СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Nathalie

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 309

Привет, дорогие! Может, уже пробовали это, но я все равно напишу. Мороженое из банана, сегодня сделала. Банан порезала кружочками и поставила в морозилку на 4 часа. Достала, взбила блендером, добавила кэроб (замена шоколаду). И все, шоколадно-банановое, супер-полезное и вкуснющее мороженко готово. Добавки можно делать абсолютно любые!
Благодарю вас!
Записан
Жить можно так, будто чудес нет, или будто все - чудо!

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Nathalie, благодарю! Возьму на заметку rabotaet
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!


Вчера приготовила джем из фейхоа, варенье называется фейхоевое tatmongol.
Измельчила в блендере , проварила с сахаром 1:1 5 мин., получилось как желе, вкусно и ароматно. Можно  также, только без варки и хранить в холодильнике, аромат еще больше, но со временем  улетучивается, поэтому решила сварить. rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Вчера приготовила джем из фейхоа
Такие экзотические фрукты у нас не растут. Никогда не пробовала фейхоевое варенье. Наверное вкусно... slushau
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Я только здесь распробовала  фейхоа  rabotaet rabotaet rabotaet Второй год объедаюсь   rabotaet
Раньше мне не очень нравилось  ulybka1 ,  а сейчас стараюсь так употреблять без термической обработки. Слышала , что перетирают с сахаром и в холодильнике хранят . Нужно попробовать.
Хурма уже появилась. А из нее что можно сделать? Видела вяленую  хурму продавали , но вид не очень презентабельный .И гранаты появились в продаже rabotaet  А вчера дыни купила  sharynalob совершенно случайно  nasmesh по 10 рублей кг  sharynalob nasmeshka
Благодарю вас. ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, вяленая хурма-особый деликатес к Новому году, с нее счищают шкурку, за хвостики узелок завязывают  на  прочную нитку или  шпагат и гирляндами сушат на балконе. Нужно угадать время, когда закончились дожди и погода: ночью мороз, а днем солнце, ягодки  получаются сладкие,  похожи на  курагу, только мягкие, любителям сладкого- натуральная конфетка rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ой , Танюша  спасибо   , интересно. Лучше королёк  вялить , да? Он мельче.
Благодарю. poseluy2  ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Ой , Танюша  спасибо   , интересно. Лучше королёк  вялить , да? Он мельче.
Благодарю. poseluy2  ulybka5
нет, Валюша, королек хорош прямо сейчас. Вялят хурму , которая терпкая, срывают твердые плоды средней величины, их же нельзя сразу кушать, чистишь шкурку, привязываешь за хвостик и на солнышко, когда влага  испаряется,  плод темнеет, как бы усыхает, но внутри мягкий, он становится сладкий и терпкость пропадает


так выглядит  только что  повешенная сушиться


а это уже  готовая к еде
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ну , да , такую я и видела . У нее еще белый налёт сверху. Меня это и остановило.
Теперь буду знать. Благодарю тебя . ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Нашла интересный рецептик салата к новогоднему столу. Делюсь ulybka5

Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!

Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!

Состав:

300 гр. селёдки,

2 луковицы,

большое сладкое яблоко,

400-500 гр. куриной печени, обжаренной с солью и перцем,

2 отварных свеклы,

майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить.

Собираем салат:

кусочки селёдки

лук полукольцами

яблоко на терке + смазать заправкой

ломтики печени + смазать заправкой

свекла на тёрке + заправка

сыр на мелкой тёрке

Всё!

Это очень вкусно!!!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
    Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,   
А масло откуда? nadopodumat   ulybka6
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Цитировать
    Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,   
А масло откуда? nadopodumat   ulybka6
я видела , продается селедка кусочками в баночках пластиковых. она в масле. может это об этом
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Цитировать
    Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,   
А масло откуда? nadopodumat   ulybka6
Валюша, я "селедку по шубой" уже давно делаю не из отдельно купленной селедины, а из баночной. У нас в магазинах продается в пластмассовых круглых баночках разной засолки, уже порезанная на кусочки, без шкурки и часто без костей. Для салата мне нравится "сельдь по царски" в масле. А вообще она есть и пряная, и с укропом, и в майонезе,...
Но думаю, что ничего страшного не будет, если этот салат сделать из обычной соленой селедки. Бери, как на "шубу" ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Понятно. Мне нравится целую сельдь покупать .  ulybka1  Благодарю. ulybka5
Записан