СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472740 раз)

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1410 : 25 Июль, 2015, 15:14:28 »

Меня долгое время преследовал страх, что я забыла закрыть дверь. Где бы он меня не настиг, я все бросала и летела проверять. Дверь всегда была закрытой, но страх-то был, да и сейчас вырисовывается иногда. Подозреваю, что это таки реагирование. Вот как принять такой страх, когда он настиг?

Инуля, обыкновенно. ulybka6 Страшно - бойся. Принятие это не "удаление пятен". Это осознание того, что есть. Разозлилась - позлись, но себя помни, не переноси взгляд на внешнее. Будь с собой.
 poseluy2
Ну да, боюсь и бегу проверять дверь. Это реагирование или нет?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1411 : 25 Июль, 2015, 16:02:20 »

А МНЕ МОЙ СОБСТВЕННЫЙ МУЖ  вот уже второй раз подсунул кофе с перцем. ему это(кофЭ) нравиться. и пытается  мне навязать это. первый раз я почувствовала сразу. и номер не удался. а сегодня доза перца была уменьшена, но в конце я поняла что выпила . и прокомментировала. он сидел и довольной рожей улыбался и при этом оправдывался. что как то там перепутал или что то еще.... я в принятии высказала все что думала и при этом артистически изобразила это на лице nasmesh а внутри умирала со смеху. спектакль получился на высшем уровне, даже на высочайшем. nasmeshka сказал , что больше не будет мне готовить кофе. а я сказала что больше не смогу доверять ему и не попрошу больше. nasmesh nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1412 : 25 Июль, 2015, 16:13:02 »

Инуля, под реагированием (у нас на форуме) подразумевается неосознанная реакция. То есть страх накрыл (дверь не закрыта!) и он же начинает передвигать твои ноги в сторону дома. Ты несешься домой, не помня себя и только перед своей закрытой дверью вздыхаешь с облегчением (фуууух, закрыла). Это неосознанное реагирование.
Когда тебе станет страшно из-за того, что ты не помнишь, закрыла дверь или нет, то не спеши бежать домой. Сиди и бойся. Страх спадет и ты четко вспомнишь себя у входной двери, вспомнишь закрыла ее или нет.

Начни наблюдать себя. Особенно, когда уходишь из дома. Присутствуй там, где твое тело. Если ты закроешь дверь дома, осознавая это, то ты это не забудешь.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

viplady

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 27 Июль, 2015, 17:57:06 »

Спасибо всем большое, столько лет я уже тут набираюсь мудрости... Именно, когда считаю- ВСЁ, научилась принимать- меня щелкают

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 27 Июль, 2015, 18:08:16 »

Инуля, под реагированием (у нас на форуме) подразумевается неосознанная реакция. То есть страх накрыл (дверь не закрыта!) и он же начинает передвигать твои ноги в сторону дома. Ты несешься домой, не помня себя и только перед своей закрытой дверью вздыхаешь с облегчением (фуууух, закрыла). Это неосознанное реагирование.
Когда тебе станет страшно из-за того, что ты не помнишь, закрыла дверь или нет, то не спеши бежать домой. Сиди и бойся. Страх спадет и ты четко вспомнишь себя у входной двери, вспомнишь закрыла ее или нет.

Начни наблюдать себя. Особенно, когда уходишь из дома. Присутствуй там, где твое тело. Если ты закроешь дверь дома, осознавая это, то ты это не забудешь.
Благодарю тебя.
Юлечка, спасибо poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1415 : 27 Июль, 2015, 18:09:46 »

Спасибо всем большое, столько лет я уже тут набираюсь мудрости... Именно, когда считаю- ВСЁ, научилась принимать- меня щелкают
viplady, может быть поделишься? Ты уже давно на форуме, но почти не пишешь... Почему?

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 27 Июль, 2015, 18:11:28 »

А по-моему, эту точку ставит эго.  poseluy2

viplady

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 27 Июль, 2015, 18:19:45 »

Спасибо всем большое, столько лет я уже тут набираюсь мудрости... Именно, когда считаю- ВСЁ, научилась принимать- меня щелкают по носу... Например , несколько дней дисгормональное кровотечение, но сегодня пик... Ужасное самочувствие...весь день лежу...и за весь день ни одного звоночка ни от мужа, ни от дочери... Что это- обида? Неприятие? Как принимать, когда ты так уязвим... Молчать или сказать..? Очень жду Ваших советов

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1418 : 27 Июль, 2015, 19:00:55 »

viplady, да, ты у нас рекордсмен  ulybka6 За 4 года 20 сообщений-  вот это выдержка  sharynalob ulybka6

viplady, я могу только за себя сказать. Мне в такие моменты наоборот все мешают. Потому что у тебя сейчас ситуация, когда нужно в себя посмотреть. Это повод поговорить со своими придаточками, маточкой, поулыбаться им, продышать, представить здоровыми, сходить на полянку поглядеть - что там у тебя делается, что привело к кровотечению, и ты ды и ты пы. Есть много разных техник на оздоровление, можно их применять. И все звонки/поцелуи/заботы только отвлекают  ulybka6 Тогда и ждать звонков не будешь, и обижаться не будешь. Наоборот - это время они тебе выделили для заботы и любви к себе. Еще и благодарна станешь, что не отвлекали  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 27 Июль, 2015, 19:49:55 »

Ужасное самочувствие...весь день лежу...и за весь день ни одного звоночка ни от мужа, ни от дочери... Что это- обида? Неприятие? Как принимать, когда ты так уязвим... Молчать или сказать..? Очень жду Ваших советов
viplady uteshaet Я согласна с Elegia, что это время нужно посвятить себе любимой slushau Можно спокойно помедиировать, поразмышлять...в частности над тем, зачем тебе дана эта ситуация, что ей предшествовало? Я всё себе выбираю сама idea В повседневной суете как правило не до этого, а болезнь как раз повод остановиться и задуматься, прислушаться к себе во всех смыслах: и к телу и к душе и к мыслям... slushau
Почему ты так ждешь звонка от дочери и от мужа? Что тобой движет, какое чувство? Страх? Если так, то страх чего? Одиночества, потери? Ты боишься стать им ненужной? Или может это страх смерти? Или ты боишься чего-то другого? Прислушайся к себе, будь честной. Может тебе стоит поработать со своими страхами и именно их начать принимать.
Благодарю тебя poseluy2

viplady

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 27 Июль, 2015, 21:56:36 »

Спасибо большое за волшебный пинок.

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #1421 : 28 Июль, 2015, 00:32:44 »

Viplady, я точно того же мнения, что элегия
Только хочу добавить. Тебе плохо, ты лежишь, но одновременно у тебя ещё
хватает сил думать о том, что тебе не уделили внимания.это твой эгоизм
и твоя реакция на отсутствие или недостаток внимания к твоей персоне.
Продумай всю свою жизнь, твои ссоры с близкими, твои обиды на них
и ты поймёшь, что все конфликты строятся именно на твоём требовании
или ожидании внимания к твоей персоне.

Благодарю тебя!выздоравливай!

viplady

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 28 Июль, 2015, 10:01:00 »

Я то понимаю, что все мои обиды и претензии к миру начинаются, как только я переключаю фокус с себя самой на других....

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 28 Июль, 2015, 10:43:55 »

Я то понимаю, что все мои обиды и претензии к миру начинаются, как только я переключаю фокус с себя самой на других....
viplady pruvet Вот это и принимай aga
Если в жизни происходит что-то неприятное, негативное; если появляется нежелание что-либо делать; если вы не знаете, что делать; если вы не понимаете, почему раз за разом повторяется какая-то ситуация; если вам кажется, что вы сбились с пути; что что-то не так; если вы думаете, что всё бесполезно и ничего не получается, то согласитесь с этим.

Не идет благодарность. "Да, это так, да, не идет."
Не хочется делать зарядку. "Да, это так."
Работа надоела. "Да, это есть".
Сын хамит. "Да, это так."
С деньгами нестабильно. "Да, это так, это есть".
Товар не продается. "Да, это есть"
Да, да, да, да, да это есть, это так.

Я не буду продолжать список ситуаций, их сотни. Исцеление любого события, которое нам не нравится, которое является дискомфортным, болезненным, начинается со слова "да". А затем благодарность именно за то, что это есть.

В нашей жизни не появится то, что не созвучно нашему внутреннему состоянию. Это закон притяжения.

....Да, это есть в моей жизни. Бог его знает почему, ulybka6 но это есть.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1424 : 31 Июль, 2015, 11:55:56 »

Ни как не получается у меня принятие,  есть ситуация, понимаю, что в ее создании я принимаю непосредственное участие, скорей всего были допущены ошибки, раз ситуация мне не нравится. Считаю, что изменить  ситуацию можно только действиями, значит нет принятия, если пытаюсь исправить? Может вообще  отказаться от реагирования и корректировки, и это все от ума? Прямо не знаю, что с этим внутренним сопротивлением делать, запуталась. Так и заболеть недолго toska
Делай, что должно, и пусть будет, что будет