СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343772 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Стерлядь можно и свежей съесть: посолил, поперчил и пальчики оближешь rabotaet А уха из неё действительно обалденная rabotaet
Сырую могу сёмгу  и скумбрию есть , сбрызнутые лимоном , а осетровые  - нет . В детсве делали пельмени из осетрины , лепили как вареники и с одной стороны оставляли отверстие , чтобы рыба хорошо проварилась  - это очень вкусно  rabotaet
Почему то так варили , считалось , что рыба не проварится  neznayu , а икру черную просто солили и сразу ели  , т.е.вот такое разное отношение .
Света благодарю тебя .  ulybka6
Р.S. Пойду попробую , у меня уже просолилась  rabotaet ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

считалось , что рыба не проварится
Да, я тоже сталкивалась с подобным мнением несколько раз.
Хоть на самом деле рыба варится очень быстро, и считается готовой как только ее глаза станут совершенно белыми.
Не знаю откуда идет это убеждение про то, что рыбу нужно очень хорошо или солить(несколько дней) или варить до тех пор, пока она совершенно не потеряет вкус.  neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Мясо лучше не доварить , а рыбу переварить .
Попробовала ,  она нежнее осетрины , можно " Хе" сделать ( с осетриной мне "Хе" не понравилось - жестковатое) , а это нежное мясо  rabotaet  А мне , больше всё равно нравится вареная  aga  rabotaet ulybka6
Благодарю вас .  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Попались симпатичные рецептики с овощами: просто и вкусно ulybka6

https://sovkusom.ru/kak-vkusno-prigotovit-ovoshchi/

Светлан@

• Старожил
  • Благодарности 500
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Анечка, за рецепты с овощами: вкусно приготовить овощи - проблема (для меня), я просто отвариваю обычно. ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Рада, что вам понравились рецепты, девочки! ulybka4
А вот еще новый салатик (для любителей руколы  ulybka1). Рис, копченый лосось, и, конечно, рукола nasmeshka Все перемешивается, заправляется оливковым маслом (по желанию можно добавить немного майонеза). Вот такие рецепты мне очень нравятся своей простотой: по сути вся работа - отварить рис nasmeshka А результат даже очень вкусный ulybka1

Светлан@

• Старожил
  • Благодарности 500
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Анечка, ещё один простой и вкусный рецептик-салатик в мою копилку! pruvet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня утром морс делала ( это  я его так назвала )  nasmeshka
Набрала пол стакана смородины , 5 слив , 2 ложки сиропа ( можно сахар) и 0.5 л воды и все в блендере перекрутила   rabotaet rabotaet rabotaet
Так вкусно  rabotaet и освежает  rabotaet и для кишечника прекрасно. Благодарю вас . ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Часто попадается название" кленовый " сироп . Это из листьев клена или сока клена ?? Как делают ? Или это что то другое?  ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Часто попадается название" кленовый " сироп . Это из листьев клена или сока клена ?? Как делают ? Или это что то другое?  ulybka6
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Танюша спасибо  obyatie , это как у нас березовый сок , так и у них кленовый.
Благодарю тебя  svety

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, девчонки, еще классный рецепт нашла (хочется попробовать ulybka6): дзуккини (я думаю, можно кабачки, то, что есть ulybka1) и брынза (или любой сыр, который на нее похож ulybka6 опять в зависимости от местности!). Дзуккини тоненько нарезать кружочками и обжарить, добавив немного оливкового (или какого-другого) масла, с чесночинкой (можно или оставить целой и потом удалить, или выдавить: кому как больше нравится)присолить совсем чуть-чуть и держать на огне минут 5, потом переместить их в форму для духовки и добавить порезанную брынзу сверху. Мне кажется, это вкусно должно быть!! ulybka1

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Ну если кабачки обжарить , смазать майонезом с чесночком, сверху положить помидорку ( кружочек) и сыр потереть и в духовке слегка  подрумянить - получается точно вкусно!!!

Аня, благодарю за напоминание. Надо своим сделать!!!   poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша, ты такой одесский рецепт написала!  ulybka6
А цукини и кабачки это ж одно и то же! Только разными словами.  nasmeshka По крайней мере я никакой разницы не вижу.  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ