СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343743 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Мия, нет, не делаем, расскажи.   ulybka5
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Если я сделаю маленькое замечание, это никого не обидит?  ulybka1 Заранее прошу прощения..
Если картошку положить в холодную воду, то вкус она отдаст воде, это стоит делать, когда нужен вкусный бульон. А если хочется вкусной картошки, то ее надо класть в кипящую воду..поэтому, для супа-пюре я всегда картошку закладываю в кипяток. И солю, когда она уже свариться, во-первых, быстрее варится, во-вторых, она тогда мягче. Ещё вкус картошки усиливает чеснок( зубчики целиком) и бланшированная морковь. Даже не вкусная и староватая морковка становится вкуснее, если бланшировать с кусочком сливочного масла. Поскольку супы со сливками для меня жирноваты, то тоже часто вместо них добавляю плавленные сырки..
Все, пойду немного помолчу!.. nasmeshka( только два слова про грибы! если в грибной суп положить хоть два масленка, то они придадут концентрированный вкус и аромат)
Ушла! ( на кухню) .. nasmeshka nasmeshka  ulybka5
 ulybka6 меня наоборот это вернуло в мою молодость ulybka6 я прошла школу поварскую с практической отработкой у одной родственницы.она шеф поваром в крутом ресторане была.готовила rabotaet На все свадьбы,проводы в армию,похороны и др. события родственников  она руководила нами .и всегда приговаривала:делаю "это",идите сюда и смотрите.запоминайте порядок. ulybka6 мы  с сестрой двоюродной впитывали как губка.я всегда записывала. со временем научилась готовить оч хорошо. но заграница меня испортила nasmeshka  так что,спасибо тебе,Миечка, за этот пост. и прощения просить тут совсем не нужно.на кухне очень много секретов.кто обидится-потеряет. моя сестра не хотела у нее учиться.а потом когда приходила ко мне и всегда спрашивала: а почему у меня не так,ты же так как и я делаешь.а оно так,да не так. и точно такая каша при закупорках.говорят,да не договаривают nasmeshka   мне оч нравятся супы такие,но мои мужики не жалуют.а для себя одной как то затеваться не хочется.и салатами обойдусь или дынькой ulybka6 дааааа,лень для себя любимой nasmeshka
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2013, 18:04:58 от гармония »
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. nasmeshka ulybka1
 ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Век живи  - век учись, вот уж точно. Mia, огромное спасибо тебе за советы!  poseluy2  poseluy2 Вот про картошку совсем не знала.
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Девочки, Мия, Ленуся, подскажите, а бананы для мороженного должны совсем-совсем заморозиться? Они у меня лежат в морозилке уже час, но ещё достаточно мягкие,уже можно делать или как?  ulybka1 Благодарю.  poseluy2
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Написано было два-три часа замораживать. Я во второй раз поставила режим быстрой  заморозки овощей на зиму, и порезала помельче, чтоб легче пюрировать было. Сейчас только так и делаю. ulybka1 фишка этого морожка, наверное, именно в замороженных сильно бананах.
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

фишка этого морожка, наверное, именно в замороженных сильно бананах.
Мия, спасибо, тогда завтра утром пробовать уже буду. Думаю их же можно на ночь в морозилке оставить?  nadopodumat
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Да, конечно, можно! Я много наделала!  ulybka5 Ещё ни один человек, из тех, кого я им угощала, даже не догадался, что это всего лишь банан.. ulybka5
Записан

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1574
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Девочки, спасибо огромное за рецепты! Я как раз хочу своим придумать какие-то супчики без мяса, постный борщ они любят, но хочется что-то еще  poseluy2 svety svety svety
Записан

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Миечка  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Так аппетитно все это читается!!!  ulybka6 Попробую обязательно, когда у нас хотя бы тепло настанет  nasmeshka
Записан

Ксю

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 726
  • Иду к себе!


Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно!  nasmeshka
Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю  ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке  или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же  поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса.

 А воду сыроваткой заменить можно? Похоже на окрошку... rabotaet
Записан
Каковы чувства, таков и результат.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Мороженое получилось потрясающее! Мия, Ленуся, благодарю!  rabotaet poseluy2 svety Но я, конечно, со сливками взбила, без сливок или молока для меня как мороженое не воспринимается.  nasmeshka
Супчик получился тоже отличный! Очень и очень! (И очень сытный, после него уже ничего еще долго не хочется есть  ulybka1).
 
ulybka5 Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Я никогда о таком блюде не слышала, я тоже сразу про окрошку подумала. Очень интересный рецепт, Алёна, спасибо большое, но я наверное на такой контраст вкусов не решусь.... ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Про окрошку я слышала от своей мамы, она была русской, но быстро осваивала и готовила национальную кухню тех стран, где мы жили. Однажды я попробовала окрошку в ресторане в Одессе, и ещё раз сделала по рецепту из интернета...нуууууу...вот это для меня контраст!.  nasmeshka
Так же я до сих пор не могу есть мясо с конфитюром... nasmeshka с ягодами, фруктами- нормально! нравится! а с вареньем- nelzya nelzya1 ulybka5
Зато белорусские драники меня покорили! Я даже специально для них купила электротерку.   nasmeshka  ulybka6
Катя, ты попробуй сделать только из банана. Супер !  rabotaet
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Катя, ты попробуй сделать только из банана. Супер !  rabotaet
Попробую, но я обожаю сливки, поэтому повсюду добавляю их.  ulybka6

Однажды я попробовала окрошку в ресторане в Одессе,
Миечка, в Одессе тебе ещё не то подсунут, ты на одесскую окрошку не равняйся. Мы с мужем однажды на Дерибасовской заказали "баварские колбаски"  nasmeshka (мы вообще-то в Баварии живём и немного разбираемся  ulybka1 ), когда нам принесли какие-то сосиски с какого-то одесского мясокомбината, мы скромно заметили, что это не баварские колбаски, они даже цвету не того  ulybka6, на что официант невозмутимо ответил, что в Баварии свои  колбаски, а в Одессе свои баварские колбаски.   nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6 nasmesh
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 tatmongol вообще-то правильно! Тут вам не там!
А какое-нибудь вкусное, желательно не жирное, баварское блюдо посоветуй...чтоб гостей из Мюнхена удивить.  ulybka5
Записан