СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 311416 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Мудрилки
« Ответ #750 : 16 Июнь, 2014, 22:00:40 »

Если копаешся в себе - не забывай что нибудь и сажать svety

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #751 : 17 Июнь, 2014, 13:10:38 »

не знаю куда разместить, пусть будет сюда:

Олександр Олешко:
Когда-то давно Марина Неелова научила меня одной штуке: "В каком бы состоянии - физическом или психологическом - ты ни был, перед тем как идешь на работу, посмотри на себя в зеркало и почитай своему отражению стихи, вставляя в них свое имя". С той поры я так и поступаю. Встаю утром, подхожу к зеркалу и декламирую: "Ах, Саша, ты прекрасен, и я люблю тебя. И жизнь твоя прекрасна, живи ее любя! Все, что тебе нужно, само к тебе придет, и тот, кто тебе нужен, сам тебя найдет. В добрый путь, хорошего дня!" Действует.

Я давно понял: как только человек настраивает себя на радостное отношение к жизни, становится добр, приветлив, доброжелателен, искренне снисходителен к недостаткам других, обстановка вокруг него непостижимым образом начинает изменяться в лучшую сторону: появляется интересная работа, деньги, новое окружение, налаживается личная жизнь... И ничего странного в этом нет: срабатывает закон мироздания. Но люди в большинстве своем как рассуждают? "Вот когда у меня появятся деньги, я стану добрым. Вот устроюсь на хорошую работу - тогда и начну помогать другим..." Но нет, последовательность с точностью до наоборот.

Я вообще коллекционирую умные мысли умных людей, записываю их. Они помогают жить. Ну, например, бальзаковское высказывание: "К тому, кто умеет ждать, все приходит вовремя". Или вот у Пикуля вычитал: "Помалкивай. Терпи. Выдержи. Победим..." Потрясающе.

в статье еще много интересного, читала с удовольствием!  http://www.1tv.ru/public/pi=27429

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 18 Июнь, 2014, 11:51:58 »

Благодарю, Ириша! rabotaet poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 20 Июнь, 2014, 14:32:53 »

Если кто-то знает, что он не знает — научи его.Если кто-то знает, что он знает — послушай его.Если кто-то не знает, что он знает — разбуди его.Если кто-то не знает что он не знает — беги от него.
 [Китайская поговорка]

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #754 : 20 Июнь, 2014, 20:38:48 »

Если кто-то знает, что он не знает — научи его.Если кто-то знает, что он знает — послушай его.Если кто-то не знает, что он знает — разбуди его.Если кто-то не знает что он не знает — беги от него.
 [Китайская поговорка]
А как их распознать? что б убежать? sharynalob

Благодарю! rabotaet

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #755 : 21 Июнь, 2014, 10:31:45 »

Вы легко можете почувствовать наличие или отсутствие достаточно сильной связи с Источником. Другими словами, чем лучше вы себя чувствуете, чем явственнее ощущаете уверенность в себе, радость и оптимизм, тем сильнее эта связь. Чем хуже ваше настроение, тем слабее соединение с Источником. Хорошее настроение и самочувствие означают, что доступ к Источнику для вас открыт. Плохое настроение равносильно закрытию каналов, по которым может быть установлено соединение. Если вы находитесь в угнетенном состоянии духа, то это значит, что вы отказываетесь от своего Источника.
Верь в себя, у тебя всё получится!

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #756 : 21 Июнь, 2014, 12:59:24 »

[Китайская поговорка]
А как их распознать? что б убежать? sharynalob

Вот так узнать
Вы легко можете почувствовать наличие или отсутствие достаточно сильной связи с Источником. Другими словами, чем лучше вы себя чувствуете, чем явственнее ощущаете уверенность в себе, радость и оптимизм, тем сильнее эта связь. Чем хуже ваше настроение, тем слабее соединение с Источником. Хорошее настроение и самочувствие означают, что доступ к Источнику для вас открыт. Плохое настроение равносильно закрытию каналов, по которым может быть установлено соединение. Если вы находитесь в угнетенном состоянии духа, то это значит, что вы отказываетесь от своего Источника.

Жизнерадостный человек может не знать, что он знает, но он точно знает, что надо для счастья. ulybka6 ulybka6 ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #757 : 28 Июнь, 2014, 14:30:57 »

Я всегда любила то, что у меня есть. Когда у меня была однокомнатная квартира, я ее любила. Когда я зарабатывала триста долларов в месяц, считала себя самой богатой и счастливой. Мои дети всегда самые лучшие, несмотря на двойки и плохое поведение. Мой муж – самый молодой, красивый и перспективный, несмотря на то, что он весит 110 килограммов. Я всегда, с юности, искренне люблю то, что у меня есть. Я и сейчас так считаю, и плевать мне на все остальное.

Лариса Гузеева

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 28 Июнь, 2014, 14:59:38 »

Класс! Благодарю, Веселинушка! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2

Махочкая

• Постоялец
  • Благодарности 200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дарю тебе лучик света и любви!
« Ответ #759 : 28 Июнь, 2014, 15:15:06 »

И не один раз, и не два, не три, а сотни раз должны вы поддержать того, кто спотыкается, пытаясь за вами следовать. И руку подавайте, его вы поднимайте до тех пор, пока не перестанет спотыкаться, и помните: детьми когда-то были и вы сами. (книга Мирдада) poseluy2
Бумагу и огонь, Зерно и жернова, секиры острие И усеченный волос, Бог сохраняет все, Особенно слова Прощенья и любви, Как собственный свой голос...

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #760 : 02 Июль, 2014, 11:10:35 »

Я всегда любила то, что у меня есть. Когда у меня была однокомнатная квартира, я ее любила. Когда я зарабатывала триста долларов в месяц, считала себя самой богатой и счастливой. Мои дети всегда самые лучшие, несмотря на двойки и плохое поведение. Мой муж – самый молодой, красивый и перспективный, несмотря на то, что он весит 110 килограммов. Я всегда, с юности, искренне люблю то, что у меня есть. Я и сейчас так считаю, и плевать мне на все остальное.

Лариса Гузеева

Очень понравилось ura
 Благодарю, Веселина! rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #761 : 03 Июль, 2014, 00:47:18 »

«Маленький принц» переведен более чем на 180 языков, по его мотивам сняты фильмы, написана музыка. Книга стала частью современной культуры и разлетелась на цитаты.

Для тех, кто давно не перечитывал эти по-детски трогательные, но очень мудрые строки, мы подготовили подборку цитат из "Маленького принца".

*   Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

*    Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

*    Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.
*    Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.

*   Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.
*    Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

*   Все дороги ведут к людям.
*    Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

*   Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

*   С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.
    *Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр. Люди обожают «выносить приговоры» друг другу. Это же так просто. Сказал человеку, в чем он не прав, и ничего больше делать не нужно. Другое дело – судить сам себя. Как минимум, придется прополоть баобабы.
   *Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврешь.

*Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.
    *Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.

*Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Некоторые люди неприятны нам, «скользкие» и изворотливые, как гусеницы. Но это не значит, что внутри у них нет ничего прекрасного. Возможно, они лишь ищут свой путь, и когда-нибудь превратятся в прекрасных бабочек. Надо быть терпимее к недостаткам окружающих и уметь видеть прекрасное даже в нелицеприятном.

* Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.   
    *Слова только мешают понимать друг друга. Нужно лишь не забывать, какой силой они обладают – одной фразой человека можно сделать счастливым или несчастным, заставить плакать или смеяться. Будьте осторожнее. И берегите людей, с которыми вам комфортно молчать, – это бесценно.

*Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем.
    *Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 13 Июль, 2014, 21:11:45 »

«Испытывать сострадание — это мы еще умеем. Можем посочувствовать тому, кто безрукий. А вот попробуйте сорадоваться. У меня сосед дом построил. Была халупа, а он туда труды вложил, башенки сделал. У нас обычно как: да чтоб у тебя все обвалилось. А я радуюсь. Местность-то украсилась. И хорошо, пусть. Говорю: «Герман, какой у тебя дом прекрасный!» А человеку же мало чего надо. «Да?» — спрашивает. И плачет.»

Петр Мамонов

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 14 Июль, 2014, 18:01:39 »

"Постоянно опирайтесь на счастливое состояние ума...

Пусть это станет одним из ключевых законов вашей жизни. Даже столкнувшись с чем-либо негативным, найдите что-то позитивное в этом. Его вы всегда сможете найти. И в день, когда вы научитесь находить позитивное в негативном, вы будете танцевать от радости.

Попробуйте. Начните с позиции оптимизма. Не будьте пессимистом, пессимист создает вокруг себя ад, и сам живет в нем. Запомните: вы живете в том мире, который сами же себе создали.

Поймите, что существует не один мир — существует столько же миров, сколько и умов. Я живу в своем мире, вы — в своем. Они не просто отличаются, они никогда не совмещаются. Они абсолютно различны. Они существуют на разных планетах.

Атиша дает своим ученикам обязательный закон — жить в радостном состоянии ума. И тогда вы можете использовать любую возможность для своего роста. Например, кто-то оскорбляет вас, причем оскорбляет явно. Как вы можете практиковать радостное состояние ума после этого?

Однако, можете. Оскорбите Будду, тогда узнаете. Его ведь как-то оскорбили. Он проходил мимо какой-то деревни, жители которой были сильно настроены против него. Они были неспособны осилить то, чему он учил. В сравнении с Буддами весь мир кажется столь примитивным, столь неискушенным, глупым... Жители деревни собрались вокруг него и начали очень сильно его оскорблять. Будда слушал, не отвечая, а затем спросил: "Если вы закончили, можно мне вас покинуть? Мне еще нужно добраться до другого селения, где меня ждут. Если же вы не закончили, то завтра я буду возвращаться, и вы сможете снова собраться и закончить свое дело".

Человек из толпы спросил: "Разве ты не слышал? Мы оскорбляли тебя, мы бранили тебя. Мы употребляли все грязные слова, какие только можно найти".

Будда засмеялся и сказал: "Вы пришли немного поздновато. Вам бы следовало собраться вокруг меня лет десять назад. Тогда я был в том же состоянии ума, в котором вы находитесь теперь, тогда бы я вам ответил, и здорово бы ответил. Но сейчас для меня это просто еще одна возможность оставаться сострадающим, оставаться медитативным. Я благодарен вам за это, ведь вы предоставили мне такую возможность. Это просто проверка, тест, который позволяет увидеть: скрывается ли что-либо негативное в моем подсознании или же нет. И я рад вам, друзья, объявить, что даже единая тень ненависти не коснулась моего сознания. Я остался в полном блаженстве, вы не смогли задеть меня каким-либо образом. Я рад, что вы предоставили мне такую великолепную возможность испытать себя. Не так уж много таких добрых людей, как вы".

Вот как саньясину следует использовать негативные возможности для внутреннего роста, для глубокого достижения себя, для медитативности, для любви, для сострадания. И как же вы будете удивлены тем, что само бытие начнет функционировать совершенно иначе: оно станет матерью для вас. При любой возможности оно будет помогать вам, оно станет большим другом.

Знать — это значит знать Бога. Знать по-настоящему, что бытие является вам матерью, значит знать Бога. Нет другого Бога. Есть только это чувство. И однажды познав это чувство, это пронизывающее чувство того, что само существование любит вас, защищает вас, помогает вам, ниспосылает бесчисленное множество своих благословений, что бытие милостиво к вам, что в нем вы не чужой, не посторонний, что это ваш родной дом, вы проснетесь.

Чувствовать, что "это бытие — мой дом", значит знать Бога."

Ошо

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #764 : 15 Июль, 2014, 10:10:59 »

Зачем мне другие? Я не хочу быть вагоном, в который входят и выходят. Мне нужен один пассажир... с которым я доеду до конечной. ulybka5
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.