СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472279 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Принятие
« Ответ #1785 : 05 Февраль, 2017, 18:28:41 »

Света, история про Валерию у меня тоже вызывает вопросы( прости!  molitva nasmeshka) Она много лет жила с садистом, рожала детей, начала делать успешную карьеру.. но, как только Шульгин оформил договор о распределении доходов от ее творчества, у них начались проблемы и развод. Да, Шульгин непростой человек, взрывной и эмоциональный, довольно категоричный. Но у Валерии не к этому претензии были и ушла она не поэтому. Зато, возможность иметь нормальные отношения в другом браке она получила как раз( на мой взгляд!), что принимала все недостатки мужа.
Что касается детей.. Да, думаю, что рожая детей, мы несем ответственность за все, что происходит в их детской жизни. И, сбегая от испытания, которое нам не просто так дают, мы приговориваем наших детей к тому, чего они уже избежать не могут. И если ребенок принимает отца без осуждения, любит его, то часто ситуация меняется. Но чаще бывает по другому. Я веду этот разговор со своей личной позиции. Потому что я принимала и любила своего мужа таким каким он был, делала я это внутренне, а на внешнем плане я ругалась с ним. Тяжелое время прошло, зато сейчас у моего сына отец, которого можно уважать, а не осуждать. И мой случай не исключение.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1786 : 07 Февраль, 2017, 09:45:06 »

В твоем примере человек изменился, но это было ЕГО решение. А до того момента он 10 лет  избивал жену. И это тоже было ЕГО решение. В свою очередь жена 10 лет терпела побои. И это было ЕЁ решение. Простила? Это было ЕЁ решение. Но подозреваю, что вначале она поняла и приняла, что её муж ТАКОЙ и ОНА его не изменит.
как то слово "простила" после "он 10 лет  избивал жену и пил" попахивает мозахизмом и жертвой.
А за что простила?  за унижение свое, за боль, за боль отчаяния ? Простила и это нормально? Он попросил прощения, осознал?

Аня, человек может изменится, если только САм, подчеркну САМ, решил изменится, а не потому, что его там кто-то простил. Да хоть запрощайтесь вы там, а я здесь как пил так и буду пить, как бил жене морду, как и буду...

В этом констекте мне нравится мнение психолога Екатерины Минаевой: Прощать человека, который ПОСТОЯННО тебя обижает (пьющий муж, свекровь, начальник) ОПАСНО для здоровья.

Простишь - откроешь душу, а туда ( в душу) снова плевок такой смачный, да еще сапогом туда, да потоптаться.... toska
И психологическая травма бОльшей силы, чем та, которая была.

Когда есть не прощение -у тебя есть оборона - ты как бы готов к такому поведению человека. Как сказала Екатерина: собака лает, караван идет...
Прощать можно и нужно людей, которых нет уже в вашем окружении - начальника, который уже не начальник ( ушли с работы), свекруха, которая уже умерла и пр.пр.

А прости и в душу какали - это и к раку привести может.

Это мнение опытного психолога, которая сама себя вытянула с такой не простой болезни как лейкоз (рак). И мне это мнение отзывается.
Потому я - за принятие, а прощение - по обстоятельствам, когда сердце готово к этому.
БЛАГОДАРЮ ВАС!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1787 : 07 Февраль, 2017, 09:55:35 »

А что делать детям, которым остается пьющий отец ?
Не поняла смысла вопроса. А что делать детям? Жить...

и попробовать ПИТЬ. Это же так занимательно - папа пьет, значит это вкусно. Он даже мамы не боится, когда она на него кричит.
У меня примеров куча, когда мама ради детей терпела папу-алкоголика и шо - мальчики  начали пить, в одной семье сын умер раньше папки. у которого цирроз печени был.
Я не знаю, как там сообщаются сосуды в парах. Но должно быть элементарное УВАЖЕНИЕ СЕБЯ, Бога в себе. Не гордыня, нет. Просто иногда снимать розовые очки и реально смотреть на вещи.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1788 : 07 Февраль, 2017, 09:59:37 »

Аня, человек может изменится, если только САм, подчеркну САМ, решил изменится, а не потому, что его там кто-то простил. Да хоть запрощайтесь вы там, а я здесь как пил так и буду пить, как бил жене морду, как и буду...
дело в том , что при полном прощении и принятии этот человек может и просто куда то испариться. оставшись при этом пьющим и бьющим. только в другом месте это будет делать nasmeshka например, уроки в параллельном классе. там тоже девочки есть такие  nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1789 : 07 Февраль, 2017, 10:06:08 »

Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь.
Что я отрицаю? В сто пятнадцатый раз повторяю: если готовы продолжать терпеть, без претензий и переделок другого человека, то на здоровье! Никто не спорит и никто не отговаривает!
Тут я Свету поддержу.

У меня подруга - мама ребенка инвалида, у нее пьет муж. Она любит его, страдает, пилит. Сынок в 15 лет заглядывает в чарку (пока опыт отрицательный - пугаем Ихтиандра в унитазе  ulybka5, слава Богу)
 Прости Господи, сколько раз я ей говорила - разведись. Просто сделай решительный шаг - ты же угрожаешь разводом? ну так разведись!
-Так я его люблю!
-Люби. Живи с ним - но в разводе. У нас в народе так - не моя жена желаннее.
(снова пример из жизни - муж дико ревновал жену, и при этом частенько побивал ее - скажу сразу - ревновать было не к чему, нормальная девочка, на мужиков не бросалась и не гуляла.
после 3 лет такой жизни они развелись. И живут вместе уже 15 лет  nasmeshka В любви и согласии. А потому что ... дулю показала. Зауважал!)

вернемся к нашим баранам.
в конце нашего разговора мне Лена выдала: Перед людьми стыдно, если я разведусь с мужем.
о как! rat
Делаем выводы: НЕ ДОПЕКЛО!
меня бы хрен мнение окружающих остановило.

Больше я советов не даю - слушаю, киваю головой, сочувствую и все. Каждый из своей жизни делает собственные выводи и принимает свои решения.

И это тоже надо научится принимать!
Мне вообще кажется, что смысл  жизни в умении научится радоваться и научится ПРИНИМАТЬ.
Или одно из другого вытекает? ...как сообщающийся сосуд? ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1790 : 07 Февраль, 2017, 10:06:27 »

Очень многое зависит от окружения , если жена живет с мужем алкоголиком  и дебоширом - это её выбор , а рисковать детьми , их психическим и физическим здоровьем - это уже преступление . Как мать , она обязана оградить детей от влияния такого родителя и если кого- то и нужно спасать , то это детей от слабых мужчин - алкоголиков , наркоманов и т.д.  ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1791 : 07 Февраль, 2017, 10:07:59 »

В этом контексте мне нравится мнение психолога Екатерины Минаевой: Прощать человека, который ПОСТОЯННО тебя обижает (пьющий муж, свекровь, начальник) ОПАСНО для здоровья.
Очень странная фраза. nedohodit
Вырвана из контекста и совершенно непонятен смысл, вложенный автором в эту фразу. 
Либо человек произнесший ее имел ввиду нечто совершенно иное, и ты Ириш,  poseluy2 следуя выборочному восприятию, услышала ее так как хотело услышать твое обиженное на жизнь эго, либо человек, произнесший данную фразу - шарлатан и все ее истории про исцеление от тяжких недугов сказки.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1792 : 07 Февраль, 2017, 10:11:02 »

дело в том , что при полном прощении и принятии этот человек может и просто куда то испариться. оставшись при этом пьющим и бьющим. только в другом месте это будет делать nasmeshka например, уроки в параллельном классе. там тоже девочки есть такие  nasmeshka

Валюш....прости. не поддержу. Я уже как-то против прощения. Жизнь научила, а только потом я наткнулась на Екатерину Минаеву и удивилась, что кто-то еще так думает.

Я не призываю других так думать - это мой не простой опыт.
я три года прощала. каялась и просила прощения. Че-то уже не хочется...Не то, что бы я не простила обиды - я как-то...Сразу и не подберу слово: Таки похоже на принятие - я принимаю сестру, сына, соседку такой, какая она есть. И...если мне снова подсунут каку - не удивлюсь - я готова к ним. Не жду, но знаю, что это за люди.  ulybka6

Броню нарастила? может быть....
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1793 : 07 Февраль, 2017, 10:13:46 »

если мне снова подсунут каку - не удивлюсь - я готова к ним
А эго радостно потрет руки от осознания свой правоты. ulybka5
И даже не станет размышлять о том, что когда есть готовность плюхаться в какашках, как может мир (в твоем случае в лице близкого окружения) отреагировать иначе?  neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1794 : 07 Февраль, 2017, 10:14:27 »

Ириша  poseluy2 достаточно осознать всё это и просто отпустить. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1795 : 07 Февраль, 2017, 10:16:35 »

если мне снова подсунут каку - не удивлюсь - я готова к ним
Когда есть готовность плюхаться в какашках, как может мир (в лице близкого окружения) отреагировать иначе?  neznayu
nasmeshka
не смогла я донести то. что чувствую...

Оль, а чем тогда принятие отличается от ожидания поведения другого?
Ты знаешь, что человек так себя ведет. И все. ты принимаешь его как ветер - ну есть это и есть. Будет - переживем или спрячемся...
ты ждешь этот ветер? или дождь? просто знаешь. что это может быть - и принимаешь как ...погодные условия...

Оленька, имея такого мальчика как мой Ваня, я уж поверь, работаю над собой ОГО сколько.
и тут принятие для меня - это просто жизненно необходимо - поймет только тот, кто долго ухаживал за тяжелыми больными.

В этом контексте мне нравится мнение психолога Екатерины Минаевой: Прощать человека, который ПОСТОЯННО тебя обижает (пьющий муж, свекровь, начальник) ОПАСНО для здоровья.
Очень странная фраза. nedohodit
Вырвана из контекста и совершенно непонятен смысл, вложенный автором в эту фразу. 
Либо человек произнесший ее имел ввиду нечто совершенно иное, и ты Ириш,  poseluy2 следуя выборочному восприятию, услышала ее так как хотело услышать твое обиженное на жизнь эго, либо человек, произнесший данную фразу - шарлатан и все ее истории про исцеление от тяжких недугов сказки.
Оля, если интересно - послушай https://www.youtube.com/watch?v=PeS600m1euU я не помню в каком именно видео она говорит о том, что я говорила. И искать у меня сейчас нет времени ( прости)
Но повторюсь - каждый из жизни делает свои выводы. СВОИ. И сейчас, ведя спор мы не сможем прийти к истине - каждый имеет свой опыт подтвержденный жизнью.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1796 : 07 Февраль, 2017, 10:17:25 »

Ириша,благодарю тебя!
Что-то здесь созвучно и для меня.Расскажу как я прощала мужа.
Начитавшись умных книжек,где везде написано,что нужно прощать,я принялась себя уговаривать простить мужа.Я считала,что он меня не понимает,всю жизнь обижает(морально) и вообще во многом виноват.
Сколько я себя ни уговаривала,что он не специально,что он просто по-другому мыслит и т.п,дело не продвигалось.Я понимала,что что-то не так,но вот что именно,не могла уловить.
Но после длительных размышлений,до меня начало потихоньку доходить.У меня были свои ожидания насчет него,которым он не собирался соответствовать.Я в чем-то ущемляла,ломала себя,как я тогда думала,в угоду семье,в то время как он,был просто собой и ничего такого не делал,ничем не жертвовал ради нашего брака(хотя я считала,что он должен).
И в какой-то момент меня осенило и я задала себе вопрос:"Зачем я столько лет себя задавливала,зачем себя разрушала бесполезными ожиданиями и претензиями к мужу?"
Вот тут я и поняла,что он вообще тут ни при чем.Как же мне было жаль себя,как же я у себя просила прощения,как я рыдала.И потом пообещала себе,что больше ч-з себя не переступлю,что отныне всегда буду собой и теперь у меня это стало получаться ulybka4
И да,потом я все таки вспомнила,что мне ж еще надо простить и мужа.На что был смешок в моей голове:"За что его прощать?"
Вот такая история)
Благодарю вас.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1797 : 07 Февраль, 2017, 10:30:52 »

Но повторюсь - каждый из жизни делает свои выводы. СВОИ. И сейчас, ведя спор мы не сможем прийти к истине - каждый имеет свой опыт подтвержденный жизнью.
Безусловно СВОИ. Только вопрос(или ответ?  nasmeshka) На чем эти выводы основаны.  ulybka6
Мои основаны на личной практике и на результатах.
Из моей жизни ушли  "козлы и несправедливости" благодаря прощению, принятию, благодарности, осознанию того, что если кто-то из них и был в моей жизни - это было по моему выбору.

И я вовсе не спорю, Ир, у меня в этом нет потребности.
Переубедить тебя я не смогу, потому что ты сама этого не хочешь.  ulybka5
Печально очень, читать твои "сетования на жизнь" столько лет подряд.  slushau
В который раз убеждаюсь, что страдания человеку нужны до тех пор, пока он не поймет,что они ему не нужны.

Благодарю тебя, Ирочка, и желаю счастья poseluy2 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1798 : 07 Февраль, 2017, 10:44:35 »

Оленька, имея такого мальчика как мой Ваня, я уж поверь, работаю над собой ОГО сколько.
и тут принятие для меня - это просто жизненно необходимо - поймет только тот, кто долго ухаживал за тяжелыми больными.
Ириш, прости меня, пожалуйста.  poseluy2
Я сейчас напишу "крамольную" вещь, и "боюсь" что "общественность" меня закидает тапками за это. ulybka1

Вот если бы в твоем случае произошло принятие ситуации, ты бы перестала страдать по поводу того, что твой Ваня особенный ребенок.
А пока ты эту ситуацию смакуешь... и твоя работа над собой похожа на бег белки в колесе... еще раз прости  poseluy2  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Если вы выбрали друг друга с Ванечкой, значит и у тебя и у него есть все шансы стать счастливыми при всех тех данных, которые есть.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1799 : 07 Февраль, 2017, 11:00:52 »

Девушки, вы вообще Радикальное прощение читали?  nadopodumat Про псевдопрощение, например? В том то и дело, что принятие делает прощение кого- то не нужным.  И принятие- это не терпение сквозь зубы. А еще у нас есть в первых постах форума история про доктора Хью Лина. Он не убегал от сумашедших в страхе и ужасе, а, наоборот, менял их. Причем, через себя. А не утверждал, что больной должен измениться сам и только сам. И я уже с трудом понимаю, зачем постить здесь такое огромное количество всяких мудростей, если вы сами так совсем не думаете? Ведь мы здесь сейчас пытались обсуждать базовые принципы того же хоо. Что все в жизни происходит не Почему!?, а для чего! И какой смысл сбегать от этих жизненных уроков? В приведенных выше примерах несчастных женщин отсутствовала любовь. Поэтому там один путь- к разводу. Вот когда ситуации не кажутся несправедливыми и незаслуженными, когда нет желания от них сбежать, а есть просто понимание, что есть то, что есть- вот тогда это принятие. Тебе неважно где, в какой жизни, из- за каких предков или своих ошибок ты получил трудную ситуацию. Просто понимаешь, что это твое, это тебе для твоей же пользы, для  твоего развития и души, это то, что хранит ключ к сокровищам в твоей жизни и ведет к любви. Но если идти не к любви, не к развитию, а к комфорту и удовольствиям, то, да, можно и поубегать. Можно, даже убежать.