СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467204 раз)

Aleli

• Постоялец
  • Благодарности 40
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #270 : 14 Декабрь, 2011, 18:09:32 »

Бхагаван вроде об осознанности, но для меня все до единого слова о принятии  ulybka1

Агни, благодарю за ссылку  ulybka5
Для меня принятие, почему-то идет со скрипом, вернее, некоторые моменты.
Раньше казалось, что должны быть признаки, подтверждающие процесс принятия, поймала себя на ожиданиях.
Ты предлагаешь обозвать процесс принятия осознанностью.
Осознала, что это именно и было у меня в процессе принятия. Было состояния спокойствия и тишины.
Так нет же, начинала себя дергать, типа, а где свет воссоединения, а где изменение в ситуации...Вообщем, ум в своем репертуаре.
Надо заняться принятием ума, ну вот такой он, зануда, во все лезет... nedohodit

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 14 Декабрь, 2011, 21:09:34 »

Сашуль, а почему лень? Ты ее принять не можешь? У меня тоже лень-матушка   nasmeshka  Знаешь, мы с подругой как-то разговаривали на эту тему, представляли себе свою лень (но мы тогда боролись с ней, не знали, что принимать нужно  ulybka6 ). Так вот: моя лень - это толстая неопрятная баба в грязном фартуке. А вот у подруги - мужчинка типа мачо, накаченный, с усиками типа "мерзавчик"  nasmeshka  Как думаешь, кому ее принять легче?  nasmeshka  Ну, а тогда, бороться с ней, мне конечно было легче  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka Как только поймаю себя на лени, сразу мне эта баба представляется, и я - "нет-нет! не хочу такой быть!!!"   ulybka6
Elegia по мне так лучше баба. nasmeshka Этакая Федора. "Ох вы бедные сиротки мои, утюги и сковородки мои. Вы подите ка немытые домой, я водою вас умою ключевой..."  nasmesh nasmesh nasmesh А мужчин я вообще теперь боюсь  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
А лень потому что, только решу быть осознанной, с понедельника  tatmongol tatmongol tatmongol и даже на минуточку меня не хватает. Три раза пыталась устроить себе дни неЯканья и провал....
Веселина Юлечка, анекдотец  rabotaet rabotaet rabotaet. У меня вроде что-то забрезжило в голове. Совсем чуточку. Буду развивать. Второй день проговариваю фразу "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый её миг до настоящего момента" Но я всё про себя проговариваю. Мне так легче. Проговариваю : Да, это есть и т.д т.п Фразу не могла запомнить  sharynalob Прям чувствую сопротивление, так же как с неЯканьем. Так я её записала на бумажке и подглядываю  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Какая я молодец!  uteshaet (Норбеков в книжках своих пишет, что надо хвалить себя за самые маленькие успехи)  nasmeshka

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 14 Декабрь, 2011, 21:31:42 »

Elegia по мне так лучше баба. nasmeshka Этакая Федора. "Ох вы бедные сиротки мои, утюги и сковородки мои. Вы подите ка немытые домой, я водою вас умою ключевой..."  nasmesh nasmesh nasmesh А мужчин я вообще теперь боюсь  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
А лень потому что, только решу быть осознанной, с понедельника  tatmongol tatmongol tatmongol и даже на минуточку меня не хватает. Три раза пыталась устроить себе дни неЯканья и провал....
Веселина Юлечка, анекдотец  rabotaet rabotaet rabotaet. У меня вроде что-то забрезжило в голове. Совсем чуточку. Буду развивать. Второй день проговариваю фразу "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый её миг до настоящего момента" Но я всё про себя проговариваю. Мне так легче. Проговариваю : Да, это есть и т.д т.п Фразу не могла запомнить  sharynalob Прям чувствую сопротивление, так же как с неЯканьем. Так я её записала на бумажке и подглядываю  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Какая я молодец!  uteshaet (Норбеков в книжках своих пишет, что надо хвалить себя за самые маленькие успехи)  nasmeshka
Сашуля, ты действительно молодец rabotaet rabotaet! у меня тоже фраза не идет ulybka6 я ее сегодня  как только не просклоняла nasmeshka  nasmeshka потом на телефон уже наговорила, чтобы не сбиваться ulybka6 успехов тебе ulybka6  poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!
« Ответ #273 : 14 Декабрь, 2011, 21:40:31 »

Бхагаван, вроде об осознанности, но для меня все до единого слова о принятии  ulybka1
то, что в Хоо называют состоянием нуля, а суть одна, да:
невозможно своей волей изменить чтобы то ни было, а значит необходимо оставить все попытки это сделать и принять этот факт, как неизменный, и принять этот факт, как лучший для себя, потому что Бог любит нас и даёт нам лучшее, лучший - значит для чего то необходимый, данный нам из любви к нам, а значит остается только благодарить, благодарить и благодарить за него uteshaet

как у Бхагавана:
"Невозможность изменения должна ударить по вам, как тонна кирпичей. Вот о чем мы говорим, мы вовсе не просим вам что-то менять,  мы говорим вам, что это то, что человек пытался делать на протяжении  тысячелетий. Пытался изменить. Это всё равно, что пытаться распрямить хвост у собаки, это невозможно сделать. Если кто-то сейчас попытается распрямить собаке хвост, он поймет, что это нельзя изменить и тогда он оставит все попытки. И когда он оставит эти попытки, то что будет внутри? Это мир и тишина. Это отсутствие конфликта"(с)

т.е. наступает принятие, осознание и благодарность, а следом покой и радость poseluy2
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #274 : 15 Декабрь, 2011, 07:21:54 »

У меня вчера произошел  очень удивительный опыт ПРИНЯТИЯ, и произошел он сам собой как то  ulybka1 т.е. я специально никаких техник не делала.... Еду домой с курсов, села в электричку,  осознная вся такая,  слушаю себя, радуюсь, улыбаюсь.....  А в вагоне в двух местах мужчины  в карты играют и пьют.... раньше меня бы этот факт покоробил, я бы носик свой вверх задрала и свое пренебрежительное "ФИ" в душе сказала,  и смотрела бы на них свысока, типа: "ЭХ, Выыыыыы"....  nasmeshka     А тут просто увидела их и все, заняла свое место, и на них ноль эмоций, ну пьют, ну и что? , Они такие какие есть и я такая какая есть.... мне спокойно, хорошо, умиротворенно, радостно внутри.... Дальше еще интереснее.... заходит на остановке мужчина, тоже  выпимши, садится рядом со мной....  я  опять НИКАК не реагирую..... тут краем уха улавливаю его разговор с  кондуктором, и понимаю, что ему не хватает денег на билет, спрашиваю кондуктора сколько нужно доплатить,  достаю деньги плачу за него, и еду спокойно дальше....  я описываю этот случай не чтобы покрасоваться, вот мол типа какая я вся из себя щедрая и хорошая..... вовсе нет, мне просто интересно было наблюдать за собой и сравнивать..... если бы раньше я бы гордилась собой вон мол как я могу.... то сейчас просто смотрела на себя со стороны.....  мужчина  попросил мой номер телефона, чтобы отдать мне долг, я  же в ответ улыбнулась ему, от души улыбнулась, пожелала ему всего доброго и  все.... но главное не это, я не почувствовала своего превосходства (как это было бы раньше) над ним,или  брезгливости,  не захотелось носик сморщить, не было эмоций кроме тихой радости и мысли, что все естественно.... есть пьющие люди, есть не пьющие,  всему есть место в этом мире и у каждого свой путь...... Как оказывается все просто.......  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #275 : 15 Декабрь, 2011, 09:46:07 »

poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 15 Декабрь, 2011, 12:23:05 »

Olika poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety
Ты пиши, родная, пиши мы слушаем  ura

Aleli

• Постоялец
  • Благодарности 40
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 15 Декабрь, 2011, 12:39:27 »

olika   obyatie
Очень замечательно!  rabotaet
Когда не оцениваешь, понимаешь, что внутренний и внешний мир это просто условность трехмерного, даешь всему этому быть.
Сохраняешь внутреннюю гармонию радости - это счастье!
Присоединяеюсь к Сашуле  ulybka5

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 15 Декабрь, 2011, 13:13:34 »

olika, ulybka5 ulybka5 ulybka5 prosto horosho.... ulybka5 ulybka5 ulybka5
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ОКСАНА_СОЛНЫШКО

• Постоялец
  • Благодарности 135
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 15 Декабрь, 2011, 13:23:04 »

olika, rabotaet rabotaet rabotaet obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Миранда

• Гость
« Ответ #280 : 15 Декабрь, 2011, 13:47:49 »

olikaaplaud1 aplaud1 aplaud1 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 15 Декабрь, 2011, 14:18:18 »

Оленька, родная,  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie так хорошооооо!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 15 Декабрь, 2011, 19:10:44 »

Присоединяеюсь к Сашуле  ulybka5
Aleli soglasie ponimanie

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #283 : 15 Декабрь, 2011, 19:20:51 »

Олика  poseluy2 poseluy2 poseluy2 

Aleli

• Постоялец
  • Благодарности 40
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 15 Декабрь, 2011, 19:27:43 »

ponimanie

Ах вот почему целый день есть не хочется и настроение счастливое  ulybka6
Видать, от души ты меня угостила, Сашуляposeluy2