Если я сделаю маленькое замечание, это никого не обидит? Заранее прошу прощения..Если картошку положить в холодную воду, то вкус она отдаст воде, это стоит делать, когда нужен вкусный бульон. А если хочется вкусной картошки, то ее надо класть в кипящую воду..поэтому, для супа-пюре я всегда картошку закладываю в кипяток. И солю, когда она уже свариться, во-первых, быстрее варится, во-вторых, она тогда мягче. Ещё вкус картошки усиливает чеснок( зубчики целиком) и бланшированная морковь. Даже не вкусная и староватая морковка становится вкуснее, если бланшировать с кусочком сливочного масла. Поскольку супы со сливками для меня жирноваты, то тоже часто вместо них добавляю плавленные сырки..Все, пойду немного помолчу!.. ( только два слова про грибы! если в грибной суп положить хоть два масленка, то они придадут концентрированный вкус и аромат) Ушла! ( на кухню) ..
фишка этого морожка, наверное, именно в замороженных сильно бананах.
Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Катя, ты попробуй сделать только из банана. Супер !
Однажды я попробовала окрошку в ресторане в Одессе,