СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19961
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Танечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2
На выходных пойду искать свежую свеклу  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

NatashaN

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453

Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
 ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Девочки, это то, что вы искали?
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19961
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
 ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Девочки, это то, что вы искали?
Наташа!  rat
Это!  aga
Спасибо большое, большое, большое, большое!  svety
Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
 ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Девочки, это то, что вы искали?
Наташа!  rat
Это!  aga
Спасибо большое, большое, большое, большое!  svety
Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie


Девченки  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Когда сидишь на СГ, почему то хочется  искать новые рецепты  nasmeshka  и на днях смотрела  ролик - оладушки из грибов - шампиньонов. Все так просто -  грибы натереть на тёрке, добавить соль, перец, яйцо , хорошо перемешать и ложкой  раскаленную сковороду  выложить и обжарить с двух сторон . И все  ulybka6 можно есть.
У меня  яиц не оказалось  nasmeshka (одно домашнее лежит, буду маску делать, берегУ, так сказать  nasmeshka) , а попробовать очень хочется  nasmeshka  и решила использовать вместо яйца, куриный фарш .
Вообщем получилось у меня
200 г фарша
50 г грибы
Соль
Перец
Укроп мелкорубленный
Всё перемешала  и ложкой на сковороду , обжарила с двух сторон, потом немного под крышкой потушила  rabotaet  Очень сочные. Вкусно rabotaet
И вчера делала мою любимую заправку соус  -   головка чеснока,  200- 300 г творога  и 250 мл кефира ( в оригинальном рецепте используется майонез)  , с майонезом жирнее получается  nasmeshka ,  все вместе взбить в блендере  rabotaet
И на котлету  намазываешь соус и без хлеба, ну очень вкусно.  ulybka5
Благодарю всех  svety

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Перед Новым годом ещё  , купила горчицу в семенах  , собиралась класть в пикули , но так и не делала и привезла с собой . Из неё же можно сделать дижонскую горчицу ? Или перемешать  с молотой  ? И получится а-ля  дижонская  nasmeshka ?
Есть опыт у кого нибудь ?  Отзовитесь  poklon ulybka6 mersi
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Когда сидишь на СГ, почему то хочется  искать новые рецепты  nasmeshka  и на днях смотрела  ролик - оладушки из грибов - шампиньонов. Все так просто -  грибы натереть на 
[/quote

Интересное сухое голодание получается, когда мясо с грибами лопают. Я о таком впервые слышу.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Асенька благодарю тебя  svety ulybka6

Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

А я сегодня готовила грузинский суп, который называется чихиртма ТЫЦ
Просто и вкусно rabotaet
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Суп действительно простой и вкусный, но своеобразие грузинской кухни в том, что блюдо нужно приготовить и  сразу все съесть, для разогрева или последующего хранения в холодильнике они не годятся, вот и этот суп из большой курицы готовится для большой семьи, т.к. он не кипятится, а доводится до кипения, максимум еще на один раз, это вам не борщ, который на второй день еще вкуснее. Если семья небольшая, то курицу лучше брать поменьше ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

блюдо нужно приготовить и  сразу все съесть... Если семья небольшая, то курицу лучше брать поменьше ulybka6
aga Я взяла не целую, а половину.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Экспериментирую с заливными пирогами  - капуста лежит  , че то надо с ней делать.
Попробовала тесто из чайного гриба  сделать  rabotaet
Чайный гриб кисленький
Соль , сахар , немного соды и муки стакан   rabotaet
Тесто  , как густая сменана  ,  сковороду разогрела  , налила немного теста вниз , положила капусту  , немного помЯла её в пакете  , чтобы руки не пачкать  nasmeshka  , в пакет положила доску , порезала капусту  , доску вытащила и хорошенько помяла капусту в пакете  rabotaet , быстро и качественно  nasmeshka и сверху  вылила оставшееся  тесто  , прожарила с одной стороны , перевернула на другую сковороду и накрыла  крышкой на 5 минут и получилось ни чуть не хуже  , чем на кефире и яйцах  ulybka5
Благодарю ulybka5
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

 ulybka5

Джаджык или окрошка по-турецки.

Идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик - это холодный суп, который делается из классического йогурта с огурцом и чесноком.

Для джаджика нужно:

2-3 свежих огурца
1½ стакана йогурта
½ - 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.

В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.

Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой.


Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19961
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А я люблю окрошку ulybka6
Я тоже.  ulybka6  только картошку и мясное  не кладу.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров