СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347587 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Катюша  poseluy спасибо за рецепт , очень актуально , что делать с кабачками - это на повестке дня , обязательно попробую  rabotaet rabotaet rabotaet
А мы на мангале запекали  горбушу  в  фольге - очень понравилось  rabotaet rabotaet rabotaet получилась сочная и очень вкусно
Почистила,  внутренности удалила , натерла солью с перцем и дольками лимона нафаршировала брюшко, сразу в фольгу и в пакете, в холодильнике 2 дня держала  rabotaet rabotaet rabotaet
Теперь хочу попробовать также кету сделать - она пожирнее и будет сочнЕе . Благодарю тебя . ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Жареная картошка с соусом из лисичек rabotaet
Только я в соус обязательно добавляю чеснок (в конце приготовления) rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

никогда не видела жирную кету. Всегда была уверена, что это дикая рыба, поэтому сухая. И я долго не умела ее готовить. Пока не поняла, что принцип приготовления тот же, что и у грудки, например. Что мясо, что рыба..главное не передержать. И еще, кету никогда не солю. Просто кладу в маринад- вода, соль, сахар..рыба берет соли столько нужно. И на большой огонь до полуготовности. Доходит сама. Вот тогда она сочная.Не семга, конечно..но вполне.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!

Я лет 20 назад торговала на рынке и познакомилась с одной женщиной. Она торговала копченой кетой собственного приготовления.
Что это была за рыба!!!
Смайлика такого нет,чтобы выразить восторг!!!!! Ее ешь и хочется еще и еще и еще!!!
Я больше такой рыбы, как у Марты (так звали мою знакомую) нигде и никогда не ела.
Она кстати и меня научила ее готовить.
"Давай, - говорит, - Оля, я тебя научу такую рыбу готовить, жизнь длинная, вдруг тебе пригодится такой навык..."
И я согласилась. Мы закупали рыбу на оптовом складе, разделывали на специальном приспособлении , солили и потом коптили у Марты в гараже, ей там муж коптильню сделал.

Я это к чему? Рыба была достаточно жирная, и вовсе не сухая, как грудка куриная.   aga
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Кета посочнее горбуши  будет rabotaet Тоже опыт есть - и с горбушей , и кетой , и семгой  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Благодарю вас . ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, а для меня кета тоже очень сухая. Может нам разной степени перемороженности ее привозят? Поэтому и впечатление от нее разное?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Попался в интеренете интересный рецепт десерта, сама ещё не пробовала... ulybka5

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Светик, спасибо за рецепт, мне нравится этот десерт, как один из слоев желейного торта
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Света спасибо за  рецепт, обязательно попробую rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5

Сегодня делала пирог с яблоками и малиной  rabotaet rabotaet rabotaet давно хотела попробовать  ulybka1
Очень просто и очень вкусно rabotaet
Яблоки 1 кг ( у меня было 0,6 кг и я малины насобирала кружку, что то около 0,4 кг)
 Натераем яблоки  на крупной терке  , лимончиком сбрызнуть , чтобы не потемнели.
И делаем смесь ( " тесто")
 Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1. 5 - 2 ч.ложки
Все перемешать и в форму выложить ложкой сухую!!!  смесь , чтобы покрыть дно формы , затем слой яблок , слой смеси и слой яблок - чередуем пока не закончится смесь и яблоки ( я последний слой малину высыпала и покрыла смесью)
 И сверху натереть сливочное масло 150 г , предварительно  , заморозив
И в духовку на 30-40 минут при 180 - 200 ℃

Получилось очень вкусно  rabotaet rabotaet rabotaet
Можно любые ягоды и фрукты чередовать rabotaet rabotaet rabotaet

Благодарю вас . ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Еще делала кабачковуе икру  на зиму
Называется " как в магазине" rabotaet nasmeshka

4кг кабачков
1кг лука
280 г томатной пасты
Соль , перец по вкусу
И масло раст. 100 г

Кабачки с луком потушить , пропустить через мясорубку ( я тушила в мультиварке  , образовалось много сока - где то литр я в кружку слила  ) , добавить томатную  пасту , специи и масло и немного уварить и в банки разложить и закатать. Получилось очень вкусно. rabotaet rabotaet rabotaet
И быстро rabotaet все режется крупно  ulybka1

Благодарю вас . ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Светик, спасибо за рецепт, мне нравится этот десерт, как один из слоев желейного торта
Точно! rabotaet А я и не подумала об этом.
Танюша, благодарю! Только форма тогда для торта нужна разъемная.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня делала пирог с яблоками и малиной... давно хотела попробовать  ulybka1
Очень просто и очень вкусно
Валюша, благодарю! Люблю такое ulybka5 rabotaet Возьму на заметку.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь.
Ну а мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда не ела. При такой простоте ингредиентов и легкости приготовления, просто диву даешься, как такой кекс может быть таким вкусным! Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да, не бойтесь такого количества сахара, кекс не будет приторным). А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие...
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
260 г муки
250-300 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя, щепотка соли
Шоколадная глазурь:
1 ст. холодного молока
5 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом. 2) Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре. 3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером.
4) Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой. 5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом. 6) Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет