тяготило именно щепетильное творчество...
Цитата: Ириша от 27 Январь, 2015, 18:31:32 тяготило именно щепетильное творчество...
Валя, я разогревала в той же сковороде в которой тушила. Про мультиварку не скажу, у меня ее нету. Попробуй на треть порции, поэкспериментируй. Но он такой вкусный, что на разогрев оставалось пару кусочков.
Валя, в мульте все каши отлично получаются Я делаю пшенную с тыквой - очень вкусно А просто тыквенную (гарбузовую - я когда в "Перепелице" первый раз услышала "гарбуза", то подумала, что арбуз потом гляжу - вроде то, что Маруся выносит, на арбуз как-то не очень похоже ) не делала В первый раз узнала, что такая бывает (сколько всего нового в последнее время узнаю )
У меня мультиварка-скороварка, готовка немного отличается от обычного "волшебного горшочка"
Плов тоже очень вкусный получается. Правда, я делаю с курой, чаще куриной грудкой (мы после 40 лет практически отказались от свинины и говядины). Поэтому такой "постненький" получается. Но у нас в семье сейчас такой подход к питанию (я так сказала )На режиме "Выпечка" (единственный у меня режим, который работает при открытой крышке) обжариваю на растительном масле лук, морковь, кусочки грудки (их добавляю попозже, когда лучок уже подзолотился), затем заливаю горячей (кипяченой ) водой (4 мультистакана), добавляю промытый рис (2 мультистакана), соль, специи, зелень. И ставлю на режим "Рис".
А еще мне очень нравится "два в одном" делать - это очень экономит время, которого постоянно не хватает
видишь, ты все же не сразу все закладываешь. и при жарке влага с овощей уходит. надо обдумать.
Цитата: гармония от 27 Январь, 2015, 21:42:47 видишь, ты все же не сразу все закладываешь. и при жарке влага с овощей уходит. надо обдумать. Да, и еще после жарки от мяса нет пенки и "ошметочков" (их же не снять будет - крышка не открывается до самого конца, пока пар не выпустит). Я когда супы готовлю, то тоже сначала лук с морковкой обжариваю, потом добавляю мясо, тоже немножко прижариваю (особенно это нужно для свинины и говядины, а то бульон некрасивый будет), а потом уж добавляю воду и то, из чего суп будет - капусту, горох (конечно, заранее замоченный) и др.