В твоем примере человек изменился, но это было ЕГО решение. А до того момента он 10 лет избивал жену. И это тоже было ЕГО решение. В свою очередь жена 10 лет терпела побои. И это было ЕЁ решение. Простила? Это было ЕЁ решение. Но подозреваю, что вначале она поняла и приняла, что её муж ТАКОЙ и ОНА его не изменит.
Цитата: Mia от 05 Февраль, 2017, 16:18:19А что делать детям, которым остается пьющий отец ?Не поняла смысла вопроса. А что делать детям? Жить...
А что делать детям, которым остается пьющий отец ?
Аня, человек может изменится, если только САм, подчеркну САМ, решил изменится, а не потому, что его там кто-то простил. Да хоть запрощайтесь вы там, а я здесь как пил так и буду пить, как бил жене морду, как и буду...
Цитата: annabel от 05 Февраль, 2017, 16:29:28Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь. Что я отрицаю? В сто пятнадцатый раз повторяю: если готовы продолжать терпеть, без претензий и переделок другого человека, то на здоровье! Никто не спорит и никто не отговаривает!
Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь.
В этом контексте мне нравится мнение психолога Екатерины Минаевой: Прощать человека, который ПОСТОЯННО тебя обижает (пьющий муж, свекровь, начальник) ОПАСНО для здоровья.
ЦитироватьАня, человек может изменится, если только САм, подчеркну САМ, решил изменится, а не потому, что его там кто-то простил. Да хоть запрощайтесь вы там, а я здесь как пил так и буду пить, как бил жене морду, как и буду...дело в том , что при полном прощении и принятии этот человек может и просто куда то испариться. оставшись при этом пьющим и бьющим. только в другом месте это будет делать например, уроки в параллельном классе. там тоже девочки есть такие
если мне снова подсунут каку - не удивлюсь - я готова к ним
Цитироватьесли мне снова подсунут каку - не удивлюсь - я готова к нимКогда есть готовность плюхаться в какашках, как может мир (в лице близкого окружения) отреагировать иначе?
ЦитироватьВ этом контексте мне нравится мнение психолога Екатерины Минаевой: Прощать человека, который ПОСТОЯННО тебя обижает (пьющий муж, свекровь, начальник) ОПАСНО для здоровья.Очень странная фраза. Вырвана из контекста и совершенно непонятен смысл, вложенный автором в эту фразу. Либо человек произнесший ее имел ввиду нечто совершенно иное, и ты Ириш, следуя выборочному восприятию, услышала ее так как хотело услышать твое обиженное на жизнь эго, либо человек, произнесший данную фразу - шарлатан и все ее истории про исцеление от тяжких недугов сказки.
Но повторюсь - каждый из жизни делает свои выводы. СВОИ. И сейчас, ведя спор мы не сможем прийти к истине - каждый имеет свой опыт подтвержденный жизнью.
Оленька, имея такого мальчика как мой Ваня, я уж поверь, работаю над собой ОГО сколько. и тут принятие для меня - это просто жизненно необходимо - поймет только тот, кто долго ухаживал за тяжелыми больными.