СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343971 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

А мы яиц накрасили, красиво, блестящими.  ulybka6 А паску - купила.  ulybka1
а я признаю только луковую окраску,или другой экологичный процесс,но не собрала шелухи.такая еще хозяйка ulybka6 так что обходимся тем что есть.а они все равно похожи на крашеные-не белые nasmesh а есть два разрисованых из глины и фарфора.сойдет ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

У нас семья большая, готовим обычно много. Вчера готовили салаты - селедку под шубой, винегрет, зимний (оливье) рулеты с маком, орехами, сливой, куличи.  Яйца вчера разукрашивали. Племянница краской, мы с племянником в термопленку. Учила его. Яйца быстро кончились ulybka5. Одно яйцо не влезло - У него толстый живот (это слова племянника ulybka5!) Погода сегодня была сказочная!!!!!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

а я сегодня праздную лето  ulybka5  окрошкой  ulybka5 я ее люблю и могу съесть сколько угодно, и похожа на волка из известного мультфильма nasmeshka  когда готовлю оставляю для себя вареную картошку, потому что мне нравится ее "в прикуску" с окрошкой есть   ulybka5



Леночка,  poseluy2так хорошо твой подарок - полотенечки к летнему празднику подошли   poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

nedohodit дык, а рецепт где????
я думала,что рецепт не обязателен, так как все делают окрошку по своему...  neznayu
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rat
Поняла...рецепта не будет...
( я окрошку не делаю. Я делаю холодник из свеклы и кефира, прошлым летом писала.)
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

rat
Поняла...рецепта не будет...
( я окрошку не делаю. Я делаю холодник из свеклы и кефира, прошлым летом писала.)


Где написано что ты писала sharynalob
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ася! Я писала на стр. 37-38.  ulybka1
 ulybka6
Записан

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

О!!!! окроха!!! Оля, я тебя так понимаю! Правда я ем ее без прикуски ulybka5,но тазик слопаю и не зажужжу. Сейчас потеплеет, еще сделаю. Делаю классику - вареные яйца, картоха, курица (иногда колбаса), сырые  - огурцы, редиска(или тертая редька), много зеленого лука и укропа. Люблю с квасом и сметаной ulybka5
На Урале часто делают просто - тертая редька (причем черная) с квасом. Это такое летнее блюдо.
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Оля окрошечка...ммммм..., вкуснотень!  ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Цитировать
тазик слопаю и не зажужжу

Везде свои люди!  obyatie

В последнее время стала просто все тереть на терке, я ем без мясных продуктов. Если нет редиски, делаю без редиски. Главное - это окрошка! Обязательно на квасе. Хоть из пластиковой бутылки, но чтобы квас. Еще в тарелку добавляю горчицы.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

А я окрошку делаю с жареной картошкой. Перед заливкой квасом/подкисленной водой, в "сухую смесь" добавляю майонез, подожду пока майонез становится жидким - минуты 3, и потом готовлю с жидкостью. Почему-то вкуснее получается)))
А свекровь делает с килькой в томате вместо мясных продуктов. Вкусно, но...на любителя, мои сынули не едят, потому не делаю.
 poseluy2
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Предложу вам на летний стол вкуснющий.........коктейль. Без сахара, без молочки. Я последнее время на него "подсела".  nasmeshka
Основным ингредиентом сладости будет выступать....банан созревший, не зеленый.
И дальше другой Ингредиент вы можете брать из ваших вкусов и данного времени года.
Сейчас я делаю бабан и клубничка (пошла).
А до клубники, я делала .банан+ яблоко, вернее 1/2 яблочка (кисловатого).
Вот на 1 банан у меня бралось 5-6 клубничек. Для меня Очень вкусно.  rabotaet
Но хочу предупредить, что вкус и аромат конечно же преобладает.....банановый. А вот цвет - красивый.   ulybka5
Попробовала заморозить в специальных формочках для мороженого....
Не стоит делать этого, т.к. банан в замороженном виде дает сильную .....горчинку. Мне все равно вкусно, а вот детки не поймут. ulybka1
Записан

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Не помню, писала или нет....Но поделюсь.  manual
Это не новый рецепт, а так.........
Я стала замораживать сметану в формочках силиконовых для конфет.
И у меня Всегда есть свежая (если так можно выразиться) и Очень вкусная сметанка деревенская. Как правило, сметана на третий день уже.........не то.  ulybka1
Замороженые кусочки я сразу ложу в тарелочки с супом или борщом. И заодно быстрее остывает.  nasmeshka Так же добавляю в любые блюда, которые готовлю в мультичке.
Еще я стала заморажвать зелень. Я ее не режу, а полностью в пакетике укладываю в морозилку. А потом, когда нужно......просто разламываю столько, сколько необходимо. Зелень тоже свежая. ulybka5
Муж Очень любит кинзу (брррррррр). Вот с нее я и попробовала заморозить целиком. Теперь просто отламываю и сразу ему в тарелочку. Себе, конечно только укроп.  nasmeshka
Записан