Цитата: Веселина от 02 Май, 2016, 18:26:25Если ответ настоящий, то он звучит - никак. Состояние никуда не уходит и не приходит. Оно всегда есть. Это мы убегаем за мыслями и боимся себя. А насчет "оно всегда есть".. примерно таков ответ и был. Первая его часть. Мол, я ж уже такая, зачем мне что-то закреплять. Вторая часть ответа состояла из того, откуда ноги растут у моего желания сохранить это... Вот тогда я и
Если ответ настоящий, то он звучит - никак. Состояние никуда не уходит и не приходит. Оно всегда есть. Это мы убегаем за мыслями и боимся себя.
Если не думать так много о том, Как это делать, а просто делать, то большие усилия постепенно становятся не очень большими. Мне до сих пор приходится прикладывать усилия. Но это уже большая разница- что раньше, а что сейчас!!!
Вот почему нужно благодарить в тот момент, когда у Вас что-то заболело, принимать и успокаивать тело как маленького ребёнка. Потому что телу очень непривычно проживать такие состояния, тело имеет свою собственную панику.Дорогие мои, симптомы могут быть какими угодно неприятными и дискомфортными: отеки, зуд, слёзы, шум в ушах, головокружения, боли…
А ум все равно ищет и ищет другие причины. Все ему хочется найти ответ на вопрос "Что со мной не так? Хде мой косяк?". Не верит.
Я по-моему нашла то,что искала.. но ум... ему нужны подтверждения "достоверных источников", желательно с синей печатью
Цитата: Olika от 03 Май, 2016, 10:32:27Я по-моему нашла то,что искала.. но ум... ему нужны подтверждения "достоверных источников", желательно с синей печатью Ну дык... У меня уже столько "озарений" было, которые оказывались гремучей смесью рассуждений ума, слишком живого воображения, встроенных установок эго, пустых фантазий и т.п. Требуется иногда корректировка "синей печати" (не знаю, как у вас, а для меня сообщения Норзе и Веселины сродни синей печати ). А то такого можно напридумывать, мало не покажется
......не знаю, как у вас, а для меня сообщения Норзе и Веселины сродни синей печати А то такого можно напридумывать, мало не покажется
Цитата: Agni от 03 Май, 2016, 10:25:30 А ум все равно ищет и ищет другие причины. Все ему хочется найти ответ на вопрос "Что со мной не так? Хде мой косяк?". Не верит.Анечка!!!!!! Вот блин!!!!!!!! Ты сейчас пишешь именно то,что секунду назад думала я. Я по-моему нашла то,что искала.. но ум... ему нужны подтверждения "достоверных источников", желательно с синей печатью д Благодарю тебя, дорогая!!!!!!!!
У меня сегодня все точно,как у Аgni произошло.непонятная болезнь,кстати, до сих пор не проходит.Тема Оliki сразу попадается на глаза.И конечно же ум,который ищет во всем подвох.Мой мне говорит,что у остальных на форуме,может это и очищение.но точно не у меня.Ведь я недостаточно очищаюсь в отличии от других ,которые это делают целый день.и благодарить забываю.и много всего другого.так что именно у меня не получится.
Цитата: Веселина от 02 Май, 2016, 18:26:25Если ответ настоящий, то он звучит - никак. Состояние никуда не уходит и не приходит. Оно всегда есть. Это мы убегаем за мыслями и боимся себя. Никак он для ума звучит... Это просто Знание. Но для ума это крайне непонято и он пытается описать быстренько это все словами, а то ж непорядок А насчет "оно всегда есть".. примерно таков ответ и был. Первая его часть. Мол, я ж уже такая, зачем мне что-то закреплять. Вторая часть ответа состояла из того, откуда ноги растут у моего желания сохранить это... Вот тогда я и ЦитироватьСначала в этом может присутствовать деланье и небольшое усилие, так как необходимо изменить привычку жить на "на автомате" на осознанность. Но постепенно останется только осознанность. Это дело практики.Вот тут и загвоздка, что я вечно впадаю в крайности, если я делаю небольшое усилие, оно быстро переходит в большое Благодарю
Сначала в этом может присутствовать деланье и небольшое усилие, так как необходимо изменить привычку жить на "на автомате" на осознанность. Но постепенно останется только осознанность. Это дело практики.