СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343787 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А какое-нибудь вкусное, желательно не жирное, баварское блюдо посоветуй...чтоб гостей из Мюнхена удивить.  ulybka5
Из Мюнхена они наверное видавшие виды.  ulybka6 Сейчас на ум пришло только "Bauern Topf" (Крестьянкая кастрюлька).   nasmeshka Миечка, правда оно с мясом и жирноватое, но можно уменьшить жирность, положив меньше мяса, или не жирного.  ulybka6 Мне когда-то это блюдо очень нравилось, у меня муж его хорошо готовит, но счас я его не ем, по причине, что мяса не ем, а вот мои это блюдо очень полюбляют.  ulybka6 Я обязательно напишу сегодня, как освобожусь (если надо  ulybka1), и может ещё что в голову придёт или найду.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

ВОТ КАК-ТО ТАК ОНО ВЫГЛЯДИТ.

Ты реши нравится-не нравится, писать-не писать, если надо, я напишу.  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн

Девочки, Мия, Ленуся, подскажите, а бананы для мороженного должны совсем-совсем заморозиться? Они у меня лежат в морозилке уже час, но ещё достаточно мягкие,уже можно делать или как?  ulybka1 Благодарю.  poseluy2
Это смотря какое мороженое ты любишь))Если твёрдое любишь,то морозь дольше,если же наоборот мягкое то два,максимум три часа самое то rabotaet podmig poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Пиши! Сколько вспомнишь- все и пиши!  ulybka6 nasmeshka
Я мясо в принципе ем, но сама никогда не покупаю, за исключением курицы и куриного( индюшачьего) фарша..мне под видом мяса можно продать что угодно, я не разберусь.. nasmeshka  при этом очень люблю пельмени и голубцы, ну или перцы фаршированные..мясом обычно занимается муж или друзья.. ulybka1 Но это не проблема. Главное, чтоб всегда были довольны гости. Если б ко мне ехали китайцы, я б , при необходимости, и жуков ловила, и червяков бы копала... nasmeshka
В общем, я к тому, что меня все интересует!  ulybka5 nasmeshka  rabotaetЛюбые классные, а особенно необычные национальные рецепты. ( я на свой день рождения заказала меню из блюд итальянской кухни, которые ни в каких других ресторанах города не подают, из личного " блокнота" повара. Это было потрясающе вкусно, красиво и необычно. rabotaet все остались очень довольны)
Так что, Катюш, жду...а может и ещё кто поделится.. ulybka1

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Это смотря какое мороженое ты любишь))Если твёрдое любишь,то морозь дольше,если же наоборот мягкое то два,максимум три часа самое то rabotaet podmig poseluy2
Совсем замороженные они у меня не пюрерировались.  nasmeshka Я думала блендер сломаю. Пришлось ждать пока чуть разморозятся.

Пиши! Сколько вспомнишь- все и пиши!  ulybka6 nasmeshka
Хорошо, счас напишу. Ещё могу тебе рецепт шпетцлей написать.  ulybka6 Это такие немецкие макаронные изделия. Их подают вперемежку с кислой капустой, но она тут не такая, как наша квашенная, а какая-то другая, не знаю как её делают, она продаётся уже в банках готовая.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Нашла уже готовый рецепт, чтоб не выдумывать  nasmeshka и перевела его.
BAUERNTOPF
Zutaten
250 g    картофель
250 g    фарш
50 g    томатной пасты
400 ml    овощн.бульон
1     перец
1 TL    зелень, соль-перец, оливковое масло
Приготовление (15 мин.)

Фарш в оливк. масле поджарить (можно с луком, этого в рецепте не було, это я от себя  ulybka1), посолить, поперчить.
Картошку почистить, нарезать кубиками (или как тебе нравится  ulybka1) Добавить картошку в фарш и под закрытой крышкой примерно 5 минут потушить. Потом добавить туда овощной бульон, довести до кипения и 5мин. поварить.
Затем добавить томатную пасту и нарезанный перец (типа болгарский) и варить примерно 20 минут на среднем огне. В конце добавить зелень, попробовать и подавать. (Перевела дословно, как было в рецепте.  ulybka6 ).
Я еще добавляю туда нарезанную кружочками и обжаренную морковь, и на фотке смотрю ещё грибы, с грибами лучше всего, мы всегда с грибами делаем.

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Рецепт шпетцлей нашла вот тут. http://forum.say7.info/topic62921.html  ulybka6

А я сегодня ребятёнку делала паровозик из фаршированных перцев, позже выложу фотку похвастаюсь, я сама в комп фотки скидывать не умею.  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Катюша, форум Say7 обожаю, я как начинаю искать какой-нибудь рецепт на нем, так застреваю на пару часов  nasmeshka, и в компе появляется куча новых рецептов  ulybka6.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

так застреваю на пару часов  nasmeshka, и в компе появляется куча новых рецептов  ulybka6.

tatmongol ulybka6  ulybka6 ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Как у вас тут вкусно  ulybka6  ponimanie
Катюша, спасибо за ссылку на сайт - тоже сижу уже больше часа, выбираю рецептики  nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

rat какая вкуснотиЩа тут!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet
Девочки!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Спасибо за рецепты  ulybka6

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!

Мы с мужем однажды на Дерибасовской заказали "баварские колбаски"  nasmeshka (мы вообще-то в Баварии живём и немного разбираемся  ulybka1 ), когда нам принесли какие-то сосиски с какого-то одесского мясокомбината, мы скромно заметили, что это не баварские колбаски, они даже цвету не того  ulybka6, на что официант невозмутимо ответил, что в Баварии свои  колбаски, а в Одессе свои баварские колбаски.   nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6

Ах, Одесса!!! tatmongol
Каковы чувства, таков и результат.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Mia, спасибо за рецепт poseluy2 Я тоже сделала мороженное из банана. Очень понравилось rabotaet
Суп-пюре тоже обожаю и часто готовлю ulybka6

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Сделала сегодня такую штуковину (название бы запомнить!  nasmeshka) Пахнет вкусненько. Скоро сын придет будет пробовать. Сделала с морковкой и грибами! ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Туся, ну как, сыну понравилось? А тебе?  ulybka5
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ