СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344093 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Ася

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1528
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Mia, Любимая, благодарю за рецепты! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Валя, Любимая.... rabotaet Этот соус для мяса реально классный. Мне коллега из Лондона привозила мятный соус, говорит очень полюбляют там такое aga
Записан

Милица

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 816
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.

Mia, Любимая, интересные рецепты. Мяты на даче полно и я её только сушу.
Обязательно попробую. Благодарю! poseluy korzina
 
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077


Валя, Любимая.... rabotaet Этот соус для мяса реально классный. Мне коллега из Лондона привозила мятный соус, говорит очень полюбляют там такое aga
Тусенька я еще не делала , не пробовала , да и мясо сейчас не ем ulybka1 Для гостей сделать......Благодарю тебя . ulybka6 mersi
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Свекольный квас.


В жаркие и солнечные летние дни, когда изнурительный зной и палящее полуденное солнце оставляют организм буквально без сил, лучшего бодрящего напитка, чем квас – не найти. Издавна популярностью на Руси пользовался рецепт свекольного кваса, переходящий из поколения в поколение и дошедший, наконец, и до наших дней.

Пользу этого напитка переоценить невозможно. Сама по себе свекла нашла применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. В этом уникальном корнеплоде содержится ряд различных ценных витаминов (группы В, С, РР и т.д.), минеральных веществ (магния, железа, калия, кальция и т.д.), биофлавоноидов, антиоксидантов. Закономерно, что практически все полезные свойства свеклы переходят и в напиток, из нее приготовленный.

В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами.
По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником – в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов.

Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности – употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог – организм «изнашивается» гораздо быстрее.

Итак, как приготовить свекольный квас?

Для этого понадобится соответствующий корнеплод (желательно выбирать тот, который потемнее цветом). Его очищают от кожуры и мелко нарезают. Нарезанные кусочки отправляют в стеклянную трехлитровую банку, заливают кипяченой водой комнатной температуры до самого верха.(Многие добавляют к свекле щепотку сахара, но здесь требуется учесть, что подслащенный напиток будет храниться гораздо меньше неподслащенного.) Банку с квасом отправляют в прохладное место, где и оставляют будущий напиток для брожения.

В соответствии с приведенным выше рецептом обычно готовят свекольный квас по Болотову.

Рассмотрим еще один способ приготовления чудодейственного кваса.

Этот способ как раз пригодится тем, кто любит напитки послаще.

Потребуется: 1 крупная зрелая свекла, корочка ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 литра воды.

Корнеплод мелко рубят ножом либо натирают на крупной терке, помещают в стеклянную емкость и заливают кипяченой водой. Добавляют корочку ржаного хлеба и растворяют сахарный песок.

Горлышко банки обвязывают чистой марлей и оставляют будущий напиток на 3 дня – этого достаточно, что квас хорошо перебродил. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, такой квас получается очень приятным на вкус.

Сложно перечислить все полезные свойства свекольного кваса – слишком уж обширен их спектр. Причем использовать его можно не только в самостоятельном виде, но и для приготовления, к примеру, холодных овощных супов, которые могут стать идеальным вариантом обеда в жаркий летний день.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Пришла жара и ...я не знаю чем кормить моих мальчиков!  sharynalob
 Окрошка, суп с молодой капустой (кушается еле теплым со сметаной), зеленый борщ с щавлем...и все!!! мой фантазии больше не хватает!
 на все другое просто нет аппетита!

поделитесь опытом, пожалуйста  poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я на даче варила "зеленый" суп со щавелем, крапивой.
Когда картошечка сварится кидаешь туда измельченную зелень: щавель, свекольную ботву, крапиву, как закипит добавить предварительно взбитое яичко с водой(яичка можно два-три, в зависимости от количества супа), пока льешь обязательно помешивать,  приправить специями по вкусу, чесночок покрошить пару зубчиков, перчик и готово.
Можно кушать как с майонезом, так и со сметанкой, можно и без. Как холодным, так и горячим.
Отдельно можно делать бутербродики с холодным не жирным мяском. Или гренки. Очень вкусно к супчику.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириша  poseluy2 летом  люблю холодные : окрошки , свекольник  и  капусту любую - свежую , вареную, тушеную, жареную  с яйцом , омлетом  и много зелени туда...  А как то была в гостях , меня угостили  молодой капустой обжаренной в яйце и панировочных сухарях  rabotaet rabotaet rabotaet Маленький кочанчик разрезать вместе с кочерыжкой на четыре части , отварить пару минут в подсоленной ( кипящей) воде - кидать в кипящую воду,  дать остыть , и стечь воде ... затем я окунаю в сбитое яйцо ( иногда добавляю натертый сыр) , затем в муку  и  обжариваю  rabotaet rabotaet
 Я такое могу есть каждый день , люблю капусту , особенно тушеную  rabotaet rabotaet rabotaet Можно бигус делать  rabotaet в тушеную капусту с томатом - в конце добавляешь нарезанную колбасу ,  мясо разных сортов.  rabotaet rabotaet rabotaet  и вкусно..... rabotaet Скоро пойдут свои помидоры - молодая картошечка с укропчиком  и салатик : огурчики, помидорчики , лучок с зеленью  и брынзы можно добавить  rabotaet rabotaet rabotaet  кубиками мелкими порезать  rabotaet и мне больше ничего не надо .....  rabotaet
Благодарю. poseluy2  ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириша   poseluy2 еще очень экономно получается - фарш с рисом (  рис я немного отвариваю , довожу до кипения и снимаю )  можно начинять,  что угодно - перец , кабачки , салатные  листья , виноградные листья , капустные листья , картошку  , грибы и т.д. и т.п. потом можно  запекать , а можно варить  rabotaet -  меня научили , когда гостей много  и они долго гостят - беру большую кастрюлю - выкладываю первый ряд перец фаршированный , второй ряд картошка ( режу на четыре части ) - сверху опять перец - заливаю бульоном , сверху  зажарку из овощей - много лука , моркови , помидоры и томат , приправы и на медленный огонь , как запах пошел - готово  rabotaet и  в самом конце бросаю зелень , мелко нарубленную  rabotaet  и все довольны , сыты и  главное много  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Благодарю. ulybka5
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Я в жару готовлю холодник. Это такое популярное в Беларуси- Литве-Польше блюдо из кефира, свеклы, огурца, яиц и сметаны.  Делаю громадными кастрюлями. Покупаю маринованную свеклу, огурцы, зелень. В кастрюле охлаждаю воду- можно кипяченую, можно питьевую, в эту воду вливаю литр кефира. Туда же две поллитровые банки свеклы. И ставлю кастрюлю в холодильник. Варю яйца, нарезаю огурцы, укроп, петрушку.. Лук я не кладу только потому, что у меня на него аллергия, я чеснок молодой кладу. Огурцы и зелень тоже закидываю в кастрюлю. Когда все хорошо остынет, разливаю по тарелками, в которые  добавлены варёные яйца, сметана, можно колбасу вареную. В зависимости от того, какая свекла, иногда нужно подсолить или добавить уксуса.  По мере убывания холодника можно дорезать , доливать, добавлять ингредиенты.. На нем ещё прекрасно худеется.
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я на даче варила "зеленый" суп со щавелем, крапивой.
Когда картошечка сварится кидаешь туда измельченную зелень: щавель, свекольную ботву, крапиву, как закипит добавить предварительно взбитое яичко с водой(яичка можно два-три, в зависимости от количества супа), пока льешь обязательно помешивать,  приправить специями по вкусу, чесночок покрошить пару зубчиков, перчик и готово.
Можно кушать как с майонезом, так и со сметанкой, можно и без. Как холодным, так и горячим.
Отдельно можно делать бутербродики с холодным не жирным мяском. Или гренки. Очень вкусно к супчику.
Оля  poseluy2 это у меня называется зеленый борщ со щавлем! крапиву иногда кидаю, если найду на участке. ботву не ложу - думаю, что мне не понравится, хотя...надо попробовать  rabotaet
 poseluy2 poseluy2

ты так вкусно написала... rabotaet
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Я в жару готовлю холодник. Это такое популярное в Беларуси- Литве-Польше блюдо из кефира, свеклы, огурца, яиц и сметаны.  Делаю громадными кастрюлями. Покупаю маринованную свеклу, огурцы, зелень. В кастрюле охлаждаю воду- можно кипяченую, можно питьевую, в эту воду вливаю литр кефира. Туда же две поллитровые банки свеклы. И ставлю кастрюлю в холодильник. Варю яйца, нарезаю огурцы, укроп, петрушку.. Лук я не кладу только потому, что у меня на него аллергия, я чеснок молодой кладу. Огурцы и зелень тоже закидываю в кастрюлю. Когда все хорошо остынет, разливаю по тарелками, в которые  добавлены варёные яйца, сметана, можно колбасу вареную. В зависимости от того, какая свекла, иногда нужно подсолить или добавить уксуса.  По мере убывания холодника можно дорезать , доливать, добавлять ингредиенты.. На нем ещё прекрасно худеется.

Миечка, и это вкусно? Чё-то меня смущает маринованная свекла. Мне, почему-то, кажется, что...она воняет!
 Откуда это знание? с детства? где-то видела-пробовала? neznayu
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ириша   poseluy2 еще очень экономно получается - фарш с рисом (  рис я немного отвариваю , довожу до кипения и снимаю )  можно начинять,  что угодно - перец , кабачки , салатные  листья , виноградные листья , капустные листья , картошку  , грибы и т.д. и т.п. потом можно  запекать , а можно варить  rabotaet -  меня научили , когда гостей много  и они долго гостят - беру большую кастрюлю - выкладываю первый ряд перец фаршированный , второй ряд картошка ( режу на четыре части ) - сверху опять перец - заливаю бульоном , сверху  зажарку из овощей - много лука , моркови , помидоры и томат , приправы и на медленный огонь , как запах пошел - готово  rabotaet и  в самом конце бросаю зелень , мелко нарубленную  rabotaet  и все довольны , сыты и  главное много  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Благодарю. ulybka5
Интересный способ готовки фаршированых перцев! rabotaet Запишу в тетрадку  ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Свёкла по-корейски, она ж почти маринованная. И это ж обалденно вкусно! И не воняет ничем.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Свёкла по-корейски, она ж почти маринованная. И это ж обалденно вкусно! И не воняет ничем.
так в свекольник свеклу по корейски? sharynalob
 я совсем другую представляла. И вспомнила я откуда у меня такое "знание"
В селе бабушки для приготовления борща делали свекольную воду - в данку складывали грубо порезанную свеклу красную и заливали водой, он укисал и...вонял, а на нем варили борщ и он был кислым ( я люблю сладковатые борщи)
 nedohodit
 Именно свеклу из банки я и представила в Миеном рецепте!
 А с корейской морковкой должно быть вкусно!!! rabotaet
Записан