СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344036 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Угощали в том году баклажанами , мне так понравилось  rabotaet
Средние баклажаны разрезать пополам , а потом на четыре части , получаются небольшие ломтики . Обжариваются ( лучше во фритюрнице , если нет можно использовать небольшую кастрюльку ) , лук режется тонкими полукольцами  и маринуется 1.5 -2 часа , перец болгарский режется тонкими полукольцами и чеснок - зубчики режутся кусочками ...... количество ингредиентов на глаз ....... и все это смешивается  .... соль, перец, зелень по вкусу.... Лучше делать вечером , чтобы за ночь настоялось и вкуснооооо rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю.  ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Ната, а в августе у вас сезон баклажанный не пройдет???
Записан

ekaterina

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1341

Ната, а в августе у вас сезон баклажанный не пройдет???

 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Будь спок, самый сезон - середина лета до осени. Баклажанчики будут, Аленочка poseluy2 ulybka6

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rabotaet  rabotaet  rabotaet  ura
Теперь я спок!!!!!!  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka
Пасту в духовке я не делаю, только каннеллони, их нужно запекать. А так не знаю..  neznayu
Курица с яблоками- это очень вкусно!!!!  rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

По- моему сейчас можно круглый год купить все , что душе угодно . Я понимаю  , если ехать на собственноручно выращенные ,то да , а так в супермаркете , что хочешь купишь.  pruvet

 P.S.У меня уже поспевают .......

Благодарю вас. ulybka6
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Например, зимой клубнику? Или помидоры? Без вкуса и запаха?
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

На самом деле, Ален, практически любую пасту можно делать в духовке (кстати, а ты каннеллони с чем делаешь?..в классическом варианте с мясом? или с другой начинкой?)....а по поводу пасты: все тот же базовый томатный соус, который ты делаешь для лазаньи и т.д..., варишь пасту (пару минут раньше можно снять), перемешиваешь пасту с соусом, туда же порезанную моцареллу, немного пармезана (по вкусу), все это в форму для запекания и засыпать пармезаном сверху..в духовку минут на 15-20..готово! (на самом деле, добавлять туда можно все, что хочешь...ветчину, даже те же вареные яйца, оливки..у нас часто делают, когда остается паста с прошлого дня..добавляют соуса, сыра сверху и вперед! готова новая паста ulybka5)...можно сделать соус томатный вместо обычного, "alla bolognese", т.е. с перемолотым мясом (лично я такую делаю в основном..у меня ее любят дети)...там несколько другая технология приготовления соуса: сначала мясо на сковородку с оливковым маслом (ты лук не можешь добавлять, так что чесночинку, или на чесночное масло, как ты делаешь), когда меняет цвет, немного белого вина (если нравится), если нет, то сразу заливаешь помидорным соусом, соль, перец по вкусу и под крышкой минут 40)..но ты знаешь скорее всего всю эту технологию, т.к. лазанью делаешь (там такая же примерно начинка (в классическом варианте)..хотя у нас некоторые делают отдельно соус и мясо, укладывая лазанью...лично мне больше нравится перемешанный вариант..но тут все - дело вкуса ulybka5)...кстати, и с баклажанами можно, если в тот же соус вместо мясо добавить порезанные баклажаны! (ой, туда реально все, что завалялось в холодильнике, можно добавлять! ulybka5 в этом и прелесть этой пасты;-))
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Знаешь, Аннабель, я читаю тебя и наслаждаюсь!... ( где это смайлик блаженства потерялся?)...
Я обожаю всякие соусы, сыры, запекания.... Правда, все такое я готовлю в прохладное и холодное время года, в жару ограничиваюсь чем- то легким. Но вот то, что ты описываешь- да! Люблю!
А про морепродукты?  ulybka1
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Спасибо, Mia, за хорошие слова svety....ты знаешь (по поводу сезонов и т.д...) у нас эти блюда (ту же пасту в духовке или пармиджану) любят возить на море в качестве обеда..что. кстати, понятно, эти блюда вкусны также и холодными, даже еще лучше (т.к. пропитываются соусом ulybka5)...
По поводу морепродуктов..мне, например, очень нравятся спагетти с мидиями (я их особо раньше не любила, а тут у нас вполне оценила, даже сырыми иногда ем, хотя все-таки в сыром виде такого восторга, как у многих местных, они у меня не вызывают;-))..если есть возможность для нее лучше использовать свежие, но если нет, можно и замороженные вполне использовать (это быстрее и удобнее, да и по цене, конечно, тоже выгоднее)...если вариант со свежими, то их надо мыть, открывать и т.д..а если замороженные, то сразу на сковородку с оливковым маслом (можешь сделать опять же чесночное), под крышку, пока разморозятся (можно, конечно, и заранее разморозить), потом опять же, если нравится, немного вина, выпариться можно добавить или помидоры из банки, или свежие порезанные (мне нравится использовать маленькие помидорки, на две части разрезанные)...когда они почти готовы, соль, перец, мелко порезанную петрушку....ну, а потом добавить спагетти (уже сваренные) и несколько минут на сковородке все вместе! готово! ulybka5
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

Алена, мидии в сливочном соусе тебе будут здесь обеспечены aga

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rat
Я согласна и без соуса, просто с лимнчиком!  smutil spasibo povelsa povelsa povelsa povelsa povelsa
Прошлой осенью в Черногории мы ходили в порт к пяти часам и покупали у рыбаков свежую рыбку, креветки, мидии.. После шли на рынок за помидорами и овечьим сыром(!), оливками.. И вот с таким ужином усаживались на балконе, смотрели на море, на горы.. И были бесконечно счастливы. Хочу так жить в старости.
Наточка, я уже дни считаю!... nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

У меня был период - так подсела на мидии ,  что даже в оливье вместо мяса клала их , а  потом приехала на дачу  похвасталась местным и мне  они притащили целое ведро ракушек  sharynalob и все  poshelty  после этого я к ним охладела  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Иногда маринованные покупаю. Благодарю вас. ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Еще один баклажановый рецепт:

БАКЛАЖАННЫЙ ТЕРРИН
Готовим очень необычную закуску из привычных овощей - баклажана, перца, помидоров. Итак:

• 2 больших баклажана
• 2 больших перца
• 1 помидор
• сыр «Фета»
• растительное масло

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена.
2. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете (по желанию) асафетидой – перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета», тонкие кольца помидор.
3. Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажана к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов!

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

5 салатов-«путешествий»

Лето - время путешествий. Но если вам не повезло, и турне в дальние страны вам в ближайшие пару месяцев не светит, то почему бы не совершить путешествие кулинарное? Так сказать, не отходя от кухни. А что может быть лучше для лета, чем легкий, приятный, пикантный, повышающий градус настроения салат?

Греческий салат



Ингредиенты

200 гр. помидоров
150 гр. огурцов
150 гр. сыра Фета
50 гр. репчатого лука
25 гр. петрушки
60 гр. оливок
15 гр. оливкового масла
Соль, перец, орегано

Способ приготовления

Мы все знаем его как «Греческий», но на самой земле Эллады его называют иначе - «Деревенский» - за его простоту и сытность. Действительно, этот яркий представитель средиземноморской кухни содержит в себе как белки, так и жиры с углеводами, поэтому он смело может стать основным блюдом вашей летней трапезы. Тем более, что готовить его, правда совсем просто. По сути, надо выполнить несколько несложных действий: разрезать сыр кубиками, мелко порезать зелень, затем нарезать овощи, добавить оливки и оливковое масло - все перемешать, посолить, поперчить и посыпать орегано.

Итальянский салат «Панцанелла»



Панцанелла - один из самых знаменитых и старинных салатов итальянской кухни. В его основе лежит простое сочетание свежих овощей и сдобного хлеба, но, как говорится, все гениальное просто. Это летнее блюдо известно из за пределами этой теплой средиземноморской страны - мы уверены, что его изысканный вкус придется по вкусу и русским гурманам. Его главный секрет в правильном приготовлении хлеба.

Ингредиенты

4 крупных спелых помидора
1 красный репчатый лук
Небольшой пучок зеленого базилика
500 г сдобного хлеба “Чиабатта”
4 ст.л. оливкового масла
Половина чайной ложки красного винного уксуса
Черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб необходимо разрезать на крупные кусочки, поместить в глубокую емкость с холодной водой на 12 минут. В это время можно успеть разрезать помидоры (большими дольками) и лук (тонкими кольцами). Базилик же лучше всего рвать руками. Затем отожмите хлеб руками и смажьте оливковым маслом. Поместите его мятые кусочки в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Когда хлеб подсох и подрумянился, его можно добавить в общую миску с помидорами, луком и базиликом. Как следует перемешайте салат, посолите, поперчите и добавьте оставшееся оливковое масло. Еще один секрет: поставьте салат в холодильник на час, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров. После добавьте немного винного уксуса и все - Панцанелла готова!

Австралийский салат с говядиной



А вы знали, что мясо считается национальным блюдом Австралии? Особенное предпочтение австралийцы отдают говядине, поэтому неудивительно, что именно она стала основой их традиционного салата. Так что если вы всегда мечтали съездить на родину кенгуру, но, увы, этот далекий материк вам пока что не по зубам - попробуйте удивить друзей и близких австралийским салатом. Поверьте, он вам обязательно придется по душе.

Ингредиенты

1 стакан риса
300 г говядины
3 апельсина
1 яичный желток
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
2,5 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу

Способ приготовления

Первым делом, необходимо отварить рис и мясо. В следующую очередь, разрезаем апельсин и начинаем готовить соус. Для него нам потребуется развести с водок сок одного из апельсинов (пропорция 1 к 7). Затем следует взбить желток, уксус, соль, сахар и горчицу, постепенно добавляя подсолнечное масло. Сок из апельсина размешиваем с кукурузной мукой и, доведя до кипения, добавляем к соусу. Теперь финальная стадия: перемешиваем мясо и рис с кусочками апельсина и напоследок заправляем соусом.

Французский салат с яблоками



Франция - это родина настоящих творцов и мечтателей. Французская же кухня прославилась на весь мир, прежде всего, своей изысканностью - кажется, что каждое её блюдо представляет собой маленький шедевр кулинарии. Если вам хочется примерить на себя роль повара уютного парижского ресторанчика, а заодно разнообразить свое летнее меню, то мы советуем вам приготовить нежный французский салат с яблоками.

Ингредиенты

2 яблока
2 куриных яйца
100 г сыра (по вкусу)
2 моркови
Репчатый лук
Сметана (15%)
1 столовая ложка столового уксуса

Способ приготовления

В начале нужно сварить яйца и натереть их на крупной терке. Затем мелко порезать лук, положить его в миску и залить кипятком на 15 минут (также можно добавить уксус). Далее следует натереть сыр и морковь. В последнюю очередь, приступаем к яблокам - они быстро темнеют и теряют свой “товарный вид”. Салат должен получиться многослойным: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой важно смазать сметаной. Сверху салат можно украсить петрушкой - теперь это красоту можно смело подавать на стол!

Немецкий картофельный салат



Немецкая кухня, может, и проигрывает остальным в плане изысканности яств, зато она берет своей простотой и сытостью. Так, например, её ярким представителем можно назвать немецкий картофельный салат, который может восприниматься как самостоятельное блюдо, а может стать отличным дополнением к традиционным колбаскам и сосискам.

Ингредиенты

1,8 кг картофеля
140 г бекона
2 головки репчатого лука
125 мл винного уксуса
1,5 чайные ложки
10 г кукурузной муки
175 мл воды
10 г зеленого лука
1 куриное яйцо
Соль и черный молотый перец

Способ приготовления

В первую очередь, необходимо сварить картофель в мундире. Что важно: когда он приготовится, ему надо дать остыть. Далее следует нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до прозрачности последнего. Затем нужно добавить в сковороду уксус и сахар - при этом увеличить огонь. Теперь подходит черед муки - её надо смешать с двумя ложками воды, а полученную смесь добавить к бекону и луку. После следует дождаться кипения, влить оставшуюся воду и позволить блюду потушиться 10 минут. Смесь должна получиться в результате максимально однородной. Затем возвращаемся к картофелю - режем его небольшими ломтиками. Заправляем его полученным до этого соусом. Под конец взбиваем яйцо, выкладываем его сверху блюда, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Последняя “вишенка на торте” - мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник
Записан