СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343731 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Танечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2
На выходных пойду искать свежую свеклу  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

NatashaN

• Старожил
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн

Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
 ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Девочки, это то, что вы искали?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
Наташа!  rat
Это!  aga
Спасибо большое, большое, большое, большое!  svety
Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Наташа!  rat
Это!  aga
Спасибо большое, большое, большое, большое!  svety
Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

Девченки  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Когда сидишь на СГ, почему то хочется  искать новые рецепты  nasmeshka  и на днях смотрела  ролик - оладушки из грибов - шампиньонов. Все так просто -  грибы натереть на тёрке, добавить соль, перец, яйцо , хорошо перемешать и ложкой  раскаленную сковороду  выложить и обжарить с двух сторон . И все  ulybka6 можно есть.
У меня  яиц не оказалось  nasmeshka (одно домашнее лежит, буду маску делать, берегУ, так сказать  nasmeshka) , а попробовать очень хочется  nasmeshka  и решила использовать вместо яйца, куриный фарш .
Вообщем получилось у меня
200 г фарша
50 г грибы
Соль
Перец
Укроп мелкорубленный
Всё перемешала  и ложкой на сковороду , обжарила с двух сторон, потом немного под крышкой потушила  rabotaet  Очень сочные. Вкусно rabotaet
И вчера делала мою любимую заправку соус  -   головка чеснока,  200- 300 г творога  и 250 мл кефира ( в оригинальном рецепте используется майонез)  , с майонезом жирнее получается  nasmeshka ,  все вместе взбить в блендере  rabotaet
И на котлету  намазываешь соус и без хлеба, ну очень вкусно.  ulybka5
Благодарю всех  svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Перед Новым годом ещё  , купила горчицу в семенах  , собиралась класть в пикули , но так и не делала и привезла с собой . Из неё же можно сделать дижонскую горчицу ? Или перемешать  с молотой  ? И получится а-ля  дижонская  nasmeshka ?
Есть опыт у кого нибудь ?  Отзовитесь  poklon ulybka6 mersi

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Когда сидишь на СГ, почему то хочется  искать новые рецепты  nasmeshka  и на днях смотрела  ролик - оладушки из грибов - шампиньонов. Все так просто -  грибы натереть на 
[/quote

Интересное сухое голодание получается, когда мясо с грибами лопают. Я о таком впервые слышу.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Асенька благодарю тебя  svety ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

А я сегодня готовила грузинский суп, который называется чихиртма ТЫЦ
Просто и вкусно rabotaet

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Суп действительно простой и вкусный, но своеобразие грузинской кухни в том, что блюдо нужно приготовить и  сразу все съесть, для разогрева или последующего хранения в холодильнике они не годятся, вот и этот суп из большой курицы готовится для большой семьи, т.к. он не кипятится, а доводится до кипения, максимум еще на один раз, это вам не борщ, который на второй день еще вкуснее. Если семья небольшая, то курицу лучше брать поменьше ulybka6
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

блюдо нужно приготовить и  сразу все съесть... Если семья небольшая, то курицу лучше брать поменьше ulybka6
aga Я взяла не целую, а половину.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Экспериментирую с заливными пирогами  - капуста лежит  , че то надо с ней делать.
Попробовала тесто из чайного гриба  сделать  rabotaet
Чайный гриб кисленький
Соль , сахар , немного соды и муки стакан   rabotaet
Тесто  , как густая сменана  ,  сковороду разогрела  , налила немного теста вниз , положила капусту  , немного помЯла её в пакете  , чтобы руки не пачкать  nasmeshka  , в пакет положила доску , порезала капусту  , доску вытащила и хорошенько помяла капусту в пакете  rabotaet , быстро и качественно  nasmeshka и сверху  вылила оставшееся  тесто  , прожарила с одной стороны , перевернула на другую сковороду и накрыла  крышкой на 5 минут и получилось ни чуть не хуже  , чем на кефире и яйцах  ulybka5
Благодарю ulybka5

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

ulybka5

Джаджык или окрошка по-турецки.

Идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик - это холодный суп, который делается из классического йогурта с огурцом и чесноком.

Для джаджика нужно:

2-3 свежих огурца
1½ стакана йогурта
½ - 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.

В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.

Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой.

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

А я люблю окрошку ulybka6
Я тоже.  ulybka6  только картошку и мясное  не кладу.