СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344220 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Вообще, конечно, Ань, это оооочень странно, что у вас русских мало.... У нас в нашем маленьком городке, где всего 20 тыс. населения (или 16??? надо загуглить, а то всё время путаю)))) огромное количество русаков. Русские магазины почти в каждом маленьком городке...  neznayu Ну и там, и конфеты грильяж, и сгущёнка, и укроп и прочее-прочее... ulybka6

Или вот пример, про русаков.  ulybka6 недавно ездила в Мюнхен на одну игру. Называется "Мозгобойня". Это типа Брейн-ринга или "Что?Где?Кода?". Естественно, участвуют только русскоговорящие, всё действо происходит на русском языке. Было 30 (!!!!) групп, в каждой группе по 10-12 человек.  ulybka6 Плюс болельщики. Такие масштабы. Но то Мюнхен..... И эта игра проводится раз в две недели. Пользуется большой популярностью.
Кстати, наша команда попала в первую десятку, мы заняли 7-ое место.  ulybka6 ulybka6 mersi

Про рукколу ты так вкусно написала. У меня вообще при одном её упоминании слюнки текут! Пошла салат делать.  ulybka6 ulybka1
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Как интересно, Катюш! ulybka6 но, я думаю, тут дело в том, что, в целом, в Германии больше русских, чем в Италии (а уж в наших южных краях, где и для самих итальянцев работы нет и пр.... etsamoe у юга Италии вообще не очень хорошая репутация, так что, подозреваю, что все концентрируются на севере ulybka1). Опять же, приехать в Италию, в основном, можно в качестве жены-мужа (второе - редкое явление nasmeshka). В общем, совсем не в тему о еде, так что прекращаю флудить eh и возвращаемся к руколе! ulybka4 Если какой интересный рецептик попадется, буду иметь в виду, что тебе нравится и сразу напишу! ulybka1
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Аня! Так мы о русских заговорили из-за укропа же!!! Так что усё по теме.  ulybka1 Это мы так размышляем вслух где тебе раздобыть укроп.  ulybka6 nasmeshka

Про руколу, мне нравится обычная пицца Маргерита, т.е. фактически "без ничего", но чтоб сверху много руколы.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573



Про руколу, мне нравится обычная пицца Маргерита, т.е. фактически "без ничего", но чтоб сверху много руколы.
rabotaet мне тоже очень нравится, Кать!! rabotaet и еще можно испечь саму пиццу и сверху положить свежие помидорчики и руколу rabotaet Это тоже классно очень  ulybka6
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Сейчас загуглила, как же все-таки правильно пишется, с двумя К или с одной. Оказывается, можно и так, и так.
И вот шо нашла....

Руккола (рукола), или Гусеничник посевной – растение семейства крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств. Их еще называют семейством «капустных». Это название произошло от слова «капа», что означает «голова».  К этим растениям относят редиску, горчицу, хрен, редьку и, конечно, капусту. Капусту, чьих видов насчитывается великое множество. Это  белокочанная капуста, брокколи, кольраби и многие другие.  В наши дни эти овощи и прочие растения семейства крестоцветных можно встретить в любом магазине. Ввиду их вкуса и полезных свойств они очень распространены не только в наших странах, но и за рубежом. К семейству крестоцветных также относят многие виды растений и трав, которые характеризуются как лекарственные. Это сурепка, пастушья сумка и различные сорняки и медоносы.

Рукола это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. Благодаря своему специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, блюда которых славятся на весь мир. Все наслышаны о знаменитых итальянских ризотто, пицце, ароматных пастах и салатах.

Именно оттуда пошла мода на руколу и блюда с ней, из-за чего ее стали активно выращивать как на огородах, так и в домашних условиях. Выращивать руколу просто, она не требует какого либо особого ухода и довольно неприхотлива.


Рукола – полезные свойства

В состав руколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. Кстати, в 100г руколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Рукола низкокалорийная. На 100 грамм руколы приходится всего 25 ккал.

Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Рукола характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.

Витамин К помогает при заживлении ран, т.к. повышает свертываемость крови.

Рукола является отличным диетическим средством. Помимо того что она малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ организма, она содержит множество веществ, которые помогают людям, сидящим на диете и ограничивающих себя во многих необходимых организму продуктах, не терять свою энергию и работоспособность. В руколе содержится много клетчатки, которая придает человеку ощущение сытости.

Рукола обладает множеством лечебных свойств. Она незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом. Именно в Америке врачи гастроэнтерологи изобрели интересный и действенный способ лечения язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы. Ведь она защищает желудочные стенки и укрепляет их.

Горчичное масло, получаемое из руколы, помимо того, что используется в кулинарии для заправки салатов, чрезвычайно полезно для волос. Оно оказывает на них укрепляющее действие и положительно влияет на саму структуру волос, предотвращая их выпадение. Для этого нужно приготовить маску. Вам понадобится втереть в волосы две чайных ложки масла и, замотав голову чем-нибудь для тепла и гарантии того, что масло не размажется по подушке, лечь спать.

Масло руколы является подспорьем при наличии проблем с потенцией, достаточно регулярно принимать 3 чайных ложки в день.

Как вы убедились, масло руколы действенно как внутри, так и снаружи.
http://www.likefoods.ru/ovoschi/rukkola-rukola-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Кать, как интересно rabotaet Я вот никак не подозревала, что они родственники с капустой, а с редиской - да! (как раз вчера на рынке попалась хорошая, что тоже не часто у нас бывает, и вот хожу и жую второй день периоидчески nasmeshka а т.к. говорим про руколу еще подумала,что "что-то где-то есть похожее" ulybka6).
PS  с двумя "к" - это, видимо, в русском варианте бывет, в итальянском с одной (я даже специально проверила nasmeshka) poseluy2
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Аня, я , как настоящий филолух сразу полезла проверять как правильно.  nasmeshka
А то вдруг, блин, с ошибкой пишу, это ж потом стыда не оберёшься!  tatmongol tatmongol

Я точно видела где-то с двумя. По-моему, у нас по-немецки тоже с двумя К пишут, завтра обращу на это внимание в магазине)))))
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Аня, я , как настоящий филолух сразу полезла проверять как правильно.  nasmeshka
А то вдруг, блин, с ошибкой пишу, это ж потом стыда не оберёшься!  tatmongol tatmongol


nasmeshka friend Как я тебя понимаю, Катя!!! я сама такая же tatmongol (надо все проверить и изучить и именно с целью не ошибиться nasmeshka) poseluy2 obyatie
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Вчера купила стерлядь , ну вот один в один  rabotaet



, очень нравится уха из неё   rabotaet
Кладу рыбу и картофель с зеленью , соль,перец и лимонный сок по вкусу .
Вкуснятина rabotaet

А это нарезала для жарки



нарезаю по 1.5 - 2см  солю , перчу  и на ночь оставляю ( если срочно надо , то на пару часов ) и обжариваю  на сильном огне по 2 минуты с двух сторон и лук репчатый отдельно жарю до золотистого цвета  rabotaet
И ....это не передать  ulybka6 ну очень вкусно  rabotaet
А если рыбы много , то пару суток просаливаю  , а потом просто  отвариваю  и с молодой картошечкой и огурчиками, и зелени побольше  rabotaet
И пусть весь мир подождёт  ulybka5
Это самая моя любимая еда .  nasmeshka
Благодарю вас .  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
А если рыбы много , то пару суток просаливаю  , а потом просто  отвариваю  и .....
А я терпеть не могу готовить просоленую рыбу. Фу-фу-фу!!!   psix  ulybka6
Никогда соленую ее ни жарю, ни варю.
От соли меняется вкус готового блюда и даже структура. Хотя многие не замечают даже.
Но, я всегда отличу свежеприготовленную рыбу от вначале просоленной.  Это небо и земля. aga
Если нет возможности или не хочется готовить свежую, то просто оставляю в холодильнике, если не надолго, или замораживаю, если надолго.
Но никогда не присаливаю.
Солю непосредственно перед тем, как положить на сковородку. Рыбка получается очень нежная и совершенно иная нежели ее просоленную готовить.  ulybka6

п.с. Девочки  obyatie вы столько трещали про руколлу, что я ее таки сегодня нашла в супермаркете и купила. ulybka6  И уже даже салат с помидорами  сделала.
Мне понравился ее вкус.  aga Хотя для первого раза довольно необычен.  ulybka6
Благодарю вас!!!  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy


Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

На вкус и цвет  neznayu присоленая рыба  становится более плотной консистенции  rabotaet rabotaet rabotaet , а рыбу из холодильника   nelzya1 nelzya1 nelzya1
А балыки ? А холодного , горячего копчения ?
Это же песня  rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka
 ulybka6
Р.S. Да сёмга идет только присоленная  , а белорыбица ?
Пальчики оближешь  rabotaet rabotaet rabotaet
 ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
На вкус и цвет  neznayu
ulybka6 действительно  nasmeshka aga
Холодное копчение действительно предполагает длительную просолку. Но это уже совершенно другой процесс, отличающийся от варки и жарки.
Горячее копчение тоже предполагает посол непосредственно перед готовкой, это улучшает вкус готовой рыбы.
Хотя... у всех свои предпочтения.  neznayu nasmeshka
С рыбой у меня особый роман. Я выросла в семье рыбака и два мужа были тоже рыбаками.Зять(муж старшей сестры, в семье которой я воспитывалась тоже рыбак) ulybka6  Поэтому я очень щепетильна в приготовлении рыбы.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


п.с. Девочки  obyatie вы столько трещали про руколлу, что я ее таки сегодня нашла в супермаркете и купила. ulybka6  И уже даже салат с помидорами  сделала.
Мне понравился ее вкус.  aga Хотя для первого раза довольно необычен.  ulybka6
Благодарю вас!!!  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Олечка, здорово!!! rabotaet  obyatie
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Стерлядь можно и свежей съесть: посолил, поперчил и пальчики оближешь rabotaet А уха из неё действительно обалденная rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Стерлядь можно и свежей съесть: посолил, поперчил и пальчики оближешь rabotaet А уха из неё действительно обалденная rabotaet
Точно,Света!  rabotaet  aga
--------
В сибирских реках обитает рыба, под названием Хариус.
Это сибирская красная рыба из семейства лососевых.



Для меня это одна из самых вкусных рыб. Может отчасти потому что это вкус родом из детства  ulybka6
Соленая, копченая, горячего копчения, холодного...в любом виде она изумительна!  А ее икра... это вообще отдельная песня facepalm  ulybka6
Добывать ее лучше всего зимой и ранней весной.
 


Так вот, из этой рыбы сибиряки очень полюбляют расколотку.
Зимой из лунки прямо на лед, а потом, когда замерзнет, расколотитить, посолить, поперчить и кушать.
Кусочки просто тают во рту.  facepalm

Я прямо из лунки не ела правда, ни разу не довелось, а вот из морозилки любила полакомится.   ulybka6
 
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров