СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472287 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1830 : 09 Февраль, 2017, 10:46:28 »

Ириша  poseluy2 friend
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины."
Благодарю тебя .  ulybka5

Точно

Ириша, ты не на отражение зеркала смотри, а в себя, и твори свою реальность. Я понимаю что это сложно, но надо стараться. Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1831 : 09 Февраль, 2017, 12:11:40 »

Ириша  poseluy2 friend
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины."
Благодарю тебя .  ulybka5

Да ищу я возможности, ищу, девочки. Иначе просто не выжить, но...пока обстоятельства непреодолимой силы и я их принимаю, а не страдаю по этому поводу.
Здоровья бы...

Вчера вот упала - гололед страшный. Забила ногу от бедра до ступни, теперь хромаю и сама себе улыбаюсь. Мало головокружений, болей в животе - на тебе еще и нога.
Плакать надоело.

Нормально все, движемся, получаем опыт, радуемся тому, что есть.
...прочла книгу "Огненная дорога" , историческая, о Франции во время бубонной чумы.
Мамочки!  sharynalob rat stars Вот это жизнь была! (кстати, Огненная дорога, потому, что трупы не закапывали - было просто некому, их сжигали просто на обочине)

Так что нам жаловаться - грех. Сыты, в тепле, одеты-обуты, дети наши живы и крыс сырыми не едят. Слава Богу за все!
 rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : 09 Февраль, 2017, 12:29:27 »

Читаю сейчас тебя, Анюта, и торкает "по башка", кажется во всех этих ситуациях нужно принять в себе то, что усиленно не хочешь делать. Я, например, в ситуации с соседями очень не хотела быть плохой соседкой. Ну не то, чтобы не хотела прям вот осознавая это, нет. Я просто по жизни не скандалю, не кричу и т.п.
Да, это так, Анют, согласна aga Только я пока еще до конца не понимаю, что именно показывают мне эти ситуации с соседями,  т.к. у меня как раз по жизни амплуа "плохой соседки" tatmongol Т.е. не то, чтобы я заселяюсь куда-то и тут же козью морду делаю nasmeshka Но выходит так (и это действительно случалось со мной с разными вариантами везде, где я жила nasmeshka К вопросу о перемене дома из-за соседей tatmongol), что тут же возникают какие-то спорные моменты из-за общих площадей. И там выходит, что выбор такой: или ты делаешь, как хотят другие (в ущерб себе) и остаешься "хорошей" для всех, или таки начинаются "козьи морды" neznayu Вот у меня никаких сомнений на эту тему никогда не было: я тут же призывала всех к порядку (который успешно восстанавливала) и никаких сомнений на тему "здороваться-не здороваться" у меня не было nasmeshka Какие чувства у меня вызывают соседи?..Если честно, они мне мешают уже самим фактом своего существования: я бы хотела жить изолированно от людей nasmeshka Но живя одна с двумя детьми и собаками, я не могу забуриться в лес по многим причинам (хотя в принципе у нас тут это вполне реально: десять минут на машине и ты уже в лесу и никаких тебе соседей nasmeshka)

В ситуации с мужьями, тоже нужно посмотреть, зачем ты с ним вообще живешь? Какую основную реакцию он в тебе вызывает? Ты с ним вообще по любви или от ума?
rabotaet aga очень согласна!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1833 : 09 Февраль, 2017, 13:48:31 »

Только я пока еще до конца не понимаю, что именно показывают мне эти ситуации
Как говорит Норзе понимать смысла нет.
Любая ситуация или поведение человека, происходят с нами для того, чтобы проявить\подсветить те или иные наши чувства и скрытые мотивы эго.
Ответ на вопрос "что я чувствую?" и наблюдение течением чувства мне всегда помогают.
НО! Здесь важна честность с собой.
Когда же ум усиленно старается понять, он отвлекается на внешнее, и это уводит в сторону блуждания по лабиринту из причин и следствий, к застреванию в ситуации и к их повторам.  Это своеобразная ловушка эго: стараться понять "что именно мне показывают или зеркалят".

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : 09 Февраль, 2017, 15:03:06 »

Ответ на вопрос "что я чувствую?" и наблюдение течением чувства мне всегда помогают.

Да, Оль, мне даже вопрос себе не надо задавать, т.к. злость у меня в момент, когда я вижу деда, выходит из ушей etsamoe nasmeshka (тоже самое происходит, когда другие соседи как-то напоминают о своем существовании). Я ее наблюдаю, она проходит..А потом как в анекдоте про прощение: "вчера прощал, прощал, а сегодня опять этот козел идет" nasmeshka Т.е. сколько я за этой злостью не наблюдаю, она снова возвращается, как только я вижу "этих козлов" neznayu

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 09 Февраль, 2017, 15:31:37 »

А почему ты злишься? Что стоит за злостью?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1836 : 09 Февраль, 2017, 15:45:41 »

А потом как в анекдоте про прощение: "вчера прощал, прощал, а сегодня опять этот козел идет" nasmeshka Т.е. сколько я за этой злостью не наблюдаю, она снова возвращается, как только я вижу "этих козлов" neznayu
доведи до конца. ты по верхам ходишь. вот посвяти этому время и добей. наблюдай , пока эти козлы родными не станут ulybka6
если нужно будет понять, то "это" само себя обозначит. и ты "его" увидишь. бывает так, что "понимание" приходит после завершения . или в момент. одновременно.
 obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : 09 Февраль, 2017, 15:49:16 »

дубль удаляю ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 09 Февраль, 2017, 17:29:13 »

А почему ты злишься? Что стоит за злостью?
Пока не готова ответить на этот вопрос nadopodumat Но, скажем, держу его внутри. Много разного всего, но пока искомого "оказывается" не случилось.

доведи до конца. ты по верхам ходишь. вот посвяти этому время и добей. наблюдай , пока эти козлы родными не станут ulybka6
если нужно будет понять, то "это" само себя обозначит. и ты "его" увидишь. бывает так, что "понимание" приходит после завершения . или в момент. одновременно.
 obyatie obyatie obyatie
aga rabotaet
Единственное, что меня почти напугало в твоем посте, Валь, что придется с ними породниться etsamoe Вот этого мне совсем-совсем не хочется nasmeshka Я категорически не хочу с ними дружить, т.к. были у нас мирные периоды, которые я вспоминаю хуже даже, чем военные действия  neznayu
Благодарю вас, девочки!!! poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : 09 Февраль, 2017, 17:40:05 »

что меня почти напугало в твоем посте, Валь, что придется с ними породниться etsamoe Вот этого мне совсем-совсем не хочется
вот наблюдай это ulybka6 obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1840 : 09 Февраль, 2017, 17:57:18 »

что меня почти напугало в твоем посте, Валь, что придется с ними породниться etsamoe Вот этого мне совсем-совсем не хочется
вот наблюдай это ulybka6 obyatie
Не хочу, чтобы мне залезали на голову etsamoe nasmeshka Я вообще мало сближаюсь с людьми как раз поэтому neznayu Но конкретно в этом случае, мне еще и люди эти совершенно чужды, так что если бы они не были моими соседями мы бы просто двух слов друг другу в жизни бы не сказали (подозреваю, что один конфликт был во многом из-за этого: они очень хотели дружить, чтобы я сидела с ними во дворе и выслушивала их охотничьи истории под пиво, а я мило благодарила и уходила домой, чтобы до двенадцати ночи слушать-таки в открытое окно их развлечения  etsamoe nasmeshka и еще и сказать было ничего нельзя, т.к. "мы - друзья"!).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : 09 Февраль, 2017, 19:35:46 »

Я вот, что поняла. Я категорически не выношу никакого давления на тему, что и как я должна делать (если это не переход дороги на зеленый свет nasmeshka). Все (!) конфликты с соседями случались после подобных выступлений (но это не только к соседям относится nasmeshka оказывается, все гораздо шире tatmongol). Что я чувствую в этих ситуациях?  примерно: "я вам покажу, что вы не можете командовать мной!" psix и "я никаким местом не слабее вас" nasmeshka Ноги, естественно, растут из детства, т.к. у меня очень авторитарный отец ulybka1 (ну, и я ему долгие годы чего-то такое доказывала nasmeshka правда, потом, похоже, переключилась на соседей nasmeshka)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1842 : 09 Февраль, 2017, 19:37:30 »

PS да, и кстати, выступления с "писюнами", как ни странно из этой же серии: я это воспринимала, как сигнал доминирования мужчины над женщиной (и вроде как "ничего ты не сделаешь" - так я читала их сообщение, выходит).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1843 : 09 Февраль, 2017, 20:13:20 »

Я, конечно, могу ошибаться, но все, что ты сейчас пишешь, Ань, это как раз очень похоже на старания ума "пытаться понять причину, рассуждать" или как Валя говорит "ходить по верхам" и\или на увиливание от получения честного ответа и от наблюдения.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1844 : 09 Февраль, 2017, 20:19:11 »

PS да, и кстати, выступления с "писюнами", как ни странно из этой же серии: я это воспринимала, как сигнал доминирования мужчины над женщиной (и вроде как "ничего ты не сделаешь" - так я читала их сообщение, выходит).
и снова ноги растут из детства...
нет принятия мужчин.

у меня это от мамы. Прям лютая ненависть была ( странно, что я с таким подсознательным отношением вообще замуж вышла nasmeshka ulybka6)

А потом...дошло как-то, годам к 30  nasmeshka, что мы просто 2 половинки, и никто не выше и не ниже - мы просто на разных лестницах  nasmeshka

Кстати, у меня с 22 лет ( как с мужчиной стала жить) были страшные боли в низу живота. Кошмар!
А с 30 лет боли меньше , меньше и вот...практически не беспокоят!!! Таки есть связь между мыслями и здоровьем!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2