СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344141 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Ингредиенты для "Большой ленивый пельмень":
Мука пшеничная   — 500 г
Молоко (200 мл для теста +50 мл в фарш) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 50 г
Соль   (по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.

Рецепт "Большой ленивый пельмень":
Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.


Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино, солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока - добавьте воды.


Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым.


Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.


Распределяем фарш по раскатанному тесту.


Выкладываем половину моркови, вот так - "колбаской".


А теперь закручиваем рулетом.


Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху - остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды - до половины пельменя - и отправляйте в разогретую духовку - 220 гр на 20 минут.


Можно поставить пельмень целым на стол - в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно!!!


Приятного аппетита!!!


Я делала без вина и майонеза, у меня была очень сладкая и сочная морковка. Я немного воды добавляла при тушении начинки и сливочного масла. И готовила я его не в духовке, в сковороде на плите под крышкой. Сыр тоже не добавляла.

Получалось очень сочно и по вкусу действительно пельмень. И чеснок! Очень важный ингредиент, не игнорируйте.
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2015, 14:32:21 от Agni »
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nika

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1248
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.

Аня, спасибо  poseluy2 шикарный рецепт  rabotaet обязательно поробую, мои такое любят  ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Аня, как оригинально!!! Меня в пельменях всегда тяготило именно щепетильное творчество...
 А тут - и вкус не страдает и время сэкономлено.
 Ленивый пельмень однако!
...и на стол подать не стыдно!
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

тяготило именно щепетильное творчество...
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

тяготило именно щепетильное творчество...
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Оля, а как это назвать - раскатай, вырежи, каждый пельмень слепи ( я еще и не просто край делаю - витушку)
 Произведения искусства, которые съедаются в один присест!
3 мужика - это не шутка! По 30 штук каждый...И я тоже себя пельменями не обижаю ulybka6
 Завтра же пойду за фаршем...или мясом! ulybka1
 Аня, огромное спасибо! poseluy2
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

у меня нарисовались 2 вопроса. первый к Ане: этот пельмень нужно сразу съесть или как разогревать потом; а можно его как мант в мультиварке?
  второй к Ире: Ир.а ты кашу гарбузовую в мульте варила? поделись, а ulybka6 ну если варила конечно
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Валя, я разогревала в той же сковороде в которой тушила. Про мультиварку не скажу, у меня ее нету. Попробуй на треть порции, поэкспериментируй. Но он такой вкусный, что на разогрев оставалось пару кусочков. nasmeshka
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Валя, в мульте все каши отлично получаются  ulybka6 Я делаю пшенную с тыквой - очень вкусно  rabotaet А просто тыквенную (гарбузовую  nasmeshka - я когда в "Перепелице" первый раз услышала "гарбуза", то подумала, что арбуз  nasmeshka потом гляжу - вроде то, что Маруся выносит, на арбуз как-то не очень похоже  nasmeshka ) не делала  neznayu В первый раз узнала, что такая бывает  nasmeshka (сколько всего нового в последнее время узнаю  ulybka6 poseluy2 )
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Валя, я разогревала в той же сковороде в которой тушила. Про мультиварку не скажу, у меня ее нету. Попробуй на треть порции, поэкспериментируй. Но он такой вкусный, что на разогрев оставалось пару кусочков. nasmeshka
та я както поняла что вкуснотища ulybka6 но мы не всегда, или  по другом-редко,  все вместе кушаем . поэтому  переживаю. но попробую чуть персонально для себя в мульте nasmeshka
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Валя, в мульте все каши отлично получаются  ulybka6 Я делаю пшенную с тыквой - очень вкусно  rabotaet А просто тыквенную (гарбузовую  nasmeshka - я когда в "Перепелице" первый раз услышала "гарбуза", то подумала, что арбуз  nasmeshka потом гляжу - вроде то, что Маруся выносит, на арбуз как-то не очень похоже  nasmeshka ) не делала  neznayu В первый раз узнала, что такая бывает  nasmeshka (сколько всего нового в последнее время узнаю  ulybka6 poseluy2 )
Лен, вот второй раз сегодня плов сделала. и опять блин промазала. ну не выходит он у меня как просто готовлю. сегодня уже и время сократила. а  опять вышло ... ну даже не знаю как сказать. рис переварился и жидковато. воды нет. но и не рассыпается. вкусный. мы с сыном едим молча. но муж то коментирует.  nasmeshka может пропорции не правильные neznayu

 а гречка- rabotaet вышла. а дай свою пшеничную-рецепт. а тыквенная--это с рисом и молоком. но тоже можно  творчески подходить. но снова боюсь не угадать--тут снова рис . а тыква лежит--ждет ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

У меня мультиварка-скороварка, готовка немного отличается от обычного "волшебного горшочка"  ulybka6 Но обычная даже лучше - в процессе приготовления можно открыть крышку и посмотреть, помешать, добавить воды/молока, если нужно и т.п.
Каша пшенная с тыквой:
Пшено - 1,5 мультистаканчика,
Молоко - 3,5 - 4 мультистаканчика
Тертая тыква - 1,5- 2 обычных стакана
Сахар - 1,5 ст.ложки
(я еще немного соли добавляю)
Дальше как обычно - промываем пшено, обдаем кипятком, что бы убрать горечь. Тыкву натираю на крупной терке (в последнее время стала измельчать в блендере, но не очень мелко, а то на терке муторно, особенно если тыква жесткая - а у нас это часто бывает). Все закладываю в мультю и ставлю режим "Детское меню". В готовую добавить маслица  ulybka6

Плов тоже очень вкусный получается. Правда, я делаю с курой, чаще куриной грудкой (мы после 40 лет практически отказались от свинины и говядины). Поэтому такой "постненький" получается. Но у нас в семье сейчас такой подход к питанию (я так сказала  nasmeshka )
На режиме "Выпечка" (единственный у меня режим, который работает при открытой крышке) обжариваю на растительном масле лук, морковь, кусочки грудки (их добавляю попозже, когда лучок уже подзолотился), затем заливаю горячей (кипяченой  nasmeshka ) водой (4 мультистакана), добавляю промытый рис (2 мультистакана), соль, специи, зелень. И ставлю на режим "Рис".

А еще мне очень нравится "два в одном" делать - это очень экономит время, которого постоянно не хватает  nasmeshka
Например: в чаше гуляш, сверху ставлю диск для пара, на него - мисочку для микроволновки с гречей. И все под крышку. Сразу и гуляш, и гарнир  nasmeshka Или в чаше рыбу под маринадом, а на сеточке - картошку на пару.
Да вообще, я сейчас даже не представляю, как я без моей мульти жила  ulybka6 И - самое главное! - отключается само! Никакой жареной картошки, которую варить поставила и "ушла в интернет"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Цитировать
У меня мультиварка-скороварка, готовка немного отличается от обычного "волшебного горшочка" 
ulybka6   у меня тоже.РЕДМОНД РМС-РМ4507. а рецепты может  как из нормальной neznayu                     
Цитировать
Плов тоже очень вкусный получается. Правда, я делаю с курой, чаще куриной грудкой (мы после 40 лет практически отказались от свинины и говядины). Поэтому такой "постненький" получается. Но у нас в семье сейчас такой подход к питанию (я так сказала  nasmeshka )
На режиме "Выпечка" (единственный у меня режим, который работает при открытой крышке) обжариваю на растительном масле лук, морковь, кусочки грудки (их добавляю попозже, когда лучок уже подзолотился), затем заливаю горячей (кипяченой  nasmeshka ) водой (4 мультистакана), добавляю промытый рис (2 мультистакана), соль, специи, зелень. И ставлю на режим "Рис".
ааа. видишь, ты все же не сразу все закладываешь. и при жарке влага с овощей уходит. надо обдумать. ulybka6

Цитировать
А еще мне очень нравится "два в одном" делать - это очень экономит время, которого постоянно не хватает  nasmeshka
  ой а это ты для меня америку открыла. это же так классно!! внедряю!! obyatie obyatie obyatie Леночка, огромное благодарю за такие советы и рецептики poseluy2 poseluy2 korzina korzina korzina korzina
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

 poseluy2
видишь, ты все же не сразу все закладываешь. и при жарке влага с овощей уходит. надо обдумать. ulybka6
Да, и еще после жарки от мяса нет пенки и "ошметочков" (их же не снять будет - крышка не открывается до самого конца, пока пар не выпустит). Я когда супы готовлю, то тоже сначала лук с морковкой обжариваю, потом добавляю мясо, тоже немножко прижариваю (особенно это нужно для свинины и говядины, а то бульон некрасивый будет), а потом уж добавляю воду и то, из чего суп будет - капусту, горох (конечно, заранее замоченный) и др.  ulybka6
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

poseluy2
видишь, ты все же не сразу все закладываешь. и при жарке влага с овощей уходит. надо обдумать. ulybka6
Да, и еще после жарки от мяса нет пенки и "ошметочков" (их же не снять будет - крышка не открывается до самого конца, пока пар не выпустит). Я когда супы готовлю, то тоже сначала лук с морковкой обжариваю, потом добавляю мясо, тоже немножко прижариваю (особенно это нужно для свинины и говядины, а то бульон некрасивый будет), а потом уж добавляю воду и то, из чего суп будет - капусту, горох (конечно, заранее замоченный) и др.  ulybka6
ну это да. я тоже всегда мясо чуть прижариваю вначале . мне запах не нравится ,если сразу варить. это в обычной кастрюле. в мульти еще не варила.  ой. век живи-век учись. а вообще я здесь ну очень разбаловалась.  nasmeshka
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Читаю вас, девочки, и думаю -мультаварка одна, а подходы разные ulybka6
 Я приспособилась - мясо кладу и ставлю на Мультиповар - с открытой крышкой - закипело, пенку сняла. Дальше закладываю дальше что хотела и  варю с закрытой крышкой.

Готовила супы как написано - все сразу закинула, поставила на "Суп" и 30 минут готовится. НО вкус...как немного подкис супчик! sharynalob неприятно, а готовить то в Мульке удобно!
 И я приспособилась - мясо + картоху варю на режиме "Мясо" - 13 минут. Открываю потом и довариваю при открытой крышке - на Мультиповаре.
И борщ так варю и супы.

Кашу, Валя, тоже готовлю в режиме Мясо - вот мне этот режим больше всех нравится. И воды лью - что б только прикрыло крупу.
Если ставить на режим Рис (Плов), то Мулька вконце прижаривает низ - если там мясо, то хрустящим будет.
 Так вот - ни разу мясо не прижарило - только пригорела каша. Вот я и не включаю Рис при варке плова. Только Каша или Мясо.

Гарбузовую кашу в Мульке не варю - я гарбуз режа кусочками 2Х2 см ( люблю я когда в каше кусочки тыквы) и тыкву валю в воде+молоко, а молоко в Мульке сворачиватся serditsya)
 потому тыковку протушу в чугунной кастрюльке, а потом пшено положу аж 2 столовые ложки и получается истинно тыквенная-гарбузовая каша и МАСЛА-МАСЛА  туда побольше!!! И сахарку...
 Ммммммм...обалдеть!
Записан