 2017, 09:22:23 »

В СССР было другое детство.

Детство… Такое скоротечное и такое беззаботное. Врачи считают, что в это время закладывается иммунитет на всю дальнейшую жизнь. Конечно, они правы, но дело не только в иммунитете. В детстве также закладываются такие понятия, как честность, порядочность, справедливость. Случается первое предательство, и впервые приходится делать выбор, решая, что хорошо, а что плохо. И от того, каким было детство, во многом зависит, каким вырастет человек и как сложится его дальнейшая жизнь.
Мы, выросшие в СССР, так не похожи на современную молодежь. Это не плохо и не хорошо. Просто мы – другие, и детство у нас было другое.

Мы не боялись быть смешными и нелепыми и запросто ходили гулять в растянутых штанах и старых кедах. Мы тоже смеялись и подшучивали, если кто-то спотыкался или падал, но только потом, а сначала спешили дать руку. В нашем детстве не существовало планшетов, сотовых телефонов и игровых приставок. Когда нам было скучно, мы общались с друзьями. Мы знали наизусть все серии «Ну, погоди!» и ждали по пятницам «В гостях у сказки».
Наши игрушки были простые и понятные, у них не было сложной электронной начинки и радиоуправления. Зато мы постоянно ими менялись и, не задумываясь, одалживали друзьям. В подъездах не было стальных дверей с кодовыми замками. Когда мы вечером выходили гулять, то заходили друг за другом и, обойдя дом, набирали пацанов на две футбольные команды.

Гуляя на улице, мы падали, набивали шишки, теряли зубы, разбивали до крови локти и коленки. Стиснув зубы, мазали по вечерам ссадины зеленкой, мы же мужчины, а мужчины не плачут! Если мы дрались, то не просили пощады и, заработав синяки, не признавались, от кого их получили. Да и нашим родителям не приходило в голову судиться из-за фингала под глазом у сына.
Мы не знали, что нельзя пить сырую воду, ловить лягушек и копать руками червей. Дома не было запертых шкафов и мы, не глядя в глазок, открывали входную дверь. У нас не было защитных шлемов, но если у кого-то был велосипед, на нем по очереди катался весь двор. Мы умели пилить и забивать гвозди, и если находили на свалке крепкие доски и пару колес, могли смастерить отличную каталку.

Мы целыми днями пропадали на улице, возвращаясь домой только к ужину. Родители нам верили, ведь тогда не было мобильников, и нас никто не контролировал. При этом мы хорошо учились, отличали синусы от косинусов, Большую Медведицу от Малой, успевали выучить кучу стихов, понять Достоевского и полюбить Чехова. Мы писали рефераты от руки, а за информацией к ним ходили в библиотеку. Мы и сейчас пишем без ошибок и помогаем внукам с математикой.
Мы не знали про здоровое питание, обожали жареную картошку, сало и хлеб с маслом. Толстых среди нас почти не было, ведь мы редко сидели на месте. Если не гоняли в футбол и не играли в казаков-разбойников, значит, набиралась команда для постройки пиратского судна или отряд партизан. Мы пили из одной бутылки, откусывали по очереди от бутерброда, а настоящий друг всегда давал дожевать жвачку. Зеленые сливы и яблоки были нашей любимой едой, и если от них болели животы, мы никогда не признавались родителям.

А как мы умели дружить! У нас была потребность в общении, мы могли просто болтать с друзьями, организовать «экспедицию» на ближайшую стройку или в лес. Мы часто жгли костры, и это не считалось ЧП или нарушением закона. Мы могли стащить из дома пару кусков хлеба и жарить их над огнем, насадив на прутики.
Фейерверки мы устраивали из спичечных головок, в речку ныряли с тарзанок, непременно лазали по деревьям и строили летом шалаши. Нам не приходило в голову спрашивать на все это разрешения у мамы, милиционеры не хватали нас за руку, а учителя не требовали с родителей подробного отчета о том, чем занимаются после школы их дети.
Если мы что-то делали, то по-настоящему, без лицемерия и «камня за пазухой». Дрались до «победного конца», влюблялись отчаянно, дружили на всю жизнь. Было стыдно прятаться за спину родителей, хвастаться «крутыми» родственниками, давать взятки и «косить» от армии.

Мерилом поступков была совесть, а не деньги. Родители знали наши оценки и наших друзей, ходили на собрания в школу, но вмешивались редко. Мы мечтали и строили планы. Хотели быть летчиками, космонавтами, капитанами кораблей и пожарными.
Мы с детства учились бороться, быть честными и ответственными. Стремились побеждать, не боялись поражений и не пасовали от неудач. Нынешнее поколение нас иногда недолюбливает и называет «совками». Они забыли, что это благодаря нам образовалось могучее государство и именно «совки» по-прежнему готовы на все ради благополучия Родины!

Возможно, мы не умеем «заколачивать большие состояния», зато мы знаем, что такое совесть и чувство собственного достоинства и верим, что главное в жизни – любовь и добро.
источник