СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472443 раз)

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1680 : 24 Август, 2016, 17:46:30 »

А я последнее время в транспорте вижу людей с книгами.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1681 : 24 Август, 2016, 17:59:52 »

Ириша  friend poseluy2 rabotaet У меня не только одежда  nasmeshka Это многолетняя привычка. Воспитатели не выкидывают всякие баночки-коробочки, всякие штучки - пригодится для поделок  nasmeshka Еще когда встала на заведование начала приучать себя выбрасывать бутылечки из-под шампуня, рулончики от бумаги и т.п. С каким же трудом мне это давалось, особенно если бутылечек затейливый. Иногда так и не выбрасывала, в садик относила - там он в дело шел  nasmeshka А сейчас вообще нет необходимости что-то откладывать. Если что-то понадобится для курса или статьи - всегда что-то можно перелить, найти. Но привычка пока еще глубоко сидит. В отпуске опять шишек набрала - вдруг что-то буду делать, а зимой где взять?  nasmeshka Но я нашла выход - завела коробочку для всяких таких штучек - что туда поместится, то и оставлять, т.е. по минимуму. Но затея провалилась - пришлось взять еще одну коробочку  nasmeshka Но, тем не менее, это хоть какой-то компромисс  ulybka6
Поглядываю "хищным взглядом" и на свою коллекцию мышат и лягушат. Пока не готова с ней расстаться, но умом понимаю, что это совершенно не нужные игрушки, фигурки и т.п. А еще куколки самодельные добавляются, тоже те еще пылесборники. Но с ними, думаю, еще доооолго не расстанусь  nasmeshka

Когда слушала курс о красоте у Добровольской ( бесплатный, потому доступный  ulybka6) и зашел разговор о диетах и вредных продуктах, которое не надо кушать.
 Мне чем нравится Св.Добровольская - она говорит о себе.
 Так вот, отказавшись от вредных, но вкусных продуктов ( хотела "вещей" написать  ulybka6) она почувствовала, что...потеряла вкус к жизни! ЖИТЬ СТАЛО ПРЕСНО!!!!
 rabotaet...во мне так отозвалось!!! Вообще прям  toska

Теперь я поняла, почему я не отказываюсь от вкусненького и не выбрасываю то, что дает мне почувствовать ЖИЗНЬ! РАДОСТЬ и....МЕЧТУ!

Лена, а ты вообще творческая личность, тебе все выбрасывать нельзя!!! я без иронии это говорю. Ты просто зачахнешь или сорвешся и зайдя в магазин креативного творчества накупишь того, что надо Творящей Душе! и не одну коробку!!!

Услышь меня и непербарщивай с выбросом. ura

То, что несет положительный отклик в душе - не тянет энергию твоей жизни на себя, а ДАЕТ ЭНЕРГИЮ!!!

сравни: ты смотришь на блузочку, с которой "выросла" и на шишки и ленточки - эмоции прочувствуй..
блузочка - тяжеленько как-то ( ой, какая я была ( паралель - недовольство собой-я уже не такая тоненькая, молодая, красивая toska) и шишки - сразу пошла работать творческая мысль - на Рождество красивый веночек и в центре свечечка или колокольчик - ага, ощущение нового и ...Праздника!

Благодарю тебя, родная душа! баночки, шишечки, тряпочки порчевые - все это и у меня, сама потворить не дура  grabli и сынуля у меня Творец еще тот... stars

toska не будет у меня порядку....

ulybka4 ну и на фиг... rabotaet зато как интересно ЖИТЬ!...с шишечками  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1682 : 24 Август, 2016, 18:07:47 »

Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов  nasmeshka ), но руки не поднимаются выбросить  neznayu  Воспринимается как святотатство  neznayu
Лена, а ты дай объявление в интернете (например на AVITO), что отдашь энциклопедию даром, может кто из студентов - медиков заинтересуется.
я прошерстила свою библиотеку и то, что не читала больше трех лет отдала в библиотеку. Мне чуть руки не целовали  ulybka6

Но я еще люблю читать романы любовно-приключенческие (ТАК Я "ЗАЛИЗАВАЮ РАНЫ", часто бывает тяжко в действительности жить...) Устинова, Алюшина, Нестерова - любимые авторы. Но и других тоже "пробую" ( покупаю подержаную книжку, не новую. Так дешевле в три раза, а читать то хочется...)
Так я наступив на горло жадности. если не понравилась книга просто отдаю назад дедуле ( он мне потом скидочку делает  ulybka6 и все довольны! )
Все равно много книг.
 nadopodumat

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1683 : 24 Август, 2016, 18:48:45 »

Просто удивительно  neznayu nasmeshka Я как раз по "наводке" с нашего городского форума "подсела" на шоу "Помешанные на чистоте"  nasmeshka Хотела в "Летающих домохозяйках" ссылку выложить  ulybka6 Очень мотивирует  nasmeshka Включу фоном, тряпку в руки - и пошла  da И одержима "Что бы еще выкинуть?" Муж уже в страхе за свои вещи хватается  nasmeshka Выкидывай, говорит, все, что хочешь, но мое сама не трогай. Ты скажи, я сам решу - нужно мне это или не нужно  nasmeshka А я и в себе наблюдаю жалость и нежелание с чем-то расставаться. (а это и с постройнением пересекается: нежелание расставаться с вещами, накопительство - одна из причин лишнего веса). Конечно, у меня не настолько захламлено, как в роликах, но все равно есть вещи, не несущие какой-то пользы. Просто нравятся, и все  neznayu Наблюдаю всю эту "красоту"  nasmeshka Иной раз прямо "от сердца отрываю", как кажется. Но удивительным образом как только избавишься, вынесешь на помойку, такая легкость наступает  nadopodumat Иной раз, правда, проскочит сожаление, но я с ним быстро договариваюсь"  ulybka6
Благодарю вас  poseluy2 ulybka6
Лена, прикольное шоу - мотивирует. Мне далеко, как до одних, так и до других. Показаны ну просто какие-то крайности. rat

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1684 : 24 Август, 2016, 20:57:40 »

Элегия Лена в библиотеку можно отдать книги. БезвозБездно то есть даром (с) Мы когда переезжали я тоже много отдала.
Ириша опередила меня уже про бибилиотеку.  aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1685 : 24 Август, 2016, 21:03:58 »

Тоже хотела про библиотеку написать, что там при их скудном финансировании с радостью все заберут, даже сами приедут.

А я легко расстаюсь с вещами, даже удивляюсь сколько всего скапливается ненужного.
Вроде бы не успела в квартиру заехать и уже склад. Периодически чистку провожу.
Мне очень нравится свободное пространство. ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1686 : 24 Август, 2016, 21:26:09 »

Отчитываюсь: на кухне начала грандиозную уборку с перестановкой. Но пока не закончила, т.к. прорвало меня в 9 вчера, а завтра на работу

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1687 : 24 Август, 2016, 22:04:33 »

Лена, прикольное шоу - мотивирует.
Интересно ulybka5 Тоже посмотрела пару передач.

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : 25 Август, 2016, 08:12:25 »

Если надо что-то выкинуть, зовите меня pruvet
У меня с этим запросто! Иногда даже выбрасываю то, что потом нужным оказывается  ulybka5
Единственное на что рука не поднимается - пряжа! Сохраняю все, даже самые малюсенькие клубочки, но перерабатывать их не успеваю, вот они и копятся  aga
Правда, нашла и из этой ситуации выход - запретила покупать себе новую пряжу, пока неополовиню уже имеющиеся запасы...мне трудно, но я держусь! В итоге рукодельный вектор сместился с вязания на вышивку - наборы для вышивания я себе не запрещала покупать  ura и теперь копятся они  ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1689 : 25 Август, 2016, 08:52:24 »

Ирочка  poseluy2 ulybka6 Так тепло стало от твоего сообщения, как ласковой ладошкой погладила  poseluy2 ulybka6 Благодарю тебя  poseluy2 Я не все выбрасываю. Для одной-двух поделок у меня есть и ракушки, и шишки, и тканька для куколок, и краска для точкования, и др - в общем, если "в одном месте засвербит", то всегда смогу чем-то заняться. Но вот копить все в масштабах работы с группой мне уже не нужно. А привычка еще осталась  ulybka6 С этой привычкой нужно договорится  ulybka6

Инуляrabotaet Я тоже вчера до часа ночи кухню генералила  friend nasmeshka

Девочки, благодарю за советы  poseluy2 У нас в библиотеки далеко не все берут. У меня даже Жюль Верна не взяли. Сказали, что его книг в фонде много, и в хорошем состоянии, так как его сейчас никто не читает.  neznayu Что уж говорить о менее известных писателях, эти книги совсем никому не нужны.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : 25 Август, 2016, 19:44:16 »

Если надо что-то выкинуть, зовите меня pruvet
У меня с этим запросто! Иногда даже выбрасываю то, что потом нужным оказывается  ulybka5
Единственное на что рука не поднимается - пряжа! Сохраняю все, даже самые малюсенькие клубочки, но перерабатывать их не успеваю, вот они и копятся  aga
Правда, нашла и из этой ситуации выход - запретила покупать себе новую пряжу, пока неополовиню уже имеющиеся запасы...мне трудно, но я держусь! В итоге рукодельный вектор сместился с вязания на вышивку - наборы для вышивания я себе не запрещала покупать  ura и теперь копятся они  ulybka6
Показывай нам свои творения  rabotaet
Очень интересно rabotaet
Благодарю тебя . ulybka5

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : 25 Август, 2016, 20:20:20 »

Показывай нам свои творения  rabotaet
Очень интересно rabotaet
Благодарю тебя . ulybka5
Хорошо mersi
Сейчас посмотрю, что есть на компе из фотографий

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1692 : 25 Август, 2016, 21:29:58 »

Elegia Лен, есть же ещё пункты обмена книгам, буккросинг погугли в своем городе. У меня, кстати тоже, в школьную библиотеку не взяли в Братске.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1693 : 26 Август, 2016, 07:35:22 »

Инуля, благодарю!  poseluy2 Первый раз услышала о буккроссинге. Это так прикольно!  rabotaet rabotaet rabotaet У нас в городе, оказывается, тоже есть несколько полочек.  ulybka6 И еще я в одном кафе видела, только там просто место выделено, и на книгах никаких наклеек не было, поэтому я подумала, что это инициатива владельцев. Еще подумала, как здорово придумали - можно почитать за чашечкой кофе  ulybka6 Я туда периодически хожу, обратила внимание, что книги постоянно меняются - одни пропадут, другие появляются. Я и не подумала, что это люди меняют, немного удивилась, но все приписала действиям работников кафе.  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1694 : 26 Август, 2016, 08:09:44 »

Инуля, тоже благодарю! Не знала про буккроссинг, теперь поняла, что за полки с книгами стоят у нас в магазинах. А в доме, в котором мы жили в Москве, книжная полка стояла в подъезде возле консьержки. И там даже был Норбеков))))