СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344086 раз)

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ну...................рецепта, как такового нет...........
Все по своему вкусу.
Изначально мороженое делалось из сметаны + апельсина + сахарной пудры
Вот его рецепт .......от Валентины
https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic30765.html&sa=U&ved=0ahUKEwis-aO6x6DNAhXiJJoKHaj9Cl4QFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFMwFUnbDylZJsA8y5xaUR59n9tVw
Раньше так я и делала.
Потом подумала, что Это слишком........жирно  nasmeshka nasmeshka
Стала брать творог + сметана+сахар+клубника (смородина).
Если сезон клубички или смородины, то берутся свежие ягодки и просто в блендере все по своему вкусу взбивается.
В процессе взбивания..........пробуйте. Может захочется, что бы доминировал вкус ягод.
Кому то это не нравится.
Значит молочка будет больше чувствоваться, а ягодки просто подкрасят ваше мороженое.
Если делается мороженое .........из замороженных ягод, то я сначала клубничку или смородинку с сахаром довожу до кипения на маленькм огне.
Жду когда остынет.
И потом также взбиваю с творогом, сметанкой.
Это уже вкусно. Особенно если сам для себя подобрал и сладость и вкус....... ponimanie
Ну а для лета..........самое то.
Вроде и полноценная еда, да еще и холодненькая и на.........палочке.
Я ж еще и формочки специальные накупила. Что бы красиво другим предлагать..........хвастаться...... nasmeshka nasmeshka

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Стыдно сказать....но я не умею вставить фотки........ slushau
Сотрудницу упросила...она мне сфоткала. В одноклассниках получается вставить, а здесь...........не врублюсь (извиняюсь за грубость).  ku
Пропусти через радикал!! (там просто, даже я поняла, где-то было очень подробно написано, как это делается ulybka6) Но ты главное рецепт расскажи!! ulybka1
Я даже таких слов не понимаю............. rat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Анюта, за рецептик!! ulybka6 poseluy2 идею поняла!!!  ulybka1 вкуснооо!!! obyatie poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Выше я вставила..........ссылку на рецепт  с сайта.  pruvet
Посмотри.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Аня, мы с сыном делали домашнее морожко просто из протертой с сахаром клубники. Массу в формочки в морозилку, можно с палочкой, можно без nasmeshka Приготовление простое, детю массу радости принесло, потому, что сам ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю вас, девочки!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 обязательно сделаем!!
Наташ, это у вас почти "ледянчики" получились!!! ulybka6 но только вкуснее, т.к в покупных нету совсем клубники!!!  ulybka1 надо формочки купить! ulybka4 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такие у меня формочки.
Прикупила аж 2 набора.......постепенно.
http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnye-prinadlejnosti/formy-dlya-lda-i-morojenogo/nabor-391746

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

А я для мороженого взбиваю сливки, отдельно взбиваю яйца с сахаром, если есть ягоды, добавляю перетертые ягоды, если нет - люблю добавить какао, перемешиваю все и добавляю сок половинки лимона - и в морозилку. Если не хочется жирного мороженого, можно добавить в смесь молока, только тогда периодически пока замораживается помешивать надо , а то чувствуются льдинки. Мы замораживаем в больших мисочках, потому как сьедается много  ulybka6 Ещё люблю со спелым бананом, люблю с малиной, можно орехи, изюм добавить, только тогда обязательно помешивать во время заморозки , чтобы орехи и изюм не осели на дно.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 вы меня вдохновили ulybka1 я бы прямо сейчас мороженного такого съела ulybka6  rabotaet poseluy2

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

А я для мороженого взбиваю сливки, отдельно взбиваю яйца с сахаром, если есть ягоды, добавляю перетертые ягоды, если нет - люблю добавить какао, перемешиваю все и добавляю сок половинки лимона - и в морозилку. Если не хочется жирного мороженого, можно добавить в смесь молока, только тогда периодически пока замораживается помешивать надо , а то чувствуются льдинки. Мы замораживаем в больших мисочках, потому как сьедается много  ulybka6 Ещё люблю со спелым бананом, люблю с малиной, можно орехи, изюм добавить, только тогда обязательно помешивать во время заморозки , чтобы орехи и изюм не осели на дно.
А рецепт?

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Асенька, рецепт на глаз, примерно на поллитра сливок два яйца. Но это не критично. Сахар - по вкусу, мы любим сладкое, я пробую, взбиваю сливки с сахаром, яйцо с сахаром, еще и ягоды с сахаром  ulybka6. Мне кажется так сахар проще растворяется, если есть сахарная пудра, то можно добавить куда- то в одно, все равно потом все перемешивается. Лимонный сок добавляю всегда, мне очень нравится оттенок вкуса и аромата, просто в кофейное поменьше, а в другие на такое количество сливок - сок половинки лимона. Ягоды или бананы - на глаз, один- два банана или стакан тертой ягоды . Я все пробую перед заморозкой, крем просто ням- ням получается  ulybka6

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжаю тему..........."мороженое"..... nasmeshka nasmeshka
Предлагаю следующий рецепт мороженого тем, кто постоянно на диетах........ volnuys
Вкусное Очень.
(мне кажется, что я уже выкладывала данный рецептик.......)  poseluy1
Итак. Вот оно.
http://forum.say7.info/topic30950.html
(можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить вареньицем.). Это для сладкоежек.  prelest aplaud prelest aplaud

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Девочки, благодарю!!! svety svety svety svety svety svety svety

Mila San

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн

девченки  тема классная, много для себя полезной информации нашла  и хочу поделиться своим любим тортиком-суфле   ulybka5