СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472272 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Принятие
« Ответ #1800 : 07 Февраль, 2017, 11:21:19 »

Можно. А далеко от себя убежишь? nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1801 : 07 Февраль, 2017, 11:35:53 »

В моей жизни все изменилось за 1 минуту, когда я решилась и перешла ту границу, где по эту сторону я делаю практики и прощение для того, чтобы изменить ситуацию и было удобно жить мне, а по ту сторону я иду к счастью и принимаю ту жизнь, какая есть и готова "сломать" свое эго и гордыню и произношу слова, которые 10 лет не могла сказать и внутри все перевернулось. А оказалось, что этим внутренним перерождением я расчистила себе жизнь. И то, что я наконец-то стала готовой принять и отказаться от попыток изменить все вокруг, это всё растворилось за одну ночь. И поминай, как звали. Но это было больно. Зато сейчас я так благодарна себе, ему, обстоятельствам. Что ни о чем не жалею.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1802 : 07 Февраль, 2017, 11:38:35 »

Девушки, вы вообще Радикальное прощение читали?
Я как раз не читала)
Алена,благодарю тебя!
Девушки,благодарю всех poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1803 : 07 Февраль, 2017, 15:52:39 »

Вообще-то, забавно мне читать многие посты в этой теме, почти удивительно ulybka1 Вспоминаю, наш разговор о соседях, когда мне все дружно доказывали, что менять соседей и пр, бессмысленно, т.к. потом те же grabli (кстати, прекрасно помню, что Света была одна из тех, кто именно эту мысль продвигал ulybka1). Но если при наличии мужа (если к нему есть чувства), все-таки мотивация принятия и прощения есть, то вот в случае соседей, какая она должна быть? neznayu Или вот еще удивительно для меня было читать Олю, которая мне написала (справедливо nasmeshka), что у меня нет опыта наличия мужа-алкоголика, после этого рассказала Ирише, как надо принимать особенного ребенка  nasmeshka
В общем...очень согласна с Аленой:
И я уже с трудом понимаю, зачем постить здесь такое огромное количество всяких мудростей, если вы сами так совсем не думаете?
rabotaet rabotaet  aga

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1804 : 07 Февраль, 2017, 16:56:36 »

Анют, все норм.,это жизнь и все мы люди. ulybka5
А еще со стороны всегда видней nasmeshka
Благодарю вас.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1805 : 07 Февраль, 2017, 17:05:47 »

Вообще-то, забавно мне читать многие посты в этой теме, почти удивительно ulybka1
В общем...очень согласна с Аленой:
И я уже с трудом понимаю, зачем постить здесь такое огромное количество всяких мудростей, если вы сами так совсем не думаете?
Алена ulybka6
Аня, красиво повесила
мне понравилось ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1806 : 07 Февраль, 2017, 17:06:57 »

Кстати, по поводу соседей (и принятия nasmeshka) Последняя моя проблема с дедом случилась больше двух месяцев назад и была неожиданна для меня (т.к. проблему машин я-таки силовым методом решила nasmeshka): он вдруг начал, увидев меня, вышедшей на собственную крышу, ходить ко мне за дом, чтобы, простите, справлять нужду etsamoe etsamoe Делал это нагло и демонстративно: я пыталась не обращать на него внимание, работала с чувствами и т д. и т.п. Результат был все тот же  neznayu В какой-то момент я так возмутилась, что прилюдно наорала на него, сказав, что если он не прекратит, я не только пожалуюсь карабиньерам, но и ославлю его так в деревне, что ему будет затруднительно выходить из дома. Видимо, я была убедительна, т.к. после этого я больше его не видела: похоже, он решил переселиться (от греха подальше nasmeshka) к своей сожительнице. Два месяца абсолютного спокойствия. И что я вижу? последнюю неделю один из родственников моих других соседей, начинает делать то же самое sharynalob С той же наглостью и демонстративностью nasmeshka (делают они это, причем находясь в двух шагах от туалета, т.е. никаких нормальных объяснений подобному поведению нет neznayu). И тут я действительно начала размышлять об этой ситуации, не с точки зрения, "как победить супостата", а с точки зрения, что же такое есть во мне, что....Надо ли мне при этом принимать этих "козлов"?..Не знаю. Но знаю, совершенно точно, что сложнее всего принять себя, которая так или иначе, но явилась причиной их поведения (пусть даже вибрационно). Я пока не знаю точно, как это сформулировать, но у меня какое-то ощущение, что весь разговор о принятии упирается в принятие себя. Человек, принимающий себя и свои решения, окружающих принимает автоматически ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1807 : 07 Февраль, 2017, 17:33:48 »

А моя собачка, кстати, до сих пор писает дома. nasmeshka А у тебя, Ань не собачка, так дед. Не дед, так... nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1808 : 07 Февраль, 2017, 17:38:35 »

А моя собачка, кстати, до сих пор писает дома. nasmeshka А у тебя, Ань не собачка, так дед. Не дед, так... nasmeshka
собачка tatmongol у меня у одной из собачек течка, а у нее в этот период бывает....и, в общем, я это практически принимаю, т.к. зов природы! nasmeshka nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1809 : 07 Февраль, 2017, 17:41:28 »

Так дед тоже территорию метил.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1810 : 07 Февраль, 2017, 17:42:47 »

Так дед тоже территорию метил.  nasmeshka
tatmongol tatmongol это меня и бесило  aga nasmeshka nasmeshka К человеку труднее понятие "зов природы", видимо, применить nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1811 : 07 Февраль, 2017, 18:16:38 »

Знаешь, Валюша, как мне кажется, можно далеко убежать. И не слышать себя совсем, бегать за чужими ценностями и мнениями, обманывая себя и, естественно, других. Для этого достаточно подменить понятия- например, влечение назвать любовью, богатство- счастьем и т.д. И все, готово дело.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1812 : 07 Февраль, 2017, 19:26:48 »

Знаешь, Валюша, как мне кажется, можно далеко убежать.

Не убежишь от себя, это точно. Потому что, отпечаток как звенел, так и продолжает звенеть. Независимо от расстояния, на котором находится раздражитель(БМ, дедушка, соседи и т.д). Временно, совсем на чуть-чуть, приходит облегчение, а потом всё по старому. По кругу.
Облегчение приходит, когда понимаешь, что раздражитель(отпечаток) не снаружи, а внутри. И работать надо только с собой.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 07 Февраль, 2017, 19:36:25 »

Знаешь, Валюша, как мне кажется, можно далеко убежать. И не слышать себя совсем, бегать за чужими ценностями и мнениями, обманывая себя и, естественно, других. Для этого достаточно подменить понятия- например, влечение назвать любовью, богатство- счастьем и т.д. И все, готово дело.
да, в этом смысле- да. только все равно наступает момент возврата. чем дальше убежишь, тем сложнее возвращаться.....

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1814 : 08 Февраль, 2017, 10:59:21 »

Ещё мне кажется понятие "прощение" как то подменили. neznayu